|
|
Кто у кого позаимствовал?
Вложений: 1
Так как у меня двое часов от Штайнхарта, я не могу быть зачислен в лагерь его противников. Но легкость копирования некоторых моделей других производителей вызывает недоумение. Иллюстративный ряд я мог бы продолжить включив модели Ролекс и проч. Или все у кого-то одного купили патент на дизайн и эксплуатируют его, или работают иные законы рынка.
Буду признателен, если знатоки доходчиво объяснят обыденность подобного появления клонов начиная с браслетов и заканчивая формой стрелок. |
Тихо сп..тырил и пошол, называецца - нашол!
|
:cool:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc[/media] |
Цитата:
Тема уже "обсосана" по самое не могу... Начните хотя бы с такой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739, как по мне, так очень мало общего с Ролексом: похожие цветовая гамма безеля, форма стрелок, расположение и форма меток на циферблате, но разница видна невооруженным глазом с 10 метров... |
Всё это клоны Ролекс Сабмаринер.
В юридическом плане прав на дизайн у Ролекса уже нет. По причине истечения срока давности. Копируют дизайн активно, в основном всякие мелкие бренды третьего эшелона. Я это не одобряю, но и не осуждаю. Хотя вот Штайн осуждаю, но, судя по WUS, "океаны" - это хлеб Гюнтера, ощущение, что процентов 80 продаж у него - "океаны" |
Но согласитесь, Штайн из представленных на фото, самый симпатичный!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Штайн, он же ведь как родной уже! Хочется, чтобы отошёл от хомажности и делал оригинальную продукцию. Хотя бы не копировал современные сабмаринеры. Выпуск хомажей ушедших в историю моделей (Ocean One Vintage) - допустимо. А на остальных хомажистов - срать, пусть делают, что хотят |
Зачем осуждать - просто не покупайте :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Но мне осталось непонятно, почему все клонировщики не могут привнести что-то свое, добавить индивидуальности, - стрелку (хоть одну из трех) сделать по своему уникальному неизбитому дизайну хотя-бы. Если сравнить с модой - юбка есть юбка, рубашка есть рубашка, но каждый год дизайнеры обыгрывают избитые темы по-новому и наши жены жаждут купить новые тряпки в резиновый шкаф. Почему уважаемый мною Ревю Томен так тупо копирует. Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает? Ведь РТ такие элегантные модели делал прежде! Короче, не догоняю чего-то простого и важного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше расстраивает то, что Гюнтер боится (или не хочет) экспериментировать с другими своими линейками. Ну почему нет, например, Пилота с датой, как у Штовы или ИВЦ? Почему в морской хрон нельзя поставить дату на 6? А потому, что Штайнхарт не формирует рынок, а следует за спросом. Хотя те же модели Аполлона, Тритона хороши, а трехстрелочный Ле Манс вообще сказка...но потребитель евровалютой голосует за другие модели... В любом случае, как только изделие имеет что-то свое в дизайне оно сразу у Гюнтера ползет вверх по цене. |
А меня расстраивает то , почему ролекс боится делать суб 42 см.
А Гюнтер не боится:D |
Спасибо всем. Помогли. Весьма грустно. Чувствую себя динозавром. В смысле - из прошлой жизни. Поезд с попкорном ушел, я в темноте на полустаночке забытый. Блин! Автомобили на одной платформе с одной начинкой на одно лицо. Фильмы лишь на один сеанс, но не в копилку шедевров. Бытовая техника до первой поломки. Искусству места не осталось. Потребление ради потребления. Ничего нового не сказал... пойду напьюсь!
P.S. Ну хоть стрелочки Ревю Томен мог сделать по своему!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже взял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: