Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите как узнать оригинал или нет (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=195709)

Sery555 25.11.2013 14:54

Подскажите как узнать оригинал или нет

Вложений: 1
Принесли часики вот такого плана как на фото, продавец говорит, что чистая англия и все дела.В нете по такой модели инфы почти нет. На самих часах ничего не написано про страну изготовления кроме Thomas Earnshaw ,
степень зашиты. ценник выставил 6000 руб. В прицепе часы выполнены качественно без нареканий. Ваше мнение кто производитель., P.S.через недельку схожу к нему и сделаю более подробные фото.

Kuzma8246 25.11.2013 14:59

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169990
Изучайте

Dé Boucher 25.11.2013 14:59

http://www.thomas-earnshaw.com/

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148627

Butchara 25.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Sery555 (Сообщение 2199270)
Принесли часики

Цитата:

продавец говорит, что чистая англия и все дела.

Цитата:

через недельку схожу к нему

Всё слишком запутано.
Вы за 6.000 рублей чего хотите получить? Швейцарию с турбийоном?

Sery555 25.11.2013 15:11

Всё слишком запутано.

Я просто хочу купить нормальные часы не за большие деньги, вот и спросил стоит ли заморачиваться с этой маркой

Kuzma8246 25.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Sery555 (Сообщение 2199308)
Я просто хочу купить нормальные часы не за большие деньги, вот и спросил стоит ли заморачиваться с этой маркой

Ваше желание вполне оправдано с точки зрения здравого смысла-Orient,Seiko,Tissot-вот нормальные часы за небольшие деньги!Последние правда чуть подороже будут!На маркет загляните!

Butchara 25.11.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Sery555 (Сообщение 2199308)

Не совсем так. Вы хотите купить необычные (чит.понтярные) часы за малые деньги.
Нормальные часы - это: http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=112067

Sery555 25.11.2013 16:05

просто интересно

А вот так ради любопытства. Откуда взялась информация о китайском происхождении ? Многие магазины торгуют этой маркой, с ссылок на китай нигде не встречал, основные продажи на EBAY идут из Италии и Великобритании. Так какая сорока принесла на хвосте?

Butchara 25.11.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Sery555 (Сообщение 2199409)
А вот так ради любопытства. Откуда взялась информация о китайском происхождении ? Многие магазины торгуют этой маркой, с ссылок на китай нигде не встречал, основные продажи на EBAY идут из Италии и Великобритании. Так какая сорока принесла на хвосте?

Товарищ, пошерстите форум, не поленитесь. Хотите верить, что это swiss made, зачем нам вас отговаривать?
Наше дело сказать, что Китай. Ваше - верить, или нет.
Если вам больше нравится, это 100% Итало-Великобританский часы.

Lucian 25.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Sery555 (Сообщение 2199409)

А форум почитать совсем не? :rolleyes: Сам гонконгский производитель Solar Time Limited никогда особенно тщательно и не скрывал, что Thomas Earnshaw - это их торговая марка. Главный офис конторы Solar Time Ltd находится в Гонконге, а производственные мощности - в континентальном Китае (провинция Гуандун). Также по whois официального сайта марки все отлично видно. Можете еще журнал Europa Star почитать (тот номер, где была статья про часовую выставку в Гонконге и презентацию ряда марок Solar Time), если поисковыми системами пользоваться не умеете. :cool:

А вот та маркетинговая лапша, что выложена на сайтах многочисленных продавцов и перекупщиков - какое отношение она имеет к производителю? :confused: Разумеется, если честно писать, что это часы китайской марки и китайской сборки - их мало кто купит за такие деньги. Но что толку это объяснять, если вы банально не понимаете концепции "mushroom brand"? :D

Sery555 25.11.2013 16:30

лапша

Вот это дельный ответ с пояснениями и фактами. А не тот, что сказали китай значит китай:)

Bestwatch 14.08.2015 17:00

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые участники форума!

С вашего позволения немного поясним. Владельцем бренда Thomas Earnshaw действительно является Solar Time Ltd с офисом в Гонконге. Но бренд при этом делится на 2 разные коллекции - Swiss Made и Основная коллекция. Все швейцарские часы из коллекций Swiss Made собираются вручную в Швейцарии, в городе Ла Шо-де-Фон кантона Невшатель с использованием механизмов Inter T10, Ronda и ISA.

Чтобы не быть голословными, прикрепляем сертификат происхождения.

pachan 14.08.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Bestwatch (Сообщение 3213314)
Все швейцарские часы из коллекций Swiss Made собираются вручную в Швейцарии, в городе Ла Шо-де-Фон кантона Невшатель

красиво то как звучит!))) не зря кто то ест свой хлеб :D

dronpv 14.08.2015 20:32

Цитата:

Все швейцарские часы из коллекций Swiss Made собираются вручную в Швейцарии, в городе Ла Шо-де-Фон кантона Невшатель с использованием механизмов Inter T10, Ronda и ISA.

Это как-то меняет тот факт, что марка китайская? Заказать в Швейцарии партию часов под своей маркой может кто угодно. Да, они будут Swiss Made, но швейцарскими от этого не станут. За примером далеко ходить не надо, из современных тот-же немецкий Steinhart.

Bus 15.08.2015 00:40

Цитата:

Чтобы не быть голословными, прикрепляем сертификат происхождения.

Я дико извиняюсь :o исключительно любопытства ради: в любезно представленном Вами документе указано net weight 16.8 kg, gross weight 18.4 kg ...
Я правильно понял, что часы продаются на вес - килограммами? :o

PS: и да. Как Вы все-таки могли бы прокомментировать вот эту информацию про механизм IT10?

redMouse 15.08.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3213928)
Я дико извиняюсь :o исключительно любопытства ради: в любезно представленном Вами документе указано net weight 16.8 kg, gross weight 18.4 kg ...
Я правильно понял, что часы продаются на вес - килограммами? :o

штуками - 600 штук. но вот гросс в полтора десятка тонн... это как?

pachan 16.08.2015 14:49

Рекламодатель крутил нас всех)
Бумажкой ткнул и растворился без комментариев)

dronpv 16.08.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3215722)
Рекламодатель крутил нас всех)
Бумажкой ткнул и растворился без комментариев)

Ну, он толкнул стандартный заученный текст, про "офис в Гонконге из-за экономии, но часы Швейцарские" - не прокатило. :-) А памятки как отвечать тем, кто разбирается, видать не написали еще. :-)

malkmalk 18.09.2015 22:28

То, что это китайский бренд это понятно, но кто нибудь имеет такие часы, как они по качеству, хочется узнать мнение тех кто все таки является владельцем, к какому классу можно их отнести? Потому как по информации в сети solar time вобщем предстает ни какой то однодневкой а солидным производителем, работающим с 1977 года.

dronpv 18.09.2015 23:10

Зачем Вы эту тему опять подняли? Уже все достаточно популярно объяснили. Обычные китайские часы. Делаются на тех-же заводах, что и остальные сотни "грибных" марок. Ценник конский. За аналогичные деньги можно взять честные Швейцарские Grovana.

malkmalk 18.09.2015 23:27

Спрошу по-другому, 6000 руб. они стоят? Вот такие http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...+earnshaw+8008

dronpv 19.09.2015 19:33

Я бы не стал брать. Ну а так, дело Ваше. Я просто не понимаю, какой в них смысл. Понтов в них ноль, как часы они из себя ничего не представляют. А если чисто время смотреть - так тогда электронные брать надо, ну или кварцевые.

P.S. А про их цену, сами подумайте. Стоили 501, потом 179, теперь Вам дешевле 100 предлагают. Когда так легко скидывают в разы, то это очень красноречиво говорит о стоимости их производства и спросе на них.

P.P.S. Посмотрел фото на Амазоне крупным планом... Они даже на отретушированном фото кривые... :( Что-же в реале там будет...

malkmalk 19.09.2015 20:33

Ну по отзывам на том же Амазоне вроде как все довольны этими часами, кривого там лично я ничего не заметил, с ценой все ясно, многие таким маркетингом пользуются, понятно что в реале цена примерно 100$, механизм вроде как sea gull, внешне мне нравятся, что можно как альтернативу за те же деньги купить? Посмотрев ассортимент eBay и т.д. Ничего приличного не увидел в ту же сумму, думал может какие fashion взять типа Armani, так за разумные деньги одни фейки.
А такие как за те же 6000 http://www.amazon.com/Thomas-Earnsha...=Earnshaw+8037
Я зашел в магазин посмотрел часы этого производителя в оффлайне, сделано все очень прилично и аккуратно, не выделяются в худшую сторону на фоне того же tissot.
PS: кварцевые у меня уже есть Swatch но как то поднадоели уже да и ремешок кожаный уже кончается.

dronpv 19.09.2015 20:58

Кого Вы сейчас уговариваете? Хотите - покупайте. Я, лично, не понимаю, зачем такие "кричащие" часы с закосом под стоимость 100500 баксов. В таком дизайне, за 6000, не найдете, конечно. Вот только выглядит он как жигули с обвесом в стиле феррари. Т.е. нелепо, а не круто, как полагает хозяин таких жигулей. По сути своей от фэйка не отличаются ничем, кроме того, что не украли название. Не удивлюсь, если существуют точно такие-же "Breguet". Типа на вчерашней партии написали одно, на сегодняшней - другое. На счет того, что они не хуже Тиссо, очень смелое заявление.

malkmalk 19.09.2015 21:20

Я с Tissot привел чисто внешнее сравнение, по Вашему получается что никакие новые бренды тогда вообще покупать не имеет смысла, если есть старые проверенные, но уже порядком и поднадоевшие, я имею в виду низкую и среднюю ценовую категорию, про люксовые нет разговора, да честно и покупать их тоже не хочется, денег надо заплатить много, а потом со временем всё равно захочется новые.
Насчет фейка я думаю что это не совсем так, покупая фейк мы заведомо приобретаем товар низкого качества, и главное что мы не имеем никакой информации на каком заводе это сделано и что там внутри. Дорогой фейк делать экономически не целесообразно.
Думаю что даже такой бренд как TE к фейку не имеет никакого отношения, китаец да, но не всё же китайцы фейк делают, часы Burberry тоже многие в Китае собирают и что ж это плохие часы?

dronpv 19.09.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от malkmalk (Сообщение 3273342)
по Вашему получается что никакие новые бренды тогда вообще покупать не имеет смысла

Имеет, если это реально бренд со своим производством, сервисом и т.п., а на компания, заказавшая партию часов со своим логотипом на непонятном заводе в Китае.

Цитата:

покупая фейк мы заведомо приобретаем товар низкого качества, и главное что мы не имеем никакой информации на каком заводе это сделано и что там внутри

Что там внутри прекрасно известно, почитайте форум. Это-же самое внутри и у ТЕ. И, да, сделано на тех-же заводах. :-) Вы и вправду полагаете, то в Китае есть какие-то особенные, "хорошие" заводы, которые выпускают подобные часы и "плохие" заводы, выпускающие низкокачественные подделки?

Цитата:

такой бренд как TE к фейку не имеет никакого отношения, китаец да, но не всё же китайцы фейк делают

Для примера. Есть китайский завод часов "Дядяляо" к нему приходит заказчик, смотрит каталог моделей и говорит: "мне 10 тонн вот таких, с надписью "ДядяВаня", а на следующий день другой заказчик выбирает ту-же модель, но просит написать на ней не "ДядяВаня", а "Ролекс". Вот и все. Ровно такое отношение ТЕ имеют к фэйкам. Это одни и те-же часы, собранные на одном заводе, одними и теми-же китайцами, одинакового качества, просто на одних честно написано ТЕ, Cavalneo и 100500 других "грибных" названий, а на других ворованное имя именитого бренда. Все. :-)

Цитата:

часы Burberry тоже многие в Китае собирают и что ж это плохие часы?

Про часы, с логотипом трусов, уже много было сказано до меня, более авторитетными форумчанами, повторяться не буду. :-)

malkmalk 19.09.2015 22:11

Думаю что в Китае есть фабрики хорошо оснащенные для выпуска часов и полуподвальное производства. Владельцами кстати могут быть вовсе и не китайцы. Приличная фабрика выпускающая часы для мировых брендов не будет заниматься выпуском фейков, зачем им рисковать ради сиюминутного заработка, что бы в результате потерять серьезных заказчиков. Если узнают что фабрика делает фейки кто ж с ней тогда из серьезных брендов работать будет.да они могут сделать часы любого уровня под любую стоимость, которую вы захотите и под Вашим брендом, но под брендом Tissot вряд ли.
Что касается TE то там вроде секретов нет, компания Solar time делает несколько брендов в том числе какие то и в Швейцарии, то, что в Китае ставят механизмы sea gull.
Опять таки по дешевым китайским часам с того же али, один раз заказал, матери на фото понравились, отговорить не удалось, когда эти часы пришли и я их достал из пакета то сразу же понял что такие часы можно отправить только в одно место - на помойку, куда собственно говоря они затем и отправились. То, что я видел TE в магазине, это день и ночь с часами с али, это полноценные добротные часы, но неизвестного бренда.
Вообщем наверное возьму все таки черные на пробу.

siealex 19.09.2015 22:16

Реальная цена их баксов 20-30, не больше. Если предлагают по такой цене - можно и взять. Но за эти деньги лучше взять проверенные годами F-91 с батарейкой на шесть лет, если повезет - то даже W-800.

dronpv 19.09.2015 22:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от malkmalk (Сообщение 3273423)
и полуподвальное производства

Вот часовые мехи только в полуподвале и собирать...

Цитата:

Владельцами кстати могут быть вовсе и не китайцы.

Не могут - в Китае ограничение на участие иностранного капитала.

Цитата:

Приличная фабрика выпускающая часы для мировых брендов

ТЕ НЕ приличный мировой бренд.

Цитата:

не будет заниматься выпуском фейков

См. фото. Где-то еще попадались вообще с голым цифером и формулировкой типа "от 500 штук нарисуем что скажете".

Цитата:

делает несколько брендов в том числе какие то и в Швейцарии

Ничего она сама НЕ делает. Ни в Китае, ни, уж тем более, в Швейцарии.

Цитата:

Вообщем наверное возьму все таки черные на пробу.

Так берите, кто запрещает? Не надо только пытаться кого-то на этом форуме убедить, что это "хорошие часы молодого малоизвестного бренда". Если уж на то пошло, то Томас Эрншоу вполне себе известный часовщик. Вот только к указанным часам о не имеет ни малейшего отношения. Тоже в чем-то подделка, как и всякие Alfex и прочие известные, в прошлом, Швейцарские бренды, прекратившие свое существование в 70-х и вдруг, непостижимым образом возникшие в ЮВА.

malkmalk 19.09.2015 22:33

С чего Вы взяли что это их реальная цена, Вы их вживую видели? Я так понимаю что это просто общепринятое мнение о всех китайских часах. Я видел их и держал в руках в магазине и не выглядят они как часы за 20-30$, конечно и не как за 300-400, но думаю примерно на 80-100$ выглядят. Если честно хотелось бы услышать мнение владельцев, а то тут все под одну гребенку попадает:)) неизвестные ,грибные ,китайские- синоним заведомо барахло, и смотреть на них не обязательно.

dronpv 19.09.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от malkmalk (Сообщение 3273450)
Вы их вживую видели?

Конкретно эти - нет, другие "грибные" и подделки - да. С учетом того, что, как я писал выше, сделаны они на одном заводе, из одинаковых комплектующих, этого вполне достаточно.

Цитата:

думаю примерно на 80-100$ выглядят

Без комментариев... :-)

Цитата:

и смотреть на них не обязательно

Совершенно верно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru