|
|
Часы, как память
Вложений: 2
Тридцатого апреля 1963 года сыграли свадьбу мои родители. Свадьба обошлась в сумму порядка 20 рублей. На эти деньги были куплены: платье для невесты, рубашка и брюки для жениха, несколько грампластинок (какая же свадьба без музыки и танцев?) и часики «Заря» в подарок невесте. На крышке дарственная надпись: «Милой Галочке в день свадьбы от Виктора. 30/IV 63 года». Циферблат вручную покрашен красной тушью (хэнд мэйд)). За всё время часы ремонтировались только один раз, году в 90-м, у знакомого часовщика – после того, как встали.
В прошедшем году часы отметили своё пятидесятилетие, а золотую свадьбу отец встречал уже один… Когда-то и его не станет, а часы будут всё также неумолимо отсчитывать своё время… Думаю, у многих хранятся часы, связанные с какими-то важными или памятными событиями в их жизни. |
Очень Вас понимаю.
|
Да....Отца три года уже нет, храню его старый "Полет" квадратный...Часы эти не ходят, но чинить их не хочется. А еще есть часы деда, карманные, без задней крышки...тоже не ходят.
Часы как память...это сильно. Понимаю Вас. Часы, особенно которые долго носил близкий человек, это очень личное и в правду хорошая память, которую надо хранить обязательно. |
У меня вместе с медалями деда лежат и его последние часы. Подарочные на юбилей Победы. Часы не ходят. Открыл - внутри китайская дешёвка, как то обидно стало за ветеранов, за нас, за всё в общем.
|
Поддержу тему.
http://s019.radikal.ru/i624/1401/f8/1646adaf7310t.jpg Часы покупались и восстанавливались на свадьбу. |
И первые и вторые часы милее наверное ста новых. И сердцу грустно и приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда одеваю их, и они мне греют руку, как-будто тепло отцовской руки от них исходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно, почему сейчас перестали делать дарственные надписи? Думается, надпись в значительной степени делала подарок именно памятным...
А мои первые часы, к сожалению, тоже не сохранились. Это была старая отцовская "Ракета", простой трёхстрелочник с интересно декорированным циферблатом в виде расходящихся фигурных лучей, которые были раскрашены тушью разных цветов. Кстати, такой "тюнинг" когда-то был довольно распространён, умельцы на циферблатах целые картины рисовали) |
Вложений: 1
Вот такая ностальгия
|
Цитата:
Как-то три топора и часы для комсостава у меня не вяжутся вместе. У вас должна быть какая-то история ;) |
Цитата:
|
Дед. Память о нем.
|
Вложений: 3
Память об отце, его любымые часы. Отнес в мастерскую, отремонтировали, почистили. Поставил ремень водозащитный от Хирша. Часы оказались на редкость удобныее, для моей руки самый подходящий размер, очень читабельный циферблат, еще бы люм восстановить, ношу периодически, уже на море побывали, ни протечек ни сбоев. Точность хромает, но мне не критично. Исходя из их размера 38 мм купил себе следующие.
Вложение 614158 Вложение 614159 Вложение 614160 |
Странно. Лучшей памятью об отце и о матери считаю себя самого.
Часы-то он носили. А меня - сделали. Хотя часы "Полёт" где-то лежат. С дарственной надписью. Когда медаль давать было влом, дарили часы. Штук 5 было. |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю на этом закончить, дабы не оффтопить. |
Вложений: 1
батины ...
..................... уж 20 лет как не стало ... храню ... дрож по спине ... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |