|
|
Помогите запустить Seiko Solar Chronograph Alarm SSC095P1
Добрый день форумчане! Приобрел на Ebay часы Seiko ssc095p1, с механизмом V172, новые сам распаковывал, убирал пленки. Борюсь неделю - клал под лампу, выносил на солнце, но никаких положительных результатов это не дало, пока на свету они идут, убираю со света идут минут 15-30 и останавливаются. Расскажите может с бубном потанцевать надо или включить чего. Заранее благодарю.
|
Цитата:
|
У меня под лампой зарядились нормально. Вечером получил, чуть под лампой подержал - по крайней мере до утра хватило. А потом на подоконник положил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дата определяется по серийному номеру на задней крышке часов. Первая цифра - год, вторая - месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.philips.ru/c/-/tornado-32...specifications http://www.philips.ru/c/-/tornado-hi...725700/prd/ru/ |
Цитата:
Я так понимаю, что аккумулятор по ходу сдох да? Скажите тогда обычный часовой мастер справится с заменой его или нужен специально обученный работе с соларами и прочими кварцевыми механизмами человек. Паять там надо или банально разобрать и поменять? |
В Citizen аккумулятор просто вынимается,как обыкновенная кварцевая батарейка. Не какой пайки. Справится и любой человек имея нужный часовой инструмент и руки за точенные не под .......
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо тогда подзарядку убирать, т.к. обычные батарейки не заряжают.
И вообще, может дело не в аккуме, есть теоретически вероятность, что проблема в солнечном элементе. |
Цитата:
|
Диагноз следующий: в часах умер аккумулятор!
И такое случается часто, советую открутить крышку и посмотреть на него. Скорее всего вы увидите скобу на двух винтах, или на трёх, тогда третий поменьше, ну не суть... А самое интересное то, что под скобой находится АКБ, который прихвачен к этой скобе точечной сваркой, так вот от такой "точки", АКБ может умереть мгновенно. Новый АКб стоит от 25 евро (если найдёте), в оригинале они если мне не изменяет память Панасониковские, но российское представительство ими не располагает, я им звонил - откзались везти даже на заказ. Короче, на 99% - это дефект АКБ, 1% - это плохой контакт с АКБ (окислен). |
Мало времени заряжались. Положите на подоконник и расслабтесь. Можно по вечерам под лампу класть.
|
Цитата:
Вопрос автору темы: а эти 15 минут, когда часы идут, секундная стрелка нормально себя ведет? |
1. Оставить часы на подоконнике на два-три дня.
2. Вскрыть крышку и узнать марку аккумулятора. 3. Поделиться информацией с товарищами (фото приветствуются). 4. Принять решение. Бессмысленные гадания прекратить. Все по порядку. Первый пункт обязательно отработать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вскрывать категорически отказываюсь, есть вероятность не найти аккумулятор Прекращаю гадание. Принимаю решение - назад к поставщику, лучше попаду на доставку в Сингапур. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, это болезнь многих соларов, которые не дошли до потребителя вовремя, ёмкось они держат 180 дней, далее АКБ просто "сухой" и медленно умирает в тёмной коробке. Соответственно, лучший экземпляр солара - с витрины, остальное риск :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я свое мнение не навязываю. Делайте что хотите. Вот, нашел свою историю http://forum.watch.ru/showthread.php...8%D1%80&page=6 |
Цитата:
|
Цитата:
В моих часах настройки сложные, много телодвижений надо делать после остановки. Поэтому и заряжал всеми подручными средствами. |
Вложений: 1
gromm, я только что писал в соседней теме, что мое общение с солнечными батареями показало их полную несосотоятельность. У меня сложилось впечатление, что они не только не обеспечивают то, что обещает производитель, так еще имеют непредсказуемый разброс параметров. То есть одна работает, другая - нет. Нельзя сбрасывать со счетов и спектральную зависимость. И я бвы не стал распространять частный опыт на все фотоэлементы. Однако все же освещенность прямо пропорциональна яркости. Как различается яркость источников света можно посмотеть на примере такой таблички.
|
Цитата:
Насчет нестабильности параметров- не могу сказать. У Шоков с зарядкой лучше ,чем у моего Ситизена. Это из личного опыта. Солнечный элемент, на сегодняшний день, единственный из технических и функциональных наворотов оправдан. Все эти безумные наборы функционала, кинетики и пр. -всего лишь повод продать подороже. В трехстрелочниках все же лучше долгоиграющая батарейка. ИМХО |
Цитата:
В любом случае данный момент вторичен, так как у автора темы явно проблема с аккумулятором. Цитата:
У каждого свой ритм и стиль жизни. Соответственно своя оправданность. Каждая технология имеет свои плюсы и минусы. Чем неоправдан кинетик у человека, который носит его каждый день? Или в полярную ночь. Самая надежная система для долгого хранения - механика, она и через пять лет заведется, самая ненадежная система, которая может подвести - батарейная. Лично попадал несколько раз в ситуацию когда батарейка сдыхала раньше ожидаемого и в самый неподходящий момент (один раз в отпуске в Таиланде. Вот радость-то была! Часы были SEIKO 7Т32 - хронограф , с будильником и я этим будильником пользовался). Что, кто-то её принудительно меняет раз в два года? Тоже не панацея, один раз свежая батарея, замененная в российском киоске, умерла через полгода. Есть какие-то видимые гарантии работы батареи? Одна работает три года, другая четыре, в одних и тех же часах. Непредсказуемая химия. Долгоиграющая батарея? Да, есть такие с невнятными качествами самих часов. Кто-то выбирает часы только по батарейке? Так что насчет единственного оправданного технического решения согласиться не могу. |
Цитата:
Батарея на 7-10 лет явно предпочтительней и проще. А солнечная батарея не требует физических упражнений от хозяина)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично накувыркался, оплатил демонстрацию А остальные- пусть поступают как считают нужным.)))) Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мысль абсолютно верная, я тоже никого не призываю покупать кинетики, просто делюсь собственными соображениями, может быть кому-то будут полезны. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И таки да. 4 года- это срок хранения данных для Авто Релея;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У любого аккумулятора есть зависимость срока службы от количества циклов заряда/разряда, соответственно к количеству этих циклов можно прировнять условия ношения тех или иных часов, и кажется мне, что Японцы обещают 20 лет для аккумулятора работающего в идеальных условиях, т.е. разряд только после 100% заряда, а заряд только после 90% разряда (или сколько там, не помню, зависит от типа аккумулятора), плюс еще работа в определенных температурных условиях далеких от реальных. Так что в реальной жизни, кмк, никакими 20 годами и не пахнет:)
P.s. Во внезапно севшей батарейке, конечно мало приятного, но эту проблему уже давно решили, придумав EOL, по отзывам, батарейки после оповещения хватает еще недели на 3. |
Цитата:
Эти циклы рассчитываются весьма своеобращным способом, если идет инкрементная подзарядка, то это 400-500 циклов умножаются тысячекратно. При этом хочу заметить, что: 1. 20 лет обещают до снижения емкости батареи до 80 процентов от номинала. 2. Лично я для себя определил срок в 10 лет исходя из целесообразности существования на одной батарее. Беспроблемного комфортного существования. Носить устаревшие морально и внешне часы не буду, какими бы любимыми они не были. Кто-нибудь заглядывал на 10 лет вперед? Может через 10 лет батарейки будут домой приносить, а жить они будут лет 50 :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:14. |