|
|
Часы Hermle.(помогите пожалуйста!!!)
У меня стоят настольные часы Hermle 1052. Вот недавно часы сбились и стали спешить. Прочитал, что это исправимо. Нужно только повернуть РЕГУЛИРОВАЧНЫЙ ВИНТ. Проблема в том, что я ни как не могу его найти. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.:)
|
Цитата:
|
часы не маятниковые))
|
Цитата:
Если нужен совет, потрудитесь выложить ссылку на часы или фото часов. На балансовых часах, регулировка на мосту баланса (за редким исключением). |
Цитата:
|
Короче полный номер модели- Hermle 22702-161052.фота тока вид спереди, ищу сзади. если кто найдет выложите плиз.http://www.095shop.ru/cgi-bin/logo.cgi?mid=12312
|
Цитата:
http://www.cousinsuk.com/catalog/8/108/368.aspx |
Не номер модели нужен, а калибр механизма. На платине есть клеймо с номером. Крышку заднюю откройте, там должно быть видно. Похоже на 340-020, но там секундной стрелки нет.
|
калибр: 1052-020 SK
|
Три мелодии? Регулировки может и не быть. На профилактику, к специалисту надо-бы однако..
|
Да, мелодии три.
|
Вложений: 4
Вот фотографии механизма. Думаю они помогут. В инструкции написано, что РЕГУЛИРОВАЧНЫЙ ВИНТ находится в верхней части механизма справа от спирали (баланса).Вложение 17565Вложение 17566Вложение 17567Вложение 17568
|
Вложений: 1
Ясно, но рассчитывать, что волосок изменил свои свойства не приходится, по этому всё равно придётся к мастеру. Но всё-же вот, вверх рычаг обозначенный жирной линией - ускорение, вниз - замедление хода.
|
Спасибо за разъяснение. Сделал поправку. Вечерком проверю всё ли в порядке.
|
Часы Hermle 70707-Q20351 (настенные маятниковые)
сбилась настройка ( отстают за сутки на 15 минут примерно ) возможно ли это поправить без вмешательства мастера, и как? инструкций никаких не прилагалось, и найти в сети пока не получилось. либо с использованием регулировочного винта все исправляется? если есть инструкция буду благодарен. |
15 минут - это много для регулировки. Может прихрамывают? Вертикальность устанавливается не по уровню. Точность хода регулируется гаЙкой на самом конце маятника, с накаткой такая, круглая. По часовой её - ускорение хода, против - замедление. Цена одного полного оборота - одна минута в сутки. Но повторяю, 15 минут - это много, может предела регулировки не хватить. А прихрамывание (выкачка) устанавливается на слух.
Проблемы начались внезапно? Или постепенно? |
Проблемы начались с момента установки. Возможа ошибка при монтаже!?
|
Цитата:
|
так а где можно найти что то подобие мануала :) или инструкции??
|
Нормальный спец на раз определит что не так с монтажом. Свозите домой хорошего часовщика. А с мануалом.. это же не телевизор.. Часы хорошие, дорогие, если опыта нет, то как-бы не наковыряли.. сами-то...
|
Хорошо, спасибо....
|
Едва-ли маятник выкручен на 15-минутное отставание, скорее качалка соскочила с пружины подвеса. Вообще-то, установка новых напольных часов проводится специалистом от магазина. Признавайтесь, что устанавливали часы сами.
|
Прошу сильно не пинать, т.к. в часах "ламер". Купили мебель, в которой присутствуют напольные часы - на механизме написано что Hermle 451-053 H. Устанавливали мебельщики, представление о часах у них такое как и у меня. Так вот часы идут, вообщем-то нормально, а вот включить бой не могу. Если смотреть на циферблат, то справа внутри есть рычажок, который можно установить в верхнее или нижнее положение, в каком-то из них что-то тихо счелкает внутри часов каждые 15 минут, в другом - один раз в час. Но бой не включается. После сборки остался "крючок" около 30 см длиной, где он должен находится ни установщики, ни я не нашел. Может этим крючком включается бой? Вызвал бы специалиста, однако далекова-то везти из города.
|
Вложений: 1
Добрый день!
Ваши часы работают как и должны. Рычажок, который вы обнаружили служит для переключения режимов боя: четвертной бой (мелодия каждые 15 минут) и часовой бой. Чтобы сам бой заработал нужно физически разблокировать молоточки механизма боя. Вот фото вашего механизма с обратной стороны. Видите темные рычаги по верхним краям механизма? Вот вам у себя их надо установить именно так как на этой картинке. Сейчас же они у вас блокируют молотки - это т.н. принудительная блокировка боя. |
Спасибо! Услышал "голос" своих часов. А "крючок" похоже надо прицепить в отверстие на рычажке, чтобы удобно было включать-выключать "бой"?
|
помогите пожалуйста! Нужна инструкция по регулировке (установке, эксплуатации) Hermle 70650-030058
|
На фотках видно, что пружина баланса как-то неправильно сместилась (возможно - от тряски). Если осторожный и внимательный ЧАСОВЩИК её аккуратно посмотрит и поправит, возможно ход выправится и никаких рычагов крутить не придется.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |