Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Плохие продавцы Ebay (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=189297)

taxamata 12.10.2013 17:24

Плохие продавцы Ebay

не нашел на форуме списка плохих продавцов на Ebay.
у меня пока двое:

1. babymoti-1st. Japan.
год назад выставил на продажу Orient Star WZ0121FD.
три недели пудрил мозги. вернул деньги сразу же,
как только я открыл дело

2. joynetcafe. Tokyo, Japan.
выставил на продажу
Orient Star WZ0331FD Blue.
месяц уговаривал меня, что часы будут через 3 -5 дней.
я оплатил 09.10.2013, ровно через месяц потребовал сделать рефунд.
деньги тут же вернули. по-моему парень по-прежнему продает эту модель

жалко время. упустил другого продавца, пока надеялся на этого.
не могу понять, они в долг что ли берут таким образом?
деньги не большие, но часы довольно редкие, может собрать с 10-15 человек

crazydad 12.10.2013 22:21

Здравствуйте.
Покупал у второго (joynetcafe. Tokyo, Japan) Seiko SARC017. Без вопросов.
При поиске заметен, внятно описывает, рейтинг в районе 99%, более 5000 отзывов.
Не думаю, что стоит сразу клеймо ставить. Бывает всякое. Как они работают, конечно, не знаю.
К слову, сейчас бы "японца" попробовал купить на
http://global.rakuten.com/en/
По двум купленным на Ebay японским часам мог бы оставить себе в сумме 250 долларов.

kaban222 13.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2119440)
не могу понять, они в долг что ли берут таким образом?
деньги не большие, но часы довольно редкие, может собрать с 10-15 человек

вы почитайте правила ebay, прежде чем делать несуразные выводы...
деньги которые продавец получает от продажи, остаются замороженными на счету пайпэл 60 дней...
и получит их только, если сделка прошла успешно, без возвратов и прочих накладок...

taxamata 13.10.2013 21:32

ТОГДА Какой смысл выставлять на продажу часы, которых у тебя нет?

Dé Boucher 13.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2119440)
2. joynetcafe. Tokyo, Japan.
выставил на продажу
Orient Star WZ0331FD Blue.
месяц уговаривал меня, что часы будут через 3 -5 дней.
я оплатил 09.10.2013, ровно через месяц потребовал сделать рефунд.
деньги тут же вернули. по-моему парень по-прежнему продает эту модель

Это магазин, нормально работает, как впрочем и на Ибее.
http://www.joynetmall.com/

aleksej3114 13.10.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2120571)
вы почитайте правила ebay, прежде чем делать несуразные выводы...
деньги которые продавец получает от продажи, остаются замороженными на счету пайпэл 60 дней...
и получит их только, если сделка прошла успешно, без возвратов и прочих накладок...

Сорри за оффтоп , а вы что нить продавали на ебей ?
Сколько не продавал на ебей - деньги выводил в течении 15 ти минут после их поступления на счет палки ( конечно пару дней палка зачисляла деньги на карточку ), но уж точно 60 дней я не ждал :)
Если бы ебей ввел такие правила, там бы торговали только крупные игроки, а не все кому не лень как сейчас .
Теперь немного по теме, когда просматривали описание, дату отправки смотрели?
Нередко бывают случаи когда дата отправки бывает с задержкой : estimate delivery, иногда мелькает такая надпись

ginfonic 13.10.2013 22:17

Насчет joynetcafe
Тоже с ним столкнулся, тоже ничего, кроме нервотрепки не получил.
Купил у него одни редкие OrientStar, три дня морочил мне голову, потом извинился, сказал, что часы были проданы в прошлом месяце (!!!) в оффлайн магазине и вернул деньги.
Про вторые -- лимитки Seiko, выставленные на eBay -- я, наученный горьким, спросил перед покупкой. И их не оказалось. Извинился, объяснил бардаком в каталоге.
Ну, что сказать, из двух выстрелов обе осечки. Стану я с ним больше работать? Ответ очевиден.

sorcer 13.10.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2120571)

Это правило действует только для новых продавцов.

kaban222 14.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2121130)
Сколько не продавал на ебей - деньги выводил в течении 15 ти минут после их поступления на счет палки ( конечно пару дней палка зачисляла деньги на карточку ), но уж точно 60 дней я не ждал :)
Если бы ебей ввел такие правила, там бы торговали только крупные игроки, а не все кому не лень как сейчас .

Вы хотите сказать, что полностью обнуляли счет после получения денег ??? врядли....а кто оплачивает возврат средств, если например посылка потерялась?? неужели пайпэл из своего кармана?? ...оплачивает продавец! возможно я неправильно сформулировал "замораживает" но на счету продавана всегда есть сумма на незакрытые сделки,что бы в случае чего,пайпэл мог закрыть вопрос с покупателем за счет продавца full refund

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2121264)
Это правило действует только для новых продавцов.

скорее всего

taxamata 14.10.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2121130)
Теперь немного по теме, когда просматривали описание, дату отправки смотрели?
Нередко бывают случаи когда дата отправки бывает с задержкой : estimate delivery, иногда мелькает такая надпись

даты отправки не было. до отправки дело не дошло
оплатил 09.09 (в первом посте поставил неправильную дату, перепутал с датой рефунда),
прошло 5 дней, через ebay попросил трек.
тут меня и удивили: ответили что редкая модель, заказаны, и будут через две недели,
через 15 дней написал еще раз—ответили вышлют в понедельник,
и сразу же пришлют трек.
в среду написал в третий раз, ответили—часы точно будут до 10.10....
09.10 (через месяц после оплаты) попросил вернуть деньги.
тут же вернули на РР

kaban222 14.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2121536)
09.10 (через месяц после оплаты) попросил вернуть деньги.
тут же вернули на РР

точно какие то жулики) раз без прериканий вернули деньги, значит и не отправляли,а трек номер давали на отправку???

taxamata 14.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2122161)
точно какие то жулики) раз без прериканий вернули деньги, значит и не отправляли,а трек номер давали на отправку???

я невнятно выразился. «часы будут 10.10» у продавцов.
до отправки еще далеко
то есть магазин продавал часы, которых у него не было.
пытался их достать в течение месяца, получив от меня 100% предоплату,
и на каждое мое письмо, уговаривал еще подождать.
бог с ним. издержки.

aleksej3114 14.10.2013 19:16

О чем я и говорил...
:(
Внизу есть приписка про дату отправки или ожидаемая отправка, многие упускают этот пункт, а потом кривят на продавцов...
Сухой остаток - деньги вернули, настроение испортили - я бы искал другого продавца, НО по сути данные продавцы не кидалЫ и деньги возвращают ;)

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2121419)
Вы хотите сказать, что полностью обнуляли счет после получения денег ??? врядли....а кто оплачивает возврат средств, если например посылка потерялась?? неужели пайпэл из своего кармана??

Еще раз извиняюсь за оффтоп.
Конечно, обнулял - без проблем :D:D:D
Впрочем, что Вам доказывать, попробуйте...продайте что нить на ебее со статусом проверенный пользователь...
В принципе, если я проверенный пользователь на палке, мой счет ( точнее мои карты полностью привязаны), и если надо было бы сделать рефунд ( а мои данные уже в палке), то я бы внес деньги на карточку и все проблемы... Иначе бы мне выставили платеж и включили счетчик, а данные мои полностью известны и мне не нужны проблемы с коллекторами.
А вот для новых пользователей, пока они стали не проверенными чуть другая ситуация ...
Скажу больше, в течении 45 дней, я могу вернуть деньги по картам Visa и Master Card, без всякого пайпола...:)
Замораживаются средства, если банк посчитал что:
- неправильно указаны реквизиты;
- сомнительная сделка;
- произведена ошибочная транзакция, которая не акцептирована получателем (вот тут могут заморозить на 10 рабочих дней)
Так что давайте не будем рассказывать ужОсов...

Dé Boucher 14.10.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2122203)
пытался их достать в течение месяца, получив от меня 100% предоплату,

Он ничего не получил, только гарантию сделки как и Вы, впрочем.
Вы заключили сделку, определенный период времени вы не видите свой товар, а продавец не видит денег за них.
На русскоязычных сайтах пишут "Уточняйте наличие товара у оператора перед покупкой".
Продавец - вменяемый, и пытался и уговаривал, то есть дорожил репутацией чтобы исполнить заказ, ситуЙОвина сложилась не в пользу обеих сторон. Товар закончился на всех полках страны или слишком много было желающих, что подтверждает что Ориент - замечательные и отличные часы - от других...

taxamata 15.10.2013 10:46

[quote=aleksej3114;2122597]О чем я и говорил...
:(
Внизу есть приписка про дату отправки или ожидаемая отправка, многие упускают этот пункт, а потом кривят на продавцов...
Сухой остаток - деньги вернули, настроение испортили - я бы искал другого продавца, НО по сути данные продавцы не кидалЫ и деньги возвращают ;)

это не оно?:
Domestic handling time
Will usually ship within 3 business days of receiving cleared payment.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru