|
|
Некачественный ремонт у официального дилера авто
Друзья,
нужен совет или м.б. даже помощь, если у кого есть контакты и не в напряг. Имею автомобиль марки «Infiniti» 2008 г.в., купленный новым в том же году у одно из двух на тот момент официальных дилеров. Имя дилера писать не буду, чтобы не было рекламы/антирекламы, но кто в теме, те знают, дилер неоднократно признавался лучшим в мире по марке. Каждый год, как здрасьте, в попу моего красавца причаливает какой-нибудь лошара, посильнее, послабее, но с незавидной регулярностью. В результате, в разные периоды времени, были поменяны задние крылья. Все ремонты делались все у того же оф. дилера, оплачивала страховая компания. Недавно обнаружил, что оба крыла ржавеют в колесных арках. С ремонта одного прошло 5 лет, другого где-то 2-3. Понимаю, что гарантия на ремонты давно истекла, но черт возьми, единственные ржавеющие детали на машине, это задние крылья. Вопрос, что делать? 1. Общаться с дилером, но это скорее придется оказывать давление. 2. Забить, покрасить на стороне за свои и забыть. В неофициальном сервисе которому я доверяю, мне объявили 32000 за два крыла под ключ. Сразу хочу сказать, дело не столько в деньгах, сколько в принципе. Дилер на каждом шагу уверяет, что он лучший и бла, бла, бла, а на деле не может качественно покрасить кузовную деталь, зато десять раз позвонят и спросят, остался ли я доволен и все такое... Менять машину не хочу, она мне служит верой и правдой. С уважением. |
Цитата:
Только откуда уверенность, что их покраски хватит больше чем на 5 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
1 Какие у Вас часы? 2 все "лошары" были мужского или женского роду ? с уважением |
Я бы забросил дилеру письмишко с хвалебными отзывами. А в конце попросил бы посоветовать, как поступить в такой-то ситуации. Строчек на 10 все письмо и 2 абзаца. Первый абзац прочитают наискосок, а на втором надо будет им ставить резолюцию. Отрицательную резолюцию тогда поставят на все письмо, и на похвалы ессно :) "Вежливость - главное оружие вора" как говаривал Е.Леонов в "Джентльменах удачи" (с) :)
У меня от нисановского сервиса одни положительные впечатления. С месяц назад глюкнула сигналка - прислали бесплатно эвакуатор, вскрыли, показали где-что, поменяли аккум-р мертвый, денег на удивление мало оставил, за час работы и аккум-р. |
Цитата:
Чуть позже могу показать результаты ремонта кузова у дилера несколько лет назад. Было лобовое столкновение с последующим ударом в заднюю часть автомобиля. Update: А так мне кажется нужно сделать независимую экспертизу от вашей страховой компании, что бы установили причину почему ржаветь машина начала, потом с данным письмом к официалам зайти, что бы разъяснили и решили вашу проблему. |
Цитата:
2. 4 мужского и одна женского. |
Цитата:
Цитата:
Сорри, не мог пройти мимо:rolleyes: По теме: не вижу возможности чего-либо добиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы чо, прикалываетесь? |
И так как я имею некоторое отношение к авто сервису, а точнее им руковожу, после ухода на пенсию, могу Вам сказать, что сервис, в котором вы делали совершенно не при чем. Заводские крылья были оцинкованы и обработаны антикоррозионными составами, а те, что вам поставили не имели такой сильной защиты и любая покраска привела бы к такому результату. У меня, моему сыну на хундай меняли переднее крыло 4 года назад и вчера он показал, что крыло ржавеет. Не надо объяснять, что ставили оригинал (якобы, а кто его знает!), что красили тщательно, сын все же. И никогда не будет лучше, чем заводская покраска. И слово Москва- в правом углу- это на 90% виновно в ржавчине. Я мою машину после каждой поездки по столице, благо это доступно и бесплатно. Совет только один- перекрасить, где , решите сами, на пять лет хватит. Претензии к сервису бесполезны и не обоснованы, хотя они мне по барабану, я им не конкурент. Наши лады через одну зиму в Москве ржавеют.
|
Цитата:
Продавайте как страшный сон, и забудьте про эти крылья и машину :) |
внимательно посмотрите условия гарантии - по появлению коррозии сроки весьма и весьма ( у япов, как правило, 6 лет - точечное появление следов коррозии и 12 лет сквозная)....даже если делался ремонт у авторизованного дилера
|
Цитата:
|
Цитата:
Если более 5 лет, то либо её сейчас менять, либо через 5 лет ту же процедуру выполнять. |
Цитата:
|
Цитата:
На дворе 2014-ый. Ваша машина 2008-ого. Я бы не питал иллюзий. Это вам не премиум класс 80-х- начала 90-х. Это современный маркетинг |
Update:
А так мне кажется нужно сделать независимую экспертизу от вашей страховой компании, что бы установили причину почему ржаветь машина начала, потом с данным письмом к официалам зайти, что бы разъяснили и решили вашу проблему.[/quote] Независимая экспертиза- выброшенное время, нервы и средства. В заказ наряде черном по белому прописаны гарантийные обязательства на работы и материалы дилера. Я так понимаю гарантийные сроки последних работ по жестянке уже прошли. Основание какое для затрат ДЦ? Воот, претензии к пуговицам есть!? Во время гарантийного срока на работы нужно было показывать финика на ДЦ и фиксировать факт начавшейся коррозии крыльев. Хотя возможно, имея статус вип клиента продавить свой интерес. Всякое бывало. Все будет зависеть от Вашей "мотивации" руководства ДЦ. |
Цитата:
Я об этом толкую |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да, упустил из виду - если условия гарантии позволяют Вам предъявлять претензию - смотрите, чтобы у Вас были все наряд-заказы на жестянку у авторизованного дилера - эти бумаги лишними не будут. Грамотно составленная претензия - и вперед, в атаку на инженера по гарантии.
|
Цитата:
Цитата:
Что ж тут такого опасного для автомобиля? За последние 12 лет эксплуатации японцев с таким явлением как ржавчина не сталкивался. Самому старому моему авто на момент продажи было 13 лет. Пробег по Москве 8 лет и 250 тысяч километров. Мыл его зимой редко, ибо цвета оно было московской грязи:). Как-то не заржавело в нем ничего.. |
Гарантия завода изготовителя на сквозную коррозию и гарантия официального дилера на произведенные им жестяные работы- разные понятия.
У большинства японцев, чтобы "работала" гарантия на сквозную коррозию надо раз в год предоставлять авто на осмотр в ДЦ, с внесением соотв-их комментариев в гарантийную книжку. У вас такие ежегодные отметки присутствуют?! Нет? Тогда забудьте про заводскую гарантию на сквозную коррозию. Читайте внимательно гарантийный договор при покупке машины, в нем прописаны все условия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тойота Харриер, 1998 г.в. Куплен в марте 2004 г. с 43 т. км на одометре. Продана в ноябре 2011 г. с 290 т. км на одометре. http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/..._9fa5cfa7_orig Правда, ни в попу ни в морду никто не бил за время эксплуатации:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще с неменянными девственными крыльями. |
Цитата:
Есть ли смысл бодаться, может продать и купить новый инфинити?:rolleyes: Я не вижу смысла "молиться" на современные авто и ездить на них десятилетиями |
Вложений: 4
Обещанные фотографии кузовного ремонта у дилера. После этого машина стояла 2 года в гараже, постепенно собирался новый двигатель. После того как сняли старый, были разочарованы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |