Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Кто у кого позаимствовал? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=203106)

Namban 14.01.2014 13:36

Кто у кого позаимствовал?

Вложений: 1
Так как у меня двое часов от Штайнхарта, я не могу быть зачислен в лагерь его противников. Но легкость копирования некоторых моделей других производителей вызывает недоумение. Иллюстративный ряд я мог бы продолжить включив модели Ролекс и проч. Или все у кого-то одного купили патент на дизайн и эксплуатируют его, или работают иные законы рынка.
Буду признателен, если знатоки доходчиво объяснят обыденность подобного появления клонов начиная с браслетов и заканчивая формой стрелок.

ВованВованыч 14.01.2014 13:38

Тихо сп..тырил и пошол, называецца - нашол!

Dé Boucher 14.01.2014 13:40

:cool:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc[/media]

Bloodhund 14.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2288452)
Так как у меня двое часов от Штайнхарта, я не могу быть зачислен в лагерь его противников. Но легкость копирования некоторых моделей других производителей вызывает недоумение. Иллюстративный ряд я мог бы продолжить включив модели Ролекс и проч. Или все у кого-то одного купили патент на дизайн и эксплуатируют его, или работают иные законы рынка.
Буду признателен, если знатоки доходчиво объяснят обыденность подобного появления клонов начиная с браслетов и заканчивая формой стрелок.

А почитать форум для начала не пробовали?
Тема уже "обсосана" по самое не могу...
Начните хотя бы с такой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739,
как по мне, так очень мало общего с Ролексом: похожие цветовая гамма безеля, форма стрелок, расположение и форма меток на циферблате, но разница видна невооруженным глазом с 10 метров...

Permidal 14.01.2014 14:26

Всё это клоны Ролекс Сабмаринер.
В юридическом плане прав на дизайн у Ролекса уже нет. По причине истечения срока давности.
Копируют дизайн активно, в основном всякие мелкие бренды третьего эшелона.
Я это не одобряю, но и не осуждаю.
Хотя вот Штайн осуждаю, но, судя по WUS, "океаны" - это хлеб Гюнтера, ощущение, что процентов 80 продаж у него - "океаны"

Vital11 14.01.2014 14:41

Но согласитесь, Штайн из представленных на фото, самый симпатичный!)))

AAC 14.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2288566)
Хотя вот Штайн осуждаю

:D :D :D

Permidal 14.01.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2288585)
:D :D :D

Именно так:)
Штайн, он же ведь как родной уже! Хочется, чтобы отошёл от хомажности и делал оригинальную продукцию. Хотя бы не копировал современные сабмаринеры. Выпуск хомажей ушедших в историю моделей (Ocean One Vintage) - допустимо.
А на остальных хомажистов - срать, пусть делают, что хотят

GeoInc 14.01.2014 14:51

Зачем осуждать - просто не покупайте :)

Arkadok 14.01.2014 14:59

Цитата:

Я вот тоже согласен с этим высказыванием уважаемого Permidal. Лишь бы часы у производителей, выпускающих их с этим "образом", были качественные. С чего мы будем блюсти авторские права производителей на дизайн? Нам, господа Любители и Ценители, важно, чтобы было больше разных моделей, инновационных разработок механизмов, материалов. Чтобы улучшались потребительские свойства: точность, надёжность, долговечность, водозащита, покрытие корпусных деталей, свечение меток и стрелок, увеличение межрепассажного срока механических калибров и ресурса работы кварцевых и электронных, "невытекаемость" и "долгоиграемость" элементов питания... А дизайн, на мой взгляд, дело десятое:).

BobbyS 14.01.2014 15:06

Вложений: 3
Цитата:

Всё это клоны Ролекс Сабмаринер.

Копируют дизайн активно, в основном всякие мелкие бренды третьего эшелона.

:D :D

Namban 14.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2288479)
А почитать форум для начала не пробовали?
Тема уже "обсосана" по самое не могу

Форум настолько огромен, что поисковик выдает неперевариваемую массу ссылок. Спасибо за наводку. Сам нашел бы после суток поиска. Увы, издержки.

Но мне осталось непонятно, почему все клонировщики не могут привнести что-то свое, добавить индивидуальности, - стрелку (хоть одну из трех) сделать по своему уникальному неизбитому дизайну хотя-бы. Если сравнить с модой - юбка есть юбка, рубашка есть рубашка, но каждый год дизайнеры обыгрывают избитые темы по-новому и наши жены жаждут купить новые тряпки в резиновый шкаф. Почему уважаемый мною Ревю Томен так тупо копирует. Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает? Ведь РТ такие элегантные модели делал прежде! Короче, не догоняю чего-то простого и важного.

Arkadok 14.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2288776)
не догоняю чего-то простого и важного.

Цитата:

Спрос рождает предложение

Вы, уважаемый Namban, на мой взгляд, по-снайперски точно сами ответили на свой вопрос:). А мы, многолетние наблюдатели происходящего в часовом мире, эту тенденцию фиксировали и отмечали многократно. Всё в порядке вещей.

Bloodhund 14.01.2014 17:32

Цитата:

Но мне осталось непонятно, почему все клонировщики не могут привнести что-то свое, добавить индивидуальности, - стрелку (хоть одну из трех) сделать по своему уникальному неизбитому дизайну хотя-бы. Если сравнить с модой - юбка есть юбка, рубашка есть рубашка, но каждый год дизайнеры обыгрывают избитые темы по-новому и наши жены жаждут купить новые тряпки в резиновый шкаф. Почему уважаемый мною Ревю Томен так тупо копирует. Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает? Ведь РТ такие элегантные модели делал прежде! Короче, не догоняю чего-то простого и важного.

Вот здесь, кмк, скрыт ответ на Ваш вопрос - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=45

Vladoo 14.01.2014 17:44

Цитата:

Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает?

Было интервью Гюнтера, где как раз указывалось, что за счет первого Океана фирма финансируется. А проще, зайдите на сайт, посмотрите временно отсутствующие модели и все поймете.

Меня больше расстраивает то, что Гюнтер боится (или не хочет) экспериментировать с другими своими линейками. Ну почему нет, например, Пилота с датой, как у Штовы или ИВЦ? Почему в морской хрон нельзя поставить дату на 6?
А потому, что Штайнхарт не формирует рынок, а следует за спросом. Хотя те же модели Аполлона, Тритона хороши, а трехстрелочный Ле Манс вообще сказка...но потребитель евровалютой голосует за другие модели...

В любом случае, как только изделие имеет что-то свое в дизайне оно сразу у Гюнтера ползет вверх по цене.

Baroque 14.01.2014 18:24

А меня расстраивает то , почему ролекс боится делать суб 42 см.
А Гюнтер не боится:D

Namban 14.01.2014 18:35

Спасибо всем. Помогли. Весьма грустно. Чувствую себя динозавром. В смысле - из прошлой жизни. Поезд с попкорном ушел, я в темноте на полустаночке забытый. Блин! Автомобили на одной платформе с одной начинкой на одно лицо. Фильмы лишь на один сеанс, но не в копилку шедевров. Бытовая техника до первой поломки. Искусству места не осталось. Потребление ради потребления. Ничего нового не сказал... пойду напьюсь!
P.S. Ну хоть стрелочки Ревю Томен мог сделать по своему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гена Бобков 14.01.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2289036)
А Гюнтер не боится:D

Да!

niju 14.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2289052)
Автомобили на одной платформе с одной начинкой на одно лицо. Фильмы лишь на один сеанс, но не в копилку шедевров. Бытовая техника до первой поломки. Искусству места не осталось. Потребление ради потребления. Ничего нового не сказал... пойду напьюсь!

Возьми лимитку штайновскую, зачем здоровье гробить. :D

Namban 14.01.2014 18:54

Уже взял.

Cu Dhub 15.01.2014 00:37

Цитата:

почему ролекс боится делать суб 42 см.

Потому что часы 42 сантиметра - это много, могут не купить.

Slesarier 15.01.2014 01:01

Цитата:

а зачем и кому нужны наручные часы размером с колесный диск 16"?:eek:

Arkadok 15.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2289052)
Спасибо всем. Помогли. Весьма грустно. Чувствую себя динозавром. В смысле - из прошлой жизни. Поезд с попкорном ушел, я в темноте на полустаночке забытый. Блин! Автомобили на одной платформе с одной начинкой на одно лицо. Фильмы лишь на один сеанс, но не в копилку шедевров. Бытовая техника до первой поломки. Искусству места не осталось. Потребление ради потребления. Ничего нового не сказал... пойду напьюсь!

Ну просто до тонкостей Наш Человек! После протрезвления, дорогой мой уважаемый Namban, Вы с этим всем смирИтесь, не то к "спецмедспецу" обращаться надо будет:)(на Форуме такие спецы тоже есть). Да, время вещей, которые служили всю жизнь и передавались по наследству, "кануло в Лету" безвозвратно! Что поделаешь?! Надо жить. Удачи Вам!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru