|
|
Помогите выбрать часы под кэж и легкий спорт!
Вложений: 12
Доброго времени суток, коллеги.
Начну с небольшого вступления. Ценил всегда в часах классические традиции, безумно нравятся старые модели классических часов, когда белый циферблат и минимум усложнений. На работу всегда ходил в классическом стиле одежде, только рубашки и костюмы. Для этих целей всегда носил под костюм любимые Longines La Grande Classique на кварце, т.к. люблю точность и супертонкий размер их подкупил. На работу они подходили очень, только не хватало часов на выходные дни, когда я отдыхаю от официальной формы одежды. Под часами на выходной день я понимаю для себя, часы менее строгой формы, в которых больше спорта, возможно хронограф, и более спортивный ремешок. Но не металлический со звеньями блестящий браслет, мне вообще не нравятся такие часы, ни одни, не мой стиль. Плавать в часах выходного дня не буду, поэтому водозащита второстепенна. Для плавания, в случае острой необходимости, куплю g-shock. Приглянулся мне один вариант, вроде в меру спорта в нем, в меру строгий, с мет.ремешком, с хронографом, не дорогой и швейцария - Alfex 5673.670 в черном цвете. Как вам такая модель? Подойдет под кэжуал? Сейчас же, в связи со сменой места работы, стал носить более свободный стиль одежды, теперь могу каждый день включая выходные носить джинсы под различные свитера, даже строгие кроссовки. Соответственно вопрос стал более острым, каждое утро замечаю некое несоответствие стиля одежды и классического longines. На работе (в настоящий момент) на это никто не смотрит, поэтому откровенно понимаю, что это чисто для себя самого несовпадение, мои тараканы, но все равно мозолит глаз. Т.к. это уже будут часы не только для выходного дня, а теперь и для работы. Задумался о чем-то более серьезном. Даже захотелось не кварца. Долго смотрел, выбирал, ничего не нравится, слишком не строгий и откровенный спорт. Нравится Longines Master Collection, отлично подойдет под джинсы на работу и на выходные тоже, но теперь не хватает немного спорта и мастер также подойдет под костюмы, но для костюма уже есть часы, не хотелось бы про них совсем забыть! Понимаю, что скорее всего мои тараканы, но все же вот так! :rolleyes: И вот наткнулся я несколько месяцев назад на одну модель, сочетающую в себе все и сразу, на мой взгляд :) Epos Sportive Skeleton 3389.136.45.15.55 :cool: И спорт, и подходит под кэж, и в меру строгий для работы, и солидность есть, и механика еta, и каучук, и водозащита 100м, и даже на удивление самому себе скелетон! (раньше рассматривал классический скелет от эпос, как один из самых недорогих швейцарских скелетов, но остановился на более серьезной модели лонжин, побоялся что скелет надоест, да и все-таки есть в скелете какая-то несерьезность, даже под костюм кмк). Прошло несколько месяцев, а желание к нему все больше растет! Что скажете касательно этой модели? Подходит под мной описанные параметры на ваш взгляд? Приблизительная стоимость в магазинах 1500у.е. Может еще что другое посоветуете, но соскочить с этого варианта чувствую мне будет сложно, прикипаю... Заранее всем спасибо! :D Для лучшего представления о часах, выгружу чужие живые фото данной модели. Кстати в жизни они смотрятся еще лучше и солиднее! ;) |
По моему какой-то уродливейший кич относительно задорого. Может и произведут впечатление в сельском клубе, причем в совсем дремучем. Просто ужас. "Типа золото", скелетон, какой-то невообразимо нелепый закос под "лопасти" Турбины от Переле, притом они наверняка и огромного размера! Ну конечно не забыты и болтики, куда ж без них - сейчас модно. Ну а главное - большая надпись Switzerland! Мой совет-поищите что-нибудь ещё, как всегда на правах сугубого imho.
|
По-моему, позолота+каучук+скелетон комично смотрятся в одном корпусе. Мне кажется, если есть костюмник, вторыми часами в коллекцию обязательно надо покупать дайвер, тем более, за 1500 можно взять нечто вполне приличное на уровне entry.
|
Вложений: 1
Спасибо за мнения. Но не соглашусь по поводу села, на руке они действительно смотрятся круто!
А по поводу дайверов, ну не мой это вкус. Как по мне, все дайверы на металлическом браслете смотрятся одинаково, как за 50 у.е., так и за 3000 у.е.. Я понимаю, что при изучении с лупой можно определить какой из них качественнее сделан, я в целом об общем виде. Мне кажется это часы со старомодным дизайном и без ничего выдающегося. Конечно это мое личное мнение, я говорил о часах в таком стиле, как на фото ниже. Может что-то еще предложите в этом бюджете? |
Коллеги, ну что больше вариантов нет!? Помогите!
|
Лично себе (на все случаи жизни) взял такие- Longines L3.676.4.99.6- механика, но есть и кварц (он дешевле).
Именно с синим цифером. И в воде не тонут (водозащита 300м) и на работу одеть не стыдно. На мой взгляд настоящие универсалы. |
Цитата:
|
MIDO посмотрите :
Multifort http://www.midowatches.ru/ru/collection/multifort Или такие http://www.midowatches.ru/ru/content/novelties |
Как вариант: SEIKO - SARB017- культовая (как говорят на форуме) внутрияпонская модель. Точно не как у всех. "В живую" супер, думаю себе взять. Водозащита 200м. Правда диаметр 39мм, но мне нравятся. Хоть и тенденция сейчас на 40 и выше. Да и стиль и шарм свой есть :cool:
|
В ответ: тишина.... Пропал интерес!
|
Спасибо!
Большое спасибо за советы.
2 andrei133, по поводу сейки - очень не понравились, если бы не надпись сейко, подумал бы что это командирские часы, приблизительного выпуска 50-х годов. Не мой стиль, на мой взгляд такие дедушкины часы. Предыдущие Лонжин намного больше понравились, просто земля и небо. 2 ar2r_b, за Mido спасибо, есть интересные варианты, буду смотреть. А сама марка Мидо уровня Тиссо? |
Может конечно крайность (сам в руках не держал, но очень нравятся) и тоже культовая модель форума Longines Legend diver
посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26086 Но цена уже другая. Да и бесплатный совет: выберите в маркете форума часы и общайтесь с продавцом через "личку". Все отзывчивые и ответят на все вопросы!!! (Проверено на себе) А про Альпиниста: зря вы так, действительно немного "Ретро", но этим они и хороши, не как у всех! Потенциально мои следующие или очередные... Посмотрите ОРИЕНТ СТАР http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154583, особенно с синим цифером, это как и Альпинист внутрияпонские линейки, не кричащие но достойные часы. Себе стара заказал, вот жду. Если хотите по ЯПАМ скину в личку координаты проверенного продавца-форумчанина. |
Цитата:
Ориент стар намного больше понравились, чем предыдущие сейки. Но пока японцев не хочу брать. Сейчас остановился на модели longines l3.689.4.53.2, хочу посмотреть их вживую, если найду где-нибудь. Но думаю, что все равно не мой стиль, хотя лонжин понравились больше всех пока. Еще думаю посмотреть заодно и такого же плана омегу симастеры. По поводу контактов, давайте на всякий случай, если это актуально для Украины. Заранее спасибо. |
Если честно то я выбирал себе так:
1.открываешь маркет форума, 2. выбираешь ценовой диапазон ( в смысле сколько готов потратить) 3. и тупо куришь его до одурения. 4. нашел, что заинтересовало!, тогда куришь (опять до одурения) соответствующую ветку. И так пока не отпустит, или на худой конец, что-то купишь. Так делал я в итоге ни о одних часах не пожалел. Только осторожней, а то ЧБ заразная, я уже подхватил: к своим 2-м часам жду еще двое в пополнение!!! А так сами понимаете: сколько людей- столько и мнений. Запутают форумчане, они такие:) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще варианты
Вложений: 3
Появился вариант б/у часов Epos 3389 sk, только теперь в белом цвете. Цена хорошая 500$ за полный комплект, хорошее состояние, браслет и каучуковый ремешок. Возраст 2 года. Живые фото во вложении.
Если новое, то все-таки возвращаюсь к мастер коллекшн. Лучше для себя ничего пока не нахожу. Пусть и не спорт, но кэж точно отличный и солидный. Только там тоже много вариантов появляется, нравятся самый простой трехстрел с датой, но он тогда ближе к классике, которая уже есть. Еще рассматриваю варианты по одинаковой стоимости: хрон с двумя циферами или с резервом хода. Интуитивно понимаю, что резерв - более полезное усложнение, но как по мне очень близок к классике и размер 42мм (думаю большеват для классики). С хроном проще, он чуть дальше от классики и размер 40мм. В общем, хочу эти варианты тоже помереть. |
Как говорят уважаемые форумчане: открытый баланс быстро надоедает.
На мой взгляд такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185944 прекрасный вариант. Лично мое мнение: куча стрелок( которыми вы врятли будете пользоваться) просто понты. Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Нравятся следующие варианты разных мастеров на фото. |
Цитата:
А вообще как уже писали вариантов море;) |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт №3 вряд ли думаю вы будете пользоваться функцией хрона, просто за счёт дополнительных циферблатов есть возможность одевать эту модельку с джинсами. №1 тоже по своему красив, в любом случае есть смысл примерить все варианты и сомнения отпадут сами собой, а если подольше покурить форум то скорее всего гамма моделей сильно расширится;) |
Фото на руке
Вложений: 5
Добрый день. На днях выбрался в магазин в столице, померил несколько моделей мастера.
Наконец удалось застать модель l2.628.4, почему-то ее нигде нет, продавцы говорят наиболее популярная, быстро забирают после поставок. В этой модели смущал меня размер 38,5мм, т.к. в моей костюмной классике 37мм, хотелось под кэж чего-то от 40мм. Но на деле все оказалось по-другому, смотрятся они даже более гармонично, чем 40мм. Ну в общем, скажете сами ваше мнение. Вторую модель хотел помереть хронограф l2.629.4, но была такая же модель только с черным цифером и римскими цифрами, вместо арабских. Сразу скажу, что модель в этом цветовом решении мне не понравилась, римские цифры под хронограф и кэж как-то не очень подходит кмк. Поэтому мерил их исключительно посмотреть 40мм на руке. Мне показалось, что для моей руки они уже хуже смотрелись, чем предыдущая модель (рука 17,5см). Зато как нажимаются кнопки хрона, туго и с щелчком - очень понравилось ;) Еще мерил l2.648.4, тоже мастер классика 40мм, но с большой датой. В принципе понравилась модель больше, чем хрон, но первое - размер все же менее гармонично сел на моей руке, чем 38,5мм; второе - большая дата класс, но расположение на "3" меньше нравится, чем на "6". Первое расположение более заезженно что-ли. Ну и третье, конкретно эта модель была на браслете, поэтому даже фоткать не стал, т.к. меняется полностью весь ее вид. Еще изначально хотел помереть l2.666.4 с резервом хода, но во-первых ее не было, во-вторых сейчас понимаю, что 42мм был бы наверняка не для меня. Итак, хочу услышать ваше мнение по поводу, что нравится вам, какая модель из всех более всего гармонична на моей руке? Фото: 1. l2.628.4 (профиль) 2. l2.628.4 (фас) 3. l2.629.4 (профиль) 4. l2.629.4 (фас) 5. ну и мой костюмник, который сейчас всегда на руке l4.766.2 (фас) |
Цитата:
И первый и второй вариант на руке сидят гармонично как мне кажется, с белым цифером в целом красив но чего то ему не хватает, а с чёрным цифером белые римские цифры и белые стрелки на любителя, я бы ещё варианты рассмотрел;)(а так голосую за БЕЛЫЙ) ИМХО |
Вложений: 4
Цитата:
Поэтому в начале темы и рассматривал более спортивные варианты, но все равно пришел к элегантному лонжин, но в более свободной коллекции) Я так понимаю, что вы голосуете за такой 40мм вариант l2.629.4, с белым цифером, который мне так и не удалось помереть? :) Кстати данный хронограф есть еще и в 38,5мм (на последнем фото, цифра 6 полностью закрыта датой), но эта модель редко встречается. Как по вашему мнению, какой размер для моего запястья более предпочтителен 38,5мм или 40мм? Заранее спасибо. |
Цитата:
Если свободный стиль и в основном под джинсы я бы взял хрон с белым цифером или поискать с чёрным но с арабскими, а longines с указателем запаса хода не было? Оба размера смотрятся гармонично:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |