Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отзывы о часах с механизмом ETA C01.211 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=190933)

Hugo Braun 23.10.2013 21:46

Отзывы о часах с механизмом ETA C01.211

Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Вот решил создать отдельную тему (опрос владельцев ) по калибру ETA C01.211 . Не просто обсуждение , на это есть отдельные темы . А конкретно отзывы владельцев часов Swatch и Tissot на этом калибре . Интересует ; как давно куплены часы , как часто пользуетесь и с какой погрешностью идут :confused: . Если часы всё-таки встали :eek: , пишите ; причину (если есть ) , отдавали на ремонт или нет , цену ремонта . Фото приветствуется .
На правах создателя темы , первым начну я ;)
У меня на этом калибре имеется одна модель Swatch Irony Chrono Automatic SVGK408 с января 2011 года . 2 года носил постоянно , ежедневно . В этом году носил не так часто и только дома . Идут с погрешностью +10 секунд в сутки (что удивительно :) ) . У приятеля Swatch на этом же калибре идут в +20 секунд с марта 2012 года .

Dima343 23.10.2013 22:51

голосовалку бы прикрепили

Hugo Braun 25.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2138452)
голосовалку бы прикрепили

Я создал эту тему для того , чтобы узнать как эксплуатируется данный механизм . Так много негатива по этому калибру . Меня интересуют конкретно отзывы владельцев часов на данном калибре (ETA C01.211) . А что я напишу в опросе ; нравится -не нравится . Ваши предложения :confused:

Andrey1171 29.10.2013 18:46

Тема нужная! (я уже писал) ... 1 год и 11 мес. Носил каждый день. Встали ... поломка ПЛАСТИК!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190879

В THE SWATCH GROUP... не понимают или прикидываются! :)

Вот один из ответов: "В производстве часов марки Tissot используются высококачественные механизмы, соответствующие самым высоким стандартам. Мы не можем подтвердить информацию о том, что часы артикула T035.627.11.051.00 ломаются через 1,5-2 года. Нам очень жаль, что у Вас возникла проблема с часами. Как Вы понимаете, работоспособность часов зависит от условий эксплуатации.
В нашем сервисном центре стоимость полного сервиса составляет 9 900 рублей, в разных авторизированных сервисных центрах стоимости могут немного разниться. Полный сервис подразумевает под собой репассаж (ремонт) или замену механизма. В каких-то случаях более эффективно заменить механизм.

НО.... Вы думаете,что много об этом напишут? (как я...купил "механика...Швейцария"...и ВСЕ!?)
Пока не задумался где меня обманули!? И стал искать!? Кто вообще (из обычных потребителей) знает что у него установлено в часах!?

P.S. Надо Тему переименовать.... "ОПРОС О КАЧЕСТВЕ МЕХАНИЗМА ETA C01.211"...

Жаль это просто форум,а не ВЦИОМ!.... Им (THE SWATCH GROUP) это переслать! :)

Hugo Braun 29.10.2013 19:03

Попробую переименовать тему . Я тоже об этом думал . Только немного по другому "Опрос владельцев часов на калибре ETA C01.211 " .

Andrey1171 29.10.2013 19:38

По отзывам "лазил" очень много... хотел им "скрины" переслать...понял...БЕС ТОЛКУ! ...особенно в России! ( С "com." все равно пересылают на региональных менеджеров! :( )

Hugo Braun 29.10.2013 19:44

Что-то не могу я найти как переименовать тему . А где отзывы нашли по этому калибру ? Интересно почитать .

Andrey1171 29.10.2013 20:08

Только в Tissot (Swotch не считал) более 30-ти моделей ! :( ... искать по часам! ;( и русском и в англо...долго... ;)

Тему..."Что-то не могу я найти как переименовать тему"...или в "правка" или у Админов спроси!? :)

siealex 31.10.2013 00:44

ДА... они опустились до уровня дешевых гонконгских пластиковых механизмов середины девяностых... Не хватает только пластиковых втулок вместо камней в бушонах оси баланса...

Gameboy 31.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2150689)
ДА... они опустились до уровня дешевых гонконгских пластиковых механизмов середины девяностых... Не хватает только пластиковых втулок вместо камней в бушонах оси баланса...

Начинается... Вы пожелания ТС не читали?

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2138298)
...Не просто обсуждение , на это есть отдельные темы . А конкретно отзывы владельцев часов Swatch и Tissot на этом калибре . Интересует ; как давно куплены часы , как часто пользуетесь и с какой погрешностью идут :confused: . Если часы всё-таки встали :eek: , пишите ; причину (если есть ) , отдавали на ремонт или нет , цену ремонта . Фото приветствуется...

Появился шанс набрать реальную статистику по калибру, так нет, надо всё зафлудить.

Ув. Hugo Braun, название темы самостоятельно Вы поменять не сможете. Попросите об этом модераторов. Заодно можно попросить, чтобы убрали не относящиеся к теме посты.

Oleg Mikhnich 31.10.2013 16:29

Да уж, негусто со статистикой и негативными отзывами. Если считать что отсутствие массовых негативных отзывов- позитивный отзыв, похоже на то, что поломки механизма не такие уж массовые и систематические. Единичные случаи наплевательского отношения к сервисным обязанностям- это нечто другое. Был бы он совсем ненадежным, не было бы массового перевода на С01 целых серий Тиссо. Досадные случаи поломок и обида на весь бренд в целом бывает не только у Свотч Груп.

Andrey1171 01.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2151527)
Да уж, негусто со статистикой и негативными отзывами. Если считать что отсутствие массовых негативных отзывов- позитивный отзыв, похоже на то, что поломки механизма не такие уж массовые и систематические. Единичные случаи наплевательского отношения к сервисным обязанностям- это нечто другое. Был бы он совсем ненадежным, не было бы массового перевода на С01 целых серий Тиссо. Досадные случаи поломок и обида на весь бренд в целом бывает не только у Свотч Груп.

НО.... Вы думаете,что много об этом напишут? (как я...купил "механика...Швейцария"...и ВСЕ!?)
Пока не задумался где меня обманули!? И стал искать!? Кто вообще (из обычных потребителей) знает что у него установлено в часах!?

Oleg Mikhnich 01.11.2013 12:53

Обычно негативные отзывы чаще попадают в информационное пространство, чем позитивные. Если все нормально, вроде не о чем писать. А учитывая систематический перевод на данные калибры в различных линейках Тиссо, частые поломки проявились бы в массовых жалобах. Пока вопросов по этому механизму на форуме больше, чем жалоб. Хотелось бы видеть реальную картину, единичные поломки бывают в каждом калибре. Хочется верить, что ЕТА по мере накопления опыта с этим изделием как-то его улучшает, исправляет то, что можно исправить.

Ronnie2013 07.11.2013 11:40

Приветствую. Являюсь счастливым обладателем часов Tissot Seastar 1000(T066.427.17.057.00). Куплены были в Штатах(посредством Ebay) в марте месяце сели на руку, с тех пор не снимаю. Успел поплавать(до 20 м.), все лето бегал(до 5 км.), один раз уронил о кафель с 2-х метров, идут +3/5 сек. в сутки(лежа на боку на 9 часах). Запас хода не проверял, но почти 2-е суток выдерживали без движения. Доволен.

Hugo Braun 07.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Ronnie2013 (Сообщение 2163912)
Приветствую. Являюсь счастливым обладателем часов Tissot Seastar 1000(T066.427.17.057.00). Куплены были в Штатах(посредством Ebay) в марте месяце сели на руку, с тех пор не снимаю. Успел поплавать(до 20 м.), все лето бегал(до 5 км.), один раз уронил о кафель с 2-х метров, идут +3/5 сек. в сутки(лежа на боку на 9 часах). Запас хода не проверял, но почти 2-е суток выдерживали без движения. Доволен.

Спасибо за отзыв . Ранее были прочитаны мною 2-3 темы по этому калибру . Но в этих темах только и дело , что хаяли калибр . Ничего конкретного от владельцев я не припомню . Похоже на этом форуме никому в голову не пришло создать соответствующую тему , вот я и решил узнать отзывы владельцев . Просто самому интересно .

Ronnie2013 08.11.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2164603)
Спасибо за отзыв . Ранее были прочитаны мною 2-3 темы по этому калибру . Но в этих темах только и дело , что хаяли калибр . Ничего конкретного от владельцев я не припомню . Похоже на этом форуме никому в голову не пришло создать соответствующую тему , вот я и решил узнать отзывы владельцев . Просто самому интересно .

Абсолютно с Вами согласен, по поводу C01.211 либо плохо, либо никак. Я сам, уже после того как приобрел часы, а выбирал исключительно из-за внешнего вида, расстроился, прочитав отзывы о калибре о его истории создания и т.д. Но практика, пущай маленькая, однако, пока, говорит о том, что носится и идет неплохо. Время рассудит. Только вот, хотелось бы услышать отзывы владельцев, как плохие, так и хорошие.

Andrey1171 08.11.2013 13:45

Вот немного из Яндекс-маркет:
"LelyaSanPiter
21 ноября 2012
обычная модель
проносил меньше года, стали останавливаться, теперь ищу мастерскую"

"Пользователь скрыл свои данные
27 января
ужасная модель
Достоинства:
Удобные, красивые
Недостатки:
1. Начали спешить через пару месяцев на минуту в сутки..
2. Спустя год полетела деталь, которую невозможно заменить в связи со спецификой механизма (неразборный)... замена механизма 15 тысяч... в сервисе сказали, что нет никакой гарантии, что через год заново не полетит. Теперь вынжден заводить часы самостоятельно раз в 1-2 часа.. иначе часы останавливаются...
Комментарий:
модель 2008 года, Тиссот пытались сделать бюджетную версию часов... Никому не советую брать эти часы, тк цена-качество несооизмеримы..."

"Вадим Кремповский
8 апреля
плохая модель
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Часы отлично смотрятся. Подходят как под костюм, так и с джинсами. Сапфировое стекло - ни единой царапины за время эксплуатации.
Недостатки:
Через пару месяцев перестала работать установка даты. Потом при заводе колёсико стало проскакивать. Пару раз останавливались ни с того, ни с сего. Механизм запустился только после включения таймера!:) Отнёс в магазин, консультант при беглом осмотре сказал, что внутри что-то отчалилось! Надо сдавать на диагностику - 55 дней... И только потом вердикт - гарантия или нет. Очень разочарован((("

"Иванов Михаил
2 отзыва
7 июня
отличная модель
Опыт использования: менее месяца
Прекрасный подарок настоящий хронограф с автоподзаводом и купаюсь с ними , почти двое суток можно не заводить . Я очень доволен"

Если будете "лазить" по разным отзывам .... смотрите на срок использования! :)))))))
Еще можно посмотреть "Swatch" на этом "механизме" .... если не лень!? :) Я для себя уже все понял..... много лазил! :) (и в английском сегменте сети) ;) Успехов! :)

Забыл...мне поменяли мех. на новый (по гарантии) 10.10.13...с тех пор (ношу каждый день) всего +30 сек!...Пока он снова новый ХОРОШО! (Жаль только всего еще год гарантии дали...до следующей поломки не хватит....и то только после переписки с офисом в Европе....так вообще больше не давали...гарантия уже кончалась) :)

gromm 08.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166056)
Вот немного из Яндекс-маркет:

К этой подборке не хватает результатов диагностики и заключения. Мало ли кто что делал с часами. Я Вам без Яндекса (гори он в аду) на форуме про любую массовую марку наковыряю не меньше, а может и больше. И случаи не менее "жуткие". Например про "неубиваемый" не пластиковый Ориент:
"Доброго времени суток!
У меня проблема с часами, спешат на 3-5 минут в сутки, менял, баланс и анкерную вилку. Не помогло. Может подскажите в чем еще может быть проблема??
Заранее спасибо."
Отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191745
Мы все-таки на часовом форуме. И нужно набрасывать как-то поконкретнее;) А не в стиле ОБС:D

Andrey1171 08.11.2013 14:43

Заключения нет... видимо данные поломки (пластиковых деталей) им хорошо известны!? По гарантии или нет.. без разницЫ! Просто замена механизма и все! В сервисе сказали "по русски" он одноразовый и не разборный!!!! Тесты нового...дали...а это вам надо? Могу переслать!? (скиньте почту в личку) Скрины тестов вышлю!? :)

gromm 08.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166152)
В сервисе сказали "по русски" он одноразовый и не разборный!!!!

И что? Я Вам уже привел цены на ремонт механических хронографов и замену С01. Они практически одинаковые. Вам не без разницы, как потребителю, что именно будут делать с Вашими часами? Менять детали с полной разборкой, сборкой, регулировкой или просто калибр поменяют? Или Вы адепт репассажа и замена механизма полностью для Вас непремлема по каким-то причинам?

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166152)
Могу переслать!?

Так выкладывайте здесь. В чем проблема?

Andrey1171 08.11.2013 15:11

Вложений: 3
После переписки с Европой... заявили уже 9500 (это в Москве,а если людям из регионов..с пересылкой в Москву? Там им заявляют 15000-20000)....все равно, что выгоднее? Раз в 5-6 лет делать ремонт за эту сумму у нормального меха или через 1.5- 2 года .....менять этот???? за эту-же сумму.....у меня ребенок 9-ти лет эту задачку решил! :)

Тесты нового....вот! :)

gromm 08.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166217)
Тесты нового....вот!

У Вас хронометр практически;) Неплохо не только для "пластикового", но для любого калибра.

Цитата:

все равно, что выгоднее?

Ваши выводы на основе полуправды не имеют отношения к действительности. А сколько запросят в регионах за ремонт 7750? Можно цифирь.?
Давайте не будем говорить за "весь трудовой народ". Много кто что пишет и говорит. А фактами и документами практически никто не балует. В Вашем случае стоимость ремонта нулевая, по гарантии. Или нет?
Цитата:

Там им заявляют 15000-20000

Ситуация с сервисом у СГ плачевная, к сожалению. А в регионах вообще беспредел дилеров. На форуме описывал форумчанин случай в Тюмени. Он в негодовании обрушился на "пластиковый" кварц Тиссо. Ему в сервисе дилера сказали, что механизм гумно, меняется целиком и назвали заоблачный ценник. И впарили под этим соусом Ориент. А оказалось, что нужно было просто поменять батарейку. Так что все эти страшилки в большей степени обусловлены фантазиями и жадностью сервисменов, а не калибром.

Andrey1171 08.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2166430)
У Вас хронометр практически;) Неплохо не только для "пластикового", но для любого калибра.

Ваши выводы на основе полуправды не имеют отношения к действительности. А сколько запросят в регионах за ремонт 7750? Можно цифирь.?
Давайте не будем говорить за "весь трудовой народ". Много кто что пишет и говорит. А фактами и документами практически никто не балует. В Вашем случае стоимость ремонта нулевая, по гарантии. Или нет?

Ситуация с сервисом у СГ плачевная, к сожалению. А в регионах вообще беспредел дилеров. На форуме описывал форумчанин случай в Тюмени. Он в негодовании обрушился на "пластиковый" кварц Тиссо. Ему в сервисе дилера сказали, что механизм гумно, меняется целиком и назвали заоблачный ценник. И впарили под этим соусом Ориент. А оказалось, что нужно было просто поменять батарейку. Так что все эти страшилки в большей степени обусловлены фантазиями и жадностью сервисменов, а не калибром.

На "за ремонт 7750" по Москве ..... в среднем (даже по отзывам на этом форуме....в среднем 6500) ...... :)......мне...по гарантии заменили (а дальше...от "сервисменов" и от "Swatch group"...ЛИЧНО Я ....правды добился....через Европу....НАхрен нужен такой механизм ?)...См. выше....

Да..... и причем здесь батарейка.....если я не ошибаюсь мы об "одноразовой" механике говорим!? (а они сами признали,что она одноразовая) :)

gromm 08.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166517)
в среднем 6500

Я Вам приводил цену ремонта механического хронографа 11200 плюс запчасти в Омега Сервисе. Там где Вам назвали цифру 13000-15000 (с Ваших слов) Мне назвали цену 13600. Если в каком-то сервисе просят 20000, сколько там же просят за ремонт хронографа? Или сколько будет стоить замена С01 там, где просят за ремонт 6500? Или я что-то непонятно спрашиваю?
Кстати, зашел на сайт "Точного хода". Цена за хронограф от 8400 до 14000. Это без стоимости запчастей. Это так, для справки. Сравните с 9500 в сервисе СГ.
Цитата:

и причем здесь батарейка

Это как пример работы официально сервиса Тиссо в регионах, на которые Вы ссылаетесь.

Laureus 08.11.2013 18:01

Цитата:

На "за ремонт 7750" по Москве в среднем (Даже по отзывам на этом форуме....в среднем 6500)

Не помню, чтобы Bovet на 7750 обслужили за 6 500р. Или IWC. Breitling... Наценка на бренд, на регулировку в пяти позициях, на материал корпуса (золото, платина)... Но обслужить Tissot на базовом 7750 -- да, еще могут за эту сумму. С их-то допусками это подарок мастеру.

Andrey1171 08.11.2013 18:32

Цену на ремонт 7750 (часов класса Tissot), я приводил из прочинного но Данном форуме! Про "Омегу-сервис"....давайте вообще больше не будем упоминать....Мне мех. ....поменяли...спасибо,но если их цены официального сервиса настолько отличаются от другого оф.севиса,то это их проблемы или проблемы тех,кто наблюдает за ними от ОФ Представителей!? :)
Про "Bovet на 7750 обслужили за 6 500р. Или IWC. Breitling... Наценка на бренд" Я столько к сожалению еще не заработал! :)

Laureus 08.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166612)
Цену на ремонт 7750, я приводил из починного но Данном форуме!

От частников. Цены у официалов иные, и выше. И обычно они устанавливаются по рекомендованным расценкам от тех же фабрик. И даже у них стоимость может отличаться -- вопрос политики. Может вам калибр заменили и не взяли за стоимость работы по его замене, может скидку сделали... и тд.

Andrey1171 08.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2166635)
От частников. Цены у официалов иные, и выше. И обычно они устанавливаются по рекомендованным расценкам от тех же фабрик. И даже у них стоимость может отличаться -- вопрос политики. Может вам калибр заменили и не взяли за стоимость работы по его замене, может скидку сделали... и тд.

Ну да...оба официалы в одном городе... у одних 13000 (заменили по гарантии..на будущий раз спросил цену) у других (после жалоб.... 9500 и +гарантия 12 мес. на ремонт сделанный в первом месте!!! :))))) Это даже не прочитать а понять сложно!!! ;) ) ..... ПРИКОЛЬНО! Лишить Статуса Оф. дилера половину! :)

AFCK 02.01.2014 02:14

У меня Тиссо PRC200 на С01.211, купил весной 2009. Два года носил ежедневно, потом раз-два в неделю и до сих пор продолжаю. Брал специально как противоударные (да, их так позиционировали как спорт модель - водостойкая и противоударная).
Когда купил и прочитал в интернете "страшилки" про пластиковый механизм сначала расстроился, а потом забил - чему произойти - того не миновать. За это время часы падали, дрались, занимались спортом, ловили рыбу и стреляли гусей-уток, несколько раз не снимались в сауне. Вообще, оправдали себя. корпус конечно потертый, но на стекле сейчас царапин не обнаружил.
Из всех косяков - только один и тот обнаружился почти сразу - слабый автоподзавод - если в них двигаться мало - то быстро останавливаются (когда головкой подзаводишь - запас хода паспортный).

Krim 01.04.2014 09:33

Вложений: 3
Некоторое время назад в одном из магазинов Тиссо работала моя знакомая.
Я тогда с ней говорил по поводу С01.211 все же интересно было знать что за калибр есть ли какие нибудь отзывы,жалобы ну и т.д;)
Так вот она поведала мне,что была целая партия часов на этом калибре у которых были проблемы с переводом числа,а также с автоподзаводом.
Вся партия была отправлена обратно,на новых часах таких проблем не наблюдалось,а ротор автоподзавода в новых партиях шел уже новый ребристый и выполненный из другого сплава,который якобы усовершенствован и отлично справлялся с поставленной на него задачей,кроме того открывал красивое зрелище на созерцание механизма через прозрачную заднюю крышку часов,свой ужасающий пластик то С01.211 потребителю никогда не показывал:cool:
Для наглядности привожу несколько фото,на которых виден ротор автоподзавода прошлых версий и новых.

Hugo Braun 01.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2434307)
Некоторое время назад в одном из магазинов Тиссо работала моя знакомая.
Я тогда с ней говорил по поводу С01.211 все же интересно было знать что за калибр есть ли какие нибудь отзывы,жалобы ну и т.д;)
Так вот она поведала мне,что была целая партия часов на этом калибре у которых были проблемы с переводом числа,а также с автоподзаводом.
Вся партия была отправлена обратно,на новых часах таких проблем не наблюдалось,а ротор автоподзавода в новых партиях шел уже новый ребристый и выполненный из другого сплава,который якобы усовершенствован и отлично справлялся с поставленной на него задачей,кроме того открывал красивое зрелище на созерцание механизма через прозрачную заднюю крышку часов,свой ужасающий пластик то С01.211 потребителю никогда не показывал:cool:
Для наглядности привожу несколько фото,на которых виден ротор автоподзавода прошлых версий и новых.

Да ,действительно раньше ротор был другой . И автоподзавод был не такой эффективный как на 7750 . Раньше на Своч С01.211 не успевал подзаводиться по дороге на работу и с работы (на работе часы снимал с руки) ,тогда как Тиссо на 7750 легко успевает подзавестись . От своих Свочей на С01.211 я давно избавился ,от греха подальше :p . Хотя за два года носки проблем с часами не было ,если не считать медленный автоподзавод . У официалов в своём городе интересовался как-то по калибру . Сказали ,что проблем с часами на этом мехе нет и по гарантии никто не обращался ,только было два случая замены механизма и то не по гарантии . Но всё равно я не жалею ,что избавился от этих часов на С01.211 , калибр стрёмный . 7750 мне больше нравится :p

Krim 03.04.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2434446)
что избавился от этих часов на С01.211 , калибр стрёмный . 7750 мне больше нравится

Вы правильно поступили:)
Да 7750 это супер мега механизм,я вот свои иногда всего пол дня поношу а они потом все свои отведенные 46-50 часов ходят,прокачка очень быстрая и так на всех 7750,на Таге тоже самое нечем не лучше чем у Тиссо хотя цена в 4 раза выше:cool:
Что касается С01.211 то его замена это дорогое и не оправданное удовольствие,ну и конечно же лично мне не доставляет радости тот факт когда вроде бы и механические часы а внутри полно пластика:rolleyes:

TyMaH 10.06.2014 14:51

8-ого июня приобрел Tissot Couturier с калибром 01.211 как первые часы. После прочтения страшилок про этот калибр захотелось отнести обратно (покупал в Великобритании). У меня маятник автозавода с насечками. За сутки убежали вперед на 23 секунды. Не могу понять почему дата зависает между числами, а окончательно встает примерно в час ночи нового дня.

gromm 10.06.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от TyMaH (Сообщение 2537008)
За сутки убежали вперед на 23 секунды

А как Вы замеряете?

Цитата:

Сообщение от TyMaH (Сообщение 2537008)
почему дата зависает между числами, а окончательно встает примерно в час ночи нового дня.

У многих часов нет мгновенного перевода даты. У меня на Омеге полтора часа переводится дата. Это не дефект, а особенность.

TyMaH 10.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2537024)
А как Вы замеряете?

У многих часов нет мгновенного перевода даты. У меня на Омеге полтора часа переводится дата. Это не дефект, а особенность.

Выставил максимально точно время с одного сайта и через сутки сверил. Получилось примерно 23 секунды плюсом.

gromm 10.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от TyMaH (Сообщение 2537128)
Получилось примерно 23 секунды плюсом.

Я не знаю какую точность заявляет производитель, но судя по некоторым сайтам -10+25. Это обычная точность механики для данной ценовой ниши. Если часы новые- попробуйте сделать замеры через месяц. Все эти замеры через интернет- условность с плавающей погрешностью до нескольких секунд . Сходите в мастерскую.
А если точность в принципе не устраивает- надо брать кварц.

TyMaH 10.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2537174)
Я не знаю какую точность заявляет производитель, но судя по некоторым сайтам -10+25. Это обычная точность механики для данной ценовой ниши. Если часы новые- попробуйте сделать замеры через месяц. Все эти замеры через интернет- условность с плавающей погрешностью до нескольких секунд . Сходите в мастерскую.
А если точность в принципе не устраивает- надо брать кварц.

Часы должны быть механическими-мое личное мнение, поэтому и купил такие. Из механики были еще hamilton, но они немного пенсионерские. Следующий вариант был Longines, но он был на 40% дороже.

Dima343 11.06.2014 00:05

надо выбрать: или точность и надежность 7750, или дешевый механический хронограф (дешевый относительно моделей с 7750)

засеките точность по кварцевым часам, понаблюдайте дня три при регулярной носке, если совсем не устраивает точность - возвращайте обратно

siealex 11.06.2014 00:11

Цитата:

Часы должны быть механическими-мое личное мнение, поэтому и купил такие.
В 21 веке? Мягко говоря очень странное мнение. Тогда уже надо ездить на лошадях и топить печи...

Dima343 11.06.2014 00:41

Цитата:

Тогда уже надо ездить на лошадях и топить печи...
тем не менее, многим хотелось бы этого, не регулярно, а хотя бы иногда
посмотрите сколько фанатов стимпанка, фэнтези и просто ретроградов, остальные же как правило часов или не носят, или не заморачиваются и носят Касио или китайское нечто
часовых фанатов, которые осознанно выбрали кварц, наверное меньшинство
еще меньше фанатов интерьерных механических часов

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru