Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Некачественный ремонт у официального дилера авто (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=203009)

Infiniti 13.01.2014 22:37

Некачественный ремонт у официального дилера авто

Друзья,
нужен совет или м.б. даже помощь, если у кого есть контакты и не в напряг.

Имею автомобиль марки «Infiniti» 2008 г.в., купленный новым в том же году у одно из двух на тот момент официальных дилеров. Имя дилера писать не буду, чтобы не было рекламы/антирекламы, но кто в теме, те знают, дилер неоднократно признавался лучшим в мире по марке.

Каждый год, как здрасьте, в попу моего красавца причаливает какой-нибудь лошара, посильнее, послабее, но с незавидной регулярностью. В результате, в разные периоды времени, были поменяны задние крылья. Все ремонты делались все у того же оф. дилера, оплачивала страховая компания.

Недавно обнаружил, что оба крыла ржавеют в колесных арках. С ремонта одного прошло 5 лет, другого где-то 2-3. Понимаю, что гарантия на ремонты давно истекла, но черт возьми, единственные ржавеющие детали на машине, это задние крылья.

Вопрос, что делать?
1. Общаться с дилером, но это скорее придется оказывать давление.
2. Забить, покрасить на стороне за свои и забыть. В неофициальном сервисе которому я доверяю, мне объявили 32000 за два крыла под ключ.

Сразу хочу сказать, дело не столько в деньгах, сколько в принципе. Дилер на каждом шагу уверяет, что он лучший и бла, бла, бла, а на деле не может качественно покрасить кузовную деталь, зато десять раз позвонят и спросят, остался ли я доволен и все такое...

Менять машину не хочу, она мне служит верой и правдой.

С уважением.

buywatch 13.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2287287)
... Каждый год, как здрасьте, в попу моего красавца причаливает какой-нибудь лошара, посильнее, послабее, но с незавидной регулярностью...

Вопрос, что делать?
1. Общаться с дилером, но это скорее придется оказывать давление.
2. Забить, покрасить на стороне за свои и забыть. В неофициальном сервисе которому я доверяю, мне объявили 32000 за два крыла под ключ.

Дождаться очередного "лошару" и по страховке (взять деньгами) покрасить в своем неофициальном сервисе.
Только откуда уверенность, что их покраски хватит больше чем на 5 лет?

Infiniti 13.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2287316)
Дождаться очередного "лошару" и по страховке (взять деньгами) покрасить в своем неофициальном сервисе.

В последнее время все ограничивается покраской бампера, да и я покупая страховку всегда делал упор на ремонт у ОД.

Dimitra 13.01.2014 22:56

Цитата:

Каждый год, как здрасьте, в попу моего красавца причаливает какой-нибудь лошара, посильнее, послабее, но с незавидной регулярностью.

С уважением.

Два вопроса:

1 Какие у Вас часы?

2 все "лошары" были мужского или женского роду ?

с уважением

Dubov 13.01.2014 22:56

Я бы забросил дилеру письмишко с хвалебными отзывами. А в конце попросил бы посоветовать, как поступить в такой-то ситуации. Строчек на 10 все письмо и 2 абзаца. Первый абзац прочитают наискосок, а на втором надо будет им ставить резолюцию. Отрицательную резолюцию тогда поставят на все письмо, и на похвалы ессно :) "Вежливость - главное оружие вора" как говаривал Е.Леонов в "Джентльменах удачи" (с) :)
У меня от нисановского сервиса одни положительные впечатления. С месяц назад глюкнула сигналка - прислали бесплатно эвакуатор, вскрыли, показали где-что, поменяли аккум-р мертвый, денег на удивление мало оставил, за час работы и аккум-р.

ZonDer83 13.01.2014 22:57

Цитата:

Друзья,
нужен совет или м.б. даже помощь, если у кого есть контакты и не в напряг.

Я 4 года крашусь у своих знакомых ребят, они мне показывали как дилеры красят и выпрямляют детали. Они просто много-много шпаклевки туда "пихают", не обрабатывая даже поверхность и сверху красят. Как долго такая деталь проживет по нашей зиме? До гарантийного срока, а потом пойдут проблемы конечно-же.
Чуть позже могу показать результаты ремонта кузова у дилера несколько лет назад. Было лобовое столкновение с последующим ударом в заднюю часть автомобиля.

Update:
А так мне кажется нужно сделать независимую экспертизу от вашей страховой компании, что бы установили причину почему ржаветь машина начала, потом с данным письмом к официалам зайти, что бы разъяснили и решили вашу проблему.

Infiniti 13.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2287347)
Два вопроса:

1 Какие у Вас часы?

2 все "лошары" были мужского или женского роду ?

1. Они указаны у меня в подписи.
2. 4 мужского и одна женского.

Alexgotvald 13.01.2014 23:08

Цитата:

Каждый год, как здрасьте, в попу моего красавца причаливает какой-нибудь лошара, посильнее, послабее, но с незавидной регулярностью.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2287355)
4 мужского и одна женского.

Если 4-й муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде (c)

Сорри, не мог пройти мимо:rolleyes:

По теме: не вижу возможности чего-либо добиться.

ZonDer83 13.01.2014 23:14

Цитата:

И, кстати, если я не ошибаюсь, то задние крылья не меняются. Машину надо распиливать и варить заново, что бы их заменить. Вам либо её восстанавливали, либо варили. В любом случае это уже проблемная машина, но если вам сейчас её хорошо сделают, то забудете про эти проблемы лет на 5.

Dimitra 13.01.2014 23:15

Цитата:

Чёткая психологическая составляющая. Я так и предполагала.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2287379)
Если 4-й муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде (c)

Морда слишком чёрная и большая....:rolleyes:

Sergei1980 13.01.2014 23:16

Цитата:

Имею автомобиль марки «Infiniti» 2008 г.в., купленный новым в том же году у одно из двух на тот момент официальных дилеров

Цитата:

Недавно обнаружил, что оба крыла ржавеют в колесных арках.

Цитата:

Вопрос, что делать?

Да продайте его на!
Вы чо, прикалываетесь?

Lekseich 13.01.2014 23:19

И так как я имею некоторое отношение к авто сервису, а точнее им руковожу, после ухода на пенсию, могу Вам сказать, что сервис, в котором вы делали совершенно не при чем. Заводские крылья были оцинкованы и обработаны антикоррозионными составами, а те, что вам поставили не имели такой сильной защиты и любая покраска привела бы к такому результату. У меня, моему сыну на хундай меняли переднее крыло 4 года назад и вчера он показал, что крыло ржавеет. Не надо объяснять, что ставили оригинал (якобы, а кто его знает!), что красили тщательно, сын все же. И никогда не будет лучше, чем заводская покраска. И слово Москва- в правом углу- это на 90% виновно в ржавчине. Я мою машину после каждой поездки по столице, благо это доступно и бесплатно. Совет только один- перекрасить, где , решите сами, на пять лет хватит. Претензии к сервису бесполезны и не обоснованы, хотя они мне по барабану, я им не конкурент. Наши лады через одну зиму в Москве ржавеют.

Sergei1980 13.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2287410)
Совет только один- перекрасить, где , решите сами, на пять лет хватит.

Перекрасить ржавое крыло? На пять лет хватит? 2008 год выпуска, эксплуатация г. Москва? :D
Продавайте как страшный сон, и забудьте про эти крылья и машину :)

Alexandria 13.01.2014 23:25

внимательно посмотрите условия гарантии - по появлению коррозии сроки весьма и весьма ( у япов, как правило, 6 лет - точечное появление следов коррозии и 12 лет сквозная)....даже если делался ремонт у авторизованного дилера

Infiniti 13.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2287430)
Продавайте как страшный сон, и забудьте про эти крылья и машину

Будет другая машина и другие крылья. Мне каждый год машину менять?

ZonDer83 13.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2287449)
Будет другая машина и другие крылья. Мне каждый год машину менять?

Тут нужно определить как долго вы еще планируете на ней ездить. Менее 5 лет, то обработайте ржавчину, покрасьте и забудьте. Только машину мыть надо будет раз в неделю хотя бы.
Если более 5 лет, то либо её сейчас менять, либо через 5 лет ту же процедуру выполнять.

Lekseich 13.01.2014 23:32

Цитата:

2008 год выпуска, эксплуатация г. Москва?

Если правильно подготовить и хорошо покрасить, то и больше проходит. И надо правильно ухаживать за машиной, я стараюсь раз в месяц делать полировку, не шлифовку для блеска, а именно полировку защитными средствами на полностью сухой машине, а не в мойках с покрытием "воском". Тогда даже сколы не ржавеют.

Sergei1980 13.01.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2287449)
Мне каждый год машину менять?

У вас год за 6 идет?:confused:
На дворе 2014-ый. Ваша машина 2008-ого.
Я бы не питал иллюзий. Это вам не премиум класс 80-х- начала 90-х.
Это современный маркетинг

araavatar 13.01.2014 23:35

Update:
А так мне кажется нужно сделать независимую экспертизу от вашей страховой компании, что бы установили причину почему ржаветь машина начала, потом с данным письмом к официалам зайти, что бы разъяснили и решили вашу проблему.[/quote]

Независимая экспертиза- выброшенное время, нервы и средства. В заказ наряде черном по белому прописаны гарантийные обязательства на работы и материалы дилера. Я так понимаю гарантийные сроки последних работ по жестянке уже прошли. Основание какое для затрат ДЦ? Воот, претензии к пуговицам есть!?
Во время гарантийного срока на работы нужно было показывать финика на ДЦ и фиксировать факт начавшейся коррозии крыльев.
Хотя возможно, имея статус вип клиента продавить свой интерес. Всякое бывало. Все будет зависеть от Вашей "мотивации" руководства ДЦ.

Sergei1980 13.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2287459)
И надо правильно ухаживать за машиной, я стараюсь раз в месяц делать полировку, не шлифовку для блеска, а именно полировку защитными средствами на полностью сухой машине, а не в мойках с покрытием "воском". Тогда даже сколы не ржавеют.

Если началась коррозия, тем более раньше срока -лучший способ - скинуть и забыть.
Я об этом толкую

Infiniti 13.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2287458)
Тут нужно определить как долго вы еще планируете на ней ездить.

Этого даже я не знаю:).

tapoka 13.01.2014 23:41

Цитата:

были поменяны задние крылья

Т.е. поменяны на новые ,не подвергавшиеся деформации в результате аварии?
Цитата:

оба крыла ржавеют в колесных арках

Если ржавеют именно в арках ,новые , зменённые крылья ,значит была некачественно выполнена покраска.Разговоры про пять лет зимы и появление ржавчины ,как в порядке вещей ,разговоры для "бедных" , пытающихся оправдать некомпетентность и неумение квалифицированно выполнять свою работу. Разбирайтесь с сервисом.

Infiniti 13.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2287489)
Т.е. поменяны на новые ,не подвергавшиеся деформации в результате аварии?

Вы абсолютно все правильно поняли.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2287489)
Если ржавеют именно в арках ,новые , зменённые крылья ,значит была некачественно выполнена покраска.Разговоры про пять лет зимы и появление ржавчины ,как в порядке вещей ,разговоры для "бедных" , пытающихся оправдать некомпетентность и неумение квалифицированно выполнять свою работу. Разбирайтесь с сервисом.

Именно это меня и задевает за живое.

Alexandria 13.01.2014 23:44

да, упустил из виду - если условия гарантии позволяют Вам предъявлять претензию - смотрите, чтобы у Вас были все наряд-заказы на жестянку у авторизованного дилера - эти бумаги лишними не будут. Грамотно составленная претензия - и вперед, в атаку на инженера по гарантии.

Alexgotvald 13.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2287410)
И слово Москва- в правом углу- это на 90% виновно в ржавчине.

Цитата:

..эксплуатация г. Москва? :D

Прямо страшилки про Москву:)
Что ж тут такого опасного для автомобиля?
За последние 12 лет эксплуатации японцев с таким явлением как ржавчина не сталкивался.
Самому старому моему авто на момент продажи было 13 лет. Пробег по Москве 8 лет и 250 тысяч километров. Мыл его зимой редко, ибо цвета оно было московской грязи:). Как-то не заржавело в нем ничего..

araavatar 13.01.2014 23:45

Гарантия завода изготовителя на сквозную коррозию и гарантия официального дилера на произведенные им жестяные работы- разные понятия.
У большинства японцев, чтобы "работала" гарантия на сквозную коррозию надо раз в год предоставлять авто на осмотр в ДЦ, с внесением соотв-их комментариев в гарантийную книжку. У вас такие ежегодные отметки присутствуют?! Нет? Тогда забудьте про заводскую гарантию на сквозную коррозию.
Читайте внимательно гарантийный договор при покупке машины, в нем прописаны все условия.

Lekseich 13.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2287474)
Я об этом толкую

Да я понимаю, но он не хочет продавать, я-то предлагаю какое-то решение, которое может ВРЕМЕННО помочь. А мне как вчера обидно было: поставил на мойку и не закрыл вод стекло на 2см, под спойлером не видно, внутри залили даже задние сидения, благо кожа, пришлось оставить до утра высыхать. Косяки бывают везде. А вообще получается как, я бы писал, что у меня часы оцарапанные, а Андрей Бабанин писал бы, что у него всегда блестят, кто что охраняет- тот то и имеет!

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2287501)
Что ж тут такого опасного для автомобиля?

РЕАГЕНТЫ!

Цитата:

12 лет эксплуатации японцев с таким явлением как ржавчина не сталкивался

Вот поэтому у меня тоже тойота.А были и мерсы и бмв.

Sergei1980 13.01.2014 23:49

Цитата:

Самому старому моему авто на момент продажи было 13 лет. Пробег по Москве 8 лет и 250 тысяч километров.

марка, модель, год выпуска, плиз

Alexgotvald 13.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2287515)

Велкам.
Тойота Харриер, 1998 г.в.
Куплен в марте 2004 г. с 43 т. км на одометре. Продана в ноябре 2011 г. с 290 т. км на одометре.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/..._9fa5cfa7_orig

Правда, ни в попу ни в морду никто не бил за время эксплуатации:)

Lekseich 14.01.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2287515)

Ну тут я верю, если вопрос в этом. Кузов не ржавеет, но все болты на двигателе и навесных агрегатах просто приходится высверливать, ломаются от ржавчины, и колесные шпильки отлетают на ура и только у японцев, особенно у тойот.

Sergei1980 14.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2287538)
Тойота Харриер

Вот именно, тойота харриер.
Да еще с неменянными девственными крыльями.

Sergei1980 14.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2287546)
Ну тут я верю, если вопрос в этом. Кузов не ржавеет

Да вопрос не в этом. Крылья там поменяли в инфинити. Это раз. Кривая малярка - это два.
Есть ли смысл бодаться, может продать и купить новый инфинити?:rolleyes:
Я не вижу смысла "молиться" на современные авто и ездить на них десятилетиями

ZonDer83 14.01.2014 00:05

Вложений: 4
Обещанные фотографии кузовного ремонта у дилера. После этого машина стояла 2 года в гараже, постепенно собирался новый двигатель. После того как сняли старый, были разочарованы.

Lekseich 14.01.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2287546)
Тойота Харриер, 1998 г.в.

ХА! Где вы видели ржавый хариер? Лексус для внутреннего рынка, это как гранд сейко!

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2287559)
машина стояла 2 года в гараже

Здесь 90% ржавчины в этих словах.

ZonDer83 14.01.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2287569)
Здесь 90% ржавчины в этих словах.

Частично соглашусь, но все-равно что бы все сгнило до такой степени, это надо было абсолютно без обработки красить. Кстати, это Мерседес 500Е 1992 года.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru