|
|
часы с инородным покрытием,восстановление оригинала
Вложений: 4
Вообщем ребенок решил покрасить мои черные часы с PVD покрытием в белый цвет с помощью корректора (замазки). Думали шутка--отмоется водой, но ни вода, ни водка его не берет :eek: На самом корректоре (Pilot) состав не указан!!! ХЕЛП, как спасти часы? Фото "красоты" прилагаю!
Cам корректор вот такой (фото из инета) |
цвет не понравился или что не так?
вроде бы желаемый эффект достигнут, не? пусть долго радуют!;) |
Для этих корректоров разбавители в комплекте продаются. Попробуйте им.
Ну и ацетон, уайт-спирит и т.п. |
Аааааааааа))))))
Дети это святое! Носите и гордитесь! |
Цитата:
Ну как повод купить папе новые часы?))) |
если боитесь ацетоном (он-то точно художество уничтожит), попробуйте зубной пастой: намазать и оставить на полчаса.
ну, или бензином. цветы жизни, ёмаё :) |
Хорошо покрашено, ровна легла.
Растворителем от того же пилота в канцтоварах. |
Будущий дизайнер растёт.:D С браслетом тяжело будет, его или разбирать полностью придётся, чтоб отмыть, или попробовать его сунуть в ультра звуковую мойку.
|
Ну, Вы хоть поблагодарили ребёнка?
Для Вас ведь старался. С уважением. |
http://storage8.static.itmages.com/i...3337fef4cf.jpg
PS: мы не со зла тут так. Не волнуйтесь, я думаю что все хорошо отмоется. |
20 мл медицинского спирта и 40 мин потраченного времени Вместе со спиртом можно добавить на пятно немного жидкого мыла. Получается так: спирт растворяет краситель, а мыло - сразу "связывает" его с водой и выводит из ткани.На одежду нельзя допускать его попадания, иначе его можно оттереть только стиркой для ногтей.
Водой он даже сразу не застирается. Проверено! вот с часами незнаю |
Ребенок красава!!! Мальчик или девочка? оставьте так вырастет подарите рукоделие, а себе новые возьмите!!
|
Уайт-спирит должен помочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оставьте так! На память!
Хороший малыш, видно очень старался! :) |
Цитата:
|
Вам с таким чадо, можно смело открывать кастомайзинг-ателье, технологию уже освоили:D
|
Мне кажется ТС уже пожалел о том, что написал нам сюда)))
|
Оставьте на память как есть.
|
|
Вложений: 1
|
Ребенок молодец, получилось здорово ! Оставить как есть и носить по праздникам !
|
А вот если бы так "современный художник" сделал и выставил в галереи с ценником 10к зелени - была бы очередь.
|
Я думаю, для начала можно положить просто в воду, или в мыльный раствор, на некоторое время. На несколько часов. Корректор размякнет и можно попоробовать просто его оттереть/отмыть мягкой зубной щеткой...
|
ну как там дела?
что происходит с часами? |
Цитата:
|
Да уж, дети это счастье=)
Вообщем с помощью водки, зубочистки, зубной щетки и "такой-то матери" отмылось на 99%) Единственное, что не вымыть со стыка стекла и корпуса ну и браслет в труднодоступных местах имеет следы "белой" репутации) Часы хоть и недорогие, но были подарком--поэтому пришлось чудесно провести два выходных вечера--прям ювелиром себя ощутил :D Так что, если вам скучно в серые дождливо-снежные вечера, вручите ребенку корректор и вам найдется занятие на ближайшие вечера 2-3 :D Цитата:
|
Зубочистками можно попробовать из труднодоступных мест повыковыривать...
А ещё есть такой растворитель для суперклея. Антиклей называется. Он много всякой гадости отчищает... Может им попробовать?.. |
у друга на прошлой недели сын ( год с месяцем) поломал браслет на Зенит ЕКстрим ДЕфи!!!!!!!!
никто незнает КАК!!!!!!!!!! как ему это удалось)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |