Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Посоветуйте по выбору GMT-II (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=195006)

Hazard 20.11.2013 14:57

Посоветуйте по выбору GMT-II

Прошу уважаемых форумчан посоветовать желающему купить первый Rolex.
Очень хочется приобрести универсальный вариант для постоянного ношения, при этом достаточно неброский.
Выбирал между DJ2, Сабом и ГМТ, сейчас все больше склоняюсь к ГМТ, но у них есть 2 варианта:
Просто с черным безелем 16710LN и с сине-черным безелем 116710BLNR (подороже).
В принципе, с одеждой, которую обычно ношу (джинсы и сорочки различных оттенков синего, очень редко костюмы, опять таки различных оттенков синего), сине-черный должен выглядеть достаточно интересно, "поживее" чем просто черный.
С другой стороны, черный будет наверное еще более универсальным, да и подешевле он.
Что посоветуете? Чуть напрячься и купить сине-черный или расслабиться и взять просто черный?
Если вдруг решу продавать - будет ли через 1-2 года на вторичном рынке сине-черный подороже или оба варианта будут одинаковы по цене?
Заранее спасибо.

Den kelevra 20.11.2013 15:26

я бы бетмана выбрал не нравится зеленая надпись и стрелка у черного ГМТ, можно и я вопрос задам? У ГМТ безель щелкает и и если да то сколько щелчков?
п.с. а вдруг пепси выпустят может Вам пока взять Эксплор2, а потом если будет то и пепси?

Hazard 20.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2189648)
я бы бетмана выбрал не нравится зеленая надпись и стрелка у черного ГМТ, можно и я вопрос задам? У ГМТ безель щелкает и и если да то сколько щелчков?
п.с. а вдруг пепси выпустят может Вам пока взять Эксплор2, а потом если будет то и пепси?

Мне кажется, что ГМТ более подходит хотя и к кэжуальному, но более-менее деловому стилю одежды, чем Эксплорер.
А черный или черной-синий безели мне нравятся больше, чем безели с присутствием красного цвета.

П. С. По безелю - вроде щелкает, количество щелчков - по количеству часов в сутках - 24, если что, владельцы ГМТ меня поправят :)

zveRRRz 20.11.2013 15:44

Вложений: 1
Цитата:

У ГМТ безель щелкает и и если да то сколько щелчков?

24 щелчка

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189602)
Выбирал между DJ2, Сабом и ГМТ, сейчас все больше склоняюсь к ГМТ, но у них есть 2 варианта:
Просто с черным безелем 16710LN и с сине-черным безелем 116710BLNR (подороже).
В принципе, с одеждой, которую обычно ношу (джинсы и сорочки различных оттенков синего, очень редко костюмы, опять таки различных оттенков синего), сине-черный должен выглядеть достаточно интересно, "поживее" чем просто черный.

Черный несомненно более универсален и строг, нежели Бэтмен. С последним однозначно придется "фильтровать" свой гардероб даже если речь идет о кэжуале, с черным - нет. А вообще , я бы в Вашем случае выбрал черного Суба - он более удобен на руке все таки и менее бросок.

karton 20.11.2013 15:51

ГМТ-2 - универсальная модель, но тяготеет ближе к спорту.
Между чёрным и бэтменом, лично мне, сложно выбирать, т.к. я подвержен влиянию моды.
Бэтмен сейчас-это модно, чёрный он был, есть и будет классикой. Появится Пепси, он оттеснит бэтмена и тоже будет модным, а чёрный будет всегда.

Цитата:

У ГМТ безель щелкает и и если да то сколько щелчков?

Безель вращается без щелчков, как у Суба и имеет 24 фиксированных положения, а суба их помоему 120.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189673)
А черный или черной-синий безели мне нравятся больше, чем безели с присутствием красного цвета.

Это вы зря, я вот этим летом увидел пепси на руке у Итальяшки и делал несколько заходов, чтобы разглядеть эту красоту!!!

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2189676)
я бы в Вашем случае выбрал черного Суба - он более удобен на руке все таки и менее бросок.

Не согласен, по удобстве на руке ГМТ будет удобнее Суба, а полированная средняя часть браслета ГМТ оживиляет часы.

Hazard 20.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2189681)
ГМТ-2 - универсальная модель, но тяготеет ближе к спорту.
Между чёрным и бэтменом, лично мне, сложно выбирать, т.к. я подвержен влиянию моды.
Бэтмен сейчас-это модно, чёрный он был, есть и будет классикой. Появится Пепси, он оттеснит бэтмена и тоже будет модным, а чёрный будет всегда.

Согласен.
Тогда вопрос - будет ли Бэтмен на вторичке дороже обычного черного настолько, насколько он дороже при покупке нового?
Или эта разница через несколько лет нивелируется?

zveRRRz 20.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2189681)
Не согласен, по удобстве на руке ГМТ будет удобнее Суба, а полированная средняя часть браслета ГМТ оживиляет часы.

По удобству, видимо все таки зависит от руки))) По мне Суб - идеал. А по оживлению, так вроде бы ТС написал: "Очень хочется приобрести универсальный вариант для постоянного ношения, при этом достаточно неброский."

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189699)
Тогда вопрос - будет ли Бэтмен на вторичке дороже обычного черного настолько, насколько он дороже при покупке нового?

Что то мне кажется ажиотаж на Бэтмена еще не прошел и цена его еще упадет немного в ближайшее время - до уровня ли черного или нет - тут не знаю)

Hazard 20.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2189676)
Черный несомненно более универсален и строг, нежели Бэтмен. С последним однозначно придется "фильтровать" свой гардероб даже если речь идет о кэжуале, с черным - нет. А вообще , я бы в Вашем случае выбрал черного Суба - он более удобен на руке все таки и менее бросок.

Вопрос - Суб все-таки толще и тяжелее чем ГМТ или нет?
В Меркури сказали что вес и толщина у них одинаковые, но на форуме попадались сообщения, в которых говорилось, что ГМТ тоньше и легче чем Суб (соответственно, под манжет их будет надевать покомфортнее).

karton 20.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2189702)
По удобству, видимо все таки зависит от руки))) По мне Суб - идеал. А по оживлению, так вроде бы ТС написал: "Очень хочется приобрести универсальный вариант для постоянного ношения, при этом достаточно неброский."

ГМТ-2, такой же неброский вариант, как и Суб, и для постоянного ношения, особенно под КЭЖ, очень подходит.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189699)

Видите ли, чёрных ГМТ на вторичке, как грязи и чтобы его продать надо: либо, чтобы он был новым, но по цене б/у, либо демпинговать. Его продать сложно по хорошей цене.

ГМТ, КМК-это мода и не все захотят тратить лишние деньги, только лишь за антураж, тем более, что на него сейчас ажиотаж и цена слегка завышена, через годик она станет реальной.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189709)
Вопрос - Суб все-таки толще и тяжелее чем ГМТ или нет?
В Меркури сказали что вес и толщина у них одинаковые, но на форуме попадались сообщения, в которых говорилось, что ГМТ тоньше и легче чем Суб (соответственно, под манжет их будет надевать покомфортнее).

Вес одинаковый, ГМТ-2, чуть толще, и за счёт этого сидит лучше. Поясню, задняя крышка у ГМТ получается заподлицо с корпусом за счёт корпуса и часы сидят комфортнее.

Hazard 20.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2189715)
ГМТ-2, такой же неброский вариант, как и Суб, и для постоянного ношения, особенно под КЭЖ, очень подходит.

Мне кажется, что хотя Суб и ГМТ очень похожи, Суб - все-таки более спортивный вариант, а ГМТ - более деловой, что-ли. Я прав?

Цитата:

Видите ли, чёрных ГМТ на вторичке, как грязи и чтобы его продать надо: либо, чтобы он был новым, но по цене б/у, либо демпинговать. Его продать сложно по хорошей цене.

Так и Сабов как грязи, но по Маркету смотрю, свежие экзепляры достаточно хорошо продаются, при не таком уж большом падении цены.

Цитата:

ГМТ, КМК-это мода и не все захотят тратить лишние деньги, только лишь за антураж, тем более, что на него сейчас ажиотаж и цена слегка завышена, через годик она станет реальной.

Да, возможно, этого и побаиваюсь.

Цитата:

Вес одинаковый, ГМТ-2, чуть толще, и за счёт этого сидит лучше. Поясню, задняя крышка у ГМТ получается заподлицо с корпусом за счёт корпуса и часы сидят комфортнее.

Извините, не понял, все-таки что толще ГМТ или Суб???

karton 20.11.2013 16:30

На счёт того, что кэжуальней Суб или ГМТ судить не берусь, вкусощина чистой воды.

Корпус ГМТ, чуть толще, чем у Суба.

Hazard 20.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2189756)

Понял, хотя мне показалось что толщина или одинаковая или ГМТ чуть потоньше, хотя при примерке конечно, толком не понять.

Alex1 20.11.2013 17:34

Я бы взял черный. Вообще не понимаю прикол с двухцветным безелем.

Mazilov 20.11.2013 17:49

Имею черный и очень им доволен (брал в марте с.г.)
Отлично и под кэж и под смарт кэж (костюмы с галстуками ношу редко).
Если бы покупал сегодня, взял бы Бэтмэна, несмотря на цену.
А при примерке Вам какие больше понравились?

ИГОРНЕТ 20.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2189756)
На счёт того, что кэжуальней Суб или ГМТ судить не берусь, вкусощина чистой воды.

Какая толщина в мм у Саба и ГМТ?:)

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 2189885)
Я бы взял черный. Вообще не понимаю прикол с двухцветным безелем.

Это не прикол,это день-ночь..:D

Hazard 20.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Mazilov (Сообщение 2189913)
Имею черный и очень им доволен (брал в марте с.г.)
Отлично и под кэж и под смарт кэж (костюмы с галстуками ношу редко).
Если бы покупал сегодня, взял бы Бэтмэна, несмотря на цену.
А при примерке Вам какие больше понравились?

Дело в том, что одновременно их померять не получилось, у разных дилеров Меркури в наличии были либо черный, либо Бэтмен.
Черный чуть построже.
Бэтмен чуть "поживее, поинтереснее".
Но это первое впечатление.
Во что оно трансформируется после недели, месяца, года владения - совершенно неясно...
Черный вроде беспроигрышный вариант, но Бэтмен имеет какую-то более выраженную индивидуальность.

seals 20.11.2013 17:55

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189602)
Что посоветуете?

Я за "бэтмена", а так думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ;)

http://s53.radikal.ru/i139/1311/c4/5d05bc6a60fd.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1311/3d/d991b4dbfc7e.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1311/96/a5f6ed8b8ef2.jpg

Вложение 568378Вложение 568379Вложение 568382Вложение 568383Вложение 568384Вложение 568385Вложение 568386Вложение 568387Вложение 568388Вложение 568393Вложение 568394Вложение 568395Вложение 568396Вложение 568397Вложение 568398Вложение 568399Вложение 568400Вложение 568402

Mazilov 20.11.2013 17:58

Кстати, слышал уже о том, что ГМТ толще суба.
Верится с трудом (хотя и не спорю).
Когда сравниваешь, на руке ГМТ кажется более тонким и покомфортней сидит, возможно из-за того, что задняя крышка более плоская, если это действительно так...
Насчет того, что более универсально, суб или ГМТ: даже абстрагируясь от того, что мне больше нравится ГМТ, считаю, что он все таки чуть менее спортивен, а соответственно чуть более универсален, ну и функция второго времени все же кое-кому нужна в отличие от функции суба для ныряльщиков, которая у 9 из 10 носителей этих часов является чисто декоративной и не используется.
Разумеется все ИМХО и я никоим образом не умаляю достоинств Субмаринера, несомненно являющегося прекрасными часами, как впрочем и любой Ролекс..:D

chronos 20.11.2013 18:06

Скажу, как владелец и ГМТ и суба (старого и нового образца) - ГМТ в носке однозначно удобнее. У суба задняя крышка немного выпирает, что при длительном ношении немного придавливает запястье и напрягает. У ГМТ задняя часть плоская и идеально ложится на запястье.

ГМТ - лучшие часы для постоянного ношения и очень универсальны, как под костюм, так и под джинсы.

Выбор бэтмен или классика в черном - это вкусовщина. Классик - более универсален.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1384956339

Den kelevra 20.11.2013 18:10

берите суб и бэтмена)))

Hazard 20.11.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2189956)
берите суб и бэтмена)))

"Мы не ищем легких путей" (с) :D

seals 20.11.2013 18:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2189956)
берите суб и бэтмена)))

+1 вкупе с "халком" отличный сет получится!!!

Вложение 568432Вложение 568433

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2189958)
"Мы не ищем легких путей" (с) :D

Это да, а потому может сразу на такой биколорный "твикс" зайти?! :D

Вложение 568438

Hazard 20.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2189987)
+1 вкупе с "халком" отличный сет получится!!!

Вложение 568432Вложение 568433

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Это да, а потому может сразу на такой биколорный "твикс" зайти?! :D

Вложение 568438

Склоняюсь все-таки к черному, как к более беспроигрышному варианту.

Den kelevra 20.11.2013 19:12

Уффф твикс забойный крайне!!!!

Doctor Vlad 20.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 2189915)
Это не прикол,это день-ночь..:D

Как говорил К. П. - зри в корень:)

zveRRRz 20.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 2189915)
Какая толщина в мм у Саба и ГМТ?:)

Если замерять штангеном то 12 против 13, примерно) Но конечно, пухлая попка Суба сводит всю математику в данном случае к нулю.

Den kelevra 20.11.2013 21:34

а может Вам плюнуть на все и взять Дипси? нет?

Hazard 20.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2190350)
а может Вам плюнуть на все и взять Дипси? нет?

А зачем?
Мне бы наоборот что-нибудь, что под манжет помещается.

Doctor Vlad 20.11.2013 22:29

Дип си... Я и Саб то не взял из-за избыточного функционала - ну не буду я в нем нырять, не нужна мне в жизни такая водозащита. А вот второй часовой пояс можно сказать нужен. Поэтому из проф моделей ГМТ мне реально подошел. Экспло бы тоже подошел, но ГМТ просто больше нравится - керамика, полированное центральное звено. Ну и с костюмом его можно надеть, более уместен, чем Экспло.
Иначе пришлось бы ДДж взять.

KDV 20.11.2013 22:33

Лист у BLNR и у LN разнятся в 500 евро.
Так что одинаковой цена у них не будет.
Мне Бэтмен более симпатичен. Поживее как-то.

Hazard 20.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2190493)
Дип си... Я и Саб то не взял из-за избыточного функционала - ну не буду я в нем нырять, не нужна мне в жизни такая водозащита. А вот второй часовой пояс можно сказать нужен. Поэтому из проф моделей ГМТ мне реально подошел. Экспло бы тоже подошел, но ГМТ просто больше нравится - керамика, полированное центральное звено. Ну и с костюмом его можно надеть, более уместен, чем Экспло.
Иначе пришлось бы ДДж взять.

Да, у меня аналогичные мысли, правда ДДж еще окончательно из планов не вычекрнут.

Strobe Tallbot 21.11.2013 01:08

Три дня назад поменял Халка, которого носил, не снимая три месяца, на Бэтмена...
Отличные часы и те и другие, цвет цифера Халка - ИМХО просто невероятный.
Но мне все же нужен второй часовой пояс, плюс визуально ГМТ кажется больше в диаметре за счет более крупных цифр на безеле. Вращающийся безель Суба, как тут уже верно заметили, ни к чему, а вот вращающийся безель ГМТ очень даже полезен, ибо позволяет как следить за временем другого часового пояса, находясь дома (путем вращения безеля), так и следить за домашним временем в поездке (путем переставления основной часовой стрелки).
Мне в момент обмена попался Бэтмен и, в общем не жалею, хотя и обычный ГМТ устроил бы.
Добавлю, что цвет безеля очень красив и породист что ли, плюс у Бэтмена синяя подстветка как у современных Субов, в отличие от зеленой у своего черного собрата.

extrapixel 21.11.2013 03:07

Обе модели есть и в ЦУМе и в Галерее Актер.
Все-таки полированная часть браслета играет хорошо и бросается в глаза, как и на DJII.
Самый неброский это Суб.

Кстати слышал такое мнение, даже не мнение, а статистику, наверное.
Меркьюри продал всего 2 штуки сине-черного БЕЗ заказа, и если раньше часы показывали, вынося из "коморки", уже отложенные под клиента, то сейчас они просто лежат на витрине.
Имхо, популярность бетмена упала, а если все-таки появится керамический пепси, то это смерть для бетмена :) (может быть его по-быстрому снимут и станет желанным раритетом – это уже мысли вслух :))

dark welder 21.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2191003)
Имхо, популярность бетмена упала, а если все-таки появится керамический пепси, то это смерть для бетмена :)

Скорее тяжелое ранение... но кто может гарантировать появление нового пепси? Конечно, с коммерческой точки зрения это весьма вероятно, а пока все же, соглашусь с вышесказанным: зеленая стрелка нравится гораздо меньше, чем синяя, гармонирующая с безелем.

Hazard 21.11.2013 10:26

Цитата:

Обе модели есть и в ЦУМе и в Галерее Актер.
Все-таки полированная часть браслета играет хорошо и бросается в глаза, как и на DJII.
Самый неброский это Суб.

Кстати слышал такое мнение, даже не мнение, а статистику, наверное.
Меркьюри продал всего 2 штуки сине-черного БЕЗ заказа, и если раньше часы показывали, вынося из "коморки", уже отложенные под клиента, то сейчас они просто лежат на витрине.
Имхо, популярность бетмена упала, а если все-таки появится керамический пепси, то это смерть для бетмена :) (может быть его по-быстрому снимут и станет желанным раритетом – это уже мысли вслух :))

В ЦУМ заходил 2 раза с разницей в неделю, Бэтмена на витрине не было, сказали, что могут принести, но нужно подождать минут 40.
А в Галерее Актер Бетмен был, но не было обычного.

Dpost 21.11.2013 10:39

конечно бэтмэн!) из проф линейки - самая универсальная модель, и не скучная и не броская... под кэж - идеальный вариант!

seals 21.11.2013 11:35

Цитата:

если все-таки появится керамический пепси, то это смерть для бетмена

Ну я бы так не сказал просто определится с выбором будет тяжелее :D

Вложение 568882

Den kelevra 21.11.2013 11:45

я не понял новый пепси уже вышел??

Mazilov 21.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2191294)
я не понял новый пепси уже вышел??

Нет конечно..

seals 21.11.2013 12:25

Den kelevra, да нет конечно обратите внимание стрелка второго часового пояса синяя, а не красная как положено и расположение цветов на безеле не соответствует т.е синий, а не красный должен быть сверху. Это фотошопная фотка с "бэтмена" так сказать фанаты и поклонники пепси гмт в преддверии ожидания ;)

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2191197)
Бэтмена на витрине не было, сказали, что могут принести, но нужно подождать минут 40. А в Галерее Актер Бетмен был, но не было обычного.

Млин, просто непруха какая-то из-за чего вы вероятно и не можете окончательно определится прикинув оба варианта на руку :( Я тут глянул видео по обоим и лишний раз убедился, что черно-синий мне импонирует больше :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=5HuBI3-HXm8[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=n5iMm9CuwWg[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rkvxxXCMMok[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=DYQCXgtOaiE[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru