|
|
Довольно показательно как на всех британских территориях даже после ухода метрополии остается порядок... И какой контраст с материковой КНР! Главное отличие уже в головах. А ведь беспредельная территория была в плане пиратства и прочих безобразий
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за фото. |
Цитата:
При всем моем отвратительном отношении к китайцам, вам просто не повезло. Всяко есть, как и у нас. Надо просто избегать их водки и заценить острую кухню :D:D Еще Мао говорил водка вред, а без перца нет революции! Цитата:
Легендарная мадам Вонг, а всепроникающие таинственные триады, общающиеся на древне кантоском наречии, непонятном простым смертным, гонконгские ролексы, показывающие абсолютно точное время 2 раза в сутки... |
Красивые фото. Спасибо
|
Приподниму тему. Возможно кому покажется интересным. В Гонконге в конце марта попали на выходные и были затянуты коллегой в Диснейленд. Народу практически никого, коллега, посещавший Парижкое отделение говорит, что это фантастика. Никаких очередей, поели спокойно в полупустой кафешке напротив лодочной пристани за каких-то 1400 долларов на троих.
Аттракционы поспокойнее парижских, как раз для детей наверное до 10-12 лет. Видели станцию метро при входе, добраться просто. На территории 2 гостиницы, аэропорт рядом, минутах в 15. Главное въезд на 14 дней без визы, в паспорт кладут бумажку с печатью и датой выезда. Т.е. взял, собрался и прилетел в диснейленд, поплавал на яхте, потаращился на вечерний Гонконг с горы, поел в китайском самоваре и домой. Задумался через годик своих свозить, если конечно мир к тому времени не рухнет в преисподнюю. Но!!! В это время есть риск попасть под ДОЖДЬ. Когда все темнеет и полный блекаут... |
Как же вам с погодой повезло:) На прошлой недели 4 дня с утра было так:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До Парижика 3,5-4 часа лёта, до Гонконга — 9-10 (плюс билеты дороже, плюс "климатический экстрим" по сравнению с Европой). Я не отговариваю; в Гонконге действительно много приятного и удобного для туристов, мне понравилось. Просто надо понимать, чем платишь за выигрыш в каких-то позициях :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Был со всей семьей в Гонконге на НГ-2014. Не вдаваясь в детали, хотел бы отметить сам НГ, который мы встречали в баре-ресторане Озон на последнем этаже отеля Ритц (самое высокое здание в Азии, фото #33 у автора). Снимать номер в Ритце (от 27 тыс. руб. - ночь) необязательно, рестораны можно посетить и так. Было шикарно, дорого и красиво. А какой вид !!! Для жильцов отеля там готовили спец ужин-праздник, который начинался в 22:00, но нам разрешили остаться до 22:00). Встретив НГ (по нашему времени) в компании миллионеров (а судя по виду это так и есть))), мы направились на улицу смотреть шикарный салют, но и тут нам улыбнулась удача. На пирсе (который точно напротив зданий, откуда стреляли салютом) мы зашли в ресторан с панорамными окнами, сели прям у самого окна и наблюдали за этим прекрасным зрелищем, было намного удобнее, чем стоять в толпе на улице и сидя у самого окна мы ничего не потеряли. Каким то чудом именно это место резко оказалось свободным как мы пришли. НГ удался на славу :)
Стоит заметить, что мы ничего этого не планировали, все было случайным выбором, но в этом и есть сам дух путешествий и приключений :) Кто будет в Гонконге - обязательно посетите Ритц, а именно - Озон бар на 118 (если не ошибаюсь) этаже ! P.S. Именно в Гонконге я впервые познакомился с часами Tudor, там они на каждом шагу. Теперь думаю о покупке. |
Цитата:
|
Лечу туда потусить на майские, буду оч признателен форумчанам за контакты (если там кто знающий есть, втч на возмездной основе..)
Спасибо! |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
И еще, купите гонконгских баксов перед вылетом, сотни три-четыре или поменяйте в аэропорту не забудьте. Таксисты не берут другой валюты. |
Спасибо! Взял на заметку..:rolleyes:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |