Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите запустить Seiko Solar Chronograph Alarm SSC095P1 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=198958)

Cupokko 16.12.2013 20:21

Помогите запустить Seiko Solar Chronograph Alarm SSC095P1

Добрый день форумчане! Приобрел на Ebay часы Seiko ssc095p1, с механизмом V172, новые сам распаковывал, убирал пленки. Борюсь неделю - клал под лампу, выносил на солнце, но никаких положительных результатов это не дало, пока на свету они идут, убираю со света идут минут 15-30 и останавливаются. Расскажите может с бубном потанцевать надо или включить чего. Заранее благодарю.

CONE 16.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Cupokko (Сообщение 2239845)
Борюсь неделю - клал под лампу, выносил на солнце ...

Какая дата выпуска часов? Лампа - полная фигня, только на солнце и не трогать несколько дней. Если аккумулятор не зарядится - менять, без вариантов.

Guns17 16.12.2013 21:49

У меня под лампой зарядились нормально. Вечером получил, чуть под лампой подержал - по крайней мере до утра хватило. А потом на подоконник положил.

Cupokko 16.12.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2239888)
Какая дата выпуска часов?

А где ее посмотреть? А еще тогда попутный вопрос - если аккумулятор, я смогу его заменить самостоятельно и где узнать марку?

CONE 16.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Guns17 (Сообщение 2240056)
У меня под лампой зарядились нормально.

Самый слабый дневной свет в тысячи раз сильнее самой мощной лампы. Есть таблица для соляров, что и сколько требует. Полный заряд при солнечном свете достигается за 10 часов, при искусственном - не достигается никогда. При этом речь идет о новом аккумуляторе, с проблемным (а речь была именно о таком) вообще не стоит заниматься ерундой - только солнце покажет будет он жить или нет.

Цитата:

Сообщение от Cupokko (Сообщение 2240115)
... если аккумулятор, я смогу его заменить самостоятельно и где узнать марку?

Марку узнать, проще всего - вскрыть. Если вообще возник вопрос "смогу ли самостоятельно?", то лучше этого не делать. В любом случае, чтобы сделать это самостоятельно (зачем это нужно?) надо сначала этот аккумулятор иметь.

Дата определяется по серийному номеру на задней крышке часов. Первая цифра - год, вторая - месяц.

Cupokko 16.12.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2240176)
Самый слабый дневной свет в тысячи раз сильнее самой мощной лампы. Есть таблица для соляров, что и сколько требует. Полный заряд при солнечном свете достигается за 10 часов, при искусственном - не достигается никогда. При этом речь идет о новом аккумуляторе, с проблемным (а речь была именно о таком) вообще не стоит заниматься ерундой - только солнце покажет будет он жить или нет.

Марку узнать, проще всего - вскрыть. Если вообще возник вопрос "смогу ли самостоятельно?", то лучше этого не делать. В любом случае, чтобы сделать это самостоятельно (зачем это нужно?) надо сначала этот аккумулятор иметь.

Дата определяется по серийному номеру на задней крышке часов. Первая цифра - год, вторая - месяц.

252705 -это значит май 2012го? Самостоятельно - я не имел ввиду своими ручками, родственник часовой мастер, специализируется по механике, про солары и т п знает только по наслышке, говорит есть модели, где аккумулятор припаян к механизму. Про солнце сейчас зима, под тучками они даже не шевелятся, под лампой нормально идут, ждать лета??? А нет альтернативного способа зарядки аккумулятора в снятом виде допустим, качнуть его, как телефонные раскачивают?

Neurohirurg 17.12.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Cupokko (Сообщение 2240330)
под тучками они даже не шевелятся, под лампой нормально идут, ждать лета??? А нет альтернативного способа зарядки аккумулятора в снятом виде допустим, качнуть его, как телефонные раскачивают?

http://www.philips.ru/c/-/tornado-hi...specifications
http://www.philips.ru/c/-/tornado-32...specifications
http://www.philips.ru/c/-/tornado-hi...725700/prd/ru/

Cupokko 17.12.2013 01:31

Использую настольную лампу, в которую вкручена лампочка такой мощности, но не филипс, расстояние до корпуса см 3, иначе начинает греть часы и... НОЛЬ эффекта.

Я так понимаю, что аккумулятор по ходу сдох да? Скажите тогда обычный часовой мастер справится с заменой его или нужен специально обученный работе с соларами и прочими кварцевыми механизмами человек. Паять там надо или банально разобрать и поменять?

Sakko52 17.12.2013 07:02

В Citizen аккумулятор просто вынимается,как обыкновенная кварцевая батарейка. Не какой пайки. Справится и любой человек имея нужный часовой инструмент и руки за точенные не под .......

CONE 17.12.2013 07:58

Цитата:

252705 -это значит май 2012го?

Да. Теоретически часы, пролежавшие в коробке год, могут иметь убитый аккумулятор. Выражается это в потере емкости, что, кажется, подтверждается его поведением по описанию.

Цитата:

... родственник часовой мастер, специализируется по механике, про солары и т п знает только по наслышке, говорит есть модели, где аккумулятор припаян к механизму.

Хорошо. Как минимум родственник может их вскрыть и определить тип аккумулятора. Этому его "механистические" навыки - не помеха. С этого и надо начать. Насчет припаяных ничего не знаю, по-моему такое было в эпоху использования конденсаторов. Сейчас же аккумуляторы вполне автономны, однако существует несколько типоразмеров.

Цитата:

А нет альтернативного способа зарядки аккумулятора в снятом виде допустим, качнуть его, как телефонные раскачивают?

Такие способы есть. Как минимум надо аккумулятор вынуть. Однако я бы не советовал самостоятельно заниматься подобными извращениями. Аккумулятор надо менять - это гарантированно верный шаг. По крайней мере будешь знать, что имеешь и будешь в нем уверен на долгие годы.

Cupokko 17.12.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2240598)
Аккумулятор надо менять - это гарантированно верный шаг. По крайней мере будешь знать, что имеешь и будешь в нем уверен на долгие годы.

Та блин позвонил в мастерскую, говорит поставим элемент питания, на несколько лет хватит. Я спросил а заказать нельзя родной, в ответ сказали не занимаются этим. И это мастерская которую рекомендую сами часовщики.

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 2240579)
В Citizen аккумулятор просто вынимается,как обыкновенная кварцевая батарейка. Не какой пайки. Справится и любой человек имея нужный часовой инструмент и руки за точенные не под .......

Имею руки, которые растут из нужных мест, с правильной заточкой. Всегда сам менял батарейки без всякого часового инструмента. Эти просто новые и с пугающим названием солар, вот и вся проблема. По ходу все сделаю сам, потому как разговоры с часовщиками меня пугают.

Guns17 17.12.2013 20:01

Надо тогда подзарядку убирать, т.к. обычные батарейки не заряжают.
И вообще, может дело не в аккуме, есть теоретически вероятность, что проблема в солнечном элементе.

CONE 17.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Guns17 (Сообщение 2241865)
И вообще, может дело не в аккуме, есть теоретически вероятность, что проблема в солнечном элементе.

Теоретически нет. Зарядка-то есть. Если часы идут 15-30 минут, а потом встают, то это с большой вероятностью говорит о потере емкости. Заниматься гаданием смысла нет. Надо получить информацию тем или иным способом. Лучше - в сервис, только не в тот, где батарейки ставят.

Rattlesnake 17.12.2013 20:35

Диагноз следующий: в часах умер аккумулятор!

И такое случается часто, советую открутить крышку и посмотреть на него. Скорее всего вы увидите скобу на двух винтах, или на трёх, тогда третий поменьше, ну не суть... А самое интересное то, что под скобой находится АКБ, который прихвачен к этой скобе точечной сваркой, так вот от такой "точки", АКБ может умереть мгновенно. Новый АКб стоит от 25 евро (если найдёте), в оригинале они если мне не изменяет память Панасониковские, но российское представительство ими не располагает, я им звонил - откзались везти даже на заказ.

Короче, на 99% - это дефект АКБ, 1% - это плохой контакт с АКБ (окислен).

gromm 17.12.2013 20:36

Мало времени заряжались. Положите на подоконник и расслабтесь. Можно по вечерам под лампу класть.

Guns17 17.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2241908)
Теоретически нет. Зарядка-то есть. Если часы идут 15-30 минут, а потом встают, то это с большой вероятностью говорит о потере емкости.

Зарядка то есть, но может недостаточная. Поэтому теоретически да. Но то, что акум дохлый, вероятность больше.

Вопрос автору темы: а эти 15 минут, когда часы идут, секундная стрелка нормально себя ведет?

CONE 17.12.2013 21:09

1. Оставить часы на подоконнике на два-три дня.
2. Вскрыть крышку и узнать марку аккумулятора.
3. Поделиться информацией с товарищами (фото приветствуются).
4. Принять решение.

Бессмысленные гадания прекратить. Все по порядку. Первый пункт обязательно отработать.

gromm 17.12.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2242000)
Оставить часы на подоконнике на два-три дня.

Маловато будет. Была такая ситуация с Ситизеном. Галогенный фонарик помогает оживить, а потом на недельку на подоконник

CONE 17.12.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2242093)
Маловато будет.

Не могу возразить. Может быть. Хотя вроде на солнечном свету полная зарядка обещается за 10 часов. А если емкость потеряна, то хоть до посинения держи, лучше не станет.

gromm 17.12.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2242253)
Хотя вроде на солнечном свету полная зарядка обещается за 10 часов.

Зимой,через стекло (даже если чистое) - я Вам точно говорю. Один из форумчан приводил цифры, сейчас уже не найду. У меня лежали в шкатулке со стекляной крышкой под прямыми лучами- и не хватало для зарядки. Сейчас "живут" на подоконнике

Cupokko 18.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2241929)
Мало времени заряжались. Положите на подоконник и расслабтесь. Можно по вечерам под лампу класть.

Смешно:D от заявленных в паспорте, где-то раз в десять больше

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2242000)
1. Оставить часы на подоконнике на два-три дня.
2. Вскрыть крышку и узнать марку аккумулятора.
3. Поделиться информацией с товарищами (фото приветствуются).
4. Принять решение.

Бессмысленные гадания прекратить. Все по порядку. Первый пункт обязательно отработать.

Лежат на подоконнике днем, на ночь под лампу кладу
Вскрывать категорически отказываюсь, есть вероятность не найти аккумулятор
Прекращаю гадание.
Принимаю решение - назад к поставщику, лучше попаду на доставку в Сингапур.

CONE 18.12.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Cupokko (Сообщение 2243127)

Очень правильный ход.

Rattlesnake 18.12.2013 18:04

Цитата:

Смешно:D от заявленных в паспорте, где-то раз в десять больше

Лежат на подоконнике днем, на ночь под лампу кладу
Вскрывать категорически отказываюсь, есть вероятность не найти аккумулятор
Прекращаю гадание.

Если есть возможность вернуть, то однозначно нужно возвращать! Это косяк поставщика, они у него пролежали без солнца, а обнаружив дефект, ещё и не стал его устранять - по-моему это не порядочно, как минимум...

С другой стороны, это болезнь многих соларов, которые не дошли до потребителя вовремя, ёмкось они держат 180 дней, далее АКБ просто "сухой" и медленно умирает в тёмной коробке.

Соответственно, лучший экземпляр солара - с витрины, остальное риск :)

gromm 18.12.2013 22:29

Цитата:

Смешно

Барин-хозяин. Паспорт в данной ситуации курит в сторонке.

Cupokko 19.12.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2244171)
Барин-хозяин. Паспорт в данной ситуации курит в сторонке.

Может почитаете другие посты в теме? Потому, как паспорт был проштудирован от корки до корки, все что там описано, было опробовано. Если же вы этого не хотите делать, не пишите просто так - не интересно видеть такие советы, курите в сторонке просто и все.;)

gromm 19.12.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Cupokko (Сообщение 2244720)
Может почитаете другие посты в теме?

