|
|
A. Lange & Sohne Glashutte Dresden 1A - Best Quality Chronometer - 1880
Вложений: 10
Увлекшись собирательством винтажа Glashutte, о чем на соседней ветке зарядил новую тему, не смог устоять, чтобы не купить на аукционе этот весьма привлекательный экземпляр :D.
Итак, A.Lange & Sohne, Glashutte, Kal.43, Marke ALS 1880 года постройки. Сертификат Немецкого музея часового искусства в Гласхютте. Новый корпус из матовой нержавеющей стали, изготовлен индивидуально по эти часы в г. Золинген. Диаметр корпуса без "ушей" 50 мм, с "ушами" и ЗГ 63 мм. Безель и ЗГ из желтого золота 750 пробы. Спереди и сзади сапфир с антибликом. Все, что внутри оригинальное, что подтверждается сертификатом. Сертификат выдан 31 августа 2013 года. Дата первой продажи 29.10.1880 года. Уже сам, на сайте с информацией по механизмам Ланге ХIX века проверил по номеру механизма - точно 1880 год! Ну, а теперь картинки:) http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1598438584 |
Бомба!!! Поздравляю, завидую:D
|
Красивы. Как такие часы переносят повседневную носку на руке? или они не предназначены для этого?
|
Поздравляю с покупкой. Такое ощущение, что изначально это были карманные часы.:rolleyes:
|
Владимир, если не секрет, то сколько такая красота стоит? Можно в личку:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья, кто знает немецкий? Поможете перевести кусок текста из Сертификата, в котором написаны комментарии. Все в сертификате понятно, но поскольку, не зная немецкого, "шайтан-машина" выдала мне такой перевод, что это смесь тем от аграриев до танкистов:D! Вот текст: Werkdurchmesser 43 mm, Herrentaschenuhrwerk fur Gehause ohne Sprungdeckel, Marke ALS, Qualitat Ia, noch ohne Ruckerfederfeinregulierung, Neusilberwerk, Emailblatt, romische Zahlen, Stahlbirnzeiger, Shumann kaufte bei Lange nur die Uhrwerke, die Gehause wurden in Amerika angefertigt. |
Если перевести с аграрно-танкового диалекта на нормальный язык :), то получается
"Диаметр механизма 43 мм, механизм от мужских карманных часов без корпуса, производитель ALS, тип Ia, без регулятора хода точной настройки (нет «лебединой шеи»), механизм из нейзильбера (мельхиор), эмалированный циферблат, римские цифры, стальная стрелка грушевидной формы, Шуман (Shumann) купил у Ланге только часовой механизм, в Америке был установлен в корпус" Кто такой Shumann? |
Рубен, спасибо за перевод. Шуманн это первый покупатель, который 29 октября 1880 года купил, как теперь выясняется, этот механизм за 145 немецких марок. Звали его Чарльз Вильям из Нью-Йорка. Ну я тебе сертификат покажу и ты все сам почитаешь.
|
Даже не знаю, это даже не "белая" зависть... Восхитительные часы... Просто рад за Вас...
Если не секрет, что это за небольшой выступ возле заводной головки? |
Цитата:
У этих старых часов головка не выдвигается как у современных для перевода стрелок. Она просто вращается и заводит пружину. Когда надо перевести стрелки нажимаешь на этот штырек и вращение головки переходит с завода на движение стрелок. |
Просто чумовые , аж слюна потекла
|
Вложений: 2
Мне в комплекте к этим часам дали вот такую хитрую бумагу. Что это?
Кто знает? Буду очень признателен, если проясните:) |
Ну раз никто не знает, спасибо ув Rubar, который полагает, что это копия страницы из книги учета изделий ALS. Таковые книги хранятся в Музее часового искусства Гласхютте.
С ними там можно ознакомиться:). |
Цитата:
|
Похоже на то. Вертикальные столбцы, видимо, это позиции контроля и параметров настройки, а в горизонтальных строках каждая соответствует своему номеру изделия, а в конце записи о датах продажи и кому проданы или куда ушли дальше. Типа примечаний о дальнейшей судьбе.
|
Нескромная просьба, а можно посмотреть, как эта красота на руке смотрится? Всё ж таки 50 мм - размер немалый.
Как по ощущениям? Носить можно? Или это в планы не входит, только в коллекцию? ))) Но ведь жалко будет, если такая уникальная красота будет только в ящике пылиться... ;) |
Вложений: 2
Да это даже не 50 мм, с ушами так все 60:D
Носить вполне можно, просто руки не доходят:D. Вот парочка снимков. |
Потрясающее произведение часового искусства. Мои поздравления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир - с Часами поздравляю!!! А бумага = этож Звездограмма! (День Выборов - х.ф):)
|
Цитата:
|
Вложений: 5
На прошлой неделе съездил за кордон и наконец привез уже давно купленные еще одни часы XIX века.
На сей раз это экземпляр 1878 г. авторства Юлиуса Карла Фридриха Оссманна, второго в моей коллекции из "большой четверки" отцов-основателей часового дела в Гласхютте. Глядя на древние фото этих великих мастеров, не могу удержаться и не сравнить по внешнему виду Ланге с Ф.Энгельсом, а Оссманна с К.Марксом:D Ну да ладно. На сей раз это механизм карманника типа савонетт, производством которого как раз и занимался Оссманн, серийный номер 4731, как уже упоминал 1878 года выпуска. Так же, как и выше представленные часы Ланге, смотреть на работу этого механизма одно удовольствие. Зачаровывает:). Ну и фото на скорую руку: |
Цитата:
Цитата:
Поздравляю, отлично смотрятся. Не терпится подержать. Когда? |
Для тебя, Рубен, всегда!
Ленина со Сталиным я ессно хочу добыть, но не видел ни разу в продаже. Ни Гроссманна, ни тем более Шнайдера. Даже странно как-то:cool: |
Поздравляю, механизм роскошный конечно.
Вообще со всех точке зрения понравились больше чем "заглавные" (которые тоже конечно хороши). |
Вложений: 1
Спасибо. И те и другие реально хороши. Заглавные гораздо чаще встречаются в силу того, что этот калибр Ланге оказался живуч, как впрочем и сама марка:). Чего не скажешь про Ассманна. При внешней неброскости отделки у Ассманна тщательнее проработка деталей. Может быть это связано, в том числе, и с существенно меньшими тиражами и с тем, что в те времена Ланге первым вошел на американский рынок, где кроме высочайшего качества ценилась и внешняя сторона.
Мне представляется уместным выложить фото двух механизмов рядом. Также интересно сравнивать между собой два типа: лепин и савонетт http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388354977 |
ПОЗДРАВЛЯЮ!В ВАШИХ МЕХАНИЗМАХ ДЕТАЛИ ИЗ ЗОЛОТА-ВИНТЫ НА КОЛЕСЕ БАЛАНСА,ШАТОНЫ,ВИЛКА И АНКЕРНОЕ КОЛЕСО.НАКЛАДНОЙ КАМЕНЬ БАЛАНСА-АЛМАЗ.КОРОЧЕ ВСЕ НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ.
|
вторые часики крутые, 1878 что. а корпус у них оригинальный? или тоже только механизм? прям да.... простота и изысканность... ОТЛИЧНО!!!
|
Цитата:
Говорить об оригинальном корпусе тех времен практически бессмысленно. |
Поздравляю! Отличные часы!! Интересно, в таком -то возрасте, как с точностью хода?
|
Специально не проверял, но конструктивно благодаря крупному балансу должна быть хорошей;)
|
Вложений: 4
Наконец удалось добыть оригинальные часы третьего из отцов-основателей часового дела в Гласхютте. После Фердинанда Адольфа Ланге и Юлиуса Ассманна я добрался до Адольфа Шнайдера (Adolf Schneider).
В свое время будучи ближайшим сподвижником Ланге, мастером на его мануфактуре, занимался подготовкой работников в Школе часового искусства Глассхютте. Как и остальные, открыл собственное производство в 1855 году, на котором было выпущено около 3 тысяч часов за 22 года до кончины Шнайдера в 1878 году. Малый тираж выпуска и почти полтора века прошедших делают сегодня поиски сохранившихся экземпляров крайне сложной задачей. Мне удалось найти оригинальные часы за №2456, приблизительно 1870-72 гг., в прекрасном состоянии механизма. Корпус выполнен из чистого никеля, что для того времени было весьма статусным. Отдельная благодарность Уважаемому Rubar за помощь в организации доставки, поскольку такие редкие и дорогие часы Продавец отказывался отправлять почтой в Россию:rolleyes:. ПыСы. Теперь осталось отыскать Морица Гроссмана:eek:!!! |
Цитата:
|
Поздравляю! Отличные часы! Найти такие часы и в таком состоянии... Лотерейные билетики не пробовали покупать?:)
|
Цитата:
|
Красота! Поздравляю, и точнейшего хода!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |