Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   НИКА (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=192829)

Butchara 06.11.2013 12:04

НИКА

(ролик не ставит собой целью рекламировать марку! Размещён с ведома уважаемого Льва)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=B2X4R2I_-lU[/media]

Я не знаю, как у них с продажами, но стоимость такого ролика, думаю, пол-миллиона долларов.

Agriz 06.11.2013 12:13

Баян :)

Но ролик действительно ОЧЕНЬ красивый, запоминающийся и заинтересовывающий. Так рекламу делают профи (привет соседней теме про офицера с ракетным автоматом ;))

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 989957)
Российская часовая марка «Ника» сняла рекламный ролик, задачей которого, по всей видимости, было создать в сознании потребителя новый образ для часов «Ника», поставить их на одну имиджевую планку с ведущими швейцарскими брендами и сделать так, чтобы они воспринимались как тонкое произведение искусства.
В создании фильма принимали участие профессионалы со всего мира. Режиссером ролика стал человек по имени Raf Wathion (Брюссель), который снимал рекламу для Infinity, Pontiac, Inbev, Bacardi, Samsonite. Концепцию магической трансформации разработала студия TRIZZ (Barcelona), работающая с брендами такого масштаба как Lexus, Smart, Mercedes, Honda, Hornbach, Braun. Музыку создал Фабио Фонда (Fabio Fonda), сотрудничавший с Bjork и Radiohead. Оператором-постановщиком был обладатель премии Венецианского МКФ за лучшую операторскую работу (фильм «Овсянки») Михаил Кричман, знакомый многим еще и по фильмам «Возвращение», «Изгнание», «Елена».

Kisel 06.11.2013 12:25

Да уж, ролик, конечно, сверхклассный, тем более на фоне огромного кол-ва убогой рекламы и вброса повсеместно. Продажи у Ники идут очень хорошо. Показатель - большое кол-во бутиков по Москве и Питеру. В каждом торговом центре по 1-2 магазина. Ну и по рукам часто замечаю у девушек на улице в летний период времени. Но слова про попытку сравняться со швейцарскими ведущими брендами... что-то как-то сильно сказано. Максимум уровень Тиссо, если убрать драг металл.

Butchara 06.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2161758)
Да уж, ролик, конечно, сверхклассный, тем более на фоне огромного кол-ва убогой рекламы и вброса повсеместно.

Ну... повсеместно вы говорите о ТВ-рекламе. Это - не ТВ-реклама ;)
Ну и как уже говорилось, при всех производственных плюсах ролика, важно, поднимает ли он продажи. Или это просто имиджевый ролик, направленный на запоминание марки.

Dead Morose 06.11.2013 12:33

Ролик что надо, но Карфаген должен быть разрушен (зачёркнуто) "Нику" всё равно не буду приобретать,уж извините.

Kisel 06.11.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2161779)
Ролик что надо, но Карфаген должен быть разрушен (зачёркнуто) "Нику" всё равно не буду приобретать,уж извините.

Так целевая аудитория данного бренда не часовые наркоманы, меняющие каждый день страпы или рассматривающие часами баланс открытый.

Butchara 06.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2161809)
Так целевая аудитория данного бренда не часовые наркоманы, меняющие каждый день страпы или рассматривающие часами баланс открытый.

...кстати, именно поэтому ролик совершенно мимо ЦА ;)

Kisel 06.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2161820)
...кстати, именно поэтому ролик совершенно мимо ЦА ;)

Ну согласен, если бы показали блондинок с маленькими собачками на красненьких лексусах в мини, то целевая аудитория съела бы.

Butchara 06.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2161823)
Ну согласен, если бы показали блондинок с маленькими собачками на красненьких лексусах в мини, то целевая аудитория съела бы.

Типичная ошибка людей с завышенной самооценкой, пытающихся доказать самим себе, что они уже практически ведущие швейцарские часовые бренды.
Сделай такой ролик Rolex, всё было бы понятно.
А тут, вроде, выпендрились, большое бабло вбухали, а выхлоп, если и есть, то минимальный.
Знающие люди посмотрят, восхитятся продакшеном, но... купят Tissot.
Не знающие вообще не поймут о чём тут говорится.
Допускаю, что они хотят выйти на международный рынок.

Kisel 06.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2161835)
Типичная ошибка людей с завышенной самооценкой, пытающихся доказать самим себе, что они уже практически ведущие швейцарские часовые бренды.
Сделай такой ролик Rolex, всё было бы понятно.
А тут, вроде, выпендрились, большое бабло вбухали, а выхлоп, если и есть, то минимальный.
Знающие люди посмотрят, восхитятся продакшеном, но... купят Tissot.
Не знающие вообще не поймут о чём тут говорится.
Допускаю, что они хотят выйти на международный рынок.

Ха, посмотрел бы я на глаза Европейца, взирающего на витрину. Рядом с Tissot и Longines гордо лежат непонятные Nika Russ made по цене Тага. Ну-ну, а как же логистика, издержки экспорта)))

Scarface3133 06.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2161727)

Я не знаю, как у них с продажами, ...

С продажами у них вот так

http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO.../011/stsdo.gif

но думается это только за счет цены золота

Лично я куплю нику, когда они в золотой корпус механизм, скажем, Восток 2416Б поставят - не раньше

vikangelov 06.11.2013 18:19

Основная масса людей имеющих Часы "Ника" те, кто не посещает данный сайт. И к сожалению комментируют эту марку лишь те, кто что-то читал, слышал или хочет позиционировать себя, как знаток всего. Любая марка часов, особенно выпущенных в России, имеет право на существование. Хотелось бы действительно услышать о существенных недостатках, поломках, массовом выпуске брака,отваливающихся стрелках, случаях мусора в корпусе и ....
Комментарии о корпусе из фольги или прочие эмоциональные высказывания только затрудняют поиск полезной информации. Заранее. Я не за белых и не за красных. Мне просто нужна полезная информация.:confused:

Томас 06.11.2013 18:28

Не люблю "Нику" в принципе. Но моя нелюбовь никак не влияет на их продажи.))) Всё продается, и этот будет отлично продаваться и дальше. Достойная замена убогому виду золотых "Чаек"-90-х, 2000-х, большая часть которых была контрафактом(корпуса). По-аналогии могу сравнить, остутствие на нашем форуме коллекционеров старых, редких- действительно дорогих и хороших швейцарских и немецких часов. Так-как можно кичливо и громко кричать купив часы за 5-15к$ современные, а заплатив 50К$ и выше за редкую и интересную вещь, попробуй этим удивить кого-то и донести до средней аудитории.))) Так и "Ника" им нужен потребитель рядовой, а не гурман. Успехов им.)))

БелыйПарс 06.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от vikangelov (Сообщение 2162516)
Хотелось бы действительно услышать о существенных недостатках, поломках, массовом выпуске брака,отваливающихся стрелках, случаях мусора в корпусе и ....

Да не будет этого. Часы как часы. НО!! Я никогда их не куплю по другой причине.
Как-то решил жене купить очередные часики. Ну вот просто так. Без повода, чтоб удивилась и забила себе голову "с чего вдруг?":p.
В одном из салонов увидел любопытную модель. Попросил показать. Девушка начала работать. Это так, это то, это сё, это потому, что, то из-за этого...В общем пошла продажа. А всё это время-мин 5-7 я крутил их в руке и в принципе был готов сказать "Да". Но хотел быть уговорённым до конца. И сказал девушке, что вообще-то хотел Омегу стальную(Constellation), а не золотую Нику. В тот же миг девушка превратилась в лютую багиру и высказала мне все встретившиеся ей за всю её недолгую карьеру недостатки и заводские браки похоже всех производителей :) . Я понимаю прекрасно, что она сама думала, что Омега наверняка получше качеством. Но в то же время достаточно было сказать, что золото украшает, что Ника это не стандартный ход и всё, я бы сломался.
После такой реакции моя лояльность к Отеч. производителю и продавцу закончилась навсегда.
Если они(Ника) действительно хотят серьёзно увеличить сбыт, мне кажется нужно смотреть в сторону монобутиков(ну + аксессуары/украшения) и обучения персонала. В первую очередь тому, что очень часто будет всплывать тема качества и извесности марки по сравнению с другими производителями. Без этого мне кажется в России шансов у них не так много.
Ролик ничего, но не могу сказать, что зацепил.

Marketologist 07.11.2013 16:21

Продажи Ники взяты из статьи, где сказано, что российские производители часов занимают у себя на Родине почетные 5%. Для того, что бы этот показатель вырос, должно уйти поколение, мечтавшее на "прокуренных кухнях" об иностранной "фирме", в 90-е менявшее квартиру-однушку на видеомагнитофон. Тогда они советские часы считали г-ном, и, конечно предпочитали писклявую Монтану позолоченному Полету-автогмат. Это теперь, некоторые из них, опомнившись, пишут сентиментальные эссе про "мою Ракету, шедевр стиля...". Российское общество, даже не тяжело, а тяжко болеет потре****ством и брендодрочерством. Особенно мое поколение, чья юность пришлась на конец советской эпохи. Ни в одной стране нет такого дикого количества фейковых брендов a la "made in не наша". Мы стесняемся сами себя. Мы не нужны самим себе. И Ника нам тоже не нужна. Без обид, сам БЫЛ таким.
Кстати, у Ники меня поразила коллекция эксклюзивных моделей. Картье нервно курит Беламорканал (ладно, Житан) в коридоре. :D

Suvenmjaki 07.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2164464)
Тогда они советские часы считали г-ном

- это не справедливо?! Где развалы: Востоков, Ракет, Молний, Побед, Электроник... - в Париже, Лондоне, Токио, Сиднеи? На каких мировых аукционных плащадках можно приобрести шедевры советского часового искусства? Где уникальнейшие производства, с высокотехнологичным современным отечественным оборудованием, этих уважаемых брэндов? И, уж, конечно швейцарские подмастерья перенимали опытыт у советских конструкторов и закупали в СССР оборудование для производства часов. Японцы - те, например Casio, просто лепили свои DATA BANK с легендарной Электроника 5.
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2164464)
предпочитали писклявую Монтану позолоченному Полету-автогмат

Увы, но китайское барахло - Montana, куда приятней и современней смотрелась, чем позолоченный Полет-автомат.

Marketologist 08.11.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 2164521)
- это не справедливо?! Где развалы: Востоков, Ракет, Молний, Побед, Электроник... - в Париже, Лондоне, Токио, Сиднеи? На каких мировых аукционных плащадках можно приобрести шедевры советского часового искусства? Где уникальнейшие производства, с высокотехнологичным современным отечественным оборудованием, этих уважаемых брэндов? И, уж, конечно швейцарские подмастерья перенимали опытыт у советских конструкторов и закупали в СССР оборудование для производства часов. Японцы - те, например Casio, просто лепили свои DATA BANK с легендарной Электроника 5.
Увы, но китайское барахло - Montana, куда приятней и современней смотрелась, чем позолоченный Полет-автомат.

Да ладно своим-то ребятам свистеть. ;) Производили 40 млн. штук. Точно не скажу сколько, но много шло на экспорт. Швейцары покупали механизмы. На WUSе тема про Амфибию одна из самых обширных и по сей день. Кто в первую очередь покупает у Меранома? Правильно, иностранцы. На этом уважаемом форуме ветка российских часов самая оживленная. Да, шедевров не было, хотя сейчас Костя Чайкин что‐то шедевральное клепает, на базе Ники, кстати. Есть и другие ателье, которые неплохо декорируют механизмы и корпус. Однако, когда люди видят цену за этот декор, то их возмущенный разум начинает кипеть. За что!? Это же не Картье и не Бреге. То есть отдать пятнашку зелени за несомненный шЫдевр часового искусства типа Поныряй (фап-фап) они готовы, а за уникальный декор - нет. Он же российский, а значит должен быть кило на пятак.

TimeWay 23.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2161767)
Ну... повсеместно вы говорите о ТВ-рекламе. Это - не ТВ-реклама ;)
Ну и как уже говорилось, при всех производственных плюсах ролика, важно, поднимает ли он продажи. Или это просто имиджевый ролик, направленный на запоминание марки.

Случайно увидела тему, о которой когда-то писала новость. В 2012 году этот ролик был написан для участия в национальном фестивале рекламы "ИДЕЯ!", где он занял 1 место.

Poluskin 25.01.2014 15:29

Доброго времени суток! Мне очень понравилась у Ники коллекция Триумф.... Достаточно красивые мужские часы с достойным впечатляющим видом.... ! Собрал информацию... Но действительно ДОРОГИЕ....! Что скрывать! В итоге все же купил Тиссот..(уже вторые!) :) Но не кривя душой скажу что что Ника Триумф запала в душу.....! (это лично мое мнение как покупателя..! На роль знатока вовсе не претендую....!) Ролик действительно красивый... !

Desant74 25.01.2014 16:13

ника прекратила вроде бы производство часов под данным брендом теперь они выпускают часы qwill

vova64 25.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от TimeWay (Сообщение 2251926)
Случайно увидела тему, о которой когда-то писала новость. В 2012 году этот ролик был написан для участия в национальном фестивале рекламы "ИДЕЯ!", где он занял 1 место.

Справка. С незапамятных времен и по сей день,запад безумно восхищается Всеми безнадежными-провальными проЭктами,и прочими ноуХавами провалившимися у себя давным-давно,обкакивая Все,что мало-мальски вело к Правельному прогрессу ;)

Poluskin 25.01.2014 19:58

Жаль !

soljas 05.12.2015 08:44

А я хочу подарить мужу Нику в коллекцию, и думаю что даже носить будет, но не в золотом корпусе, уж очень мягкий металл. Тут столкнулась с тем, что в прямоугольном корпусе не так много симпатичных часов, а у Ники и по выбирать можно, и механизм неплохой, и смотрятся не плохо.

uraura214 05.12.2015 16:44

Вложений: 1
Ну, после того, как у меня была вот такая Ника, я никогда даже в ее сторону не посмотрю....

кстати, до сих пор продается в некоторых магазинах

Titt07 06.12.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2161758)
Максимум уровень Тиссо, если убрать драг металл.

Очень не соглашусь. Как раз стоял выбор купить или Тиссот или Нику, благо оба бутика стояли рядом, просмотрел разные варианты в ценовом сегменте от 15000 до 35000. И выбрал для себя Нику. Очень устроил и дизайн и как на руке "сидят"
Часы выбрал -Артикул: 1064.0.9.23. Стоимость двадцатка. Меня все устраивает, вес даже на руке не чувствуется. Да и как то ощущение того что "родное" меня как то греет, это я без всякого нацпафоса говорю. Ника-Богиня победы,и лично в моем восприятии двух марок-Ника победила. Хотя я являлся ранее поклонником марки Тиссот....
Написал а потом посмотрел на даты комментариев. Уверен,что пропасть между 2013 и 2015-16 годами достаточно большая и Ника сделала большой скачек.. мне действительно понравились часы, тиссот я пока положу в шкафчик, Ника в этом "споре" выиграла, лично для меня.

https://pp.vk.me/c631531/v631531029/...Vc-nmZNeiI.jpg

AlexADA 08.12.2015 20:28

Titt07, голимая реклама, как и у soljas. :D
Хотя у меня есть Ника. На ДР подарили. Уже 5 лет ношу периодически. Доволен.
Механизм японский кварц. Ценой в 4000 р.

AirNapalm 15.03.2017 00:01

Золотые часы сильно переоценены? Как качество?

mAD130 20.07.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от AirNapalm (Сообщение 4226853)
Золотые часы сильно переоценены? Как качество?

В моем случае качество никак, у меня Ника мегаполис в золоте, покупались в конце 2014 на память об ушедшем человеке.
В сервисе за 2 года был 2 раза, при том, что часы одевал раз 5-6 (имею много часов - эти единственные, когда в сервисе был по необходимости). Сначала за пару месяцев села батарейка - поменяли, потом стала накапливаться пыль под стеклом - ремонт 3 недели (!), ровно через год после замены батарейки, новая тоже села, так и лежат - напоминая о потерянных деньгах...
Считаю, за эти деньги и качество исполнения и сами модели крайне бедноваты у Ники...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:09.

© 1998–2024 Watch.ru