Я не только читал ,но и имею личный опыт по запуску мертвых эко-драйвов. Зимой через стекло, даже в солнечную погоду, нужно много времени для зарядки. Гораздо больше, чем указано в паспорте. Я свои ,в конце концов, под софитами заряжал.
Я свое мнение не навязываю. Делайте что хотите.
Вот, нашел свою историю
http://forum.watch.ru/showthread.php...8%D1%80&page=6

Cupokko 19.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2244781)
Я не только читал ,но и имею личный опыт по запуску мертвых эко-драйвов. Зимой через стекло, даже в солнечную погоду, нужно много времени для зарядки. Гораздо больше, чем указано в паспорте. Я свои ,в конце концов, под софитами заряжал.
Я свое мнение не навязываю. Делайте что хотите.

Ну это и описывайте. А как вы избавлялись от нагрева по софитами, они же греют сильно, даже на расстоянии, а температура по паспорту им противопоказана?

gromm 19.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Cupokko (Сообщение 2244824)
А как вы избавлялись от нагрева по софитами

Не избавлялся))) периодически подкладывал во время фотосъемки, потом убирал.
В моих часах настройки сложные, много телодвижений надо делать после остановки. Поэтому и заряжал всеми подручными средствами.

CONE 19.12.2013 14:15

Вложений: 1
gromm, я только что писал в соседней теме, что мое общение с солнечными батареями показало их полную несосотоятельность. У меня сложилось впечатление, что они не только не обеспечивают то, что обещает производитель, так еще имеют непредсказуемый разброс параметров. То есть одна работает, другая - нет. Нельзя сбрасывать со счетов и спектральную зависимость. И я бвы не стал распространять частный опыт на все фотоэлементы. Однако все же освещенность прямо пропорциональна яркости. Как различается яркость источников света можно посмотеть на примере такой таблички.

gromm 19.12.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2245051)
И я бвы не стал распространять частный опыт на все фотоэлементы.

А я и не распространяю. Я всего лишь хотел сказать ,что в зимнее время ,через стекло нужно гораздо больше времени, чем указано в паспорте.
Насчет нестабильности параметров- не могу сказать. У Шоков с зарядкой лучше ,чем у моего Ситизена. Это из личного опыта.
Солнечный элемент, на сегодняшний день, единственный из технических и функциональных наворотов оправдан. Все эти безумные наборы функционала, кинетики и пр. -всего лишь повод продать подороже. В трехстрелочниках все же лучше долгоиграющая батарейка. ИМХО

CONE 19.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2245116)
Насчет нестабильности параметров- не могу сказать. У Шоков с зарядкой лучше ,чем у моего Ситизена. Это из личного опыта.

По моему это и есть пример нестабильности. Один более эффективен, другой - менее, один более чувствителен к одной части спектра, другой - к другой ...
В любом случае данный момент вторичен, так как у автора темы явно проблема с аккумулятором.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2245116)
Солнечный элемент, на сегодняшний день, единственный из технических и функциональных наворотов оправдан ... В трехстрелочниках все же лучше долгоиграющая батарейка.

Оправдан для кого? Для жителей севера, у которых короткий световой день? Или для таких как я, которые хранят часы в ящике, а не на подоконнике?
У каждого свой ритм и стиль жизни. Соответственно своя оправданность. Каждая технология имеет свои плюсы и минусы. Чем неоправдан кинетик у человека, который носит его каждый день? Или в полярную ночь. Самая надежная система для долгого хранения - механика, она и через пять лет заведется, самая ненадежная система, которая может подвести - батарейная. Лично попадал несколько раз в ситуацию когда батарейка сдыхала раньше ожидаемого и в самый неподходящий момент (один раз в отпуске в Таиланде. Вот радость-то была! Часы были SEIKO 7Т32 - хронограф , с будильником и я этим будильником пользовался). Что, кто-то её принудительно меняет раз в два года? Тоже не панацея, один раз свежая батарея, замененная в российском киоске, умерла через полгода. Есть какие-то видимые гарантии работы батареи? Одна работает три года, другая четыре, в одних и тех же часах. Непредсказуемая химия.
Долгоиграющая батарея? Да, есть такие с невнятными качествами самих часов. Кто-то выбирает часы только по батарейке?
Так что насчет единственного оправданного технического решения согласиться не могу.

gromm 19.12.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2245384)
Чем неоправдан кинетик у человека, который носит его каждый день?

Сложная и дорогостоящая в обслуживании система. Сами пишете, нужно носить. Причем активно. Сроки указанные в паспорте у меня аккумулятор не держал. Ручной завод проблему не решает. Я свой кинетик ,без сожаления, подарил . У меня много часов и каждый раз работать вентилятором надоело.
Батарея на 7-10 лет явно предпочтительней и проще. А солнечная батарея не требует физических упражнений от хозяина))))

CONE 19.12.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2245523)
Сложная и дорогостоящая в обслуживании система.

Что значит дорогостоящая в обслуживании? В чем это выражается? Я ношу кинетики четыре года (просто ношу а не совершаю какие-то специализированные колебательные движения) и еще собираюсь носить лет шесть без каких либо даже мыслей об обслуживании. А то что система сложная, это к чему-то обязывает?

Цитата:

Причем активно. Сроки указанные в паспорте у меня аккумулятор не держал.

Да носить нужно. Насчет активно ... У меня Auto Relay, могут спать четыре года. Так что перерыв неделю-другую, третью - вообще роли не играет.

Цитата:

У меня много часов и каждый раз работать вентилятором надоело.

Согласен, это личная особенность, трудно возразить, хотя, повторяю, часы оснащенные функцией засыпания вообще никак не лимитируют лежание на печи :)))

Цитата:

Батарея на 7-10 лет явно предпочтительней и проще.

Я не вижу ни одних часов, оснащенных такой батареей, которые привлекли бы мое внимание. Выбор невелик. Спишем на мой дурной вкус :)))

Цитата:

А солнечная батарея не требует физических упражнений от хозяина))))

О, да. И прекрасно хранится в шкафу. К чему это приводит - читаем тему с начала. А функцию засыпания у них почему-то не делают ... Идут до скончания.

gromm 19.12.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2245621)
Что значит дорогостоящая в обслуживании?

Стоимость замены аккумулятора дороже стоимости замены батарей за тот же срок. То что добавилось движущихся деталей- минус надежность. Это надеюсь не оспорить)))) Тут где-то Андрей Бабанин приводил слова представителя Сейко. На вопрос зачем нужен кинетик ,если он дороже в обслуживании, более сложен, да просто дороже, представитель Сейко ответил ,что это демонстрация возможностей Сейко. По сути они демонстрируют, а покупатель переплачивает.
Я лично накувыркался, оплатил демонстрацию А остальные- пусть поступают как считают нужным.))))

Цитата:

У меня Auto Relay,

У меня он тоже был))) только не 4 года, а 4 месяца по паспорту. По факту и месяца не дотягивал.
Цитата:

А функцию засыпания у них почему-то не делают

Ну это зависит от конкретной модели. На сегодняшний день НМВ отсутствие этой функции - жлобство производителя)))

CONE 20.12.2013 08:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2245874)
Стоимость замены аккумулятора дороже стоимости замены батарей за тот же срок.

Ну если включить логику, то соляры получаются не менее дорогостоящими в обслуживании, так как у них точно такой же аккумулятор, работающий в точно таком же режиме :)

Цитата:

То что добавилось движущихся деталей- минус надежность.

Минус надежность? Это в чем выражается? Есть подтвержденные данные о более частых отказах кинетиков по сравнению с другими часами? Нет? Ну тогда это просто догадки. У меня часы идут четыре года и я еще ни копейки не потратил на "дорогостоящее обслуживание". А вот это уже, хоть и один, но - факт :)

Цитата:

По сути они демонстрируют, а покупатель переплачивает.
Я лично накувыркался, оплатил демонстрацию А остальные- пусть поступают как считают нужным.))))

Хочет переплачивает, не хочет - покупает что подешевле, дело добровольное.
Мысль абсолютно верная, я тоже никого не призываю покупать кинетики, просто делюсь собственными соображениями, может быть кому-то будут полезны.

Цитата:

У меня он тоже был))) только не 4 года, а 4 месяца по паспорту. По факту и месяца не дотягивал.

Вот как? Может быть все же заглянем в паспорт? :)

gromm 20.12.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2246513)
Минус надежность? Это в чем выражается?

Если в двух словах, чем сложнее механизм, тем больше вероятность его поломки. Вероятность, но не то что он обязательно сломается;)
Цитата:

то соляры получаются не менее дорогостоящими в обслуживании,

Да. Только там не надо разбирать механизм для замены аккумулятора
Цитата:

Может быть все же заглянем в паспорт?

Я уже не смогу. ))) Не помню калибр ,но точно не 4 года.
Цитата:

У меня часы идут четыре года

У меня Тиссо отходили 3,5 года и тоже без обслуживания)))
И таки да. 4 года- это срок хранения данных для Авто Релея;)

CONE 20.12.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2246602)
Если в двух словах, чем сложнее механизм, тем больше вероятность его поломки. Вероятность, но не то что он обязательно сломается;)
)

Кому от этой вероятности жарко или холодно? Если бы это имело какое-то практическое подтверждение ... я часы ношу в реальном времени, а не в вероятностном.

Цитата:

Да. Только там не надо разбирать механизм для замены аккумулятора

Притянуто за уши. :) Для современных аккумуляторов при правильной эксплуатации обещают время работы - 20 лет, так что это опять из области вероятных фантазийных событий.

Цитата:

Я уже не смогу. ))) Не помню калибр ,но точно не 4 года.

А чего его помнить? Все кинетики с Auto Relay могут СПАТЬ четыре года. Это его принцип. Механизм не движется, а время сохраняется, тактовый генератор потребляет ничтожное количество энергии. Я приложил страничку из паспорта. Куда еще точнее?

Цитата:

И таки да. 4 года- это срок хранения данных для Авто Релея;)

Ну да, я разве не о нем писал? Причем здесь Тиссо? Я и и SEIKO носил 11 лет без ремонтов и чисток, но с многочисленными заменами батарей. Про механику вообще молчу. Я впервые столкнулся с технологией "кинетик" в 1998 году (когда часы еще были в виде дизайнерских обтекаемых корпусов с конденсаторами) и до сих пор считаю её абсолютно гениальной. Если у меня часы отходят десять лет без мыслей о том, что с ними надо что-то делать, то буду считать, что свою задачу они выполнили на все сто.

gromm 20.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2246658)
Все кинетики с Auto Relay могут СПАТЬ четыре года. Это его принцип.

Нет. Тут две системы. Данные для Авторелея- это не то же что основной аккумулятор. Имеется ввиду ,что если вы зарядите основной аккумулятор- не нужно будет выставлять время. По основному то ли 4, то ли 6 месяцев- не помню
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2246658)
Причем здесь Тиссо?

3,5 года на одной батарейке.

Ivan IN 20.12.2013 11:29

У любого аккумулятора есть зависимость срока службы от количества циклов заряда/разряда, соответственно к количеству этих циклов можно прировнять условия ношения тех или иных часов, и кажется мне, что Японцы обещают 20 лет для аккумулятора работающего в идеальных условиях, т.е. разряд только после 100% заряда, а заряд только после 90% разряда (или сколько там, не помню, зависит от типа аккумулятора), плюс еще работа в определенных температурных условиях далеких от реальных. Так что в реальной жизни, кмк, никакими 20 годами и не пахнет:)
P.s. Во внезапно севшей батарейке, конечно мало приятного, но эту проблему уже давно решили, придумав EOL, по отзывам, батарейки после оповещения хватает еще недели на 3.

CONE 20.12.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2246701)
Так что в реальной жизни, кмк, никакими 20 годами и не пахнет:)

А сколькими годами пахнет? Есть другие данные, подтвержденные примерами или только личные предположения?
Эти циклы рассчитываются весьма своеобращным способом, если идет инкрементная подзарядка, то это 400-500 циклов умножаются тысячекратно.
При этом хочу заметить, что:
1. 20 лет обещают до снижения емкости батареи до 80 процентов от номинала.
2. Лично я для себя определил срок в 10 лет исходя из целесообразности существования на одной батарее. Беспроблемного комфортного существования. Носить устаревшие морально и внешне часы не буду, какими бы любимыми они не были.
Кто-нибудь заглядывал на 10 лет вперед? Может через 10 лет батарейки будут домой приносить, а жить они будут лет 50 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru