Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модель Восток Бриз (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=1945)

VoBre 23.10.2006 12:30

Модель Восток Бриз

Уважаемые знатоки! Что вы можете сказать о этой модели Чистопольцев?http://vostok-inc.com/?do=col&lang=r...2a79d99c3fbef9
Возможно есть какая нибудь альтернатива им?
Заранее спасибо.

В13 23.10.2006 13:47

Re: Модель Восток Бриз

Цитата:

Сообщение от VoBre
Уважаемые знатоки! Что вы можете сказать о этой модели Чистопольцев?

Уважаемый VoBre!
Я вовсе не знаток, скорее, наоборот :D
Тем не менее позволю себе ответить Вам по той причине, что знатоками тема "Востоковских" часов обсуждается очень неохотно; так что они могут и не откликнуться вовсе (буду рад ошибиться).
Причина, наверное, в том, что в сознании обладателя швейцарских часов российская продукция ничем не отличается от китайской, со всеми вытекающими отсюда последствиями :lol:

У меня нет "Бриза", но есть другие часы с таким же механизмом. - Никаких нареканий нет, доволен.
Про водонепроницаемость не могу ничего сказать. В интернете есть отзывы от людей, благополучно плававших даже в обычных "Командирских", но я бы не рискнул :wink:
Дизайн мне нравится: он, с одной стороны, не такой грубый, как у "Амфибии", а с другой стороны, не безлик.
Аналоги? - Конечно есть (вот тут знатоки лучше меня подскажут), но цена возрастёт на порядок, если это кварц, и на два порядка - если механика.

Андрей Крукович 25.10.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от В13
тема "Востоковских" часов обсуждается очень неохотно

Дело в том. что здесь нечего обсуждать, качество российских часов оставляет желать лучшего. За державу обидно.
С каждым годом качество все хуже, в ближайшее время русские часы можно будет сравнивать только с китайскими часами.
Сегодня сравнивать российские часы с японскими или швейцарским, это как сравнивать Жигули и Феррари.
Прошу понять меня правильно, мне действительно обидно и стыдно за такое положение, может, поэтому и грубо.

«Прецизионные часы , 31 камень» в ремонте были один раз (менял по гарантии сектор автоподзавода (как обычно развалился подшипник)) и мне показалось, что это обычный механизм Востока 2416, 21 камень. Но внутрь не влезал, может там и был пакетик с 10 камнями, не знаю (как у потрошеной курицы - в одном месте пакетик с запчастями).
Надпись «Водонепроницаемые» расчитанна на людей, не разбирающихся в часах, по простому  банальный обман покупателей.
На самом деле в часах МИНИМАЛЬНАЯ водозащита (2 атм., 2 бар., 20 метров), по серьезному в этих часах даже руки мыть нежелательно.
Лично для меня современные часы «Восток» с различными названиями  это последние часы, которые я одел бы на руку.
Прошу еще раз простить за грубость, но наболело.

VoBre 31.10.2006 23:34

Спасибо Всем кто ответил :D Нашел себе замену Ж-Шок для активного отдыха! Самое интересное, что у моего знакомого ВДВшника
Бриз :D Он в них и плавал и нырял и даже праздновал день ВДВ :)
А главное они все еще работают без нареканий :lol:

В13 03.11.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от VoBre
Бриз :D Он в них и плавал и нырял и даже праздновал день ВДВ :)

Да сомнений в их водонепроницаемости, в общем-то, нет.
Просто, насколько я понимаю, в любых часах водонепроницаемость обеспечивается прокладками, резиновыми, полагаю :wink: , а резина имеет свойство стареть.
Поэтому в любые часы через 3-5 лет может попасть вода.
Только если это швейцарские часы, то Вам скажут, что сами виноваты, неправильно с часами обращались (см. http://www.watch.ru/forum/viewtopic....t=%EC%F3%E6%F3), а если это случится с нашими часами, то скажут, что часы ерундовые :cry:

P. S. Андрей Крукович писал:
Цитата:

Надпись «Водонепроницаемые» расчитанна на людей, не разбирающихся в часах, по простому  банальный обман покупателей.
На самом деле в часах МИНИМАЛЬНАЯ водозащита (2 атм., 2 бар., 20 метров), по серьезному в этих часах даже руки мыть нежелательно.
Думаю, что обмана тут никакого нет, большинство людей правильно понимает слово "водонепроницаемые", так же как и слово "противоударные", то есть в том смысле, что обеспечивается некоторый уровень защиты, но ясно, что против лома нет приёма...
Реально подавляющему большинству людей нужна такая водозащита, чтобы можно было не бояться попасть под дождь, помыть руки, оставить часы на некоторое время во влажном помещении.
Вот у тестя часы "Луч" прослужили до первого дождя.
"Востоковские" часы в этом отношении вполне надёжны.

Да, кстати, Андрей, а какие именно у Вас часы, о которых Вы столь нелестно отзываетесь?
Спрашиваю потому, что у меня двое часов ЧЧЗ, и ни на одних из них не написано ни количество камней, ни "Водонепроницаемые", хотя и могли бы...

Андрей Крукович 03.11.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от В13
Да, кстати, Андрей, а какие именно у Вас часы, о которых Вы столь нелестно отзываетесь?

Я не ношу часы "Восток", я их ремонтирую.
Единственный "Восток" с водозащитой, это "Амфибия". И на них указанно предельное давление, которое они могут выдержать-200 метров.
А когда приносят в ремонт ржавые Востоки, интересуюсь у людей, как это случилось, то все говорят одно- на часах написанно ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ, значит в них можно и плавать и нырять.
И никто не читает, что в паспорте, ОЧЕНЬ мелким шрифтом, написанно что это запрещается.

В13 03.11.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
И никто не читает, что в паспорте, ОЧЕНЬ
мелким шрифтом, написанно что это запрещается.

Да, по-моему, и этого не написано! Паспорт отвратительный.

Цитата:

А когда приносят в ремонт ржавые Востоки, интересуюсь у людей, как это случилось, то все говорят одно- на часах написанно ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ, значит в них можно и плавать и нырять.

Понятно! Теперь не удивлюсь, если узнаю, что люди бросают "противоударные" часы со второго этажа :D

Андрей, а каково Ваше мнение о "Полёте"?

Андрей Крукович 03.11.2006 14:20

Может я не очень понятно выразился по поводу водозащиты, попробую еще.
Уважающия себя и покупателей производители часов, указывают на часах предельное давление, которое могут выдержать данные часы.
Водозащищенные, water resistant, 20 метров, 30 метров- это считается минимальная водозащищенность.
Но писать-водонепроницаемые!!! Это по-моему чересчур.
Кстати на "Полете" написанно-водозащищенные 20 АТМ.(это минимум).
И насчет 2 этажа-приносили Ориент который упал с 14 этажа об асфальт. Разлетелся по частям, из интереса, собрал, при этом заменив только корпус и винты (даже стекло осталось целое).
А так "пртивоударные" часы по ГОСТу, считаются часы выдержавшие падение с высоты в один метр о дубовую поверхность.

В13 03.11.2006 14:34

Цитата:

Но писать-водонепроницаемые!!! Это по-моему чересчур.
Кстати на "Полете" написанно-водозащищенные 20 АТМ.(это минимум).

Теперь понял окончательно :)
Конечно, писать "водонепроницаемые - действительно, некорректно.
А насчёт "Полёта" я спрашивал не с точки зрения водонепроницаемости, а в целом. Можете дать свою оценку?

Андрей Крукович 03.11.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от В13
А насчёт "Полёта" Можете дать свою оценку?

А разве "Полет" не умер?(о покойниках только хорошее или ничего) :lol:
Если брать "Полет" выпущенный к примеру 10 лет назад, то по моему мнению он выше на голову, чем "Восток" любого года выпуска.
Я сравниваю базовые калибры 2409.

В13 07.11.2006 10:18

Цитата:

«Прецизионные часы , 31 камень» в ремонте были один раз (менял по гарантии сектор автоподзавода (как обычно развалился подшипник)) и мне показалось, что это обычный механизм Востока 2416, 21 камень. Но внутрь не влезал, может там и был пакетик с 10 камнями, не знаю (как у потрошеной курицы - в одном месте пакетик с запчастями).

Ну, "Восток" всё-таки уверяет, что в механизме 2416Б 31 камень. См. http://www.vostok-inc.com/?do=mov&lang=rus&start=3
Тема камней в "Востоке обсуждалась: http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=76
Судя по тому обсуждению, камни всё-таки где надо, а не в пакетиках :D :D :D

Андрей Крукович 07.11.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от В13
Судя по тому обсуждению, камни всё-таки где надо, а не в пакетиках :D :D :D

Вполне, может быть.
Реверсионные колеса я не вскрывал.
Значит два пакетика, в двух местах :lol: :lol: :lol:

В13 07.11.2006 14:26

Цитата:

Значит два пакетика, в двух местах :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Андрей Крукович 08.11.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от В13
Ну, "Восток" всё-таки уверяет, что в механизме 2416Б 31 камень.

Пересчитал камни на «Востоке» 2414- 21 камень в механизме и 10 камней в реверсионных колесах автоподзавода, итого  31 камень.
Теперь о смешном:
Это количество камней было в «Востоке» 2414-всегда!!!.
Раньше, по всей видимости, камни в рев. колесах, за камни не считались, а теперь эти камни окончательно окаменели, и Восток вдруг стал «крутым» механизмом с 31 камнем.
Единственная оговорка - в первых моделях Востока 2414, стояли супер надежные реверсионые колеса, без камней (они и по виду отличаются), но это было очень давно.
В общем, политика Чистопольцев мне не нравится.
Про механизм с цветными колесами и винтами, я не чего сказать не могу, не знаю.
Пересчитал камни на «Славе» 2427 (27 камней), по тому же принципу, как считают на «Востоке», у меня получился аж 41 камень!!

Serg Z 01.12.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 18644)
Пересчитал камни на «Востоке» 2414- 21Пересчитал камни на «Славе» 2427 (27 камней), по тому же принципу, как считают на «Востоке», у меня получился аж 41 камень!!

а что это 2414,2416 или как написано 2427,да и вроде восток,хотя под этим названием калибра Вы говорите о славе и сколько в моем калибре камней?

Загрузить свои фото
http://dl.download.su/preview/ba3198a6d2.jpg

vityaz1961 06.02.2017 07:52

Есть ТУ 25-07.1347-77 "Часы наручные механические для подводной эксплуатации"
Если в паспорте часов сказано что они им соответствуют, значит водостойкие.
Если нет, пусть хоть рекламируются как суперпупердрайверские - тогда только душ, максимум плавание в бассейне.

shnipperson 06.02.2017 09:23

9 лет спустя... :D

vityaz1961 06.02.2017 11:38

Просто думаю, покупать такие в подарок или таки не стоит.

LauraBr 06.02.2017 11:47

Водозащита меньше, чем у амфибий, но зато тут минеральное стекло. Правда вот безель может быстро потерять товарный вид.

vityaz1961 06.02.2017 12:06

В общем, как я понял - они типа "Спецназ-Штурм".
А если между этими двумя марками выбирать?

Irkut 06.02.2017 13:50

Спецназ штурм? Это тот что голимый китай с надписями на русском? Там водозащита то есть вообще?

LauraBr 06.02.2017 16:29

"Слава" мертва, увы. Завод вроде как даже снесён как таковой.
А вот у компании "ТД Слава" ещё сохранились запасы мехов и корпусов, из которых они кое-что клепают по бешеным ценам.

Часы "Спецназ" как раз и есть марка "ТД Слава", вот только к российскому производству они уже отношения не имеют совсем никакого.

У "Бриза" я вижу только один главный недостаток. Безель тут не только может быстро облезть, его ещё и не так просто заменить - по крайней мере официалы ничего на замену не предлагают.

Ещё немного фото от наших форумчан - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=43

В13 12.02.2017 09:36

"Спецназ"

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4159805)
Часы "Спецназ"

Покупал я лет десять назад этот "Спецназ". Что в нём было хорошо - довольно большая красиво оформленная жестяная коробка, в которой эти часы продавались.
Влагонепроницаемости не был никакой: заводной вал просто проходил через дырку в корпусе без какого-либо сальника или иного уплотнения; соответственно, в жару, когда рука потеет, стекло изнутри отпотевало.
Это настолько меня возмутило, что я этот Спецназ выбросил (((

Luke88 12.02.2017 11:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4159805)
У "Бриза" я вижу только один главный недостаток. Безель тут не только может быстро облезть, его ещё и не так просто заменить - по крайней мере официалы ничего на замену не предлагают.

Ещё немного фото от наших форумчан - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=43

Цитата:

Механизм «Восток» 2416Б с центральной секундной стрелкой.
Автоподзавод.
Календарь мгновенного действия.
Противоударное устройство узла баланса.
Запас хода не менее 31 часа.
Число рубиновых камней - 31.
Средний срок службы часов - 10 лет.
Браслет 20 мм
Диаметр корпуса 40 мм
Длина корпуса 46 мм
Толщина корпуса 14,5 мм
Хороши заразы, но пластиковый безель ...

Понравились с виду, когда с другом искали ему Амфибию по магазинам так сказать что б "пощупать".
Накладные метки, хоть и не все но красиво, стрелки оригинальные, корпус ближе к стандартным японским, чем к советским. Внешний вид добротный. Стекло в конце концов минералка. Я правда не понял выпуклое что ли ....

Я бы взял за базу эту модель и:
- корпус сделал бы 40/42 и 44/46 мм исполнения (если командирские 46 мм могут делать, то чем мы хуже?)
- поставил бы туда нормальный безель из нержавейки с посадочными размерами как у Амфибий
- стекло плоское минералку со спец исполнением с сапфиром :rolleyes:
- ЗГ покрупнее может даже от Амфибий фрезерованную новую
- ну и соотвественно запрессовал втулку с резьбой под ЗГ в корпус
- браслет литой с литыми кончеными звеньями и штампованной застежкой (пусть будет китайский)

И тогда была бы ситуация из раздела: "заткнись и возьми мои деньги!" :D
Не задумываясь взял бы себе на 23 февраля/день рождения или новый год

P.S. А так живу, читаю форум и раздумываю о покупке 8-гранки 42 мм или 100 корпуса :confused:
Или вообще плюнуть на все и мечтать о Orient Dolphin или Seiko Monster yobokies mod :mad:

Kozlof 12.02.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4170892)
Хороши заразы, но пластиковый безель ...

Не знал что у бриза пластиковый безель :eek: два раза :eek::eek: Мне так нравился его браслет, что я чуть было не наплевал на принципы, но отсутствие зелёных, и синего безеля у синего Нептуна.... меня охолонуло.
Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4170892)
Seiko Monster yobokies mod

Эт старый мод судя по зг, на 7s26. Без ручного завода... не будить его боле. (часов таких не выпускают) А стандартное второе и третье поколения выглядят лучше мода. Браслетик тоже наверно просто так не купишь, только гранёная вторая версия. :o

Irkut 12.02.2017 20:20

Вот тут можно посмотреть на этот безель - http://forum.watch.ru/showthread.php...бриз%2A%2A

YASEN II 13.02.2017 22:49

«Славу» в каком-то бизнес–инкубаторе, где-то на Юго-западе старой Москвы делают… Так гласит «легенда».

Kozlof 13.02.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4171990)
Вот тут можно посмотреть на этот безель

Это я видел в апреле, однако про пластик первый раз слышу, с виду на дюралий похож.... В руках никогда не держал, думаю лучше узнать у Vizi.

Irkut 13.02.2017 23:15

Про пластик вроде писал Николай из komandirskie.com, в ответе на комментарий под одной из моделей. Я тоже поверить не мог, но это всё, что есть. Реальные владельцы действительно могли бы прояснить этот вопрос. И на сколько действительно данный безель неустойчив к истиранию покрытия.

vityaz1961 18.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4159403)
Спецназ штурм? Это тот что голимый китай с надписями на русском? Там водозащита то есть вообще?

Я Спецназ-Штурм с символикой родного МЧС уже четвертый год пользую.
И под дожж в них не раз попадал, и плавал - хоть бы хны.
Надо тока заводную головку не забывать закручивать.
А китай не китай - по барабану.
Механика там мийотовская, стрелки не сыпятся, корпус и браслет реально стальные, а не из аллоя.
Да и делает их не дядюшка Ляо на коленке, а роботы на современном заводе, где и Ориенты собирают, причем из тех же деталей.
Китай не тот, что лет 20-25 назад, таки крупнейшая экономика мира и часов Родекс уже там не майстырят

svLazar 07.05.2017 12:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4174583)
Про пластик вроде писал Николай из komandirskie.com, в ответе на комментарий под одной из моделей. Я тоже поверить не мог, но это всё, что есть. Реальные владельцы действительно могли бы прояснить этот вопрос. И на сколько действительно данный безель неустойчив к истиранию покрытия.

Вы правы. Сам обдумывал покупку этих часов, но не решился: пластиковый безель и водозащита 10атм... Ниже скрины с командирские ком
Вложение 1790656Вложение 1790657

garbage man 20.08.2017 12:03

А более подробно описать схему где конкретно установлены камни? 31 камень ведь надо куда-то запихнуть...Долго ищу и никак не могу найти инфу...ХЗ, может не правильно или не там ищу:D:D

Skunk Anansie 20.08.2017 12:46

Напишите где нашли, дополню

James 20.08.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от garbage man (Сообщение 4451905)
А более подробно описать схему где конкретно установлены камни? 31 камень ведь надо куда-то запихнуть...Долго ищу и никак не могу найти инфу...ХЗ, может не правильно или не там ищу:D:D

В реверсивных муфтах (2шт) стоит по 5 рубиновых роликов в каждой - итого 10 камней. 17 камней в самом механизме - палеты 2шт, бушон 4шт, импульсный камень 1шт, ось анкерной вилки 1 шт,,оси анкерного колеса 2шт. оси колёсной передачи - три колеса -6 камней.. Узел автоподзавода : оси передаточного колеса -2шт, оси 3-го колеса подзавода- 2шт.
В 2416 ранних небыло камней в реверсивных муфтах. Там стояли вместо рубинов металлические ролики - отсюда и 21 камень.

Skunk Anansie 20.08.2017 14:21

Ось минутного триба. 1 камень

garbage man 20.08.2017 19:24

Пересчитал два раза-вышло 30...Еще один?;)

Skunk Anansie 20.08.2017 19:36

Импульсный камень на оси колеса баланса

garbage man 20.08.2017 20:02

Нет, его я уже подсчитал, тем более выше его упомянули.:)

Skunk Anansie 20.08.2017 20:33

Ось анкерной вилки - 2 шт. В ренее описанном списке 1

garbage man 21.08.2017 19:17

Да, верно, указан один..Всем спасибо, буду теперь точно знать , где они стоЯт.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru