|
|
Пилотские часы D2 GPS от Garmin
Вложений: 2
Множество наручных часов заявляют о том, что созданы специально для пилотов — но то, что они всего лишь имеют оранжевую подсветку для сохранения ночного зрения, вовсе не означает, что они действительно полезны в авиации. Однако дело обстоит совсем иначе с новыми часами D2 GPS от Garmin. Они фактически помещают полный самолётный кокпит полезных инструментов на запястье пилота, и при этом не выглядят неуклюжим монстром.
D2 поступят в продажу в ноябре по цене 450 долларов и будут включать в себя встроенную мировую базу авиаданных, которая позволит пилотам не только находить важные локации, вроде аэропортов, но также планировать курс и маршрутные точки, исходя из своей текущей позиции. Также они будут располагать высокоточным альтиметром, барометром, компасом, и даже кастомизированными тревожными сигналами, которые предупредят пилота, если он случайно чересчур снизится или отклонится от курса. Крошечный монохромный дисплей D2 имеет сохраняющую ночное зрение оранжевую подсветку, а потому не будет слепить пилота во время ночных полётов. И хотя он невелик, он всё равно позволяет отобразить полноценную прокручиваемую карту, если носитель захочет быстро оценить продвижение самолёта. Часы также могут соединяться с другим оборудованием Garmin, вроде более крупных навигационных приборов компании или компактных видеокамер. Единственное, чего нет в их комплекте – это кнопки вызова стюардессы с чашечкой свежего кофе. Вложение 538741 Источник: http://gearmix.ru/archives/5818 |
Дизайном напоминают модели Suunto
|
Вложений: 1
нынче все стремятся быть похожими на Суунто, Суунто нынче эдаким законодателем моды получается :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1381399094 |
Я надеюсь и время проказывают.;)
|
Цитата:
|
Насколько же плохи дела должны быть на борту, чтобы вести навигацию с экранчика часов?:D
|
крутая штука,действительно
|
Цитата:
|
более чем круто!
как я понимаю, категория пользователей это пилоты (экипаж) и те, кто много летает как пассажир. с первыми все понятно, но вот насчет вторых не уверен, что они будут рады наблюдать все эти данные в воздухе и особенно изменения этих самых данных :) на самом деле аудитория у них может быть достаточно обширная, особенно в тех же самых штатах, где очень развита малая авиация. ИМХО насчет вещей с подобным функционалом. если эти часы помогут избежать неприятностей в полете (я уж не говорю про катастрофу!) хотя бы одному человеку в мире, то считаю, что компания-производитель их выпустила не зря. |
Если этот гармин такой же, как их видеорегистратор GDR 10 - сочуствую тем, кто с ним на борту.
|
Мне нравится такой формат. Жаль обычно часы такого плана глючат и не отличаются водонепроницаемостью (
|
Полезная штука. Хороший сабж.
|
Симпатичные, но у пилотов нет нужды в таких многофункциональных часах. Даже касательно пилотов малой авиации.
|
Цитата:
Больше заинтересовала "база данных"....Про "кастомизированные тревожные сигналы" тоже...загадочно :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |