Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=199404)

a_rost 19.12.2013 11:35

PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы?

На большинстве моделей ПАМов присутствуют только часовые метки (кроме 090, хронов и др). Когда минутная стрелка находится между ними, определить сколько ТОЧНО сейчас минут невозможно (глазомер, конечно есть, но это - примерное определение времени с точностью до 2-х минут) . Никого это не раздражает? Или все обладатели ПАМов живут пятиминутками? Тем более, что все расписания самолетов, поездов, как правило, не имеют обыкновения заканчиваться на пятиминутные деления. Поэтому вопрос - ПАМ - это брутальный акссесуар ( типа хочу быть водолазом - диверсантом), или часы для ТОЧНОГО измерения времени В ЛЮБОЙ МОМЕНТ? Ответы что типа купи себе 090 и не жалуйся - не принимаются.

Ghost161 19.12.2013 11:40

PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы?

Коварный вопрос...:)

Дядюшка АУ 19.12.2013 11:52

Ну я лично даже при отсутствии минутных делений могу "прочитать" время с точностью до полминуты.

А вообще ПАМы - часы для тех, кто не спешит... :D

ИГОРНЕТ 19.12.2013 11:52

Больше аксессуар наверное.Добавляет брутальности,которой сейчас ой как не хватает.

Myrark 19.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2244791)
А вообще ПАМы - часы для тех, кто не спешит... :D

+1)

lyublin 19.12.2013 12:04

да кому оно вообще нужно, время это?? я на пам смотрю по три раза подряд - только на третий раз вспоминаю что собственно время хотел узнать. первые два - любуюсь!;)

Dtorubar 19.12.2013 12:07

а для кого тогда ролекс? там даже цифровой нумерации меток нет,как же время то считывать (я про субмаринер):eek:

Deadhead 19.12.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2244768)
Или все обладатели ПАМов живут пятиминутками?

Живу пятилетками, выполняю план на 173%, как завещал тов. И.В. Сталлоне.
Пятиминутки устраиваю перед женой, когда приходит время покупать новый пам.
А если серьезно, то время не тяжело определить по этим делениям. По большому счету, любые часы, это аксессуар с полезным функционалом. А время сейчас можно узнать везде, а не по башенным часам, как в старину. За последние 2 года, с вопросом "Который час", ко мне подошли 1 раз, на пляже.

PaulZ 19.12.2013 12:16

Цитата:

...все расписания самолетов, поездов, как правило, не имеют обыкновения заканчиваться на пятиминутные деления...

поясните?

Yogan 19.12.2013 12:16

Уважаемый a_rost, вопрос задан некорректно. С какой целью - это другой вопрос.
Вы спросили про PAM. Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуетесь тем вопросом, который задали - отвечу так. Моделей ПАМ на самом деле очень много - выбирай на вкус, и хронографы (для точнейшего времени), и с "железной дорогой" чтоб удобно, и с турбийоном - для маньяков точности. Модельный ряд с возможностью точного определения времени не ограничивается одними 090 :D
Более того, открою Вам секрет, и у других производителей :eek: есть часы без секундной разметки, представляете?! И даже, страшно сказать, у самого Ролекса! :eek:
Поэтому... тема, имхо, изначально провокационная и направленная на холивар.
Не, ну если просто в принципе беззлобно потрындеть, мы готовы, че ;)

freejur 19.12.2013 12:17

Цитата:

Тем более, что все расписания самолетов, поездов, как правило, не имеют обыкновения заканчиваться на пятиминутные деления.

Не поленился, открыл онлайн табло Домодедово. Время ВСЕХ рейсов заканчивается дибо на 0 либо на 5:) Я думаю в остальных аэропортах, вокзалах такая же картина. Так что Вы что-то в этом плане немного путаете:)
А по теме - лично я не представляю себе человека (за исключением некоторых профессий), живущего в режиме привязанном к секундам. Лично сам так жить не хочу, необходимости нет, да и нервы жалко:)

Alexgotvald 19.12.2013 12:20

Цитата:

Тем более, что все расписания самолетов, поездов, как правило, не имеют обыкновения заканчиваться на пятиминутные деления.

Вы в Швейцарии, что ли, живете, только не признаётесь?:)
Вот там да, - подтверждаю, - всё, гад, секунда в секунду отправляется. Особенно бесят автобусы. Вот как им это удаётся???:confused:

И по теме: не измеряйте жизнь секундами. Слишком длинной покажется, устанете раньше времени.

Удачи с выбором. Раз уж заинтересовали эти "бесполезные" часы:)

Добавлено
P.S. Во! Скажут, процитировал Freejur зачем-то:D . А мысль была моя собственная:D

krojat 19.12.2013 12:25

Конечно, аксессуар. Часы - это РОЛЕКС! :D
Ну, в смысле, были часами, пока кварц не придумали.

Yogan 19.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 2244860)
Ну, в смысле, были часами, пока кварц не придумали.

Во-во!
А как мобилы появились - вообще туши свет ;)

a_rost 19.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2244813)
а для кого тогда ролекс? там даже цифровой нумерации меток нет,как же время то считывать (я про субмаринер):eek:

Цифровых меток На ПАМах - как правило, 4 (12,3,6,9), они, в принципе, не нужны. По поводу Субмаринеров не надо претензий - идеальные часы на все случаи жизни, время считывается идеально благодаря четким минутным делениям. С ролексами другая проблема - "убирают" все другие часы напрочь (некоторые изредка надеваются - на выходной день)

Deadhead 19.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2244840)
Поэтому... тема, имхо, изначально провокационная и направленная на холивар.
Не, ну если просто в принципе беззлобно потрындеть, мы готовы, че ;)

Я тоже так подумал, но для вброса, как-то маловато и толсто. Если это вброс, то плохой, не годный.
Потрындеть, да - ОК.

Roberto 19.12.2013 12:34

Никаких минутных делений!:D

Отвлекают от управления торпедой.:cool:

Даже две стрелки (минутная и часовая) это непозволительная роскошь.:eek:

Побежал в столешников ампутировать минутную стрелку.:D

Rocsher 19.12.2013 12:41

Для меня минуты на 352 определять сложно, погрешность составляет 1 минуту как минимум, приходится проверять по дополнительным источникам. Отношусь к этому спокойно, часы красавцы и продавать не собираюсь, скорее докуплю 113 или Калифорнию.

Yogan 19.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2244867)
Я тоже так подумал, но для вброса, как-то маловато и толсто.

Володь, а сейчас посмотри вот на это:
Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2244866)
Цифровых меток На ПАМах - как правило, 4

Цитата:

По поводу Субмаринеров не надо претензий - идеальные часы на все случаи жизни, время считывается идеально благодаря четким минутным делениям. С ролексами другая проблема - "убирают" все другие часы напрочь

:D :D :D
Ты до сих пор считаешь, что не вброс? :D
Уважаемый a_rost, Вы либо на оф.сайт Панерай выйдите и посмотрите модели, либо, право - Вам лучше где-то в другой ветке похоливарить. Не обижайтесь, я по-доброму. И народ не нервируйте, скоро пятница - как минимум и Новый Год - как максимум.

WRX 19.12.2013 12:55

Цитата:

С ролексами другая проблема - "убирают" все другие часы напрочь (некоторые изредка надеваются - на выходной день)

У меня лично, через день носятся пам и рол. Никто никого не убирает...

a_rost 19.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2244867)
Я тоже так подумал, но для вброса, как-то маловато и толсто. Если это вброс, то плохой, не годный.
Потрындеть, да - ОК.

Какой еще вброс? Любые часы дороже 100 дол - аксессуар, обладатель которого хочет о себе сказать что он типа :
- летчик (Брайтлинг, Фортис)
- моряк (Улис)
- Джеймс Бонд (Симастер)
- Олигарх (Патек, Ваншерон, Бреге, Ланге)
- классический Джеймс Бонд (субмаринер)
- гонщик (Дайтона, Спидмастер)
- мистер элегантность (Лонжин, Картье, Зенит, Жеже)
- модный парень (Радо)
- боевой пловец (Панерай)
Вот только время на Радо и Панераях хреново определяется

Yogan 19.12.2013 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2244904)

Может потому, что сами определители - хреновые? ;)
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2244892)
У меня лично, через день носятся пам и рол. Никто никого не убирает...

Вложение 590450
:D

Alexgotvald 19.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 2244876)
скорее докуплю 113 или Калифорнию.

расскажете потом, сколько предложений за сегодня личку поступило:)

Цитата:

Какой еще вброс? Любые часы дороже 100 дол - аксессуар,

Упрямый товарищ:)
Причем, он серьезно.
Именно намерен разобраться

freejur 19.12.2013 13:12

Цитата:

обладатель которого хочет о себе сказать что он типа :
- моряк (Улис)
- Джеймс Бонд (Симастер)
- модный парень (Радо)

Продолжу:
- португалец (IWC)
- картежник (Corum)
- человек у которого не "все дома" (QQ)

karton 19.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2244905)
Может потому, что сами определители - хреновые? ;)

Вложение 590450

Блин, клёвые часы, а как называются???:)

Deadhead 19.12.2013 13:21

Теперь точно похоже на вброс на вентилятор, но как то не долетело.:D

Alexgotvald 19.12.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2244920)
- человек у которого "не все дома" - QQ

Это, без сомнения, достойно цитатника форума
Ваше?

freejur 19.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2244952)
Ваше?

Во всяком случае ранее не встречал:) Хотя шутка плосковатой вышла, да и на самой поверхности лежала.

ИГОРНЕТ 19.12.2013 13:43

Цитата:

Какой еще вброс? Любые часы дороже 100 дол - аксессуар, обладатель которого хочет о себе сказать что он типа :
- моряк (Улис)
- Джеймс Бонд (Симастер)
- модный парень (Радо)

Время то как раз прекрасно определяется, другое дело что фирма Панерай делает для долговечности и точности механизмов?Где прогресс как у Ролекса?За счет чего повышается цена?Хронометров уже практически нет..

freejur 19.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 2244983)
За счет чего повышается цена?

Цена всегда повышается за счет спроса. Не только в отношении ПАМ.
Те, кому те же ПАМы нравятся - их покупают и скорее всего будут покупать дальше, не задаваясь этим вопросом:) Вообще ветка ПАМ на форуме - на мой взгляд одна из самых доброжелательных - здесь дарят какие-то памомелочи, помогают детям, фотографируют ПАМы на фоне вкусной еды, смотрят Костины с Сергеем ПАМосериалы и вообще позитивно относятся друг к другу и окружающим.
Даже такая изначально холиварная тема вызвала лишь добродушные улыбки. А вот, к примеру в ветке Ролекса за аналогичный "вброс" (в кавычках написал), ТС бы размазали сразу и не по детски:)

Yogan 19.12.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2245022)
Вообще ветка ПАМ на форуме - на мой взгляд одна из самых доброжелательных...
Даже такая изначально холиварная тема вызвала лишь добродушные улыбки

Блин, это че, я самый агрессивный оказался? :eek: Это потому, что голодный был :D сейчас поел и тоже доброжелательно улыбаюсь :o
Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2244921)
Блин, клёвые часы, а как называются???

Артем, да никто не может запомнить ;) вон Слава - постоянно коверкает - то Кролекс, то Ролех, то Ролкс... Да я и сам не сразу вспоминаю ;)

Kann 19.12.2013 14:17

Цитата:

Продолжу:
- португалец (IWC)
- картежник (Corum)

Я добавлю.
Corum Bubble.
В этой линейке все вышеперечисленное.
плюс летчик бомбардировщик, и пират, и наследный принц, и астроном, и шаман, и путешественник, и т.д. и т.п.:)

freejur 19.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Kann (Сообщение 2245057)
Я добавлю.
Corum Bubble.
В этой линейке все вышеперечисленное.
плюс летчик бомбардировщик, и пират, и наследный принц, и астроном, и шаман, и путешественник, и т.д. и т.п.:)

... и даже персонаж из фильма ужасов - Человек-Снежинка!

Rolko 19.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2245042)
Ролех, то Ролкс

Я попросил бы впредь воздержаться от использования производных от моего имени для рекламы Рлекса:cool:

krojat 19.12.2013 14:21

Цитата:

Продолжу:
- португалец (IWC)
- картежник (Corum)

Ужасный негр (Seiko Black Monster).

Yogan 19.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2245060)
Я попросил бы впредь воздержаться от использования производных от моего имени для рекламы Рлекса

Роланд, я тебе больше скажу - я бы от лица ветки в суд на Рлекс подал за вольное использование нашего любимого бренда, выгравированного на серебряных баклях у каждого уважающего себя диванного диверсанта! Ату их!

Colonel 19.12.2013 15:09

Цитата:

- моряк (Улис)
- Джеймс Бонд (Симастер)
- модный парень (Радо)

При Вашем ценнике к аксессуарам можно уже и G-Shock c Orient причислить - хотя это чисто рабочие лошадки. Моделей же часов с трудно считываемым временем - пруд пруди. Возьмите хотя бы однострелочники от Schaumburg или те же Manometro от Giuliano Mazzuoli. Или Вам только ПАМ на мозоль давит?
И, да - сдаётся мне, что теме место в Оффтопике.

freejur 19.12.2013 15:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2245133)
Моделей же часов с трудно считываемым временем - пруд пруди. Возьмите хотя бы однострелочники от Schaumburg или те же Manometro от Giuliano Mazzuoli.

Однострелочники это еще цветочки:) Вот чемпиЕн по считываемости времени: тупо день или ночь.

krojat 19.12.2013 15:53

Я всё гадал, есть ли какие-нить часы с турбийоном-скелетоном-лунником, но без стрелок...

ZMS 19.12.2013 16:01

вообще если по честному, то лучшего считывания времени чем на памах - тяжело придумать. причем и днем и ночью. а все потому, что нету этих лишних меток, счетчиков, логарифмических линеек и прочей лабуды. а точность до секунды нафик не нужна. даже до минуты то не особо нужна

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru