|
|
HAMILTON H70595523 или SEIKO SARG005
Вложений: 2
нг на носу. думаю о подарке. сам-себе.
я — горожанин, а когда не в городе, то скорее в лесу или в невысоких горах, поэтому пилоты или морские часы — не мое. а вот альпинисты или хаки — в самый раз. нужны светлые (уже есть 3 темных альпа и черный хаки кинг), рисованные арабские цифры, и под ремень (браслеты не ношу) поэтому пока остановился на такой паре. HAMILTON H70595523 или SEIKO SARG005. уважаю оба бренда. живьем не видел, размер, видимо, одинаковый. в пользу H цвет цифера (старая бумага) и ремень в пользу S компас (привык его использовать на альпах как таймер) хэмы по-дороже. вот и думаю: дороже и качественней, или часы совершенно одного уровня? |
005 для тех кто в теме )
|
Цитата:
|
сравниваете только дизайн?эта получше 6r15 то будет.
|
У Хема выше только потенциальная точность. А так, запас хода, эффективность автоподзавода - сейко. Дизайн - вопрос вкуса
|
+1 за Hamilton
а 005 недоальпинист какой то) |
если 3 альпа уже есть - зачем нужен четвертый?
за разнообразие и хамильтон |
Часы сравнимы по уровню, выбирайте по дизайну и наличию компаса, если он для Вас важен.
005 красивые часы, скоро выложу их обзор на форум. |
Цитата:
|
+1 за Хамильтон. Как мне кажется, сразу дороже часы смотрятся (дело не в деньгах, а в целом), а сейко очень на любителя. А какая разница по ценам между ними?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у Breitling в сопутствующей часам макулатуре, была аж отдельная картонка с объяснениями... |
Как по мне, равнозначные часы. Вживую Вам бы на них глянуть, хотя-бы по хорошим фото.
|
Цитата:
идеально, положить рядом двух живых. вопросы тут же отпадут а то что равнозначные... так меня не кидает. сейчас хочется тоже же, что имею +полный цифер нарисованных арабских цифр. у меня большинство часов с метками, а цифры (типографика), это как дополнительный культурный слой. простую компасную разметку под таймер использовать бессмысленно. нужен фиксатор (как в альпе). выставил точку отсчета и не надо память напрягать |
Hamilton, я за него
|
taxamata Есть эти Seiko в наличии, продаю.. могу дать померить.
P.S. в живую цифер смотрится темнее |
Цитата:
По мне равноценные часы. |
не так давно беседовал с часовым мастером-он перебирал альпиниста,за пару лет очинно выработался движок.как то так...
|
Hamilton !
|
Хамильтон
|
Вложений: 1
Я за Сейко. Может имеет смысл поднапрячься на такие. Цена около 1000. Механизм селита 200, но хорошо доработанная
|
|
Цитата:
немцы симпатичные, стрелки с люмом, но лезут пилотские уши. я две недели как из германии, мерил номос, вемпе и пилоты (кажется архимед) к моей сухопутной физиономии и довольно сухой руке пилоты не годятся. пока склоняюсь к хэму. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |