Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов: дайвер на каждый день до 3000$ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=202711)

Evgeny D 12.01.2014 02:36

Выбор первых часов: дайвер на каждый день до 3000$

Добрый день!

Прошу помощи в выборе первых часов. Бюджет примерно $2000, если что-то сильно зацепит, готов поднять до $3000. Покупать, скорее всего, буду в Штатах.
Ищу что-то на каждый день, универсальное, что можно одеть и с джинсами, и что не будет дико смотреться с костюмом.
Внешне очень нравятся дайверы.
Нравится матовая обработка корпуса и в целом минимум полированных деталей.
И все бы ничего, выбор огромный - смотри и выбирай, что нравится. Проблема в том, что у меня очень узкое запястье, ~16 см, а все что нравится на витрине, на руке выглядит совершенно несуразно.

Из того на что больше всего обратил внимание:
Очень понравились Longines Legend Diver (даже несмотря на полированный корпус) и Maurice Lacroix Pontos S Diver Vintage. Размер уже явно не мой, но нравятся очень.
Также очень понравились Perrelet Seacraft 1053. Но опять размер:(
По размерам подошел Longines Hydroconquest 39мм, трехстрелочник. Но желания купить они не вызвали. Я ожидал большего, показались какими-то игрушечными в первую очередь из-за циферблата и стрелок.
Вообще, пересмотрел кучу всего и в магазинах, и в интернете.

Итого, ищу:
- дайвер, трехстрелочник
- механика, автомат
- 38-40 мм
- цена максимум $3000
- на каждый день

Посоветуйте, на что обратить внимание в таком бюджете размерах.
Заранее всем спасибо за советы!

ЗЫ. Если не найду подходящий дайвер, буду искать пилоты. Тоже очень нравится стилистика. Но там все те же самые проблемы, в основном с размером.:(

deathinjune 12.01.2014 14:12

Omega Seamaster 300m 41 мм прекрасно садится на небольшое запястье.

В Вашем бюджете легко покупается на Маркете форума у проверенных надежных продавцов. :) Тынц, тынц, тынц...

Max7 12.01.2014 23:01

http://www.breitling.com/ru/models/t...h-38/versions/

LuckBet 13.01.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Max7 (Сообщение 2285011)

Извеняюсь, но разве это дайвер?

Посмотрите Breitling Superocean Heritage 38mm
Хороший размер, красивый браслет.
Придется поискать, так как эту модель перестали выпускать в 2012 году, но думаю что в США можно будет найти за хорошую цену. Только уточняйте вопрос на счет гарантии и года выпуска (их делали с 2007-2012 гг), что бы не взять совсем уж залежавшийся экземпляр.

Max7 13.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2285283)
Извиняюсь, но разве это дайвер?

Это просто классные часы )

johnsurgut 13.01.2014 09:42

Посмотрите Eterna KonTiki Heritage что-ли и браслет чёткий:) и сами часы супер

Evgeny D 13.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2284047)
Omega Seamaster 300m 41 мм прекрасно садится на небольшое запястье.

В Вашем бюджете легко покупается на Маркете форума у проверенных надежных продавцов. :) Тынц, тынц, тынц...

Омегу смотрел, классные часы. Но они находятся чуть за верхней границей того, что я готов потратить. Вообще, хотелось бы найти что-то в пределах $2000.

Evgeny D 13.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Max7 (Сообщение 2285011)

Как верно подметили, это все-таки не дайвер:) Да и хронограф мне совершенно ни к чему. Но все равно спасибо!

Цитата:

Извеняюсь, но разве это дайвер?

Посмотрите Breitling Superocean Heritage 38mm
Хороший размер, красивый браслет.
Придется поискать, так как эту модель перестали выпускать в 2012 году, но думаю что в США можно будет найти за хорошую цену. Только уточняйте вопрос на счет гарантии и года выпуска (их делали с 2007-2012 гг), что бы не взять совсем уж залежавшийся экземпляр.

Спасибо! Да, вариант очень интересный и размер как раз то, что надо. Еще бы найти в продаже за приемлемые деньги.

Цитата:

Сообщение от johnsurgut (Сообщение 2285550)
Посмотрите Eterna KonTiki Heritage что-ли и браслет чёткий:) и сами часы супер

Спасибо! Но честно говоря, совсем не понравились, не мое.

deathinjune 13.01.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2284047)
Omega Seamaster 300m 41 мм прекрасно садится на небольшое запястье. В Вашем бюджете легко покупается на Маркете форума...

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2285680)
Омегу смотрел, классные часы. Но они находятся чуть за верхней границей того, что я готов потратить. ...хотелось бы найти что-то в пределах $2000.

Вы вроде бы готовы были рассмтореть варианты до $3K, потому и предложил. А Омегу как раз обычно за 100 т.р. отдают. Очень харизматичный, удобный и универсальный дайвер. И купить можно без малейшего головняка.

Цитата:

...Breitling/Superocean-Heritage-38mm...

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2285725)
... Да, вариант очень интересный и размер как раз то, что надо. Еще бы найти в продаже за приемлемые деньги...

Очень симпатичные часы. Но по цене дешевле, чем Omega Seamaster 300m их не купить.
Мне больше всего такое оформление нравится, вот заодно и пример реальной цены. И надо будет еще искать и привозить...

Darth Revan 13.01.2014 12:44

ТС, а Вы Перле мерили? Часы не кажутся громоздкими, чесслово.
Сильно рекомендую их.

LuckBet 13.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2285804)
Очень симпатичные часы. Но по цене дешевле, чем Omega Seamaster 300m их не купить.
Мне больше всего такое оформление нравится, вот заодно и пример реальной цены. И надо будет еще искать и привозить...

Так ТС собирается в Штатах брать, так что ничего привозить не придется, а вот поискать наверное надо будет. Хотя, не думаю что в США будут с этим проблемы.

Evgeny D 13.01.2014 14:00

Цитата:

Вы вроде бы готовы были рассмтореть варианты до $3K, потому и предложил. А Омегу как раз обычно за 100 т.р. отдают. Очень харизматичный, удобный и универсальный дайвер. И купить можно без малейшего головняка.

Вообще, хотелось бы вписаться в бюджет до $2000. Готов ли я отдать 100 тысяч
за Омегу - вопрос. Надо хорошо подумать. Но то что это отличные часы - факт.

Цитата:

Здесь ровно та же самая ситуация, только как Вы правильно заметили, сложнее найти.

А про Tag Heuer Aquaracer что скажете? Как он в плане размера?
Да, не Омега, конечно, но тоже вполне симпатично.

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2285820)
ТС, а Вы Перле мерили? Часы не кажутся громоздкими, чесслово.
Сильно рекомендую их.

Нет, не мерил. Надо обязательно это сделать, тем более, что давно на них смотрю. Размер в 42мм пугает, уж больно рука тощая.:(

deathinjune 13.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2285942)
... Tag Heuer Aquaracer что скажете? Как он в плане размера?...

Да вроде не громоздкие часы... Но если Омегу СМП я видел на запястье 16,5 см и могу точно сказать, что хорошо сидит, то с Тагом, увы, такого опыта нет. Вот кварцевый Акварейсер, который 39 мм, тот хорошо сидит на небольшом запястье. :)

Evgeny D 13.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2285992)
Да вроде не громоздкие часы... Но если Омегу СМП я видел на запястье 16,5 см и могу точно сказать, что хорошо сидит, то с Тагом, увы, такого опыта нет. Вот кварцевый Акварейсер, который 39 мм, тот хорошо сидит на небольшом запястье. :)

Впрочем, эту модель как раз найти и померить совсем не проблема.
А вот кварцевый 39мм совсем не то, что нужно:)

deathinjune 13.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2286082)
Впрочем, эту модель как раз найти и померить совсем не проблема...

Это да. :) Но я бы лично доплатил бы за Омегу СМП. ;) ИМХО, они стоят того.

yurikim 13.01.2014 15:33

У меня запястье 16.5 :)
Дайверы нормально садятся размером вплоть до 42 мм - все-таки у дайверов широкий безель и небольшой циферблат, соответственно сильно крупными они не выглядят.

Тот самый кварцевый Таг. Подозреваю, что автомат тоже нормально сядет. Вот Акварейсер 500 мерил - он уже великоват.
http://yurikim.ru/watch/tag-39.jpg

Amfibia Reef, 42 mm
http://yurikim.ru/ts/reef-03t.jpg

Orient Mako, 41 mm
http://yurikim.ru/watch/mako-15.jpg

dedisai 13.01.2014 15:59

А вот и Ваш вариант http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=3113
Через данного продавца покупал часы, все норм. Единственное только браслет не миланский. Данная модель, сядет как влитая на вашу руку.

Nato 13.01.2014 16:12

Вложений: 2
Вложение 608750
Вложение 608751

Evgeny D 13.01.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Nato (Сообщение 2286197)

Legend Diver прекрасны, но у них размер корпуса с дужками 52мм. Если б не размеры я б даже не раздумывал.:(

Этот ML я тоже смотрел, только с черным безелем. В штатах можно еще найти в районе $600, но как-то они на фоне остальных претендентов в теме блекло смотрятся.

Darth Revan 13.01.2014 17:44

Уважаемый Евгений, Вы же в Москве. Тут возможен более действенный алгоритм. Съездите в оллтайм, прикиньте сикрафт и другие варианты, сделайте фотки, выложите для оценки общественностью, купите на форуме.

yurikim 13.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2286402)
Legend Diver прекрасны, но у них размер корпуса с дужками 52мм

Вообще-то, диаметр Legend Diver 42 мм, вполне нормальный размер:
http://www.longines.ru/watches/herit.../L3.674.4.50.0
С дужками-то все они здоровенные, даже женские :)
Надо мерить, я видел Longines вживую, они не кажутся огромными.

Evgeny D 13.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2286427)
Уважаемый Евгений, Вы же в Москве. Тут возможен более действенный алгоритм. Съездите в оллтайм, прикиньте сикрафт и другие варианты, сделайте фотки, выложите для оценки общественностью, купите на форуме.

Естественно, выбирать только по картинкам и советам в интернете - глупо.
Что намеряю, обязательно выложу посоветоваться.:)

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2286466)
Вообще-то, диаметр Legend Diver 42 мм, вполне нормальный размер:
http://www.longines.ru/watches/herit.../L3.674.4.50.0
С дужками-то все они здоровенные, даже женские :)
Надо мерить, я видел Longines вживую, они не кажутся огромными.

Диаметр-то нормальный, а вот дужки могут смешно так торчать.:)

LuckBet 13.01.2014 18:39

Легенда не сядет на 16,5 см, можно даже не тратить время на примерку.
На такое запястье очень желательно искать модель с "анатомией". У меня тоже рука не большая, 17-17,5 см и через все это я проходил.
К сожалению Легенда не села из за душек.
В итоге взял Breitling Colt Automatic с диаметром 41,5 мм. Но за счет не большого скругления под форму запястья душки не торчат, как на той же Легенде. И это практически на всех моделях Брайта.

Evgeny D 13.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2286573)
Легенда не сядет на 16,5 см, можно даже не тратить время на примерку.
На такое запястье очень желательно искать модель с "анатомией". У меня тоже рука не большая, 17-17,5 см и через все это я проходил.
К сожалению Легенда не села из за душек.
В итоге взял Breitling Colt Automatic с диаметром 41,5 мм. Но за счет не большого скругления под форму запястья душки не торчат, как на той же Легенде. И это практически на всех моделях Брайта.

Я именно об этом и говорил, что дужки могут торчать. Примерить-то я их обязательно примерю, но надежды особой нет.:(
А Брайтлинг мне не нравится настолько, насколько надо бюджет увеличивать. Ну если только уже упоминавшиеся SOH 38.

Evgeny D 18.01.2014 14:29

Подниму тему.
Нашел вот такой вариант Ball Engineer Hydrocarbon Ceramic Midsize. Размер 36мм, должны сесть нормально, цена порядка $2000.
Что скажете?

deathinjune 18.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2297745)
...Ball Engineer Hydrocarbon Ceramic Midsize. Размер 36мм, должны сесть нормально, цена порядка $2000.
Что скажете?

ИМХО, такого типа часы будут Вам малы в размере 36 мм. Плохо будут смотреться. 36 мм на Вашей руке хорошо будет смотреться классика - без широкого безеля, с плоским корпусом...

Evgeny D 18.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2297754)
ИМХО, такого типа часы будут Вам малы в размере 36 мм. Плохо будут смотреться. 36 мм на Вашей руке хорошо будет смотреться классика - без широкого безеля, с плоским корпусом...

В принципе, согласен. Мне попадался Oris Aquis 36мм. Смотрятся совсем маленькими как раз из-за безеля. Впрочем, они и идут как женская модель.:)

Просто по всему получается, что я остаюсь с вариантами:
1. Omega SMP 41mm - все же чуть дороговато, видимо пока морально не готов отдавать 100+ т.р. за часы
2. Tag Heuer Aquaracer Quartz 39mm - как-то совсем банально и попсово. Кроме того, не хотел кварц. Не то чтобы я фанат теплой ламповой механики, но просто нравится.
3. Breitling SOH 38мм - их еще поди разыщи, да и тоже не то чтобы дешево.

Вот и все, получается. Остальное либо большое, либо маленькое. Думал будет проще.:(

Darth Revan 18.01.2014 14:49

С такой массивной ЗГ не уверен в хорошей эргономике...

deathinjune 18.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2297764)
...пока морально не готов отдавать 100+ т.р. за часы...

Ни в коем случае не настаиваю, конечно. Но, ИМХО, зря Вы так. По себе знаю, что если не взять часы по возможности получше, пусть и бюджет уже "трещит" (но ведь не на последние же деньги часы покупаем), то потом вполне реальны горькие сожаления... Если, конечно, не найдется вдруг вариант подешевле, который западет в душу и который с руки снимать не захочется. Но так происходит, увы, далеко не всегда. Поэтому если есть полностью устраивающий вариант подороже, то лучше подумать именно о его приобретении. Иначе в итоге может получиться лишняя трата времени и денег. А так - закрыли вопрос, радуетесь хорошим часам... Это покупка уже на долго. Красота! :)

А вообще бюджет в $2K сложный весьма. Есть больше вменяемых вариантов либо дешевле, либо уже ощутимо дороже. :)

wardo 18.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2286171)
А вот и Ваш вариант http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=3113
Через данного продавца покупал часы, все норм. Единственное только браслет не миланский. Данная модель, сядет как влитая на вашу руку.

Да ну , За Омегу и доплатить не жалко и жалеть ТС не будет. Омега за эту цену- лучший вариант. Я в свое время по более доплатил;) правда , за другую Омегу:)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2297780)
Ни в коем случае не настаиваю, конечно. Но, ИМХО, зря Вы так. По себе знаю, что если не взять часы по возможности получше, пусть и бюджет уже "трещит" (но ведь не на последние же деньги часы покупаем), то потом вполне реальны горькие сожаления... Если, конечно, не найдется вдруг вариант подешевле, который западет в душу и который с руки снимать не захочется. Но так происходит, увы, далеко не всегда. Поэтому если есть полностью устраивающий вариант подороже, то лучше подумать именно о его приобретении. Иначе в итоге может получиться лишняя трата времени и денег. А так - закрыли вопрос, радуетесь хорошим часам... Это покупка уже на долго. Красота! :)

А вообще бюджет в $2K сложный весьма. Есть больше вменяемых вариантов либо дешевле, либо уже ощутимо дороже. :)

+ 100000 была дилемма перед новым годом взять подешевле или в феврале подороже. В итоге взял перед нг подороже и не жалею. В феврале уже не получится. Так мог бы вообще без часов остаться. Другая тема нарисовалась

А вообще deathinjune один из самых объективных советчиков.

[quote=Evgeny D;2297764]

1. Omega SMP 41mm - все же чуть дороговато, видимо пока морально не готов отдавать 100+ т.р. за часы

Когда увидите часы , померяете, проплатите. Про мораль забудете:)

Darth Revan 18.01.2014 17:30

Я лично продал свой пятилетний СМП300 на 2500 мехе за 60000 тыс. С коробкой взял бы 65000. И это рынок.

Купил бы я пятилетний СМП300 себе, имея такую сумму? Нет. Но это вопрос религии. Я просто вдруг осознал, что мне не нравится марка Омега, и это открытие очень своевременно совпало с желанием оптимизировать сет.

Уже не раз повторял, но СМП покупал одновременно с другом. Он взял Breitling SO. По прошествии пяти лет пришел к выводу, что его выбор был выигрышнее. Реже встречается, браслет лучше.

Суммируя все вышесказанное, не рекомендую увеличивать бюджет. За 2000 можно взять отличные часы. Поднимите бюджет до СМП, а там уже и Экспло2 на горизонте замаячит. Поэтому исходите из того, что готовы вложить сейчас.

Evgeny D 18.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2298083)
Я лично продал свой пятилетний СМП300 на 2500 мехе за 60000 тыс. С коробкой взял бы 65000. И это рынок.

Купил бы я пятилетний СМП300 себе, имея такую сумму? Нет. Но это вопрос религии. Я просто вдруг осознал, что мне не нравится марка Омега, и это открытие очень своевременно совпало с желанием оптимизировать сет.

Ну пятилетнюю Омегу я бы тоже не купил.:)

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2298083)
Суммируя все вышесказанное, не рекомендую увеличивать бюджет. За 2000 можно взять отличные часы. Поднимите бюджет до СМП, а там уже и Экспло2 на горизонте замаячит. Поэтому исходите из того, что готовы вложить сейчас.

Вся проблема в вариантах, их не так много.
Я за последнее время перерыл кучу форумов, сайтов производителей и магазинов. Очень мало часов в небольшом размере. Или придется отказаться от идеи дайвера.
Собственно, вся тема и появилась, чтобы попросить у коллективного разума помощи в поиске подходящих по размерам/деньгам вариантов.

deathinjune 18.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2298663)
...перерыл кучу форумов, сайтов производителей и магазинов. Очень мало часов в небольшом размере. Или придется отказаться от идеи дайвера...

Многие именно дайверы, в силу дизайна, нормально садятся на небольшие запястья. Тем более, что сам тип часов допускает некоторую подчеркнутую крупность. Тут надо вживе как можно больше вариантов посмотреть... Ну и, вероятно, стоит не так жестко подходить к бюджету... За $2K вариантов действительно немного.

Darth Revan 18.01.2014 22:52

Уважаемый ТС,
Дайвер действительно не смотрится "переростком" из-за широкого безеля. Поэтому реально определиться как будут сидеть 42мм на руке можно только очно. Оперируя голыми цифрами, Вы сами сужаете себе границы выбора, дискриминируя возможно идеальные для Вас часы только на основании размера корпуса. Продолжаю настаивать на том, чтобы Вы примерили Перле)

Evgeny D 25.01.2014 19:05

Вложений: 4
Мои поиски продолжаются. Проехал по магазинам, померил:
1. Longines Hydroconquest 39mm
2. Longines Legend Diver
3. Perrelet Seacraft
4. Tag Heuer Aquaracer 39mm

Лучше всего сидят Гидроконквест и Акварейсер.
Ледженд Дайвер прекрасен, но большой:(

Фото прикладываю. Прошу прощения за качество - снимал на зимний ботинок.
Что скажете?

deathinjune 25.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2314655)
...Longines Hydroconquest 39mm
...Tag Heuer Aquaracer 39mm

Лучше всего сидят Гидроконквест и Акварейсер...
Что скажете?

Точно.
Я бы даже варианты 38 мм смотрел... Самое то будет.

Evgeny D 07.02.2014 11:45

Если кому интересно, все закончилось покупкой Perrelet Seacraft.
Часы уже в пути в Россию. Большое спасибо всем, кто помогал определиться!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru