Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите проверить подлинность модель Tissot (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=202058)

kotkg 07.01.2014 16:38

Помогите проверить подлинность модель Tissot

Вложений: 5
Добрый день, есть возможность приобрести данные часы за 350 уе, Tissot T17.2.468.55, продавец говорит, что оригинал, проверяли в одном из минских СЦ, сказали, что все в норме, но хотел бы услышать и ваше мнение, буду очень благодарен, вот фото:

williespb 07.01.2014 17:45

Вы допустили ошибку при набирании реф.номера.
Часы на изображении соответствуют T17.2.486.55, а не T17.2.468.55, как указано вами.
На фото, скорее всего, оригинал: ляпов и огрехов я не вижу,
если имеется ещё полный комплект документов с правильным референсом, то, я думаю,
это опять же свидительствует в пользу того, что данное изделие - оригинал.
Эта модель изготавливалась с 2001 года, на основе калибра g10.211, имеет высокий уровень влагозащиты.
Сами часы внешне, лично у меня, никаких подозрений не вызывают,
при условии полного комплекта правильно заполненных документов
у вас появляется возможность приобрести оригинальные часы Tissot,
но сами понимаете, приобретая часы у неавторизованного дилера,
у вас появляются варианты.

Lucian 07.01.2014 18:56

Часы на фото ТС не оригинальные. :( Палятся по многим признакам. Итак, самое основное и простое для нахождения и идентификации... Первое: наконечник секундной стрелки хронографа (у оригинала она достает только до середины метки со светомассой, а у подделки - почти до самого конца). Второе: форма стрелок на мелкоциферах (у оригинала они сильно сужаются к основанию, а на подделке - остаются толстыми). Третье: цифра 110 на тахиметрической шкале (у оригинала точка расположена справа от нолика, а у подделки - слева). Четвертое: шрифт PRS200 на застежке не совпадает с оригиналом (особенно заметно на фрагменте от R до S). Пятое: а нужно ли?.. и этого хватит. :D

В любом сервис-центре такую подделку с вероятность 90% признают за оригинал. Еще бы: ведь там внутри ETA G10.211, стекло сапфировое, а внешние различия с оригиналом настолько мизерны, что не имея под рукой заведомый оригинал - почти невозможно отличить.

К тому же, отдавать $350 даже за оригинал этой старой модели (да еще и б/у) - дорого! :rolleyes: Сейчас на замену выпустили уже T067.417.22.051.00, которые можно купить новые с гарантией у официального дилера менее чем за 360 ойро.

kotkg 07.01.2014 19:26

Большое спасибо! Все таки откажусь от идеи покупки данных часов, T067.417.22.051.00 лучше задумаюсь над покупкой это модели :)

williespb 07.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2275020)
Часы на фото ТС не оригинальные. :(

Вот всегда интересно было: к подделкам такого уровня подходят ли оригинальные запчасти, со стрелками-то понятно, а вот, например, циферблат, туба, заводная головка?

Lucian 07.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от williespb (Сообщение 2275114)
Вот всегда интересно было: к подделкам такого уровня подходят ли оригинальные запчасти, со стрелками-то понятно, а вот, например, циферблат, туба, заводная головка?

Не всегда и не на все 100%. Что-то может подойти, а что-то - нет. Особенно учитывая тот факт, что ревизий одной и той же модели китайцы делают много и на разных производствах. :o Там на самом деле геометрия корпуса и его составных частей, а также их креплений - все же немного разная. Иногда какая-то доля миллиметра может иметь решающее значение. А внешне, в сборе, все выглядит так же - если с лупой не смотреть. :D

А вот что касается браслетов типа таких http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195377 - то, насколько мне известно, они практически во всех случаях подходят 1:1 (их китайцы выпускают как с логотипами, так и стерильные). Если покупать их в версии без логотипов, то хорошие недорогие браслеты получаются. ;)

Fotix 07.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2275020)
Сейчас на замену выпустили уже T067.417.22.051.00

Спасибо Вам за разъяснения в отличиях.. очень познавательно. Сейчас думаю взять вот такие http://vector-d.ua/clocks/Tissot_Men...21.051.00.html ценник 600$, вроде подделки быть не должно. В городе есть сертифицированный сервис центр, но они не являются диллерами, хотя часы Тиссо представленны.. думаю брать у них, а на что обратить внимание в первую очередь? По стрелочкам вариант не подходит.. или ещё подделок нет, т.к. часы недавно вышли? Спасибо.

Lucian 07.01.2014 22:20

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2275396)
на что обратить внимание в первую очередь? По стрелочкам вариант не подходит.. или ещё подделок нет, т.к. часы недавно вышли?

Давно уже подделки и на новую линейку моделей есть. :( Но, если вы планируете покупать в конторе по вашей ссылке, то беспокоиться совершенно не о чем - там продают оригиналы, это известный "серый" дилер. :cool:

Вот, кстати, несколько живых фото подделки именно этой модели T067.417.21.051.00 (взяты с одного белорусского форума-барахолки) - сравнивайте, изучайте:

Fotix 07.01.2014 22:26

Спасибо, успокоили. Буду изучать.
Можно вопрос? Долго ли продежится пвд покрытие?.. лет 5-7 простоит?

Lucian 07.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2275419)
Долго ли продежится пвд покрытие?.. лет 5-7 простоит?

Всегда лучше брать модели без всякого покрытия (например, T067.417.11.051.00). :) Впрочем, если будете обращаться аккуратно и не задевать обо все углы, то лет пять точно продержится.

williespb 07.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2275411)
Давно уже подделки и на новую линейку моделей есть. :( Но, если вы планируете покупать в конторе по вашей ссылке, то беспокоиться совершенно не о чем - там продают оригиналы, это известный "серый" дилер. :cool:

Вот, кстати, несколько живых фото подделки именно этой модели T067.417.21.051.00 (взяты с одного белорусского форума-барахолки) - сравнивайте, изучайте:

Часто встречаю на подделках прокрашенные футора стрелок, вроде того, как на предоставленных вами фото.
Интересно, это отличительная черта вообще всех фэйков или таки уже есть подделки со стальными, не прокрашенными футорами.
Учитывая ваш опыт, хочу поинтересоваться: вам такие встречались?

Fotix 07.01.2014 22:48

Ещё неделю назад думал брать без пвд, но посмотрев и померяв в живую сменил мнение. С часами обхожусь аккуратно и стереть могу только рукавом рубашки/свитера или в процессе мытья и вытирания. Как понял, лет на 7 хватит. Спасибо.

Lucian 07.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2275464)
С часами обхожусь аккуратно и стереть могу только рукавом рубашки/свитера или в процессе мытья и вытирания.

Главное свитера грубой вязки не носить! Ибо они - смерть для покрытий. :eek::(

Цитата:

Сообщение от williespb (Сообщение 2275457)
Интересно, это отличительная черта вообще всех фэйков или таки уже есть подделки со стальными, не прокрашенными футорами.

Есть и с не прокрашенными. Китайцы же периодически делают "работу над ошибками"... :o К тому же, на разных производствах делают по-разному.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru