|
|
Почему механика круче??
Вот даже покупая часы в бюджете 25- 30 т.р советуют все таки брать механику. Почему? Ведь в этом бюджете престижные часы все равно не взять, а точнее можно взять кварцевые попрестижнее либо хорошую механику ориент. И все равно форумчане считают механику предпочтительнее по престижу. И говорят что кварц от более менее престижной фирмы все равно со временем надоест, это правда??
|
моднее она на сегодня...
А совет купить механический Ориент, вместо кварцевой Омеги... так это ни в какие ворота, если от форума абстрагироваться :) |
Престиж в Ваш бюджет точно не влезает:)
|
Уважаемый ТС,
поиском по форуму не пробовали воспользоваться? Тема эта обсуждалась уже бессчетное кол-во раз. Ну сколько уже можно? Право слово... :o |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: сравнивать механику с кварцем смысла не имеет (мнение моё, возможно неправильное). Это просто разные технологии. |
вот именно, просто разные технологии, так вот в том и вопрос почему даже в небольшом бюджете механику взять, как говорят здесь "моднее" ?
|
Вложений: 2
Цитата:
GS круче уж точно ;)...и наличие лишних шестеренок ни на что не влияет ;) Цитата:
|
Цитата:
Был момент, когда моднее был кварц. (Имею и кварцевые, и механические часы. И не комплексую по этому поводу. Каждые хороши по-своему.) |
Цитата:
|
Механика это именно часы, как принялось считать уже давно, а кварц это прибор измерения и аксессуар не более, который будет через 30 лет вялятся забытым и беспомощным, когда механика в это время будет ещё тикать ( при правильном уходе за ней ) и считаться полным представителем винтажа, который всегда интересен и в цене.
|
Цитата:
А разговоры выше о том, что в механике душа...:rolleyes: Ну откуда в шестеренках металлических душа? Там все просто и понятно, никакой загадки...А вот кварц...там химические процессы, электорны, питание от солнца в некоторых моделях и т.д. это уже более высокий уровень развития (если с природой сравнивать). Арифмометр и компьютер с искусственным интеллектом сравнивать как-то некорректно. То есть вывод, как всегда - каждые хороши по своему, лишь бы нравились...:) |
Винтаж, это красивое название часов Б.У. , интерес к которым заключается не в том что это супермодель, а в том, что они банально дешевле ;)
Цитата:
|
Цитата:
Есть кварцевые механизмы, например ETA 251.232 (27 камней), гораздо интереснее и дороже (круче :)) многих механических. Цитата:
Всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зайдите, например, в ветки о советских часах. Там множество кварцевых "Полётов" и "Слав" 1980-х годов выпуска, которые до сих пор вполне работоспособны и пользуются любовью форумчан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил, я всё таки имел кое-то другое, механика это история, а часы с историей это и есть винтаж, а хорошие часы, это очень дорогой винтаж, смотря на ибее на часы 30-40 годов по 2000 евро понимаешь их ценность и редкость и исполнение таких часов, и понятие что мастер в них вложил частичку души тут уместно тоже. Не видел ни одного кварца который стоил бы хотя пол своей цены через 20 лет обычно это копеечные часы которые уже никто не ценит. Да и смысл они всегда доступны, их тиражы миллионы, производство может позволить любая начинающая фирма, усложнить их пытаются единицы, они клоны меняющие лицо и всё.
|
Цитата:
Мне вот не нужен самый распрекрасный механизм,но засунутый в советские часы... (то есть советский корпус, циферблат, стрелки, метки, головки и браслет)... Цитата:
попробуйте купить первый Астрон...думаю в 2000е не уложитесь..такая же история... Кварцевые часы это революция..веками скакали на лошадях, бац и двигатель внутреннего сгорания... тут тоже самое... |
В мире, где не существуют механические часы, самыми крутыми кварцевыми считались бы Джи Шоки! Они были бы круче и дороже кварцевых Патеков и Вашеронов. :) И если кварц победит механику, то так оно и станет.
|
только денег почему то стоит тот кварц, что обеспечивает суперточность (чем Джи шоки никогда не страдали ;) )
|
Цитата:
|
люди которые тут собрались увлечены часами. Заморачиваются, так сказать. И с механикой больше заморочей - нужно заводить регулярно, сверять, обслуживать - то есть больше уделять внимания предмету фетиша. Кварц же - ну идет себе и идет, пока батарейка не сядет. Это как живая женщина и надувная кукла (шучу, конечно же!)
Хотя кварцевые часы и точней и надежней и дешевле. |
Цитата:
Но спорить не буду, нет смысла смысла что-то доказывать :). Если бы мне дали выбрать при одинаковой даже цене Breitling Colt Quatz (SuperQuartz thermocompensated) с батареей на 8 лет и Breitling Colt Automatic на ETA 2824-2, я бы выбрал кварц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот лежат у меня в тумбочке одни кварцевые часы с вечным календарём, достаю их раз в два месяца, одеваю не глядя, зная, что они и время, и дату, и все остальное правильно показывают.Скукота. А вот если бы в тумбочке лежали механические часы с вечником- вот это была-бы развлекуха- никакой томагочи не сравнился бы.:) Поэтому механика- для настоящих мужиков. Практичные дамы предпочитают кварц- по своей знаю:D
|
Бьюсь об заклад - будильник у вас кварцевый... ;) и мыслей про скукоту явно не навевает...я вот застал механические будильники - это жесть и верх непрактичности....:D
|
Будильник у меня в сотовом телефоне, там же и часы есть. Но на руку цепляю механический "паровоз".
Цитата:
|
Цитата:
Чертов гений! Поднял настроение!))) |
Цитата:
|
mkpirat берите уникальный и не повторённый ни одним производителем часов в мире гибрид механики и кварца. Spring Drive http://www.seikospringdrive.com/flash.html Двух зайцев убьёте :D
|
Цитата:
|
За 25-30 т.р. даже б/у Spring Drive не взять? Печалька. Но сама технология необычна. В этом и её изюминка.
|
берите кварц, он лучше
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |