|
|
Прошу совета коллекционеров
Здравствуйте.
Есть экземпляр Cornavin 18 jewels shockproof это те, которые с механическим будильником и позолотой au10. Весь фокус в том, что они в состоянии новых часов. На позолоте может и есть микропаутинка, которая уберется войлоком, даже без пасты, точно сказать не могу, так как не первый владелец, но похоже что и механизм в таком же состоянии, то есть, похоже что их не носили и заводили всего несколько раз. В сети и среди коллекций выложенных в сети, я искал эту модель, но в таком состоянии у коллекционеров не находил, на ибее их полно, но, там 100 баксов просят вообще не понятно за какое состояние на тот момент, когда я просматривал. В общем, вопрос в следующем. Учитывая их состояние и если оно реально подтвердится при проверке, адекватно ли за них просить 1500 у.е.? Или обмен на свисс равноценен в продаже 1500 у.е. Или же любой коллекционер, сможет их приобрести в подобном состоянии гораздо дешевле, если захочет? Комменты типа просить за них можно сколько угодно, вопрос в том купят ли их и когда, прошу не писать. Я прошу помощи коллекционеров в реальной оценке адекватности именно этой суммы, желательно с комментариями почему, либо модель не так интересна для коллекционера, либо в таком состоянии они продаются где-то дешевле. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот к примеру 120 баксов за экземпляр со стертой позолотой http://www.ebay.com/itm/Vintage-Gold...item27d8ff8575 У меня состояние новых. |
больше нужно просить. тысяч 5. или на патек с вашероном менять.
|
Цитата:
Если у.е. - доллары США или евро, то 1500 я считаю катастрофически неадекватной оценкой, не рыночной. Советские часы вообще не сильно дорогой товар (скажем, по сравнению со свиссами аналогичного периода). Даже новые (реально новые, а не "как новые"); исключение — золотые (не позолоченные), да и то за счёт золота. Рынок у них сравнительно узкий и не особо денежный. Судить о цене можно и по бэушным экземплярам. В тех часах, за которыми я слежу, разница между заметно бэушными часами и "NOS, mint, excellent condition" — в 2, максимум 3 раза. Вот еще цена на подобный экземпляр в дополнение к показанным Вами: http://www.ebay.com.my/itm/USSR-POLJ...item20d8c035d9 (и это они еще не ушли по такой цене, а только выставлены). Новые часы не будут стоить в 12-20 раз дороже бэушных в нормальном состоянии. Вы слишком сильно преувеличиваете значение фактора "как новые". Как еще один аргумент скажу, что можно купить за такие деньги (даже чуть дешевле). Идеальные Омега Динамик автомат в стали. Булова Аккутрон М1 в золоте (обслуженные, в идеальном сохране). NOS Universal Geneve с микроротором. И много подобного достаточно интересного с коллекционной точки зрения, престижных марок и в идеальном состоянии. Рядом с которым Корнавин не стоит (при всём к нему уважении). |
Цитата:
Цитата:
Ну да, я взял цену кучи часов плачевного состояния и увеличил в десять раз. Первопричиной десятикратного увеличения было то, что даже просматривая коллекции корнавина Уважаемых коллекционеров в сети, у них эта модель в состоянии думаю хуже чем мои, в даже примерном к моим состоянии, в продаже их нет вообще. Вот мой аргумент Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подсказка: почему бы не увеличить цену в 100 или даже в 1000 раз? Впрочем, если Вы попросите модератора перенести тему в подходящий раздел советских часов, Вам там реальные коллекционеры именно этой темы скажут, возьмут они Ваш пис юник за полторы тыщи нерублей или нет :) |
Цитата:
И что, Вы предлагаете увеличить в полтора раза? Подсказка ни о чем. Цитата:
|
Цитата:
в разделе покупка-много заявок на корнавин не ношеный???вы сами сначала пройдитесь по базару... поймёте что его никто и не ищет,тем более за 1500$. |
Цитата:
|
Online, Вы тему создали, чтобы узнать чужое мнение и принять его к сведению? Или чтобы доказать всем (чьё мнение зачем-то сами спросили) адекватность своей оценки?
|
Цитата:
Я мог точно так же в клубе любителей тойоты задать этот вопрос и получить точно такую же страницу флуда. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Ааа... Ну то есть Вы хотите поиграть в игру "а ну-ка доказывайте мне, почему я не прав, но все аргументы, которые мне не пондравятся, я буду называть флудом" :rolleyes:
С Вашей способностью воспринимать критическую информацию Вы найдёте много желающих помогать Вам советом и оценкой ;) Последнее, что напишу в теме (больше для других читателей, чем для Вас): у Вас извращённое представление о своей позиции (и позиции своего товара) на рынке — Вы его представляете единственным в условной "пустыне" (а себя, соответственно, монополистом, который может выкручивать цену как вздумается). В то время как в реальности всё намного грустнее для Вас: Ваши уникальные часы конкурируют с бесчисленным множеством других за кошелёк покупателя винтажа. Вы также в плену распространённой у неофитов идеи, что коллекционер — это идиот, который отвалит абсолютно любые деньги за желанный экземпляр. Не идиот и не любые. Чем более опытный коллекционер, тем лучше он знает рынок и тем более жёсткая у него позиция по ценам; тем лучше он умеет выискивать отличные экземпляры подешевле. "Чайник" какой может и хапнуть винтаж втридорога, не разобравшись — так подите найдите еще такого чайника, который не разбираясь потратит месячную зарплату вполне квалифицированного работника на старую модель советских часов. Вы себе в уме нарисовали, что есть такой собиратель советских часов, которому вот только этого позолоченного будильника не хватает для счастья (в качестве венца коллекции), и он будет готов отдать за него любые деньги. А на самом деле любой коллекционер рассматривает несколько вариантов покупки. Сравнивает, что он может взять на свободные деньги. И Ваш Корнавин проигрывает ну вот буквально всему, что можно получить за 1,5К у.е. Не надо просить других постараться найти на рынке аналог Ваших часов. Это мало кому интересно, если честно. Вы лучше сами найдите покупателя на 1500 у.е. (это же Вам хочется продать часы?) Заодно утрёте нос флудерам ;) ...Выставляйте сразу на Антикворум или Сотбис :D Желаю удачи! |
Выставляйте на Маркете за 1500$ -- после напишите по какой цене продали часы.
Тема закрыта по п.п.1.8. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |