|
|
Отзывы о часах с механизмом ETA C01.211
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Вот решил создать отдельную тему (опрос владельцев ) по калибру ETA C01.211 . Не просто обсуждение , на это есть отдельные темы . А конкретно отзывы владельцев часов Swatch и Tissot на этом калибре . Интересует ; как давно куплены часы , как часто пользуетесь и с какой погрешностью идут :confused: . Если часы всё-таки встали :eek: , пишите ; причину (если есть ) , отдавали на ремонт или нет , цену ремонта . Фото приветствуется . На правах создателя темы , первым начну я ;) У меня на этом калибре имеется одна модель Swatch Irony Chrono Automatic SVGK408 с января 2011 года . 2 года носил постоянно , ежедневно . В этом году носил не так часто и только дома . Идут с погрешностью +10 секунд в сутки (что удивительно :) ) . У приятеля Swatch на этом же калибре идут в +20 секунд с марта 2012 года . |
голосовалку бы прикрепили
|
Цитата:
|
Тема нужная! (я уже писал) ... 1 год и 11 мес. Носил каждый день. Встали ... поломка ПЛАСТИК!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190879 В THE SWATCH GROUP... не понимают или прикидываются! :) Вот один из ответов: "В производстве часов марки Tissot используются высококачественные механизмы, соответствующие самым высоким стандартам. Мы не можем подтвердить информацию о том, что часы артикула T035.627.11.051.00 ломаются через 1,5-2 года. Нам очень жаль, что у Вас возникла проблема с часами. Как Вы понимаете, работоспособность часов зависит от условий эксплуатации. В нашем сервисном центре стоимость полного сервиса составляет 9 900 рублей, в разных авторизированных сервисных центрах стоимости могут немного разниться. Полный сервис подразумевает под собой репассаж (ремонт) или замену механизма. В каких-то случаях более эффективно заменить механизм. НО.... Вы думаете,что много об этом напишут? (как я...купил "механика...Швейцария"...и ВСЕ!?) Пока не задумался где меня обманули!? И стал искать!? Кто вообще (из обычных потребителей) знает что у него установлено в часах!? P.S. Надо Тему переименовать.... "ОПРОС О КАЧЕСТВЕ МЕХАНИЗМА ETA C01.211"... Жаль это просто форум,а не ВЦИОМ!.... Им (THE SWATCH GROUP) это переслать! :) |
Попробую переименовать тему . Я тоже об этом думал . Только немного по другому "Опрос владельцев часов на калибре ETA C01.211 " .
|
По отзывам "лазил" очень много... хотел им "скрины" переслать...понял...БЕС ТОЛКУ! ...особенно в России! ( С "com." все равно пересылают на региональных менеджеров! :( )
|
Что-то не могу я найти как переименовать тему . А где отзывы нашли по этому калибру ? Интересно почитать .
|
Только в Tissot (Swotch не считал) более 30-ти моделей ! :( ... искать по часам! ;( и русском и в англо...долго... ;)
Тему..."Что-то не могу я найти как переименовать тему"...или в "правка" или у Админов спроси!? :) |
ДА... они опустились до уровня дешевых гонконгских пластиковых механизмов середины девяностых... Не хватает только пластиковых втулок вместо камней в бушонах оси баланса...
|
Цитата:
Цитата:
Ув. Hugo Braun, название темы самостоятельно Вы поменять не сможете. Попросите об этом модераторов. Заодно можно попросить, чтобы убрали не относящиеся к теме посты. |
Да уж, негусто со статистикой и негативными отзывами. Если считать что отсутствие массовых негативных отзывов- позитивный отзыв, похоже на то, что поломки механизма не такие уж массовые и систематические. Единичные случаи наплевательского отношения к сервисным обязанностям- это нечто другое. Был бы он совсем ненадежным, не было бы массового перевода на С01 целых серий Тиссо. Досадные случаи поломок и обида на весь бренд в целом бывает не только у Свотч Груп.
|
Цитата:
Пока не задумался где меня обманули!? И стал искать!? Кто вообще (из обычных потребителей) знает что у него установлено в часах!? |
Обычно негативные отзывы чаще попадают в информационное пространство, чем позитивные. Если все нормально, вроде не о чем писать. А учитывая систематический перевод на данные калибры в различных линейках Тиссо, частые поломки проявились бы в массовых жалобах. Пока вопросов по этому механизму на форуме больше, чем жалоб. Хотелось бы видеть реальную картину, единичные поломки бывают в каждом калибре. Хочется верить, что ЕТА по мере накопления опыта с этим изделием как-то его улучшает, исправляет то, что можно исправить.
|
Приветствую. Являюсь счастливым обладателем часов Tissot Seastar 1000(T066.427.17.057.00). Куплены были в Штатах(посредством Ebay) в марте месяце сели на руку, с тех пор не снимаю. Успел поплавать(до 20 м.), все лето бегал(до 5 км.), один раз уронил о кафель с 2-х метров, идут +3/5 сек. в сутки(лежа на боку на 9 часах). Запас хода не проверял, но почти 2-е суток выдерживали без движения. Доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот немного из Яндекс-маркет:
"LelyaSanPiter 21 ноября 2012 обычная модель проносил меньше года, стали останавливаться, теперь ищу мастерскую" "Пользователь скрыл свои данные 27 января ужасная модель Достоинства: Удобные, красивые Недостатки: 1. Начали спешить через пару месяцев на минуту в сутки.. 2. Спустя год полетела деталь, которую невозможно заменить в связи со спецификой механизма (неразборный)... замена механизма 15 тысяч... в сервисе сказали, что нет никакой гарантии, что через год заново не полетит. Теперь вынжден заводить часы самостоятельно раз в 1-2 часа.. иначе часы останавливаются... Комментарий: модель 2008 года, Тиссот пытались сделать бюджетную версию часов... Никому не советую брать эти часы, тк цена-качество несооизмеримы..." "Вадим Кремповский 8 апреля плохая модель Опыт использования: несколько месяцев Достоинства: Часы отлично смотрятся. Подходят как под костюм, так и с джинсами. Сапфировое стекло - ни единой царапины за время эксплуатации. Недостатки: Через пару месяцев перестала работать установка даты. Потом при заводе колёсико стало проскакивать. Пару раз останавливались ни с того, ни с сего. Механизм запустился только после включения таймера!:) Отнёс в магазин, консультант при беглом осмотре сказал, что внутри что-то отчалилось! Надо сдавать на диагностику - 55 дней... И только потом вердикт - гарантия или нет. Очень разочарован(((" "Иванов Михаил 2 отзыва 7 июня отличная модель Опыт использования: менее месяца Прекрасный подарок настоящий хронограф с автоподзаводом и купаюсь с ними , почти двое суток можно не заводить . Я очень доволен" Если будете "лазить" по разным отзывам .... смотрите на срок использования! :))))))) Еще можно посмотреть "Swatch" на этом "механизме" .... если не лень!? :) Я для себя уже все понял..... много лазил! :) (и в английском сегменте сети) ;) Успехов! :) Забыл...мне поменяли мех. на новый (по гарантии) 10.10.13...с тех пор (ношу каждый день) всего +30 сек!...Пока он снова новый ХОРОШО! (Жаль только всего еще год гарантии дали...до следующей поломки не хватит....и то только после переписки с офисом в Европе....так вообще больше не давали...гарантия уже кончалась) :) |
Цитата:
"Доброго времени суток! У меня проблема с часами, спешат на 3-5 минут в сутки, менял, баланс и анкерную вилку. Не помогло. Может подскажите в чем еще может быть проблема?? Заранее спасибо." Отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191745 Мы все-таки на часовом форуме. И нужно набрасывать как-то поконкретнее;) А не в стиле ОБС:D |
Заключения нет... видимо данные поломки (пластиковых деталей) им хорошо известны!? По гарантии или нет.. без разницЫ! Просто замена механизма и все! В сервисе сказали "по русски" он одноразовый и не разборный!!!! Тесты нового...дали...а это вам надо? Могу переслать!? (скиньте почту в личку) Скрины тестов вышлю!? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
После переписки с Европой... заявили уже 9500 (это в Москве,а если людям из регионов..с пересылкой в Москву? Там им заявляют 15000-20000)....все равно, что выгоднее? Раз в 5-6 лет делать ремонт за эту сумму у нормального меха или через 1.5- 2 года .....менять этот???? за эту-же сумму.....у меня ребенок 9-ти лет эту задачку решил! :)
Тесты нового....вот! :) |
Цитата:
Цитата:
Давайте не будем говорить за "весь трудовой народ". Много кто что пишет и говорит. А фактами и документами практически никто не балует. В Вашем случае стоимость ремонта нулевая, по гарантии. Или нет? Цитата:
|
Цитата:
Да..... и причем здесь батарейка.....если я не ошибаюсь мы об "одноразовой" механике говорим!? (а они сами признали,что она одноразовая) :) |
Цитата:
Кстати, зашел на сайт "Точного хода". Цена за хронограф от 8400 до 14000. Это без стоимости запчастей. Это так, для справки. Сравните с 9500 в сервисе СГ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цену на ремонт 7750 (часов класса Tissot), я приводил из прочинного но Данном форуме! Про "Омегу-сервис"....давайте вообще больше не будем упоминать....Мне мех. ....поменяли...спасибо,но если их цены официального сервиса настолько отличаются от другого оф.севиса,то это их проблемы или проблемы тех,кто наблюдает за ними от ОФ Представителей!? :)
Про "Bovet на 7750 обслужили за 6 500р. Или IWC. Breitling... Наценка на бренд" Я столько к сожалению еще не заработал! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Тиссо PRC200 на С01.211, купил весной 2009. Два года носил ежедневно, потом раз-два в неделю и до сих пор продолжаю. Брал специально как противоударные (да, их так позиционировали как спорт модель - водостойкая и противоударная).
Когда купил и прочитал в интернете "страшилки" про пластиковый механизм сначала расстроился, а потом забил - чему произойти - того не миновать. За это время часы падали, дрались, занимались спортом, ловили рыбу и стреляли гусей-уток, несколько раз не снимались в сауне. Вообще, оправдали себя. корпус конечно потертый, но на стекле сейчас царапин не обнаружил. Из всех косяков - только один и тот обнаружился почти сразу - слабый автоподзавод - если в них двигаться мало - то быстро останавливаются (когда головкой подзаводишь - запас хода паспортный). |
Вложений: 3
Некоторое время назад в одном из магазинов Тиссо работала моя знакомая.
Я тогда с ней говорил по поводу С01.211 все же интересно было знать что за калибр есть ли какие нибудь отзывы,жалобы ну и т.д;) Так вот она поведала мне,что была целая партия часов на этом калибре у которых были проблемы с переводом числа,а также с автоподзаводом. Вся партия была отправлена обратно,на новых часах таких проблем не наблюдалось,а ротор автоподзавода в новых партиях шел уже новый ребристый и выполненный из другого сплава,который якобы усовершенствован и отлично справлялся с поставленной на него задачей,кроме того открывал красивое зрелище на созерцание механизма через прозрачную заднюю крышку часов,свой ужасающий пластик то С01.211 потребителю никогда не показывал:cool: Для наглядности привожу несколько фото,на которых виден ротор автоподзавода прошлых версий и новых. |
Цитата:
|
Цитата:
Да 7750 это супер мега механизм,я вот свои иногда всего пол дня поношу а они потом все свои отведенные 46-50 часов ходят,прокачка очень быстрая и так на всех 7750,на Таге тоже самое нечем не лучше чем у Тиссо хотя цена в 4 раза выше:cool: Что касается С01.211 то его замена это дорогое и не оправданное удовольствие,ну и конечно же лично мне не доставляет радости тот факт когда вроде бы и механические часы а внутри полно пластика:rolleyes: |
8-ого июня приобрел Tissot Couturier с калибром 01.211 как первые часы. После прочтения страшилок про этот калибр захотелось отнести обратно (покупал в Великобритании). У меня маятник автозавода с насечками. За сутки убежали вперед на 23 секунды. Не могу понять почему дата зависает между числами, а окончательно встает примерно в час ночи нового дня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если точность в принципе не устраивает- надо брать кварц. |
Цитата:
|
надо выбрать: или точность и надежность 7750, или дешевый механический хронограф (дешевый относительно моделей с 7750)
засеките точность по кварцевым часам, понаблюдайте дня три при регулярной носке, если совсем не устраивает точность - возвращайте обратно |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрите сколько фанатов стимпанка, фэнтези и просто ретроградов, остальные же как правило часов или не носят, или не заморачиваются и носят Касио или китайское нечто часовых фанатов, которые осознанно выбрали кварц, наверное меньшинство еще меньше фанатов интерьерных механических часов |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |