|
|
Часовой инструмент
подскажите пожалуйста, где можно купить хорошие пинцеты (желательно пр-во Швейцария) волосковый и основной рабочий, можно б/у. Для работы.
п.с. можно было конечно, в гугле поискать, но я хотел бы советы и мнения от мастеров , профи. |
В магазинах ищите Польские Топекс СТ12 прямые 135 мм ,не хуже самых изысканных швецарских .А стоимость 3 евро штука .Заправляете концы для волоска и,,для сборки и если отрезать 7-8 мм и обработать получается рабочий ,И не нужно никаких хваленых и дорогих швейцарских
|
кстати да, у меня такие, не хуже Бержеоновских
|
при профилировании торцов пинцета ст12 на камне .Получается отличный быстрый и липкий для чистой сборки .Так сам и просится в руку и материал отличный ,держит тончайшую заточку для волосковых лопаточкой .Никаких проблем с волосками любых калибров от женских до малогабаритного будильника .Берет даже очень жесткие волоски на антиквариате ,без проблем и перекосов губок .
|
у меня пока что не очень четко получается точить пинцеты) точу вручную ...и польских пинцетов в продаже не видел и вроде их нет у нас тут. может кто отправит мне по почте, я бы заплатил.
а эти польские пинцеты, их обязательно надо точить или они уже готовые для работы? |
Концы грубые не обработанные для нашей работы ,каждый мастер постоянно должен следиь и править концы пинцета. Для каждого вида работы должны быть отдельные пинцеты ,по заточке губок .
Обрабатываются на алмазном круге с мелким зерном ,и с постоянным охлаждением водой ,после каждого прикосновения к кругу ,это если придается форма губок пинцета . А так постоянно подправляется на камне или на надфиле алмазном старом стертом . Губки должны всегда поддерживаться в рабочей форме .Особенно на волосковых и сборочных пинцетах . рабочие с мощьной формой губок тоже проверять и посматривать на концы .И постоянно править А то знаем ,что бывает, когда сдуру одним и тем же и кнопку подавки давит,и потом винтик пытается ухватить . Для каждой работы свой и следить за концами постоянно ,хоть самодельный хоть швейцарский самый дорогой ,хоть весь клеймами заклеймен со всех сторон . Китайские только не берите -туфта всегда . |
Я так понимаю,что пинцет использовать можно из магнитной стали? (Естественно размагниченный)
|
А польские TOPEX вы думаете что польские??? Они такие же польские как "Скарлет" английский и "Юнит" австрийский.
ps у кетайцев тоже иногда бывают нормальные изделия, и среди топексов могут попасться хорошие, "Топекс" -это бренд, под ним продают изделия разных кетайских мануфактур. |
На упаковке есть адреса представительствТОРЕХ ,на Украине и в России Никаким кетаем там не пахнет .Очень даже качественное изделие, как ни странно .Редкий случай для торговли
|
Вложений: 1
Добрый день!
Когда я был молод, около лет семнадцати, я купил полдюжины медицинских пинцетов и шлифовал их в нужную форму. Есть еще пара, что я так и не закончил, но несколько с полной отделкой у меня все еще есть, и иногда использую их. На фото ниже показаны, сверху пинцет в оригинальной медицинской форме, и ниже пинцет обработанный шлифованием плоским арканзас камнем. С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1386237404 |
Добрый вечер форуму ! Для живущих в Украине Инструменты и запчасти можно покупать в Черкассах и Харькове. Я заказываю через Новую Почту. Для Живущих в Киеве могу посоветовать дедушку токаря у которого заказывал пуансоны, цанговые отвертки, просечки для ремешков, быстрозажимной клюб и т.д.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Добрый вечер форумчане ! По инструменту, запчастям, механизмам есть неплохая кантора в Черкассах _ Окта Лтд. В Харькове _ Час пик, Хотя по Харьковскому прайсу иструментов маловато. Деда токаря есть телефон. Инструмент его выложу на осмотр когда разберусь как вставлять фото. Отвертками как на фото Uhrmaster работаю давно, доволен, но дед делает такие с другим типом насечки, поэтому при одинаковом усилии затяжки намного легче надо сжимать отвертку что лучше сказывается на позиционировании. В Киеве есть еще магазин Годына.
P.S. Хочу заказать прибор из России, пользовался ли кто какой почтой и какие отзывы? |
Цитата:
|
Годына это крайний случай, В Киеве легче затарится у Майи чем на Годыне, но цена чуть повыше :)
|
Вложений: 2
Самоделки. Материал ручек отверток нержавейка. Справа насечка на покупной, при вращении сжимать покупные надо сильней. Прошу прощение за плохие фотографии больший ассортимент и в лучшем качестве выложу позже.
|
Цитата:
|
Подробней я так понял это про Майю ? Если да то у неё есть много чего полезного, по инструменту, оборудованию, расходникам, механизмам и тд. Живет возле площади Шевченко.
|
Цитата:
|
Точки нет у неё все дома. У многих смотрю есть аська и скайп надо и себе вешать.
|
Цитата:
Чувствую надо сказать, что эти пинцеты являются китайским, а польским являются только этикетки. :) С уважением, Душан |
Страна производитель не имеет особого значения. Главное чтоб инструмент был хорошего качества. Я пользуюсь пинцетом "Proskit 1PK-101T",вполне удобный,примечательный тем,что немагнитный.И главное не дорогой
|
Цитата:
Позвольте мне частично не согласиться. Страна производитель имеет значение, только если продавцы попытаются скрыть страну происхождения инструмента, а конечно, не в других отношениях. С уважением, Душан |
Доброго времени!
Есть отличные наборы пинцетов из сплава нержавеющей стали (antimagnetic) разных производителей. Ищите оборудование и инструменты для мобильных телефонов. Там же лупы, тиски, ультразвуковые ванны, разная химия и т.д. Можно заказать практически в любой мастерской. У них это всегда вписано в прайс вместе с запчастями. Пользуюсь уже более двадцати лет - отлично. |
Наконец то забрал половину заказанного самодельного инструмента завтра постараюсь выложить :D:D:D
|
Вложений: 11
Клюбы большие нержавейка + сменные цанги :D
Восьмерка самоделка и китайка Фрезы для ножек циферблата после пайки, к сожалению не помню кому сказать спасибо за идею. Кто то на форуме писал за бочонок в качесве фрезы Втула для потанса под 4мм и 5мм и недостающие пуансоны :D За качество фото приношу извинения фотографирую телефоном через глаз ( лупу рабочую ):o Жду дополнительные пуансоны под микрометрический потанс. |
Цитата:
|
Цитата:
понял, что втулки на советский потанс? Если можно сфотографировать потанс целиком |
Да отверстие смещено, так должно быть для центровки, я так понял потанс етот ?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Спасибо Андрею Крукович за ссылку на фото, у меня вопрос по потансу для камней, он рычажного типа но с микрометрической регулировкой. На сколько точна посадка в отличии от прямой подачи микрометрическим винтом ? Ось плоскости вращения рычага и точка надавливания на шток пуансона целых два места которые боятся малейшего люфта или работает отлично и я ошибаюсь ? |
Цитата:
Не все потанси одинаковый, надо специфицировать тип. Что касается прессы "Seitz" у меня их три, и все они отличаются друг от друга, но, всех их можно использовать с микрометрической регулировкой очень точно. У них всех есть прямая подача микрометрическим винтом, посмотрите по ссылке нажмите здесь, нижняя часть. С уважением, Душан |
Цитата:
Для советского типа потанса, этот способ не подойдет. Наверно не подойдет, никогда не задумывался об этом.:) |
Спасибо Душан Грујић фото рассмотрел и суть понял.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Спасибо за ссылку Андрей, это он и есть только штатная втулка снята на момент съемки, а стоит выточенная и там действительно смещение меньше. |
Цитата:
Другое дело, это кто как привык. Мне удобней винтовой потанс. Если делал бы с "нуля", то делал бы именно такой. Если нужны фото, то разберу и сфотографирую. |
Вот интересная конструкция потанса, под стандартные пуансоны ссылка
|
А если делать "-с нуля" из советского микрометра. Какие детали там надо переделывать ?
|
Цитата:
Но у микрометра шток крутится, тогда как у часового потанса нет. Может это и не так принципиально, вот этого не знаю. |
Ко мне едет потанс и пуансоны а вот на потанс для передвижки камней пока нет финансов есть пара микрометров 0-25 мм хочется по сиротству сделать замену.Есть несколько 2609 на 16 камнях и у всех одинаковая проблема центральный камень в платине сдвинут.
|
Цитата:
|
Спасибо большое ,в теме Изготовление одного инструмента нашёл два варианта Kuznec и mishinmaster хвастались.
|
Добрый день. Нашему токарю был заказан потанс из микрометра, только 0-25 не подходит, идея была действительно в просверливании отверстия и верхнего штока и нижнего жесткого насквозь если вращение *плохо* то в верхний шток еще один, а 0-25 не подходит из за малого рабочего расстояния вы не вставите даже пуансоны в полностью разведенный микрометр.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:56. |