|
|
Неубиваемые часы для активного туризма
Привет всем!
Нужны мужские часы не особо массивные. Циферблат - электроника. Требования: - высокая механическая прочность (часто падаю на большой скорости; просто ударяю запястья об что-либо); - водозащита (не глубоководный дайвинг, но плавать приходится). Очень желательно - чтобы заряда хватало на подольше... Посоветуете что-нибудь? |
Цитата:
http://www.timedvor.ru/upload/resize...7d14be928f.jpg форум дурит вот эти небольшие CASIO DW-5030C-1E http://watch.24k.ua/content/root/ima...030c-1er-1.jpg |
9200 Riseman и 9400 Rangeman, но вторые довольно крупные.
|
К сожалению, даже на оффсайте нет внятной системы сравнения часов по показателям.
В итоге не всегда понятно, чем одна модель отличается от другой... |
Кстати, почему-то на G-Shock в спеках написано, что они работают до -10 С.
Что, разве электроника не может работать при более низких температурах? У нас обычная зима - это -15..-20. ЧТо будет с часами? |
Это означает, что сертификация проводилась при минимальной температуре -10. Соответственно, производитель не несет ответственности. Бла-бла-бла.
По факту разумеется будут работать. |
Darth Revan
А есть какая-нибудь статистика, до какой температуры подобные часики работают? На Севере у нас до -50 как-то было, мои "Командирские" работали, а вот насчет электроники не припомню... |
Время отклика ЖК при отрицательных температурах увеличивается. Ну и вообще для батарейки это тоже не супер. При этот механические часы вообще не пригодны к таким режимам, лубрикант теряет свои свойства, трение на движущиеся части растет. Поэтому шли-то они шли, но...
|
Мне очень понравились чисто внешне GW-9400, как-то эмоции взяли верх )).
Вот теперь думаю - а не понты ли это? Стоят ли часы вложенных средств? Или можно ограничиться более простыми моделями - 9200, 9300 ? Повторюсь, нужна хорошая ударная защита, защита от грязи, пыли, воды. Да, показ температуры это очень полезная опция! Жалко, GPS нет встроенного ((( |
Как бы сказать, понты и Касио - это оксюморон :rolleyes:
А вообще существует мнение, что стоимость часов мужчины должна равняться его месячной зп. Если для вас это актуально, покупайте. |
Darth Revan
Нет, понты точно не про меня. Но вопрос был не в абсолютной стоимости, а в относительной: - те же 9200, 9300 стоят дешевле; вот и думаю, стоит ли переплачивать за 9400 только потому, что визуально она мне больше понравилась... |
Цитата:
|
Darth Revan
Да, это точно, я себя знаю ))) Спасибо за советы! |
Цитата:
Сделайте фотку после покупки, чтоб мы похвалили Ваш выбор:) |
Darth Revan
Обязательно! Решить осталось только, где брать GW-9400: - в России (~15000 + 2 года гарантии) - на Амазоне (~300 баксов за обычные, ~400 баксов за "F") - в самом Casio (300 баксов) Останавливает только риск нарваться на отсутствие гарантии, ибо не факт, что московские СЦ согласятся с международной гарантией. |
Лично я взял бы на ракутене, прям японские-японские) гарантию не берите в голрву, ничего с ними за два года не случится по определению)
|
Цитата:
что бы не было совсем оффтопом: Цитата:
|
Цитата:
1. Чем часы компактней и зализанней, тем лучше. Например, когда снимаете рюкзак, меньше будете переживать, что часами зацепитесь. 2. Полезный наворот - барометр с графиком давления. Да, часто это же есть в ГПС, но постоянно со включённым идти не будете. Да, в навигаторах бывает режим, когда они в "выключенном" состоянии график давления пишут, но (от модели к модели разнится) могут при этом сильно сосать батарею. 3. Практически бесполезный наворот - компас. Да, если УЖЕ заблудились, можно разово компасом воспользоваться, предварительно его откалибровав. Но жизнь свою я бы электронному компасу не доверил. Вот что действительно хорошо, так это маленький магнитный компас на ремешок. 4. Умеренно полезный наворот - фазы луны и восходы/закаты солнца. Но эти данные можно и заранее на бумажку выписать, да и для восходов/закатов вам понадобятся координаты, поэтому астрономические данные проще смотреть в ГПС-навигаторах, это сейчас есть даже в совсем бюджетных. 5. 100 или 200 метров водозащиты - думаю, разницы на практике никакой. Какие тогда получаются варианты: 1. G-9200. Сравнительно недорого и компактно. Барометр с графиком. 2. PRW-3000. Думаю, ЛУЧШИЙ вариант (вживую их не видел). Зализанные, небольшие, барометр с графиком, отличная читаемость, есть восходы и закаты. И дешевле, чем GW-9400. 3. PRG-270. Дёшево и сердито. Всё то же, что и в PRW-3000, только вдвое дешевле. Разве что синхронизации нет, а нужна она? Я для себя остановился на "райзмене" G-9200 и докупил Suunto Clipper http://goinggear.com/suunto-clipper-...-luminous.html на ремешок. Можно из эстетических соображений купить Marathon Watch Band Clip Compass http://www.chronoworld.com/new-watch...-co194004.html , чуть лучше к "райзмену" по цвету подойти должен. Ну а G-9400 - это, по мне, не "неубиваемые часы для активного туризма", а "фешн". К сожалению. |
Цитата:
Просто есть что-то, что убивается дольше, а стоит - дешевле. |
Цитата:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8750&back=list |
про -10 может быть из-за аккумуляторов такое ограничение, кстати.
|
Цитата:
Так что -10 -- вполне достаточный минимум. Если Вам нужны часы с большим количеством функций и не смущает цифровая индикация, то приведённый выше в теме G-Shock Riseman GW9200 может быть вполне приемлемым вариантом. Если же больше нравятся часы со стрелками, то можно посмотреть на что-нибудь типа G-Shock Men's G100-1BV. (Сам для активного туризма много лет использую дешёвые модели Casio со стрелочной индикацией, типа таких (в случае чего, их и не особо жалко). Критерии выбора: компактность (чтобы ни за что не цеплялись), умеренная влагостойкость, точность и хорошая читаемость циферблата. "Убить" в походе часы насмерть не получалось ни разу. Максимум -- выдергивались ушки из пластикового корпуса, но тогда перевешивал часы на шнурок и носил на шее.) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |