Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Турбина опыт (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=189719)

Bazgen 15.10.2013 10:57

Восток Турбина опыт

До покупки этих часов 14 лет являлся владельцем "генеральских" часов этого же завода. На таком же механизме 2416Б уже больше года у отца часы работают. И вот решил не пожалеть денег и взять "Новинку" (230605)http://www.vostok-inc.com/foto/230605.jpg
В целом впечатление о часах хорошее: красивые, массивные, солидные. Через месяц такие же только в чёрном исполнение подарил на ДР другу (236605)http://www.vostok-inc.com/foto/236605.jpg
Ну и собственно уже пол года у друга часы работают как "часы" )))))
А с моими начала складываться история. В один прекрасный день они устроили день траура (08.08.13). Просто встали! Пол дня пролежав и прокрутив стрелки на сутки вперёд они пошли! И стабильно шли ещё 3 дня... после рецидива понёс в единственный авторизованный СЦ в нашем городе. Неделю их смотрели, ничего не нашли, почистили и отдали. И целых два дня они успешно выполняли свои функции... В СЦ сказали мы не знаем что с ними делать, поломку мы не выявили. Отправил где брал, в инэт магазине, который находится в Чистополе. После недельного лежания на почте сотрудник инэт-магаза всё таки забрал их и передал в гарантийный отдел завода. Как мне сказали, срок гарант. ремонта 20 дней. Прошло уже 1,5 месяца. Менеджер из инэт-магаза обещает вот-вот их забрать из ремонта. Телефонные номера завода изготовителя никто не отвечает... Может выходной у них сегодня? В общем как я и сказал целая история. Чем она закончится буду писать дальше.
Мнение о часах - положительное.
Мнение о заводе и о дилерской сети - отрицательное.

demonp82 15.10.2013 11:01

Жаль что так вышло, но не расстраивайтесь. Часы вам вернут. Дайте им еще недели 3-4.

Bazgen 15.10.2013 11:11

Да только это и остаётся, ждать когда они там "разродятся".
Просто начинаю понимать почему не смог такие часы найти в Тюмени. Все в основном возят CASIO, TISSOT и т.д. Т.е. иностранщину. Не хотят с Востоком связываться, только дешевые модели возят, до 2 т.р.

Vodalex 15.10.2013 11:26

Bazgen, ну не всегда же проблемы с Востоком, бывает конечно брак. Сейчас важно чтобы завод починил часы грамотно. За такие деньги вообще-то механизм должен быть лучшей обработки и ОТК намного строже... Печально. Надеюсь часы починят.

demonp82 15.10.2013 11:35

Ну не знаю насчет как должно быть. Во всяком случае проблема с Востоком не надежность, а отношение к марке. Народ не сильно жалует, а продавцы не сильно зарабатывают на них. Больше фанатов чем здесь вы никогда нигде не встретите. А если посчитать сколько тут любителей Востока, то вообще станет грустно.

meranom 15.10.2013 11:50

[media]http://www.youtube.com/watch?v=5NXxJJKLiK4[/media]

Здравствуйте.
Интернет-магазин в Чистополе - это мы.

Непонятно, почему сервисный центр в Тюмени не смог сделать часы.

Пришлось отсылать их нам.

К сожалению быстро получить посылку не удалось - т.к. извещение пришло в пятницу, далее были выходные. В понедельник 09/09/2013 посылка была получена.
http://www.trackchecker.ru/tracking/?62503965052331

Часы были переданы в гарантийку завода.
Далее их делали в течении какого-то времени.
Далее гарантийка их передала в КИС(проверка часов).
В КИСе часы проверку не прошли - и это хорошо - лучше еще раз передать сразу в гарантийку, а не отсылать 10 раз туда-сюда.

КИС опять вернул в гарантийку. По-моему должны сдать на днях опять в КИС, если уже не сдали.

Но сегодня Татарстан не работает в связи с праздниками.

Мы не ходим в гарантийку за часами каждый день, нам КИС сдает когда положено, тогда и отсылаем часы с ремонта.

Bazgen 15.10.2013 12:16

Вы здесь быстрее и подробнее отвечаете чем мне по эл. почте! )))))))))))))))))))))))))))

Так если на заводе с первого раза не смогли починить часы, то не удивительно, что Тюменский мастер не смогла. Тем более, что когда ей принесли часы она первым делом не спросила:"Что с часами?". Первый вопрос был:"Что за часы???"

meranom 15.10.2013 12:19

На вопросы мы отвечаем и по эл.почте тоже. Просто каждый день же не можем вам писать письма, если все равно нет часов.

На заводе в гарантийке сделали часы - но проверка основная в КИСе.
А СЦ должен по идее тоже самое был сделать - отремонтировать часы и потом проверить.

Bazgen 15.10.2013 12:26

Ну мы с вами договаривались, что будете держать меня в курсе событий. Но ни одного первым написанного письма я не получал. Всегда были ответы на моё:"Ну как там?!?!?".
Проблемы возникают у всех и всегда. Факт остаётся фактом - часы в ремонте.

skynomad 15.10.2013 12:39

Это Вы такой метод давления на меранома изобрели или просто " замуж невтерпеж" ?

meranom 15.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2123694)
Это Вы такой метод давления на меранома изобрели или просто " замуж невтерпеж" ?

Нет, мы же сами "сознались", что это наши часы и наш клиент.

Bazgen не упоминал нашего имени.

Bazgen 15.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2123694)

1. А толку воздействовать на Meranom, если часы не у них, а на заводе?
2. Я в своём рассказе не упоминал продавца. Продавец сам включился в беседу.
3. Знаете, как -то "невтерпёж"! G-SHOCK не совсем уместно смотрятся с брюками и рубашкой! А без наручных часов я уже не могу... Как зимой на улице в тапках.

skynomad 15.10.2013 15:02

А вы название топика поменяйте как то так , что бы мы все кому "невтерпеж" могли у вас плакаться, так оно как то вместе будет легче ждаться, в коллективе :)

James 15.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Bazgen (Сообщение 2123674)
Ну мы с вами договаривались, что будете держать меня в курсе событий. Но ни одного первым написанного письма я не получал. Всегда были ответы на моё:"Ну как там?!?!?".
Проблемы возникают у всех и всегда. Факт остаётся фактом - часы в ремонте.

Полагаю , ваше недовольство некорректно. Вот к примеру сервис шв. часов : набирают достаточное кол-во неисправных часов, затем заказывают всем детали. Потом ждут посылку из Шв- рии . Итого бывает что люди несколько месяцев ожидают свои часы из ремонта. И заметьте никаких переписок с производителем. А А с Мераномом просто курорт. Отвечает по факту, когда есть что предметно ответить. Отвечать успевает и неважно где , в личке или в ветке. Нас много, плюс львиная доля зарубежные ценители. ( продать , отправить трек номера, успокоить, вытереть слюни...)

iChance 15.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2123988)
Полагаю , ваше недовольство некорректно. Вот к примеру сервис шв. часов : набирают достаточное кол-во неисправных часов, затем заказывают всем детали. Потом ждут посылку из Шв- рии . Итого бывает что люди несколько месяцев ожидают свои часы из ремонта. И заметьте никаких переписок с производителем. А А с Мераномом просто курорт. Отвечает по факту, когда есть что предметно ответить. Отвечать успевает и неважно где , в личке или в ветке. Нас много, плюс львиная доля зарубежные ценители. ( продать , отправить трек номера, успокоить, вытереть слюни...)

Ну это люди начинают понимать когда сталкиваются с сервисной службой свиссов.

Barovit 15.10.2013 21:24

Добрый вечер!

Позвольте вклиниться в беседу. А вот я согласен с ТС. Все же, отдавая часы в ремонт, ожидаешь исполнения работы в срок. А если сроки срываются, то будьте любезны, сообщите, пож-та, о том, что происходит. Почему человек должен думать и гадать, что там с его часами. Или заранее нужно обговорить больший срок.
Может в сравнении с другими сервисами, на Востоке и не так все плохо - все познается в сравнении. Так-то оно так. Только если люди с Востока хотят завоевать более надежную репутацию, то в таком случае лучше выходить на связь вовремя и без напоминаний. И все это и так прекрасно понимают. Поэтому это не упрек, а толковый продавец и производитель просто прислушается к мнению своих лояльных клиентов и будет работать в этом направлении. И, поверьте, повысить сервис не так уж трудно - нужно просто захотеть и приложить упорство в данном вопросе.
Могу сказать за себя, что так же имел дело с Востоком и надеюсь и дальше буду иметь. При этом ситуация была абсолютно такая же - зачастую приходилось Диляре звонить по несколько раз и напоминать о себе. При этом надо отдать должное, что сами вопросы решались всегда. Поэтому здесь всего лишь вопрос удовлетворенности покупателей сервисом. Это как сравнить сервис в бесплатной и платной поликлинике.
Поэтому без обид, говорю сам, как клиент Востока.
А вообще они молодцы, что фактически остались одними из немногих советских часовщиков, кто держится на плаву и ещё и делают новинки. Это несомненно радует. Спасибо Вам! ;-)

Kozlof 15.10.2013 22:48

Так то оно так .... но вот если в день 100 возвратов ?? а если 200 ?? Тут целая служба нужна. А кому охота лишние денги платить. Так что ...

James 15.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2124547)
Добрый вечер!

Позвольте вклиниться в беседу. А вот я согласен с ТС. Все же, отдавая часы в ремонт, ожидаешь исполнения работы в срок. А если сроки срываются, то будьте любезны, сообщите, пож-та, о том, что происходит. Почему человек должен думать и гадать, что там с его часами. Или заранее нужно обговорить больший срок.
Может в сравнении с другими сервисами, на Востоке и не так все плохо - все познается в сравнении. Так-то оно так. Только если люди с Востока хотят завоевать более надежную репутацию, то в таком случае лучше выходить на связь вовремя и без напоминаний. И все это и так прекрасно понимают. Поэтому это не упрек, а толковый продавец и производитель просто прислушается к мнению своих лояльных клиентов и будет работать в этом направлении. И, поверьте, повысить сервис не так уж трудно - нужно просто захотеть и приложить упорство в данном вопросе.
Могу сказать за себя, что так же имел дело с Востоком и надеюсь и дальше буду иметь. При этом ситуация была абсолютно такая же - зачастую приходилось Диляре звонить по несколько раз и напоминать о себе. При этом надо отдать должное, что сами вопросы решались всегда. Поэтому здесь всего лишь вопрос удовлетворенности покупателей сервисом. Это как сравнить сервис в бесплатной и платной поликлинике.
Поэтому без обид, говорю сам, как клиент Востока.
А вообще они молодцы, что фактически остались одними из немногих советских часовщиков, кто держится на плаву и ещё и делают новинки. Это несомненно радует. Спасибо Вам! ;-)

Срок ремонта по гарантии по закону РФ может доходить до 45 дней. И что значит договорились о сроке? Какой понадобится срок в рамках закона, такой и будет. ... Удивляют подобные высказывания... Помоему Мераном показал что он знает что нужно делать и как. Очередь на его новинки тому подтверждение.

sorcer 15.10.2013 23:50

Раз уж понеслать такая тема, то поделюсь историей. Есть в Лондоне очень модное место - Harrods. Можете погуглить. Есть там отдел часов. Отдавал им свои Tissot PRC200, чтобы обслужили (мех - автокварц). Первый раз ждал около 2 месяцев, забрал - проблема не ушла (батарейка в течение недели "садилась"). Второй раз отдал, ждал пару месяцев, забрал - аналогичная картина. Третий (!) раз отдал, ждал месяц, заменили весь механизм :) теперь работают нормально. А вы тут о Востоке...

Kozlof 15.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2124845)
Раз уж понеслать такая тема, то поделюсь историей. Есть в Лондоне очень модное место - Harrods. Можете погуглить. Есть там отдел часов. Отдавал им свои Tissot PRC200, чтобы обслужили (мех - автокварц). Первый раз ждал около 2 месяцев, забрал - проблема не ушла (батарейка в течение недели "садилась"). Второй раз отдал, ждал пару месяцев, забрал - аналогичная картина. Третий (!) раз отдал, ждал месяц, заменили весь механизм :) теперь работают нормально. А вы тут о Востоке...

:D:D:D А вы бы с ними на правильном языке поговорили.

Bazgen 16.10.2013 07:00

[quote=fantom1981;2124936]А из всех верхних постов могу выжать следующее.
К МЕРАНОМу единственный пункт, что я как клиент, в этот период испытывал дефицит информации. Всё остальное уже обстоятельства от него не зависящие!
Меня лично не считаю аргументом фразу типа:"Вы ещё не знаете как вон там вон всё ужасно". Пардон за мой французкий, но нафига мне смотреть как там другие лажают?! Я сделал свой выбор в пользу продукции ВОСТОКа! И мне все гарантии и обязательства нужны именно от этого производителя. Как говорит моя любимая Мама:" Другие хоть без штанов пусть ходят...". Ну не только у меня есть понимание того, что мнение о продукте складывается из двух частей
1. Цена/качество
2. Сервис/обслуживание

Argonavt 16.10.2013 07:09

Телефонные номера завода изготовителя никто не отвечает... Может выходной у них сегодня?

Вчера хотел купить часы на их сайте, так и не купил. Тоже ни один из телефонов завода целый день не отвечал что меня сразу насторожило. Если честно передумал теперь связываться с этой шарагой, отрицательных отзывов в сети полно, менеджмент никакой.

LSerg 16.10.2013 07:11

Цитируйте акуратнее. Зачем этот парад метросексуалов второй раз?

Цитата:

Сообщение от Argonavt (Сообщение 2125134)
Телефонные номера завода изготовителя никто не отвечает... Может выходной у них сегодня?

Вчера хотел купить часы на их сайте, так и не купил. Тоже ни один из телефонов завода целый день не отвечал что меня сразу насторожило. Если честно передумал теперь связываться с этой шарагой, отрицательных отзывов в сети полно, менеджмент никакой.

Вы про Курбан Байрам чтонибудь слышали? В Татарстане выходной.

Argonavt 16.10.2013 07:21

Нет не слышал и слышать не хочу. если праздник, то пусть дают информацию на своём сайте что бы люди не тратили время в ожидании.

skynomad 16.10.2013 10:13

А вы на них в ЕСПЧ пожалуйтесь :)

Ofcnmt 16.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 2125095)
ну куда уж им до Вас с Вашей мега "брутальной" и "стильной" турбиной :D

Ну, откровенно говоря, турбина смотрится солиднее белого касиво на человеке в плюшевом приталенном малиновом пиджаке.

fantom1981 16.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2125373)
Ну, откровенно говоря, турбина смотрится солиднее белого касиво на человеке в плюшевом приталенном малиновом пиджаке.

под вытянутый свитер в катышках и мешковатый костюм фирмы Пеплос пойдёт ;) :D

Razgild 16.10.2013 23:01

парад хиппи в купе с жонглерам и джишоком аргумент да :). Турбина по сравнению с представленными часами лаконичный костюмник.

Barovit 17.10.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2124720)
Так то оно так .... но вот если в день 100 возвратов ?? а если 200 ?? Тут целая служба нужна. А кому охота лишние денги платить. Так что ...

Уважаемый Kozlof, при таком уровне возвратов действительно ни о сервисе для клиентов нужно думать, а о качестве выпускаемой продукции. ;-) И служба качества действительно в этом случае нужна, а они тоже кушать хотят. ;-) И вообще с таким качеством закрываться нужно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2124822)
Срок ремонта по гарантии по закону РФ может доходить до 45 дней. И что значит договорились о сроке? Какой понадобится срок в рамках закона, такой и будет. ... Удивляют подобные высказывания... Помоему Мераном показал что он знает что нужно делать и как. Очередь на его новинки тому подтверждение.

Нечего удивляться, заявленный срок на Востоке для ремонта - 21 день. Никто их за язык не тянет. Клиент, покупая часы, соглашается на этот срок, заявленный производителем. Вот о какой договоренности я пишу. Поэтому будьте любезны по истечение 21 дня сообщить клиенту о состоянии дел по часам и сообщить, что по таким-то причинам ремонт задерживается до указанных в законе 45 дней.
Все вполне логично.
Можно подумать, этими сообщениями я открыл для Вас Америку. Ну, право забавно. Хотя если Вы каким-то образом аффилированы со структурами Востока, то это объясняет Вашу позицию.
При этом прошу понять меня правильно, я живу не на Луне и прекрасно понимаю, что для многих современных компаний такое пренебрежительное отношение к своим клиентам - это нормальное явлений. Увы, это так. Именно поэтому в своем первом сообщении я указал, что это не упрек. А компания, заботящаяся о своей репутации и своих клиентов просто примет это мнение клиента к сведению и учтет его в будущем. Тут даже пояснять ничего не надо. Мы все всё прекрасно понимаем. Так что выбор за Востоком.
А "Восток", как известно, дело тонкое... ;-)

Всего наилучшего! ;-)

Kozlof 17.10.2013 23:29

Я не знаю какое количество возвратов и гарантийных сдач в день,(по страна) ..... НО количество выпускаемой продукции в день тоже надо учитывать. Возможно что 100 шт это очень мало.

Barovit 17.10.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2124845)

Пример очень показательный. Это же Лондон! куда уж нам, Совкам, до них... ;-)
Приводя такие не совсем позитивные примеры, Вы что хотите этим сказать? Что это нормально?! Если Вас, как клиента устраивает, такой подход, то нет проблем - ждите. А вот таких людей, как ТС, это не устраивает. И самое главное, ТСправ в своих требованиях.
А по сути, неважно, где находится компания, в Лондоне, Париже или Чистополе. Важно, что все мы люди, все мы человеки. И хочется человеческого отношения к себе. Уверен, если информация о продолжении ремонта была бы получена своевременно, то и негатива не было бы. Большинство людей согласилось бы подождать ещё недельку, если бы получило вовремя обратную связь.
Так между нами: когда человек говорит, чего писать-то - часы все равно ещё в ремонте, то вряд ли на высокий сервис стоит рассчитывать. Представьте, пож-та, ситуацию, когда Вам во время ремонта "талчок" поставили рядом с мойкой на кухне, а не в туалете, как положено. Вам вроде хочется исправить ситуацию, а сантехник не едет к Вам уже 3 недели. А чего ехать-то, новый "талчок" ещё не пришел - на таможне зависла вся партия товара. Как привезут - сообщу, ждите молча и не "выеживайтесь". ;-) Как вам такая ситуация? Возможно, по-другому захочется посмотреть на вопрос сервиса после этого.
Поэтому не надо убеждать всех в том, что плохой сервис и задержки в сроках выполнения работ - это хорошо.
И это я говорю при всем уважении к компании Восток и всем её сотрудникам. Они выжили, и это самое главное - МОЛОДЦЫ! А сервис, дело наживное. Это придет обязательно - развитие и движение вперед неизбежно. Поэтому я смотрю с надеждой в будущее и ожиданием новинок от Востока!
Без сарказма: Спасибо Востоку! И давайте без обид, это не конкретно про Вас, это в целом о качественном сервисе, которого все хотят.

Извините, что расписался. Утомительно длинный текст получился.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2128450)
Я не знаю какое количество возвратов и гарантийных сдач в день,(по страна) ..... НО количество выпускаемой продукции в день тоже надо учитывать. Возможно что 100 шт это очень мало.

Может и так. Только давайте быть реалистами, вряд ли сейчас выпуск в день 10 000 часов и более. При всем уважении вряд ли. Хотя...
И все же, давайте представим, даже если 10 000 в день. Если при этом ещё каждый день будут по 100 часов возвращать, то это большой уровень возвратов. Люди лимитки заказывают по 50, по 70 штук. И их изготавливают по несколько недель. А если по 100 возвратов в день будет, то там сервисменов нужен цех целый. Любой человек в этом случае начнет задумываться о качестве выпускаемой продукции. Поэтому вряд ли такой объём возвратов по гарантии возможен.

paranaja 17.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Argonavt (Сообщение 2125134)

Правильно сделали,что передумали!Нам больше достанется.Как уже здесь говорилось в этой теме фанаты Востока,которые как и все фанаты готовы терпеть некоторые неудобства.Каждому свое.У Вас своя точка зрения,а люди купившие текущую амфибию все равно покупают следующую и еще одну и опять амфибию.Вообщем это личный выбор каждого и у всех он разный.

Kozlof 18.10.2013 00:08

Просто нужно будет посмотреть статистику поломок на лимитках. :D Хотя коллекционеры не носят часы как нормальные люди. ... Так что вопрос к заводу .. А не скажите ли процентное соотношение брака .... :D
Спасибо мы именно так и думали.:o

Marketologist 18.10.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Argonavt (Сообщение 2125143)
Нет не слышал и слышать не хочу. если праздник, то пусть дают информацию на своём сайте что бы люди не тратили время в ожидании.

Скажем, любимая мною за красивую и качественную продукцию немецкая компания Штова в начале августа В ПОЛНОМ СОСТАВЕ уходит в отпуск и ни на какие звонки и письма не отвечает. Сервис у них хороший, но неторопливый, иногда забывают про клиента, приходится напоминать. Но очередь за часами стоит на месяцы. Письма с педупреждениями они, правда, рассылают. Это да. Но ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Блинский ёж! :eek:
А тут один день и уже кипешь поднялся :D

Abu Danil 18.10.2013 02:00

Очень понравилось общение с Торстеном :) Быстрый четкий ответ через пару-тройку недель...

evgeniy_k 18.10.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2123988)
А А с Мераномом просто курорт. Отвечает по факту, когда есть что предметно ответить. Отвечать успевает и неважно где , в личке или в ветке. Нас много, плюс львиная доля зарубежные ценители. ( продать , отправить трек номера, успокоить, вытереть слюни...)

Когда я мил человек что то продаю то могу хоть сто писем и звонков обработать и пообщаться, мне в кайф. В от когда сижу на окладе кав в чистополе то вот тут реально больше свои дела интересуют))).
Так что это не курорт, а нормальное поведение заинтересованного продавца.

Barovit 18.10.2013 21:05

Согласен с Евгением. Все дело в мотивации и отношении к делу.

А вот из-за сервиса отказываться от покупки часов - дело опрометчивое, на мой взгляд. Все же главное - это продукт, а сервис - второстепенное. Ежели часы сделаны отлично и будут служить без поломок, то и сервис не понадобиться! ;-)
так что покупайте Восток - поддержим отечественного производителя! Это же единственное, что из отечественного у нас осталось! Не считая Ракеты, к которым не подступишься.

RichardBee 19.10.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2129879)
Согласен с Евгением. Все дело в мотивации и отношении к делу.

А вот из-за сервиса отказываться от покупки часов - дело опрометчивое, на мой взгляд. Все же главное - это продукт, а сервис - второстепенное. Ежели часы сделаны отлично и будут служить без поломок, то и сервис не понадобиться! ;-)
так что покупайте Восток - поддержим отечественного производителя! Это же единственное, что из отечественного у нас осталось! Не считая Ракеты, к которым не подступишься.

Да... Хорошим часам постоянный сервис не так уж и нужен. Нужен он - когда на брак напорешься, но, это не так уж и часто... Да, и, с существующим сервисом - вопрос решаемый...
И, не так уж плох сервис Востока, можно и лимитку заказать за разумные деньги. А Ракета - это какой-то космоценник, кто его интересно выдумывает?! А самое интересное - кто это покупает?! За такие деньги можно много чего купить, в том числе и Швейцарию хорошую и Японские дайверы 300м...

Кстати, вот - новая лимитка собирается, подписывайтесь...

Barovit 20.10.2013 07:52

Выдумывает её вот уже несколько лет как новый хозяин. Сейчас управляющий директор - Жак фон Полье. Доводилось разок общаться с ним. Основных причин таких цен называлось 2:
  • затраты на восстановление завода практическис нуля;
  • соответствующее позиционирование бренда.
От себя добавлю, чтои приглашенные, как заявлено швейцарские инженеры тоже наверное в копеечку влетают.
Ну, да, ладно - это же тема про Восток, а мы тут в Ракету углубились... ;-)

RichardBee 20.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2131749)
От себя добавлю, чтои приглашенные, как заявлено швейцарские инженеры тоже наверное в копеечку влетают.

Прошу простить меня за оффтоп... Но, наболело, и, обидно! Ну неужели своих мастеров нету?!
Сейчас только новость узнал - закупают для нашего спецназа австрийские пистолеты Глок (неплохие пистолеты) по 210 тыс рублей за штуку!!! При рекомендованной цене производителя в России 19-21 тыс рублей!!! Задолбало кормить этих козлов ненасытных! Неужели в России пистолетов хороших не делают?!
На фоне этого - памятник Востоку надо поставить, что он по адекватной цене, В РОССИИ, руками РОССИЙСКИХ мастеров делает ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ Часы! И не похерил ещё производство, как бы этого многие не хотели...
У нас есть НАШИ!!! часы! И, пусть сервис кого-то не устроил, пусть брак встречается, я буду носить Восток, и пусть только кто-то косо посмотрит! Роликс свой будет потом из причинного места доставать!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru