|
|
IWC Ingenieur Automatic 40 mm
Сегодня удалось повертеть в руках, внимательно рассмотреть и не спеша примерить новый IWC Ingenieur Automatic 40 mm с белым (точнее, наверное - бело-серым) циферблатом.
Первое впечатление очень сильное - вот оно, историчность, реинкарнация джентовского наследия (по "мотивам", понятно), с великолепной обработкой и сочетанием сатинированных и полированных граней и поверхностей (привет, Ролекс!), антимагнитной защитой, удобным браслетом. В нормальном, носибельном размере, с великолепной толщиной (привет, 15400)! И, вроде бы, бери, что еще нужно? Но, честно говоря, осталось какое-то странное послевкусие. Мех - ЕТА, точнее - Селита, не мануфактура. Браслет - легкий, показался жестяным, впечатление, что звенья полые. Сатинирование корпуса и браслета - странное, не ярко выраженное, не глубокое что ли, на матовых поверхностях видны отпечатки пальцев. При этом, повторюсь, сочетание полировки и сатинирования - изумительное, корпус и браслет - загляденье и главное украшение модели. Циферблат без гильоше, что его сильно, крайне сильно простит. Ну что мешало повторить историческую решетку Фарадея? +300 евро к цене на выходе? Да ну и черт бы с 300 еврами! Застежка - половинчатая бабочка, что предполагает либо несимметричную посадку застежки по центру тыльной части руки, либо разное количество звеньев с каждой стороны браслета. Как следствие, около застежки с одной стороны топорщится центральное звено, мой рабочий стол заранее передает этому звену привет. Звено, в котором прячется застежка - толще других звеньев браслета. На сайте IWC указано, что, цитирую "небольшой по диаметру корпус предназначен для руки с узким запястьем". WTF? Это что за позиционирование для тулвотч? Мальчик для битья в линейке? Самый простой и доступный? Почему Инженер, который могли сделать действительно классным, которого не было в линейке пару лет, которого вернули "по просьбам трудящихся" получился таким? Есть какие-нибудь мысли на этот счет и, может быть комментарии, мнения, касательно странностей, которые я выделил? Я так понимаю, что год Инженеров подходит к концу и "работы над ошибками" в скором времени не предвидится? |
И??
|
Внутри ЕТАшка (30110), не Селлита. На мануфактуре часы были бы толстыми из-за 80110. Но ИВЦ так и не решается сделать его базовым для массы своих часов. Либо неудовлетворенны им, либо довольны нынешним спросом, и не старались сделать Инженер выше 300 т.р.
Согласен по циферблату -- очень прост. По браслету и застежке нет -- браслет крепкий, очень цельный, а односторонняя застежка мне удобней. И привычней. |
Неплохая начальная модель с вменяемым ценником. Хочется что-то более серьезного из Инженеров, надо смотреть другие модели вплоть до вечника и карбона.
|
Цитата:
я вот боюсь в НГ увидеть акватаймеры по 10+ на мануфактуре, хотелось бы простых дайверских часов в новом исполнении... Цитата:
|
Не так дорог черт, как его торгуют. 80110 никогда не отличался особо высокой ценой.
Ни Mission Earth, ни винтажный Инженер не выходили по ритейлу за 10ку. Думаю, ув. Laureus абсолютно прав - вопрос в толщине часов. |
Согласен с ТС на 100% рассматривал их как подарок новому году, но примерив и рассмотрев вблизи очень расстроился! А вот "миссия земля" понравилась но размер великоват. Увы!
|
К слову, я _не расстроился_. Модель в общем-то нравится. Но есть труднообъяснимые для меня странности :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне показались метки и стрелки несколько толстоваты для в общем-то небольшого циферблата. Еще сожалею об отсутствии микро подстройки браслета, как у пилота. Если уж тул, значит браслет просто должен обладать неким изилинк.
Тоже рассматривал этот инженер. Черный вариант понравился больше всего, хотя по фото очень нравился белый с золотыми стрелками. |
Вложений: 2
Всем добрый день и с наступившым 2014 НГ! Приобрел "инженеры" себе в подарок. Очень доволен! фото прилагаю :)
|
Поздравляю!! Год инженеров прошел не зря))
|
Исправьте название модели в заголовке.
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-4...1332072388.jpg Браслет (по мне) очень удобный. Ну и его обработка, как тут уже говорили, просто отличная https://lh6.googleusercontent.com/-X...o/_MG_3922.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Краткий фотоотчет) за качество не ручаюсь - первый опыт фото часов, насколько позволила камера - iPhone 5S)
Вложение 604269 Вложение 604270 Вложение 604271 Вложение 604272 |
Просто любопытно: после покупки инженера Айр-кинг хоть раз надели? Не кажутся мелковатыми [особенно] теперь?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем доброго дня! Отмечусь здесь. Получил сегодня своего инженера. Спасибо Дмитрию!
Первые впечатления: размер мой, сделаны классно, тонкие, вес оптимальный, удобство посадки идеальное, золотые стрелки и метки рулят! Очень понравилась система быстрой замены звеньев браслета. Снял два стандартных и одно маленькое звено, часы сели как родные. Выбор был осознанным и оказался верным. Быстрые фото прилагаю. |
Вложений: 7
Если позволите, еще несколько фото сабжа и короткое сравнение с любимыми часами - Инженер vs Гаусс.
Из того, что важно для меня: На стороне Инженера: - меньшая толщина, всего 10 мм. Для меня это плюс, не люблю, когда в профиль часы выглядят как беременный скат :) - лучшая развесовка. При чуть большей массе - 160 г против 154 г у Гаусса (снятые звенья не в счет), Инженер чуть комфортнее сидит на руке - наличие даты, все-таки на каждый день она нужна (хотя не представляю Гаусс с датой) - удобная система снятия/установки звеньев (правда, это только на один раз, когда регулируешь браслет на новых часах, ну и при замене браслета на ремень) - более практичная отделка корпуса и браслета За Гаусс: - общее более цельное восприятие (корпус Ойстер для меня более понятен и привычен, к Инженеру пока не привык, слишком много углов, граней) - мануфактурный механизм - возможность более тонкой регулировки длины браслета на застежке (изилинк плюс три положения крепления крайнего звена) - Гаусс выглядит и ощущается как более дорогие часы, чем Инженер, что, собственно, и есть на самом деле - Гаусс поточнее будет, идет +1, Инги пока +4-5 - чумовой циферблат и зеленое стекло (ну это субъективно, конечно) Итог: любимыми остаются Ролексы, но чаще носить буду ИВЦ, по крайней мере пока. :) В процессе дальнейшей эксплуатации все должно встать на свои места, хотя конкуренции между основными носимыми часами - Суб, Гаусс, Инженер - планировалось избежать. Надеюсь, каждые из них будут занимать свою нишу и долю времени на руке. |
Поздравляю!!
|
Цитата:
|
Запястье 17,5 см
|
Хороший сет получился, поздравляю.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |