|
|
Плохие продавцы Ebay
не нашел на форуме списка плохих продавцов на Ebay.
у меня пока двое: 1. babymoti-1st. Japan. год назад выставил на продажу Orient Star WZ0121FD. три недели пудрил мозги. вернул деньги сразу же, как только я открыл дело 2. joynetcafe. Tokyo, Japan. выставил на продажу Orient Star WZ0331FD Blue. месяц уговаривал меня, что часы будут через 3 -5 дней. я оплатил 09.10.2013, ровно через месяц потребовал сделать рефунд. деньги тут же вернули. по-моему парень по-прежнему продает эту модель жалко время. упустил другого продавца, пока надеялся на этого. не могу понять, они в долг что ли берут таким образом? деньги не большие, но часы довольно редкие, может собрать с 10-15 человек |
Здравствуйте.
Покупал у второго (joynetcafe. Tokyo, Japan) Seiko SARC017. Без вопросов. При поиске заметен, внятно описывает, рейтинг в районе 99%, более 5000 отзывов. Не думаю, что стоит сразу клеймо ставить. Бывает всякое. Как они работают, конечно, не знаю. К слову, сейчас бы "японца" попробовал купить на http://global.rakuten.com/en/ По двум купленным на Ebay японским часам мог бы оставить себе в сумме 250 долларов. |
Цитата:
деньги которые продавец получает от продажи, остаются замороженными на счету пайпэл 60 дней... и получит их только, если сделка прошла успешно, без возвратов и прочих накладок... |
ТОГДА Какой смысл выставлять на продажу часы, которых у тебя нет?
|
Цитата:
http://www.joynetmall.com/ |
Цитата:
Сколько не продавал на ебей - деньги выводил в течении 15 ти минут после их поступления на счет палки ( конечно пару дней палка зачисляла деньги на карточку ), но уж точно 60 дней я не ждал :) Если бы ебей ввел такие правила, там бы торговали только крупные игроки, а не все кому не лень как сейчас . Теперь немного по теме, когда просматривали описание, дату отправки смотрели? Нередко бывают случаи когда дата отправки бывает с задержкой : estimate delivery, иногда мелькает такая надпись |
Насчет joynetcafe
Тоже с ним столкнулся, тоже ничего, кроме нервотрепки не получил. Купил у него одни редкие OrientStar, три дня морочил мне голову, потом извинился, сказал, что часы были проданы в прошлом месяце (!!!) в оффлайн магазине и вернул деньги. Про вторые -- лимитки Seiko, выставленные на eBay -- я, наученный горьким, спросил перед покупкой. И их не оказалось. Извинился, объяснил бардаком в каталоге. Ну, что сказать, из двух выстрелов обе осечки. Стану я с ним больше работать? Ответ очевиден. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
оплатил 09.09 (в первом посте поставил неправильную дату, перепутал с датой рефунда), прошло 5 дней, через ebay попросил трек. тут меня и удивили: ответили что редкая модель, заказаны, и будут через две недели, через 15 дней написал еще раз—ответили вышлют в понедельник, и сразу же пришлют трек. в среду написал в третий раз, ответили—часы точно будут до 10.10.... 09.10 (через месяц после оплаты) попросил вернуть деньги. тут же вернули на РР |
Цитата:
|
Цитата:
до отправки еще далеко то есть магазин продавал часы, которых у него не было. пытался их достать в течение месяца, получив от меня 100% предоплату, и на каждое мое письмо, уговаривал еще подождать. бог с ним. издержки. |
О чем я и говорил...
:( Внизу есть приписка про дату отправки или ожидаемая отправка, многие упускают этот пункт, а потом кривят на продавцов... Сухой остаток - деньги вернули, настроение испортили - я бы искал другого продавца, НО по сути данные продавцы не кидалЫ и деньги возвращают ;) Цитата:
Конечно, обнулял - без проблем :D:D:D Впрочем, что Вам доказывать, попробуйте...продайте что нить на ебее со статусом проверенный пользователь... В принципе, если я проверенный пользователь на палке, мой счет ( точнее мои карты полностью привязаны), и если надо было бы сделать рефунд ( а мои данные уже в палке), то я бы внес деньги на карточку и все проблемы... Иначе бы мне выставили платеж и включили счетчик, а данные мои полностью известны и мне не нужны проблемы с коллекторами. А вот для новых пользователей, пока они стали не проверенными чуть другая ситуация ... Скажу больше, в течении 45 дней, я могу вернуть деньги по картам Visa и Master Card, без всякого пайпола...:) Замораживаются средства, если банк посчитал что: - неправильно указаны реквизиты; - сомнительная сделка; - произведена ошибочная транзакция, которая не акцептирована получателем (вот тут могут заморозить на 10 рабочих дней) Так что давайте не будем рассказывать ужОсов... |
Цитата:
Вы заключили сделку, определенный период времени вы не видите свой товар, а продавец не видит денег за них. На русскоязычных сайтах пишут "Уточняйте наличие товара у оператора перед покупкой". Продавец - вменяемый, и пытался и уговаривал, то есть дорожил репутацией чтобы исполнить заказ, ситуЙОвина сложилась не в пользу обеих сторон. Товар закончился на всех полках страны или слишком много было желающих, что подтверждает что Ориент - замечательные и отличные часы - от других... |
[quote=aleksej3114;2122597]О чем я и говорил...
:( Внизу есть приписка про дату отправки или ожидаемая отправка, многие упускают этот пункт, а потом кривят на продавцов... Сухой остаток - деньги вернули, настроение испортили - я бы искал другого продавца, НО по сути данные продавцы не кидалЫ и деньги возвращают ;) это не оно?: Domestic handling time Will usually ship within 3 business days of receiving cleared payment. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |