Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор Seamaster 300m. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=199812)

Exius 21.12.2013 21:03

Выбор Seamaster 300m.

Собственно, подобный вопрос уже наверное не один раз поднимался на форуме. Собираюсь купить себе на День Рождения Омегу Seamaster. В эту модель я влюбился с первого взгляда и люблю её уже более 10 лет, и вот, наконец, созрел. Причём больше всего нравится именно та модель, которая уже снята с производства - с гильошированным циферблатом. Рассматриваю сейчас три варианта:

1) Кварцевый Seamaster 2221.80.00. C учётом того, что часы нужны на каждый день, и для работы, и для отдыха, в том числе активного, склоняюсь к кварцу. Но найти эту модель уже практически нереально. Удалось найти в одном интернет-магазине и, как уверяют, это последняя оставшаяся в стране. Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.

2) Механика 2220.80.00. В принципе, как я понял, калибр 2500С, на который перевели эту модель под конец её выпуска, практически лишён всех детских болезней. Но уже пару лет она не производится, а значит как минимум два года часы хранились неизвестно где и в каких условиях, и сразу могут потребовать тех обслуживания. А с сервисом Омеги в моей глуши совсем плохо, придётся везти или отправлять часы в другой город. Плюс, так как они всё-таки дороже, купить их сейчас - значит на ближайший месяц затянуть пояс, учитывая грядущие праздники.

3) Механика 212.30.41.20.03.001, новая инкарнация Симастера. Тоже очень красивые, но хочется всё-таки цифер с волнами. Но в их пользу говорит ещё более доработанный механизм 2500D, да и на форуме есть предложения новых часов по цене, которую в магазинах просят за 2220.80.00.

Понимаю, что если возьму сейчас кварц, всё равно будет хотеться механику. Всё-таки, как истинный ретроград, я считаю, что настоящая Швейцария, тем более такая именитая - именно механика. Но в то же время кварц надёжнее и практичнее. Поэтому пока видится самый оптимальный вариант - взять сейчас кварц, а через время, если всё будет хорошо, купить новый 212.30.41.20.03.001. Так, для каких-то активных мероприятий будут кварцевые часы, а для более спокойных - механика.

Второй вариант - немного напрячься и взять сейчас 2220.80.00, а потом уже новую модель Симастера или Planet Ocean, чтобы были часы и с гильошем, и с более надёжным механизмом.

Буду признателен за любые советы.

George Trunoy 21.12.2013 21:07

Тут надо не умом а душой прочувствовать. Я вот тоже сейчас выбираю Омегу. Вот от которых душа наиболее поет, те и бери!

Exius 22.12.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от George Trunoy (Сообщение 2249418)
Тут надо не умом а душой прочувствовать. Я вот тоже сейчас выбираю Омегу. Вот от которых душа наиболее поет, те и бери!

Если бы они все стоили одинаково - так бы и делал. Но так как механика стоит в полтора-два раза дороже, тут нужно и подумать.

Ivan IN 22.12.2013 05:54

А чего тут думать, нужно напрячься и взять новый симастер, не тратя деньги на промежуточные варианты, чем их больше, тем в итоге конечная цель дороже. В новом не только 2500D, но и керамический безель и браслет на винтах.

George Trunoy 22.12.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2250007)
А чего тут думать, нужно напрячься и взять новый симастер, не тратя деньги на промежуточные варианты, чем их больше, тем в итоге конечная цель дороже. В новом не только 2500D, но и керамический безель и браслет на винтах.

+100000 согласен!

bsfart 22.12.2013 11:29

Не торопитесь, отмечайте новый год, а после НГ купите механику, не тратте деньги зря.

Exius 22.12.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2250007)

Да всё равно хочется иметь в коллекции модель с волнистым циферблатом, хоть кварц, хоть механику. Если бы позволяли финансы - взял бы сразу два Симастера механических - 2220.80.00 и новый. Может пока рановато механику, раз не могу свободно позволить её себе финансово?

bsfart 22.12.2013 17:43

А Вы думаете сможете в дальнейшем позволить такие вещи себе легко? Когда это будет и будет ли?
Не распыляйте деньги, если хочется механику - ждите. А на счет волн, сходите в магазин, может будет старый или новый симастер, посмотрите и определитесь.
Если сумма для Вас значительна, то какой смысл брать кварц и носить на убой? Не жалко будет? Может в лес, на футбол или в гараж лучше одеть другие часы, подешевле или вообще не одевать?

Exius 22.12.2013 23:21

Кварц как раз не жалко, так как он вполне вписывается в тот бюджет, который я себе определил. Тем более ничего убойного для часов не предвидится - перебирать мотор или играть в контактные виды спорта я в них не собираюсь. Просто хочется надёжные часы на каждый день, и не переживать о том, что любое резкое движение может нарушить их тонкий механизм. А то тут вроде в теме по соседству кто-то писал, что достаточно стукнуть рукой по столу и уже точность хода сбивается. Так что, механика - скорее цель на будущее до тех времён, пока не жалко будет потратить на неё ту сумму, которую она стоит.

weissheim 23.12.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2249413)

1) Кварцевый Seamaster 2221.80.00. C учётом того, что часы нужны на каждый день, и для работы, и для отдыха, в том числе активного, склоняюсь к кварцу. Но найти эту модель уже практически нереально. Удалось найти в одном интернет-магазине и, как уверяют, это последняя оставшаяся в стране. Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.

Вот как раз на каждый день механика очень удобна - не нужно думать о подзаводе. Найти этот кварц реально - вопрос в том, сколько ты готов за него заплатить. Б/у сейчас идут (и хорошо идут) за 60-65к. Новые в инет-магазинах можно найти и в этих же пределах (но доставка + таможенный сбор - точно получится больше), но и ценовой диапазон там сильнее варьирует.

Цитата:

2) Механика 2220.80.00. В принципе, как я понял, калибр 2500С, на который перевели эту модель под конец её выпуска, практически лишён всех детских болезней. Но уже пару лет она не производится, а значит как минимум два года часы хранились неизвестно где и в каких условиях, и сразу могут потребовать тех обслуживания. А с сервисом Омеги в моей глуши совсем плохо, придётся везти или отправлять часы в другой город. Плюс, так как они всё-таки дороже, купить их сейчас - значит на ближайший месяц затянуть пояс, учитывая грядущие праздники.
Я бы этот вариант сейчас не рассматривал. Новая керамика вживую смотрится интереснее - ну и калибр все-таки немного другой, хотя 8500 в 300 модели мы вряд ли дождемся. Недавно, кстати, за 90к тут проскакивал вариант. Ну а так - 100-105к - вполне реально.

Цитата:

3) Механика 212.30.41.20.03.001, новая инкарнация Симастера. Тоже очень красивые, но хочется всё-таки цифер с волнами. Но в их пользу говорит ещё более доработанный механизм 2500D, да и на форуме есть предложения новых часов по цене, которую в магазинах просят за 2220.80.00.
Все именно так. Ну а если волны, гоу кварц. :D

Цитата:

Понимаю, что если возьму сейчас кварц, всё равно будет хотеться механику. Всё-таки, как истинный ретроград, я считаю, что настоящая Швейцария, тем более такая именитая - именно механика. Но в то же время кварц надёжнее и практичнее. Поэтому пока видится самый оптимальный вариант - взять сейчас кварц, а через время, если всё будет хорошо, купить новый 212.30.41.20.03.001. Так, для каких-то активных мероприятий будут кварцевые часы, а для более спокойных - механика.

Второй вариант - немного напрячься и взять сейчас 2220.80.00, а потом уже новую модель Симастера или Planet Ocean, чтобы были часы и с гильошем, и с более надёжным механизмом.
2 сима на 2500? Не стоит. PO - можно подумать.

Цитата:

Буду признателен за любые советы.
Welcome.

weissheim 23.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2249413)

1) Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.

Это связано с тем, что Omega в этой модели (как и почти во всех остальных) использует нетермокомпенсированный кварц, отсюда и такая дельта. Мои, например, за 3 года убежали менее чем на минуту, но это полный рэндом, который сразу никак не проверить. Это нужно иметь в виду и быть готовым. И, строго говоря, это не стрелка не попадает в деления, а деления в стрелку. :D Да, такое может быть.

Exius 23.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от weissheim (Сообщение 2251959)
Это связано с тем, что Omega в этой модели (как и почти во всех остальных) использует нетермокомпенсированный кварц, отсюда и такая дельта. Мои, например, за 3 года убежали менее чем на минуту, но это полный рэндом, который сразу никак не проверить. Это нужно иметь в виду и быть готовым. И, строго говоря, это не стрелка не попадает в деления, а деления в стрелку. :D Да, такое может быть.

Вот это единственное, что меня смущает в кварце. Кроме дёргающейся секундной стрелки.:D Были бы это часы за 200 долларов - чёрт с ними. Но за сумму в десять раз большую не хочется такой халтуры.

В общем, как я понимаю, из механики стоит брать сразу новую модель. А если хочется иметь в коллекции гильошированный циферблат - лучше сначала кварц взять.

weissheim 23.12.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252078)
Вот это единственное, что меня смущает в кварце. Кроме дёргающейся секундной стрелки.:D Были бы это часы за 200 долларов - чёрт с ними. Но за сумму в десять раз большую не хочется такой халтуры.

Это не халтура, а особенность технологии. В любом случае, 1538 - очень точный и надежный калибр, который я категорически рекомендую.

Цитата:

В общем, как я понимаю, из механики стоит брать сразу новую модель. А если хочется иметь в коллекции гильошированный циферблат - лучше сначала кварц взять.
Да, именно так. :)

Exius 23.12.2013 15:43

Под халтурой я понимаю то, что не точно нанесены деления на циферблате, или сам циферблат установлен с небольшим смещением. Как я понял, именно это причина того, что стрелка не всегда в деления попадает.

bsfart 23.12.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252191)
Под халтурой я понимаю то, что не точно нанесены деления на циферблате, или сам циферблат установлен с небольшим смещением. Как я понял, именно это причина того, что стрелка не всегда в деления попадает.

ИМХО наоборот. У омеги скорее цифер будет идеальным, а кварц "не равномерным".

seals 23.12.2013 18:35

Вложений: 3
Exius, я за третий вариант. Красивый лакированный цифер вкупе с керамическим безелем, который идеально с ним гармонирует и меньше подвержен царапинам, улучшенная застежка браслета с винтами вместо шпилек и последняя версия калибра. Да и не понимаю я зачем ориентироваться на старую модель уже снятую с производства при наличии новой, которая смотрится интересней и выигрышней.

Вложение 593956Вложение 593957Вложение 593979

matros1917 23.12.2013 18:38

ну не знаю... уже полтора года всматриваюсь.. всё совпадает стрелка секундная с делениями и совпадает... может брак какой..?? :D

Exius 23.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2252465)
ну не знаю... уже полтора года всматриваюсь.. всё совпадает стрелка секундная с делениями и совпадает... может брак какой..?? :D

Могу только поздравить. Кому-то не так повезло - только на этом форуме были сообщения, да и в целом в интернете можно найти.

Exius 23.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2252458)
Exius, я за третий вариант. Красивый лакированный цифер вкупе с керамическим безелем, который идеально с ним гармонирует и меньше подвержен царапинам, улучшенная застежка браслета с винтами вместо шпилек и последняя версия калибра. Да и не понимаю я зачем ориентироваться на старую модель уже снятую с производства при наличии новой, которая смотрится интересней и выигрышней.

К сожалению, нет возможности взглянуть на обе модели вместе вживую, но по третьему фото затрудняюсь сказать, какие нравятся больше. И те, и те красивые. Новый безель красивее, но зато циферблат с волнами, как по мне, интереснее. Возьму новую модель - всё равно будет хотеться гильошированный циферблат, возьму старую - будет хотеться новую.:) Так что, похоже, от покупки двух моделей не уйти.

bsfart 23.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252570)
Так что, похоже, от покупки двух моделей не уйти.

Зря. Есть еще ПО, акватера, да много чего еще, на что можно деньги потратить.
Нужно подумать и выбрать из двух.

seals 23.12.2013 21:35

Вложений: 1
Exius, ох уж эти "волны" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...59&postcount=1 дались они вам :D Мне в основе своей не особо нравится в старой версии не знаю как с черным, а синим цифером точно селективно желтый, а не белый цвет люма в метках. Да и голубоватая подсветка и ее различие по цвету на часовой и минутной стрелках наподобие PO 8500 в новой версии мне лично импонирует гораздо больше однообразной зеленой.

Вложение 594168

DmVA 23.12.2013 21:40

У старого SMP в плюсе меньшая толщина безеля, что делает зрительно модель в купе со скошенными гранями браслета более сбалансированной, удобной в повседневной носке, новый же в профиль похож на кастрюлю, хотя керамический безель надежнее защищен от царапин, да и смотрится скорее более люксово, чем тулвочный старый, короче "на вкус и ...(c)

bsfart 23.12.2013 22:08

Может не размениваться на мелочи и сразу ПО взять? Или рассмотреть еще вариант с аквой?

Exius 23.12.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2252761)
Exius, ох уж эти "волны" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...59&postcount=1 дались они вам

Да-да:) Вполне понимаю эмоции форумчанина по ссылке. Сам влюбился именно в эту модель.

Цитата:

Сообщение от DmVA (Сообщение 2252776)
У старого SMP в плюсе меньшая толщина безеля, что делает зрительно модель в купе со скошенными гранями браслета более сбалансированной, удобной в повседневной носке, новый же в профиль похож на кастрюлю, хотя керамический безель надежнее защищен от царапин, да и смотрится скорее более люксово, чем тулвочный старый, короче "на вкус и ...(c)

А вот этого не знал, спасибо - не было возможности сравнить их в живую. Тогда тем более не всё так однозначно.

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 2252843)
Может не размениваться на мелочи и сразу ПО взять? Или рассмотреть еще вариант с аквой?

Аква терра меня оставляет абсолютно равнодушным, поэтому этот вариант даже не рассматриваю. ПО - возможно как вариант на будущее, сейчас всё равно не потяну. Но её дизайн меня как-то тоже не очень прельщает, особенно стрелки и браслет, хотя что-то интересное в нём и есть. Главное, что меня интересует в ПО - калибр 8500. Но на данный момент не могу сказать, что хочу эту модель.

seals 24.12.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2251301)
Так что, механика - скорее цель на будущее до тех времён, пока не жалко будет потратить на неё ту сумму, которую она стоит.

Берите кварц тогда :rolleyes: Учитывая, что модель снята с производства и найти ее новой сейчас уже непросто может имеет смысл рассмотреть б/у http://forum.watch.ru/showpost.php?p...22&postcount=1 в отличном состоянии и в целях экономии бюджета.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=OlUtRqrcEeo[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=6cJH-hr6140[/media]

P.S. Но мой совет поднакопите лучше денег на механику. Если вас сейчас на нее плющит, то когда возьмете кварц эта мысль вам просто не даст покоя и сожрет изнутри. Примеры, когда на форуме люди соскакивали с кварца на механику были, а вот наоборот лично я не встречал.

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252570)
Так что, похоже, от покупки двух моделей не уйти.

Зачем вам этот фанатизм на стилистически схожих между собой моделях?! :eek: Даже с перспективой на будущее я считаю иметь пару SMP пусть и с разными механизмами и внешним отличием по меньшей мере неразумно.

Exius 24.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2253279)
Берите кварц тогда Учитывая, что модель снята с производства и найти ее новой сейчас уже непросто может имеет смысл рассмотреть б/у http://forum.watch.ru/showpost.php?p...22&postcount=1 в отличном состоянии и в целях экономии бюджета.

Спасибо, как раз сейчас есть один вариант в интернет-магазине. А по ссылке - именно то, что меня смущает в кварцевой модели - небольшое непопадание секундной стрелки в метки. Пока жду ответ из магазина на этот счёт. Если и у них такая же проблема - может тогда буду брать механику.

Цитата:

Но мой совет поднакопите лучше денег на механику. Если вас сейчас на нее плющит, то когда возьмете кварц эта мысль вам просто не даст покоя и сожрет изнутри. Примеры, когда на форуме люди соскакивали с кварца на механику были, а вот наоборот лично я не встречал.

Я уже сейчас понимаю, что если возьму кварц - всё равно рано или поздно куплю механику. Но механика - всё-таки часы не на каждый день, уж больно она хрупкая, как я вижу по отзывам. Рамка в аэропорту или какое-то резкое движение - и они уже могут сбиться.

Цитата:

Даже с перспективой на будущее я считаю иметь пару SMP пусть и с разными механизмами и внешним отличием по меньшей мере неразумно.

Может и неразумно, потому и такие сложности с выбором:) С одной стороны, хочется практичность и точность кварца, красоту гильошированного циферблата, с другой - ощущение живых часов, которое даёт механика, и надёжность доработанного калибра 2500D.:D Потому и вижу пока вариант с двумя часами для разных случаев.

bsfart 24.12.2013 20:30

Если купите один СМП, то через год-два второй уже точно покупать не станете. Потом захочется уже "другие" часы. Поэтому, чтобы не захотелось продавать и те что уже будут, тщательнее выбирайте первые. Торопиться не стоит, успеете. Покупать нужно когда точно будете знать, какие хотите.

Exius 25.12.2013 18:30

Собственно, вариант с интернет-магазином отпал и в ближайшие месяц-полтора поступлений не предвидится, поэтому спешить уже теперь точно некуда. Таким образом всё сводится к следующим вариантам:

1) б/у кварц (самый крайний случай, всё-таки хочется новые часы) или ждать пока в интернет-магазинах появятся новые (хотя откуда, если модель уже не выпускается)
2) старая механика (2220.80.00 с гильошированным циферблатом)
3) новая механика (с керамическим безелем и лакированным циферблатом)

Leb86 25.12.2013 18:52

Вложений: 1
При выборе своего Seamaster я был примерно в таких же раздумьях, можно было купить б у кварц или новую механику на новом механизме. Я выбрал кварц одиннадцатого года за очень скромные деньги( более чем в два раза дешевле, чем новая механика) и очень рад своему выбору. Плюсов очень много, дешевое обслуживание, более интересный цифер на мой взгляд и точность хода, один минус секундная стрелка, как на любом кварце идет скачками( но это кварц. Плюсов значительно больше)

VladiP 25.12.2013 19:21

Берите новую механику. Сам прошел этот путь. Причем когда покупал кварц, мне умные люди говорили - добавь и возьми стразу механику, не послушал...

В кварце все хорошо, но через какое-то время меня начал точить червячек изнутри по поводу дерганной стрелки и белого поля даты. Оно вроде и можно пережить и вроде как нервирует... Я махнул кварц на керамический симастер и доволен. Модель стильная, узнаваемая, причем в отличии от часов на 8500 не толстая. Берите, не пожалеете.

technopartner 25.12.2013 19:40

Берите только механику. Если это первые дорогие часы, то это должна быть только механика.

Брать нужно 2220.80.00. Именно эту модель во всем мире называют Omega James Bond и именно она является культовой.

Кстати, обратите внимание, что в известном штатовском магазине старая модель стОит больше, чем новая.

http://www.imageup.ru/img156/1605349/snimok.jpg

http://www.imageup.ru/img156/1605353/snimok1.jpg

seals 25.12.2013 20:00

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2255895)
3) новая механика (с керамическим безелем и лакированным циферблатом)

+1 Все новое – это хорошо забытое старое, только чуть лучше ;)

http://s020.radikal.ru/i714/1312/31/983442994d04.jpg

Вложение 595423Вложение 595425Вложение 595426Вложение 595456Вложение 595466Вложение 595467Вложение 595499Вложение 595500Вложение 595501Вложение 595502Вложение 595503Вложение 595505Вложение 595552Вложение 595553Вложение 595554Вложение 595569Вложение 595570Вложение 595584Вложение 595589Вложение 595594

Elektrokot 25.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2256016)
Именно эту модель во всем мире называют Omega James Bond и именно она является культовой.

Бонд носил, как раз, кварцевого симастера. Поправка: симастер стартовал в бондиане в "Золотом глазе"с кварцевой версии (2541.80.00) , а потом три фильма отработала механика 2531.80.00. Реф. 2220.80.00 "сыграл" один раз (в "Казино Рояль").

Exius
Мнения, как всегда, разделились :). В качестве первой Омеги, я бы советовал кварц (в плюсах цена и неприхотливость, в минусах - отсутствие иллюзорной механической "живости"). "Дерганая стрелка" - это у многих результат самовнушения, лично я не вижу в ней ничего антиэстетичного. В детстве у меня кварцевые часы вызывали больше восторга именно из-за отсчёта секунд: пока на механике стрелка ползёт от метки к метке (иди пойми, прошла эта секунда или нет), кварц чётко даёт понять "где первое мгновенье, где последнее" (с) :).
Если белое окошко даты смущает - берите вариант с чёрным цифером. Разве они не прекрасны?:
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...KNj/911105.jpg

Михаил 25.12.2013 20:23

Часы одинаковы внешне, смысла в механике ноль..найдете нормальный вариант по кварцу, берите не раздумывая, хороший знакомый только что мотался в Киев, забрал новые у официалов за 75тр...в сухом остатке получите точность и отсутствие геморроя с обслугой....

Jacksn 25.12.2013 20:57

Именно кварцевая модель очень удобна. Её механизм меняет дату быстрым переводом часовой стрелки - и дату регулировать просто, и время при смене часового пояса. Точность и надежность гораздо выше сомнительного калибра 2500, а батарейки хватает на 4 года. Чем винтики на браслете новой модели лучше втулок, тоже непонятно... Я пользуюсь ими на выходных или в отпуске - лучше не придумаешь.

Exius 26.12.2013 02:33

Да, мнения разделились радикально... И, что самое главное, каждый по-своему прав. Поэтому вместо прояснения ситуации, я, кажется, совсем запутался.:)

Хотелось бы задать вопрос тем, кто перешёл с кварца на механику, или кто изначально советует брать только её, seals, VladiP, technopartner: господа, не вызывает ли у вас значительных проблем и неудобств более низкая точность механики, её нежность и склонность к намагничиваниям, и потребность репассажа? Последнее особенно критично с учётом того, что официальный сервис Омеги есть далеко не во всех городах.

Что касается кварца - на данный момент вижу два существенных минуса: очень тяжело найти, особенно не б/у и, как следствие, практически нереально найти модель с секундной стрелкой, попадающей в деления. Последнее для меня критично, так как в часах за такую сумму не хочется иметь такие неприятные изъяны. Если бы у меня сейчас была возможность пойти в магазин и выбрать из имеющихся там кварцевых часов модель с нормальной секундной стрелкой - взял бы. Но к сожалению возможности такой уже нет и не предвидится. Интернет-магазины говорят, что возможно кварц появится в феврале, хотя я не понимаю, откуда он уже может взяться. Возможно до того времени на форуме появится хорошее предложение. Но к тому времени я уже смогу без стеснений позволить себе взять механику.

Я решил сделать небольшой анализ и оценить все три варианта по значимым для меня параметрам:

параметр кварц механика новая механика
наличие 0,1 0,7 1
надёжность 1 0,5 0,7
точность 1 0,5 0,5
секундная стрелка 0,3 1 1
циферблат 1 1 0,7
сумма 3,4 3,7 3,9

Беспристрастные цифры голосуют в пользу новой механики, но это только за счёт того, что её легче найти в наличии. А без учёта наличия лидирует кварц и старая механика.

YKalinichenko 26.12.2013 03:28

1.5 года назад сам стоял перед подобным выбором, но только тогда кварц был досягаем. Это был реальный вынос мозга, при том, что модель нравилась - в синих волнистых моделях не нравился желтый люм, в черных не нравились черные волны, в синем керамическом не нравился цвет, а черный керамический нравился, но сомневался в механизме...
Долго-долго думал, в итоге взял черный кварц, как раз исходя из того, что его потом не найдешь. Это был первый кварц в моей жизни, до этого вообще даже как-то в голову не приходило смотреть на кварцевые часы. Могу сказать, что оказался кварцем доволен - точность менее 1 сек/ месяц, подводить не надо, к секундной стрелке привык, даже разнообразно. Кстати, на форуме проскакивали темы, где люди соскакивали с механики на кварц.

Черную керамику не купил из-за предрассудков по механизму, хотя на 2500Д вроде никто не жалуется. НО - что самое смешное, даже купив после еще и синюю Акву на 8500, до сих пор поглядываю на черные керамические 300м...

Поэтому ТС совет простой - в начале определится с вариантом часов, которые ЕМУ нравятся. Потому как даже купив технологически более продвинутый вариант, все равно потом могут быть непонятные сожаления.

Судя по оценкам, нравится синий волнистый цифер - отлично. Далее приглядеться к кварцу, он не так страшен. Но - если раздражают дергание стрелки, попадания в метки и прочее - на данный момент кварц прилично так в цене поднялся (сейчас бу продают дороже новых) и доплачивать за механику придется не так уж и много...
Т.е. рациональнее, конечно, брать либо кварц, либо керамику, но - если нравятся волны и механика - то, возможно, это один из последних шансов прыгнуть в уходящий поезд...

REA 26.12.2013 09:25

Цитата:

...господа, не вызывает ли у вас значительных проблем и неудобств более низкая точность механики
Нет, не вызывает: по-первости я после выходных выставлял на часах время, сверяясь с директ-таймом, а сейчас - по часам на духовке в кухне ;)

По сути вопроса - я выбирал между старой и новой моделью полтора года назад, когда Симастер с керамическим безелем только-только появился - в итоге взял новую модель и не жалею: керамический безель, более глубокий цвет циферблата, двойной антиблик - под определенным углом, стекла просто не видно, белый, а не желтоватый, как уже отметил seals цвет люминофора на метках.

Полковник 39 26.12.2013 10:37

При наличии определённых "тараканов" в голове, механика считается "душевнее", "живой" что ли, "ритуальной" . Объективно, практически, кварц точнее, менее подвержен внешним воздействиям, не такой "нежный", да и просто возни меньше, особенно при наличии, ещё нескольких носимых, сменных часов. Сам имею некоторое кол-во механических и кварцевых часов, в том числе и SMP и считаю, что для повседневной носки лучше кварцевый вариант, механика же более подходит для "историчных" ретро моделей ну хотя бы Спид мастера и костюмников и носится более для удовольствия, чем из практических, рациональных побуждений. Всё ИМХО конечно.

Cheng 26.12.2013 15:46

Вставлю свои 5 копеек. Купил кварцевую модель с черным цифером. Доволен, и не жалею совершенно, что выбрал именно кварц. Причем сейчас, со временем, часы нравятся даже больше чем на момент покупки. Вполне эстетично,... и цитируя наверняка известный Вам персонаж: " Дешево, надежно и практично". Дешево, это конечно очень условно, но действительно это удобные и практичные часы. Надел на руку и забыл. А насчет попадания стрелки, не знаю как у кого, но у меня попадает по меткам идеально. Если Вы не являетесь ярым приверженцем механики, не думаю, что кварц Вас огорчит. Удачи в Вашем выборе!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru