Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Трехстрелочник Made in Germany (<$1000) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=197977)

IdoL2k 10.12.2013 10:02

Трехстрелочник Made in Germany (<$1000)

Являюсь счастливым обладателем Tissot Le Locle. Захотелось чего то нового. Новый стиль, новый калибр, новая страна-производитель.
Ищется трехстрелочник на немецком калибре (с автоподзаводом, аналог 2824). Возможно что то более брутальное и менее классическое нежели Le Locle (милитари, пилоты, дайверы).
Бюджет: $1000.

И вообще, какие существуют немецкие калибры (не мануфактурные, конечно)? Или ETA уже везде торчит? И есть ли смысл на этом загоняться? Как соотношение цена/качество?

Хочется именно немцев до мозга и костей - настоящие Made in Germany.

Older 10.12.2013 10:10

Stowa/Nomos

Yurgens 10.12.2013 10:25

За 1000 долларов мануфактуры не будет, будут часы на базе ЕТА

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2226955)
Возможно что то более брутальное и менее классическое нежели Le Locle (милитари, пилоты, дайверы).
Бюджет: $1000.

Пилоты - посмотрите Лако: https://shop.laco.de/en/index.html
Милитари/дайверы - Синн посмотрите, возможно, некоторые модели будут в бюджете:
http://www.sinn.de/en/Instrument_Watches.htm
http://www.sinn.de/en/Diving_Watches.htm

IdoL2k 10.12.2013 10:32

Nomos немного не в бюджете. А Stowa свои мехи ставит? Или доработанные ETA?

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 2226979)
За 1000 долларов мануфактуры не будет, будут часы на базе ЕТА

Это понятно, что мануфактуры не будет. Но и ETA не хочется. LACO, насколько я понял, ставит свои механизмы. Но как то ни одна модель мне не глянулась. А Sinn ставит свои или ETA дорабатывает?

olegsun 10.12.2013 10:45

у Sinn в большинстве механизмы ETA. Есть свои механизмы но часы с ними стартуют от USD 3000

ddr 10.12.2013 11:02

В этом бюджете - Штова, Номос, Лако. Больше нет в этом бюджете никого приличного.
Из этой тройки я за Номос.

GeoInc 10.12.2013 11:45

Steinhart забыли :)

Lucian 10.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2226955)
Ищется трехстрелочник на немецком калибре
Бюджет: $1000
настоящие Made in Germany

Никаких шансов. :o За эту сумму в новых часах с маркировкой "Made in Germany" будет только ETA, Sellita, Miyota, Sea-Gull и т.п.
Впрочем, можно найти б/у Nomos за примерно 900 ойро.

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2226983)
LACO, насколько я понял, ставит свои механизмы.

Laco 24 - это перемаркированная Sellita SW200.

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2227107)
Steinhart забыли :)

Это все же "Swiss Made", а не "Made in Germany". ;)

IdoL2k 10.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2227124)
Никаких шансов. :o

Вот и я так подумал... :(

Цитата:

А Номос свои мехи ставит?

Stowa в свои Antea сует мехи Soprod. Насколько я понял, это доведенная ETA/клон. Или нет? Вообще где нибудь на русском языке можно прочитать про различные калибры, их производителей, классификацию, достоинства/недостатки?

Lucian 10.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2227177)
А Номос свои мехи ставит?

Да.

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2227177)
Stowa в свои Antea сует мехи Soprod. Насколько я понял, это доведенная ETA/клон. Или нет?

Soprod - это Soprod. :) Это не клон ETA, а вполне себе самостоятельные механизмы. В настоящее время Soprod принадлежит Festina Group.

IdoL2k 10.12.2013 15:29

Цитата:

За эту сумму в новых часах с маркировкой "Made in Germany" будет только ETA, Sellita, Miyota, Sea-Gull и т.п.

А если не из новых? На что стоит обратить внимание? Каких годов? Или все что старше 10-20 лет в презентабельном состоянии только растет в цене?

На каких площадках (российских, зарубежных) лучше поискать б/у часы?

BobbyS 10.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2227517)
Да.

Soprod - это Soprod. :) Это не клон ETA, а вполне себе самостоятельные механизмы. В настоящее время Soprod принадлежит Festina Group.

Ходят слухи, что Soprod в девичестве - это Seiko?

Yurgens 10.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2227563)
А если не из новых? На что стоит обратить внимание?

Как по мне немного странное желание выделив на часы бюджет до 1000 у.е. не рассматривать механизмы на базе ЕТА (которых в этом бюджете абсолютное большинство). :confused:

Мануфактуры за такие деньги не будет, из мануфактур одна из наиболее доступных - уже неоднократно упомянутый Номос: http://www.nomos-glashuette.com/en/ , но и там цены начинаются от 1000 евро, а не долларов.

Свои мануфактурные механизмы использует также Muehle Glashuette, в модели Teutonia III Handaufzug, но цена на них - от 2 тыс. опять же евро.
Другие мануфактуры Made in Germany (Glashuette Original и т.д.) значительно дороже.

Или вы не хотите часы с механизмом именно от ЕТА? Есть масса вариантов на базе Selita (те же яйца только сбоку), Soprod и т.д. Но механизмы эти ИМНО ничем не лучше ЕТА (а по доступности ремонта и обслуживания ей проигрывают). Junghans в некоторых моделях топовые механизмы Сейко использует, но это тоже не в бюджете :).

Вообщем, суть моего длинного опуса такова :) : в озвученном бюджете немецкие часы лучше купить на ЕТА. Ведь механизмы эти используются массой фирм, и плохими не являются.

ddr 10.12.2013 17:42

Уже писал - Номос, а искать здесь на Маркете. Проскакивают отличные варианты в Вашем бюджете.

IdoL2k 10.12.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 2227823)
в озвученном бюджете немецкие часы лучше купить на ЕТА. Ведь механизмы эти используются массой фирм, и плохими не являются.

ETA прекрасные механизмы. У меня есть Tissot Le Locle на ETA 2824 - швейцарец на швейцарском механизме, все как бы органично. Теперь хочется немца на немецком механизме. И вообще хочется чтобы часы были оригинальными не только снаружи, но и внутри. Не ожидал, что немцы не делают механизмы для низкого ценового сегмента... Эх, глобализация..

Neurohirurg 10.12.2013 18:47

Чуть подкопите на Номос или фильтруйте маркет.
Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 2227850)
вейцарец на швейцарском механизме, все как бы органично. Теперь хочется немца на немецком механизме.

возьмите японца на японском )))
Ну или на крайний случай немца с швейцарским механизмом, но надписью made in Germany/ Стову, например.

Meerkat 10.12.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2227942)
Чуть подкопите на Номос или фильтруйте маркет.

Да и у Номоса механизмы основаны на швейцарском Peseux 7001.
Вот же ж незадача какая... :D

Lucian 10.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 2228027)

Основаны на, но все же не являются им, не так ли? ;) Чур 1T и 1TS в расчет не берем! :D
http://www.clubnomos.de/werke.htm

Это не совсем то, что у других, например - где якобы "свой" калибр отличается от базового ETA всего лишь нашлепкой на роторе или гравировкой надписи на платине. Тут они все-таки сами механизмы делают.

Neurohirurg 10.12.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 2228027)
Вот же ж незадача какая...

там переработок набрано на новый механизм + сами делают.

IdoL2k 10.12.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2227942)
возьмите японца на японском )))

Это, наверное, будет следующий этап ))
На данный момент хочется немца. NOMOS похоже наиболее доступный вариант. Но беда в том, что не нравится мне их дизайн. Как костюмные часы очень хороши. Но на данный момент мне интересны более брутальные, спортивные варианты - Sinn, Damasko, Dievas. Более современные что ли. А NOMOS это такая рафинированная классика. Очень по-немецки. В этом есть, конечно, своя прелесть. Буду думать, смотреть, копить :) Всем спасибо за помощь!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru