Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Найди диверсанта! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=200493)

Infiniti 26.12.2013 01:17

Найди диверсанта!

Дорогие друзья!
Родилась у меня одна идея, которую выношу на ваш суд. Немного предыстории…

Как уже писал в одной теме, с маркой Panerai я познакомился чуть более трех лет назад и только совсем недавно стал счастливым обладателем этих замечательных часов. Поскольку часовая болезнь присутствует, я всегда обращаю внимание, кто какие часы носит. Так вот, за все эти годы я видел Пам много раз, но это был один и тот же Радиомир, на руке одного и того же человека. К сожалению, обстановка не очень располагала к задушевным беседам о часах, поэтому выяснить человек с форума или нет, пока не представилось возможным, но судя по тому, что носит он их на одном и том же ремне, видимо, нет. Да и он, собственно, обращая внимание на мой ролекс, тоже не предпринимал каких либо шагов.

Изначально я полагал, что все это связано с относительно небольшим количеством производимых часов, хотя при этом, мне приходилось видеть оффшоры, убло, прости господи, патеки и даже фрики, про ролексы молчу, в Москве я вижу эти часы чаще, чем swatch. Но совсем недавно, в один прекрасный день, я встретился с двумя панеристи и вроде, должен был бы увидеть пару панераев, но в очередной раз увидел ролексы, видимо, Памы надевают исключительно на спецоперации, а в миру за них отдувается старший брат;). Главное, теперь я понял, что «диванные» всегда где-то рядом, просто их не видно, в связи с чем, родилась идея предложить игру под названием «найди диверсанта».

Правила просты и незатейливы. Вы где-то увидели человека с Panerai на руке, желательно не на встрече форумчан. Уверен, радик это или люминор, мужчина или женщина, вы определите легко, большее и не требуется. Фиксируете дату, место и время, марку машины и цвет, если дело происходит в дороге, и выкладываете сюда.

Убежден, среди «диванных» мало случайных людей и наверняка многие из них на этом форуме, соответственно, не составит большого труда себя узнать. Мы все где-то рядом, но в тени интернета, а ведь зачастую ходим, ездим и посещаем одни и те же места. Мне кажется, это будет не только интересно, но и поспособствует новым знакомствам и общению вне паутины.

karton 26.12.2013 01:40

Поддерживаю!!!:)

БелыйПарс 26.12.2013 02:03

Чёрт, а ведь тема-то витала в воздухе)))

royalpool 26.12.2013 18:34

Поддерживаю!

Mrs.Nobody 26.12.2013 19:10

Фиксировать ,фотографировать и тем более выкладывать фото его и машины...:rolleyes::eek:Категорически..только с ведома и согласия Памовладельца..:)Боже упаси.. кто знает,какая у него легенда на данное время суток и место..:D

WRX 26.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Michelle1 (Сообщение 2257882)
Фиксировать ,фотографировать и тем более выкладывать фото его и машины...:rolleyes::eek:Категорически..только с ведома и согласия Памовладельца..:)Боже упаси.. кто знает,какая у него легенда на данное время суток и место..:D

У ушлого диверсанта всегда найдется правдивая легенда...

Bruce73 26.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Michelle1 (Сообщение 2257882)
Боже упаси.. кто знает,какая у него легенда на данное время суток и место..:D

Вот именно! А то получится, что вначале ты "ищешь диверсанта", а потом диверсант ищет тебя :)

lexconsult 26.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2256755)
Правила просты и незатейливы. Вы где-то увидели человека с Panerai на руке, желательно не на встрече форумчан. Уверен, радик это или люминор, мужчина или женщина, вы определите легко, большее и не требуется. Фиксируете дату, место и время, марку машины и цвет, если дело происходит в дороге, и выкладываете сюда.

Какое годное предложение для криминала. И да, понимаю, что мы - не Европа, но все же смею напомнить, что публикация личных данных без согласия владельца, включая его изображение, запрещены законом. Лучшее, чем вы отделаетесь - администратор сайта будет обязан потереть пост с картинками

Mrs.Nobody 26.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2257929)
У ушлого диверсанта всегда найдется правдивая легенда...

Тогда выражусь ещё ясне:А баба -яга против...:p Что за невидаль - человек с Памами,это ,ж,не обезьяна с гранатой...:rolleyes: Никакой опасности для окружающих...:D хорошо ,что не обезвредить....

Yogan 26.12.2013 20:29

Поддерживаю идею. Кроме номера машины и любого другого раскрытия инкогнито.
А в остальном - идея очень интересная и азартная! Один только процесс определения модели может растянуться на пару-тройку страниц :) а ведь еще неизбежны скандалы/интриги/расследования - это я про возможные и неизбежные при этом фейки ;) а если кто из форумчан узнает себя и САМ решит снять инкогнито - это еще и весело!
Не, классная идея :)
Пойду караулить Алима :cool:

WRX 26.12.2013 20:45

Если нас(диверсантов) будет искать Michelle1, то мы сами толпой на видное место выйдем...

Colonel 26.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2258016)
Поддерживаю идею. Кроме номера машины и любого другого раскрытия инкогнито.
А в остальном - идея очень интересная и азартная! Один только процесс определения модели может растянуться на пару-тройку страниц :) а ведь еще неизбежны скандалы/интриги/расследования - это я про возможные и неизбежные при этом фейки ;) а если кто из форумчан узнает себя и САМ решит снять инкогнито - это еще и весело!
Не, классная идея :)
Пойду караулить Алима :cool:

Насчёт подделок - Паша в Бкк столько "диверсантов" нащёлкает, что только успевай разбирать :D. Чаще всего Пёрде, Фидди и, типа, Оро Россо.
И, да - сдаётся мне, что Игорь с Алимом по всему Нальчику друг за другом начнут с фотоаппаратом охотиться :p.
М.

Infiniti 26.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2257959)
Какое годное предложение для криминала. И да, понимаю, что мы - не Европа, но все же смею напомнить, что публикация личных данных без согласия владельца, включая его изображение, запрещены законом. Лучшее, чем вы отделаетесь - администратор сайта будет обязан потереть пост с картинками

Никаких фотографий и номеров машин, это даже не обсуждается!

Цитата:

Сообщение от Bruce73 (Сообщение 2257936)
Вот именно! А то получится, что вначале ты "ищешь диверсанта", а потом диверсант ищет тебя

Это не страшно, им будет о чем поговорить:D.

Yogan 26.12.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2258100)
И, да - сдаётся мне, что Игорь с Алимом по всему Нальчику друг за другом начнут с фотоаппаратом охотиться

Марина, представил :D
Мы с Алимом, утыканые ветками, короткими перебежками от столба к столбу :D

krojat 26.12.2013 22:49

Людей с Панераями на руке - не существует! Я только одного видел, на ютубе... Забыл как зовут, в квн-е играл, а теперь песни поёт. :D
И ещё Усков, я его не видел, но читал про него всякое нехорошее. В т.ч. что он панераи носит, и ещё любит кумкваты.

SPACE77 26.12.2013 23:10

Тема интересная!
На автомобильных форумах называется встречи на дорогах. Правда более живет там где не сильно растиражирована машина, хорошо прижилась на ХАММЕР КЛУБЕ И ФОРЕСТЕР МОСКОУ КЛАБ. Так что с ПАМами думаю будет ок, не так уж их и много на общем фоне!
Теме АП

Rolko 27.12.2013 01:38

Если кто с оказией заснимет меня, просьба без сомнений и опаски выкладывать фото в оригинале, во всей красе, так сказать. Номер машины тоже можно не скрывать, она не ворованная и растаможена.
При этом права на фото с момента публикации будут принадлежать мне, передача прав возможна на возмездной основе.:D

still 27.12.2013 12:55

Идея интересная, поддерживаю. Памы встречаю на руках людей очень часто, при этом всегда думаю, интересно форумчанин или нет, а тут тема такая подоспела))))

cherkes 27.12.2013 13:07

Мне вот что любопытно: как фотографировать планируете? Незаметно или с разрешения? Если незаметно, то каким образом? Вот, сидит, к примеру, человек за соседним столиком в ресторане с памом на руке - какие ваши действия?

Rolko 27.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2259154)
Вот, сидит, к примеру, человек за соседним столом, вы заметили на руке пам - какие действия?

Подрезать.

karton 27.12.2013 14:13

Такую идею об.....и, эхе-хе-хе!

Я себе это представлял по -другому!!! А вы всё в рамках закона, неразглашения личных данных.

Да всё про Вас знают и на мобильный звонят, как только страховка заканчивается посторонние люди, и смс приходят с непонятных номеров и базы с личными данными по Москве гуляют, а вы...

Не на том зациклились, просто увидев человека с Памами заговорите с ним и узнайте, может он с форума???

P.S. Кстати поймал себя на мысли, что на Ролекс-это не распространяется, потому что по ощущениям Памоводы-это большая и дружная семья!!!

Lafavol 27.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2259158)
Подрезать.

:D:D:D:D

Mrs.Nobody 27.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2259263)
Такую идею об.....и, эхе-хе-хе!

Я себе это представлял по -другому!!! А вы всё в рамках закона, неразглашения личных данных.

Да всё про Вас знают и на мобильный звонят, как только страховка заканчивается посторонние люди, и смс приходят с непонятных номеров и базы с личными данными по Москве гуляют, а вы...

Не на том зациклились, просто увидев человека с Памами заговорите с ним и узнайте, может он с форума???

P.S. Кстати поймал себя на мысли, что на Ролекс-это не распространяется, потому что по ощущениям Памоводы-это большая и дружная семья!!!

А как насчет личной жизни человека? с его женами,мужьями,любовницами?)))легендами про командировки?)) Сидит такой Вася с Машей в московском ресторане,а для жены Даши,он сейчас на Северном полюсе белых медведей пасёт...Это примитивно,но понятно? Подойти и познакомиться-это ваше дело,а вот спросить разрешение на размещение фото просто необходимо..

Infiniti 27.12.2013 18:23

Цитата:

Мне вот что любопытно: как фотографировать планируете? Незаметно или с разрешения? Если незаметно, то каким образом? Вот, сидит, к примеру, человек за соседним столиком в ресторане с памом на руке - какие ваши действия?

Подходите и: "о, вы же звезда, я видел вас в каком-то блокбастере, можно фото на память?;)

karton 27.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Michelle1 (Сообщение 2259593)
А как насчет личной жизни человека? с его женами,мужьями,любовницами ?)))легендами про командировки?)) Сидит такой Вася с Машей в московском ресторане,а для жены Даши,он сейчас на Северном полюсе белых медведей пасёт...Это примитивно,но понятно? Подойти и познакомиться-это ваше дело,а вот спросить разрешение на размещение фото просто необходимо..

Трудно спорить с прекрасной дамой, тем более, что эту прекрасную даму я знаю!!!
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2196176)
Модель, даже Супер-модель, видел только одну-Марину! Был ошеломлен.

Rolko 27.12.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Michelle1 (Сообщение 2259593)
Сидит такой Вася с Машей в московском ресторане,а для жены Даши,он сейчас на Северном полюсе белых медведей пасёт...Это примитивно,но понятно?

Сколько веревочке не виться...

Dtorubar 27.12.2013 21:44

А я с Артемом согласен, проще найти товарища по пам, сфоткаться с ним, при его согласии, запостить фотку. Вовлечь в клуб)))

Tol'an 27.12.2013 21:58

Интересная идея.. найти и обезвредить..:D

Mrs.Nobody 28.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2260009)
Сколько веревочке не виться...

Воооттт.....А,на самом деле,вроде как,очевидный факт измены,означает,что Вася,соскучившись по любимой жене Даше,списался на Северном Полюсе с проверенным продавцом Памов Машей с часового форума ,примчался в Москву раньше времени и совершает сделку в ресторане,после чего мчится домой с сюрпризом...:D Доказывать это спустя время почти бесполезно...Даша, счастливая, размещает фото новых часов на форуме и видит фото мужа с прекрасной Машей в ресторане...Объяснений можно избежать,если выкладывать фото с разрешения,вот и всё...:)

Rolko 28.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Michelle1 (Сообщение 2260725)
Вася,соскучившись по любимой жене Даше,списался на Северном Полюсе с проверенным продавцом Памов Машей с часового форума ,примчался в Москву раньше времени и совершает сделку в ресторане,после чего мчится домой с сюрпризом...

Очень напоминает анекдот про Гиви, который чистил ножом апельсин, поскользнулся, и когда падал, то случайно пырнул Ашота. И так семь раз подряд.:D

KazinaK 28.12.2013 11:03

Цитата:

Мне вот что любопытно: как фотографировать планируете? Незаметно или с разрешения?

Алим, очень просто - Панеристи перепрофилируются в памораци :D
Ну, а кроме шуток:
Конечно это всё не очень этично. Познакомиться можно было бы... и то... зависит от ситуации.

Deadhead 28.12.2013 11:15

Ладно, пожалуй начну, правда давно это было, попробовать стоит.
И так: Летом, точно даже месяц не вспомню, СПб, ресторан "Пиворама" на коломяжском, видел человека в памах, люминорах с прямой (не V-образной баклей), он вроде тоже увидел, что я в памах. Признавайтесь.

БелыйПарс 28.12.2013 12:45

Высокий, худой очкарик в пам 111? :)

ZMS 28.12.2013 12:49

В этом месте я не редко был, но думаю меня ты узнал бы ))

Deadhead 28.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2260848)
Высокий, худой очкарик в пам 111? :)

Возможно, не помню только худой или нет...

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2260853)
В этом месте я не редко был, но думаю меня ты узнал бы ))

Думаю, да :D
Я летом на АЗС БП на трассе Сортовала минут пять вокруг желтого эвика расхаживал, думал твой. Но когда подошел хозяин, я понял, что ошибся.

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2260886)
это мог быть еще один местный панеристи ))
у Cyclona тоже желток такой

Вот это поворот!:D

ZMS 28.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2260861)
Думаю, да :D
Я летом на АЗС БП на трассе Сортовала минут пять вокруг желтого эвика расхаживал, думал твой. Но когда подошел хозяин, я понял, что ошибся.

это мог быть еще один местный панеристи ))
у Cyclona тоже желток такой

extrapixel 28.12.2013 13:47

Можно просто не изменять ;)

lyublin 28.12.2013 13:58

Ок, интересная игра, давайте попробуем.:p

17 ноября, рейс Цюрих-Москва, а/к Свисс, прилет в домодедово в 03:20.
Аирбас 320, ряд примерно 20, по ходу движения место слева посередине, мужчина в футболке, на руке люминор на каучуке
100% наш соотечественник!;)
Признавайтесь

Ситуация 2: середина сентября, воскресенье, ресторан Дайкон на проспекте мира, время16-17 часов. Большая компания, что то праздновали, среди них был крупный мужчина (рост, вес) с люминором. Он еще грустно так гулял по залу с маленьким ребенком который сидеть никак не хотел. Я собственно тем же самым был занят:D. Часы ток другие на руке были, ну вы понимаете

freejur 28.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2260861)
Возможно, не помню только худой или нет...

Анекдот Напомнило:
мужик приходит в милицию, говорит собака потерялось, далее диалог:
- опишите собаку
- кокер спаниель, 2 года 6 месяцев, 12 дней, вес 4 кг 456 грамм, высота в холке 46 см, окрас белый, маленькое черное пятнышко на левом ухе, на задней левой лапке шрамик 2 см, ошейник черный кожаный, в 12 белыми заклепками. Вот 48 фото собаки.
- с собакой был кто?
- жена.
- жену опишите.
- это... платье синее...

extrapixel 28.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2260943)
Ситуация 2: середина сентября, воскресенье, ресторан Дайкон на проспекте мира, время16-17 часов. Большая компания, что то праздновали, среди них был крупный мужчина (рост, вес) с люминором. Он еще грустно так гулял по залу с маленьким ребенком который сидеть никак не хотел. Я собственно тем же самым был занят:D. Часы ток другие на руке были, ну вы понимаете

Возможно я его знаю :) Если на руке был 359. И ребенок у него маленький совсем как раз. В Дайконе работате диджеем знакомый, он мог собрать эту компанию. Но это лишь догадки :o

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru