Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делать с таможней? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=205081)

Sulzer 25.01.2014 20:14

Что делать с таможней?

Всем большой привет. Подскажите пожалуйста,как поступить в этой ситуации?!
Приобрел часы за 4200$, они в течении недели пришли, приехал в ems и забрал.
Все вроде бы отлично, но к коробке был прикреплен приходной таможенный ордер с бланком на оплату. Сумма 27248 р.
Как-то жалко.
Когда заказывал часы, указал только номер дома(многоэтажка),без номера квартиры, город, фамилию и имя.
Подскажите, стоит ли оплачивать этот бланк или просто "забить"???
P.S. Часто выезжаю за границу. Не возникнут ли проблемы?
Заранее благодарен

Carry 25.01.2014 20:25

А как вы часы забрали? Вы же указали имя. На таможне не дураки))))
Вариант 1. Простой. Заплатили и забыли. А бланк на стенку под рамку.
Вариант 2. Русский. Жить дальше. А если вдруг наедут сразу включить: я не я, и хата моя за Мкадом....

НО, я бы оплатил. Ибо часы за 4200 зелени которые прошли через таможку и русских "доставщиков" уже как минимум герои...

Pavel Dorogan 25.01.2014 20:30

Платить придется, а то может стать актуальной тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204724. ;)

Andre13 25.01.2014 20:31

Они не должны были отдавать без оплаты, раз отдали - это их косяк. Возможно, и проскочит, но не факт - таможня будет подбивать документы, увидят, что платежа нет, предъявят претензию ЕМС, потом доберутся до Вас...
Я бы подождал в надежде на русский бардак и авось, потом, если все таки найдут - оплатил... а пока - как правильно сказали - ничего не знаю, ничего не видел...

Sulzer 25.01.2014 20:33

Забавно, что дошли ровно в течении недели.))
Так если разобраться у таможни кроме фамилии и имени нихрена нет, а товарищей с такой же фамилией в городе тьма.
Блин, не знаю?!
Просто жалко какому-то дяде просто так платить))
Я транспортный налог всегда со слезами на глазах оплачиваю)))

блэк 25.01.2014 20:37

НУ, ЕМС же вас нашел, чтобы посылку вручить. Так и таможня найдет. :)

Andre13 25.01.2014 20:42

Sulzer
Вас в любом случае сначала просто найдут и обяжут заплатить - это в худшем случае, так что бояться просто нечего... Вы элементарно можете сказать, что получили и никаких бумажек не видели. ЕМС очень прокололась, отдав посылку без уплаты - пусть и расхлебывают вначале сами

Lekseich 25.01.2014 20:46

Забейте, бумажку выбросьте, Вы за нее не расписывались? Нет?, значит не видели! Решайте проблемы по мере их поступления!

freejur 25.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Sulzer (Сообщение 2314825)
Просто жалко какому-то дяде просто так платить))

Дядя этот сейчас сильно потратился на крайне нужные для страны вещи, типа лимпиады. Денег в бюджете дяди стало мало, а посему фискальные дядины органы уже получили негласное указание трясти всех как груши. Учитывая, что дядя крайне негативно относится к наличию денег в не дядином кармане, с полным кошельком не уйдет никто.
Заплатите сами, не гневите дядю.

Sulzer 25.01.2014 21:14

на посылке кстати есть наклейка (Без оплаты не отдавать).
Как в емс пропарили, не знаю?!))
А емс меня не нашел, я писал выше,что забыл указать точный адрес доставки.
Так что когда по трекинг коду показало, что посылка уже в городе, я просто поехал и забрал ее сам.

Lekseich 25.01.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Sulzer (Сообщение 2314920)
я просто поехал и забрал ее сам

Вот и хорошо, забудьте и спите спокойно!

Dé Boucher 25.01.2014 21:22

Да это краснодарские таможенники прикалываются
Цитата:

Сообщение от Sulzer (Сообщение 2314787)
Когда заказывал часы, указал только номер дома(многоэтажка),без номера квартиры, город, фамилию и имя.

Цитата:

Забавно, что дошли ровно в течении недели.))

Цитата:

Так если разобраться у таможни кроме фамилии и имени нихрена нет, а товарищей с такой же фамилией в городе тьма.

Дом только один и человек с фамилией тоже один, зачет...

Carry 25.01.2014 21:25

ааа, ну если почта накосячила тогда - да, платить не стоит, пока...
Не может так все гладко получиться, потом в удобном случае это вылезет. Не думайте, я не паникую и таможне не работаю:D

проблемы, что мы не можем решить - это не наши проблемы. Проблемы почты - не наши проблемы:)
Давайте голосовалку)

Sulzer 25.01.2014 21:35

Не знаю?! Тогда действительно буду решать проблемы по мере их поступления.
Самое главное, чтоб как-нибудь уезжая на работу,не случилось так, что в домодедово не выпустят за границу((

Да это краснодарские таможенники прикалываются
Цитата:

Как только я заказал, позвонил другу. Говорю ему, что не указал номер квартиры и нечаянно в номере телефона одну цифру перепутал.
Дословно передаю слова друга:"Ты что еба...т? Ты пакет с орешками покупаешь? ".
)))
Часто бываю по работе в дубае и до этого покупал часы там.
А с интернет покупкой столкнулся впервые.
Так что это не таможня прикалывается, это просто я бестолковый интернет покупатель... но оказывается везучий)))

Dé Boucher 25.01.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 2314940)
Проблемы почты - не наши проблемы

Перемещение товаров перевозчиком в адрес физического лица. С лица и спросят...

Carry 25.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Sulzer (Сообщение 2314951)
главное, чтоб как-нибудь уезжая на работу,не случилось так, что в домодедово не выпустят за границу((

И тут Вы резко включаете: "Кто? Я? Да что вы себе позволяете, я законоспослушный гражданин... Позвольте я немедленно оплачу. Какая халатность сотрудником почты!"
Уверяю вас, прокатит. Думаю, многие поддержат.

Носите и не парьтесь, прижмут - заплатите. Точного хода!

Sakko52 25.01.2014 21:37

Я уже третий день не могу получить ЕМС в своем почтовом отделении. Надо оплатить пошлину всего в 3000 рублей, а почтовые работники не знают как это сделать-как и куда переводить эти 3000 рублей. Очень странная у Вас история !

Sulzer 25.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 2314975)
Я уже третий день не могу получить ЕМС в своем почтовом отделении. Надо оплатить пошлину всего в 3000 рублей, а почтовые работники не знают как это сделать-как и куда переводить эти 3000 рублей. Очень странная у Вас история !

Я сам поражаюсь. Это моя первая интернет покупка и такие дела...

Carry 25.01.2014 21:43

sakko52 попросите у Sulzer реквизиты:D:D:D

Sulzer 25.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 2314986)

2-й раз наверное не пройдет.))))

Sakko52 25.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 2314986)

В Сбербанке нашли реквизиты,но почта уперлась-не разрешает там оплачивать. Вообщем пока вопрос отложен до понедельника.

Dé Boucher 25.01.2014 21:51

Ну судя по вашей реакции нервы у вас железные.
Ближе к телу как говорил Мопассан:
"При утрате международных почтовых отправлений или их выдаче получателю без разрешения таможенного органа обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов несет оператор почтовой связи, утративший или выдавший указанные почтовые отправления. ( п.4 ст. 316 ТК ТС )"

Sakko52 25.01.2014 21:53

Ну судя по вашей реакции нервы у вас железные. А что мне остается еще делать ?

Sulzer 25.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2314999)
Ну судя по вашей реакции нервы у вас железные.
Ближе к телу как говорил Мопассан:
"При утрате международных почтовых отправлений или их выдаче получателю без разрешения таможенного органа обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов несет оператор почтовой связи, утративший или выдавший указанные почтовые отправления. ( п.4 ст. 316 ТК ТС )"

Как стальные канаты))))
А так, от всей души благодарю Вас.
Судя поп.4 ст. 316 ТК ТС , это теперь больше их головная боль.

zavarow 25.01.2014 22:26

То есть, Вас не беспокоит, что по Вашим долгам будет расплачиваться несчастный оператор, допустивший оплошность. Месяца два.
Как же это по-женски... (

Sulzer 25.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2315074)
То есть, Вас не беспокоит, что по Вашим долгам будет расплачиваться несчастный оператор, допустивший оплошность. Месяца два.

Я инженер, работаю и провожу maintanance дорогостоящего оборудования, сопряженного с заполнением большого кол-ва бумаг.
Работаю уже 9 лет. Если я совершу оплошность, то она выльется в такие сумасшедшие суммы и для меня и для компании. На работу по специальности я больше не устроюсь нигде.
По женски...
Вы наверное из дома не выходите, за квартиру не платите, на почту не ходите и больниц не посещаете.
Если бы посещали, у Вас бы не появилось жалости к людям связанным с нашим бюрократическим аппаратом и работающих в нем.
Там 9 из 10 неквалифицированные работников.
Помните как сказал брат малыша в "Малыш и Карлссон"?
За свои поступки надо отвечать.

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2315074)

А как бы поступили Вы сами?
P.S. Не включая "Толстовца" на публику.

zavarow 25.01.2014 22:58

Если продавщица ошибется и сдаст Вам сдачу больше чем надо на 1, 10, 100, 1000, 10000 руб (или больше), на какой сумме Вы сдачу не вернете? И почему?

Sulzer 25.01.2014 23:08

Лишнюю сдачу возвращаю всегда, если замечу.
Я чужого никогда не возьму.
Но это разные вещи.
Я лично сомневаюсь, что у людей с почты кто-то будет удерживать с зарплаты.
Вы тут пытаетесь меня подонком каким-то выставить.
Почитайте на форуме, как ваши несчастные сотрудники почты потрошат посылки,как они вообще исчезают.
Да о чем тут говорить.
7 декабря прилетел на родину. Получил в домодедово чемодан,срезал пластиковый хомут с замка, достал зубную щетку и пасту. Одел новый хомут,сдал чемодан.
В краснодаре получаю, хомута нет. Открываю, нет так же P.S. Vita и двух жестких дисков.

Andre13 25.01.2014 23:19

Sulzer
Вы все правильно сделали, забейте... Вы не старушку на улице обидели, а Вам удалось - если так будет - нагнуть государство в лице почтового оператора - и это хорошо, поддерживаю!:)
А "дядя" пусть идет лесом - это вежливо говоря...:)

zavarow 25.01.2014 23:29

"Люби - себя, начхать на всех"... ) (с)

Sulzer 25.01.2014 23:30

Ни о чем)))

Andre13 25.01.2014 23:31

Sulzer
Кстати - что хоть за часы, просто интересно?)

Sulzer 25.01.2014 23:45

Perrelet Turbine XL A1050-4
Симпотичные, а за бугром эту марку ни разу не встречал.

Мечтаю об Ulysse Nardin, но уж больно они дорогие.

Еще рассматривал вариант
ZENITH
Men's Captain Dual Time
03-2130-682-02-C498
Но выбрал Perrelet.
Даже не знаю что лучше?!

Sergey911 26.01.2014 00:03

Многоликий Вы наш.
Хоть бы город правильно написали.
Интересно, куда модераторы смотрят?
С уважением.

Sulzer 26.01.2014 00:07

Спасибо, глазастый вы наш.))

Murman-2 26.01.2014 00:27

О чём трём - непонятно. Получили часы - тема закрыта.

dedxo 26.01.2014 18:36

Пока не будет решения суда по вам - никто ваше право передвижения не может ограничить! Не парьтесь, чтобы попасть в базу к погранцам - надо постараться!))) Косяк не ваш, а почты!

Expilot 26.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Sulzer (Сообщение 2315178)
В краснодаре получаю, хомута нет. Открываю, нет так же P.S. Vita и двух жестких дисков.

Телегу написали хоть на гадов?
Пашковский кстати славился одно время по этой части...

ВиталийШ 26.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2314999)
...

Да, наивность бьет ключем. Советов надавали, можно жить спокойно :)
Скажу как человек, который имеет отношение к подобным ситуациям.
Уверен - отдали по ошибку, попросту недоглядели и кто то за это ответит, но...
Не скажу про почту но про принцип как это делается у нас - я ставлю штамп таможни на ГТД и передаю посылку получателю. Получатель обязан уплатить пошлину и отвечает за это ПОЛУЧАТЕЛЬ.
Перевозчик (почта) обязан доставить такой груз в таможню, что и делается.
Дальше таможня, получается подтверждает что груз доставлен и уже они спросят, угадайте с кого? Кто виноват будет?
Вот советуют, а вы знаете в какой стадии посылка? Вобщем если что, то скажете что консультировались на форуме и вам разрешили не платить :)
Они поймут, протокол составят на себя и все будет хорошо.

mahone 26.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Sulzer (Сообщение 2314787)
Приобрел часы за 4200$, они в течении недели пришли, приехал в ems и забрал

Забирали где-на ул. Селезнёва,204?
А откуда за неделю долетели часы? Из Японии обычно за такой срок прилетают. но из Японии нет смысла их тянуть.

p.s. если спросите моё мнение-нужно заплатить. Я тоже продавал новое авто дороже чем купил, с разницы подал декларацию и заплатил 13% с дохода. Да, было больно, обидно и жалко. Но так надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:36.

© 1998–2024 Watch.ru