|
|
Ранки от винта подзавода часов
"Давненько не брал я в руки шашки..."(с)
Вот интересует меня такой момент в Ролексах. Уже больше года ношу бездатый Субмаринер. Нариканий нет. Идут +5сек в 4 месяца. НО,все время жмет мне винт подзавода. Ношу на левой руке. Менял размер браслета- не помогает. Одевал на правую руку-не жмет,но стремно и неудобно. К тому же царапаются так как работаю правой. Одел впереди резиновый браслетик-лепота,но не солидно. Даже не знаю что делать! А как у вас? Вот думал водонепроницаемый кожаннык под них купить! Менять браслет на каучук и кожу не хочу. ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ЗАСААААААААДДДДДДДААААА! |
А че за винт подзавода?
Про то что заводная головка натерает на Субе слышал не раз уже. |
Видимо, речь идет о головке... Я для себя это проблему решил регулировкой браслета. Чуть увеличил длину браслета и поднял часы выше. Когда сползают на кисть, размер браслета не дает головке врезаться в руку.
|
Цитата:
Регулировка браслета не помогает. |
Цитата:
|
|
У меня не держится за косточкой и сползает.
Есть секрет? |
"секрет" прост - делать браслет посвободнее. обеспечить зазор мм5 хотя бы между ним и рукой - даже ДипСи не натрёт)
|
Или убрать одно звено (мой случай). В Меркури бесплатно.
|
Цитата:
Цитата:
Не составит Вам труда выложить фото часов на руке? И косточки, за которой не держится. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Сам я зимой ношу более короткий браслет (фиксирую за косточкой), чтоб часы не болтались и не цеплялись за верхнюю одежду, а летом, в жаркую погоду ослабляю по максимуму На самом деле, ношение любых часов это такая же привычка, как ношение очков, например. Или головного убора. Когда человек годами носит часы на запястье, его рука приспосабливается к предмету. Многие подтвердят, что могут забыть о часах на привычной руке, не чувствовать из наличия вообще, и, при этом, испытывать дискомфорт весь день, если надели часы на другую руку. Я могу таскать ПАМ на браслете на левой руке и не помнить, надел ли я его утром, а на правой даже простой тонкий кожаный браслетик будет давать о себе знать. ТС упомянул, что на правой руке ему комфортно, если бы не царапины. То есть, ему, по сути, все равно на какой руке часы. А, значит, многолетней привычки в инородному телу на запястье он не выработал. Отсюда и проблема имхо |
По поводу привычки:она у всех разная.Я,например, с 9 класса школы (с 1980года) часы носил на правой руке.
Просто на левой долго не жили. А буквально меньше месяца назад снова стал носить на левой,ибо задолбали одобрительно-вопросительной фразой:"Как у Путина". И как ни странно уже через два дня привык.Вообще забываю,что на левом запястье что-то есть. |
Цитата:
Вы "переученный" левша:D |
Цитата:
|
А вот у меня возникло несколько вопросов к сообществу по заводным головкам и водозащите. Есть Триплок (GMT, Суб) и Твинлок (EXP 2).
При этом водозащита у GMT (триплок) и EXP 2 (твинлок) - 100 метров, у Суба (триплок) - 300 метров. Корпус у всех один Oyester. 1. Почему в GMT стоит триплок при водозащите 100м, если можно было обойтись твинлоком? 2. За счет чего кроме заводной головки обеспечивается бОльшая водозащита в Субе по сравнению с GMT? 3. Триплок выглядит более массивным и именно эта массивность и создает некоторым владельцам дискомфорт, тогда зачем её ставить в часы с водозащитой 100м? Тс извиняюсь за вопросы именно в Вашей теме, новую создавать не хотелось (думаю уже обсуждалось, но я не нашел ответы на свои вопросы). P.S. почему Ролекс не указывает толщину сапфира в своих моделях? Подскажите, пожалуйста, где глянуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://rolexforum.ru Информации много, вроде и на ваши вопросы видел в размещенных там статьях ответы. Раньше тематический сайт о Ролекс был у ув. Akira, сейчас не знаю. Если там нет, то только на заграничных сайтах. |
Цитата:
Отрегулировал на проход указательного пальца второй руки. Часы почти свободно можно провернуть вокруг запястья на 360 градусов-не есть гуд(зарапины,зацепы и т.д) |
Цитата:
|
Цитата:
Может просто не подходит ТС субмаринер.. |
Цитата:
Цитата:
Добавлю эротики: то, что пролазит один палец, не означает, что не пролазит два. Или три. Можно до бесконечности обсуждать кто куда и что сует. И даже пытаться делать выводы из этих рассказов. Но лучше один раз увидеть (не я сказал) |
Цитата:
Тут не флудильня и все знают о чём речь ;), так что не стОит в профильной ветке фантазировать и додумывать кто куда и что суёт ;):). Тут суют пальцы под браслет, а там могут совать всё что угодно и во все дыры ;). Увидеть там тоже уже можно почти всё ;). Ув. ТС, у меня не было таких проблем с заводной головкой (ув. Alexgotvald, речь о заводной головке часов ;)), возможно это зависит от индивидуальных особенностей кистей разных людей. |
Вложений: 1
Тоже ношу все часы за косточкой. Никогда не натирал руку. Вот к примеру Ролекс.
|
Натирать ЗГ вполне может, если запястье плоское и узкое, а кисть большая.
Было бы интересно увидеть фото на руке. У меня коллега женщина носит такой Суб и ничего ей не натирает, сегодня поинтересовался. Так что, у каждого свои особенности строения запястья. |
У меня ЗГ иногда давит на кисть. Правда не Саб. Поднимаю часы повыше и проходит.
|
Цитата:
Я попросил фото на руке, только и всего У Вас тоже много текста, но я Вас почему-то понял. Предположу, что потому, что внимательно читаю все сообщения в этой теме. На практике я могу так засунуть свой единственный палец под Ваш браслет, что Вы потом с легкостью уместите Ваши три. Так что, это еще вопрос, кто тут флудит - я, Вы или ТС. |
Цитата:
|
Я думаю, что сейчас многие читающие данную ветку, думают : "мне бы его проблемы)))"
|
Цитата:
Если у вас будут часы,которые будут травмировать кожу,вас не спасет мысль что это ваш Ролекс,ПАМ или Бреге. |
Цитата:
Уважаемый ТС, дождемся ли мы фото на руке, чтобы совместно придумать как Вам помочь? Или цель темы была просто пожаловаться на трудности? Тогда Вы зря ругали уважаемого S1515. Он выступил по существу - жалеть Вас нет повода. Ваши проблемы ничто по сравнению с голодом в Судане, например. |
Цитата:
|
как вариант - поносить на NATO
|
Спасибо за отзывы.
К сожалению нахожусь в командировке,а посему нет возможности сделать качественные фотографии. Ну вот то что есть: http://korney1.fotoplenka.users.phot.../178885553.jpg http://korney1.fotoplenka.users.phot.../178885556.jpg http://korney1.fotoplenka.users.phot.../178885560.jpg Ранки зажили-не носил Ролики 2 недели. |
По мне, так слишком затянут браслет и слишком близко расположены к кисти сами часы. Попробуйте расслабить браслет или добавить звено.
|
Цитата:
Цитата:
|
Укоротите браслет, либо отрегулируйте застежку. Носите часы выше на запястье. Ранки на тыльной стороне ладони - следствие неправильной посадки и ЗГ, упирающейся в кисть.
|
"Неправильная посадка" следствие другого строения кисти. Если косточка на запястье недостаточно выступает, то попытки зафиксировать часы выше ни к чему не приведут. Часы будут сползать на кисть. У меня тоже самое. Лечится ослаблением браслета. Уже писал об этом выше.
|
Похоже, что такая кисть не для ролекса... Вариант - перевернуть часы, но тогда стеклу капец
|
По моему, есть два варианта. 1. укоротить браслет (что бы с трудом втиснуть (именно втиснуть) мизинец). и носить выше косточки. Под конец дня, будут оставаться следы от застежки, но через минуту пройдут, кровоток не нарушается, а часы сидят как влитые. 2. Ну и.......... правая рука, но я так понял, это не вариант для владельца.
|
Согласен, что вариант - затянуть покрепче сработает. Но все индивидуально, у меня часы болтается и ничего не давит, даже Дипси
|
Либо пересадить на ремешок.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |