|
|
Настольная электроника
Вложений: 1
Уважаемые форумчане,подскажите плизз,какая это модель и по возможности ссылочку на инструкцию:confused:
|
Электроника 5.32. Производства завода Цветотрон, Брест. По функциям вроде аналогична Электронике-54.
Кстати, какого года ваши? |
Вот так....не узнал продукцию своего города:confused:
Краской написано 12.91 и рядом инвертарный номер,но видимо это не дата выпуска...а крышку не снимал ещё... Кстати,а какова примерная цена этого "шедевра"? |
Как раз 12.91 и есть дата. У меня были в своё время 01.92 - сдох дисплей.
|
Цитата:
|
Часы редкие,и в отличном состоянии-я бы и 50$ не пожалел за них отдать. Siealex,у меня есть дисплей от них,могу подарить.
|
Цитата:
|
Кстати, на моих был не цветотроновский логотип.
|
Чей это логотип?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Сегодня хапнул Эль 2-11 почистил смазал :)
|
Вложений: 11
Такая вот сладкая парочка, Электроника 2-14.;) Прошлой зимой мне удалось таки раздобыть индикаторы к этой модели. А это в наше время тот ещё экстрим. :)
Бежевые покупал сам 11-го декабря 1985 года. Голубые лет 5 назад на барахолке. Вложение 835043 Вложение 835044 Вложение 835045 Вложение 835046 Вложение 835051 Вложение 835052 Вложение 835053 Вложение 835054 Вложение 835055 Часики необычные, редкие, являются советской копией японских Casio MA-2. На фото видно, что качество пластмассы у бежевого экземпляра намного лучше, чем у голубого собрата. Впрочем, разница в цене тоже присутствует - 10 руб. (бежевый стоил 35 руб., голубой спустя пару-тройку лет уже 25). ;) А вот так я поборол синдром плохой токопроводящей резины, капризного гибкого шлейфа и алюминиевой прижимной пластины. Поборол радикально и, думается мне, уже навсегда.;) Вложение 835056 Вложение 835057 |
Цитата:
Цитата:
|
siealex,
я бы с радостью Вам помог, но, к сожалению, дисплеев было только два. А контакты от импортных ЖКИ с металлическими выводами. |
Зы, мелодии в часах какие?
Цитата:
|
Цитата:
По дисплеям к 2-11 и Э-16 помочь не смогу. Для восстановления своих 2-11 я покупал в своё время доноров. А Э-16 у меня пока нет ни в сборе, ни по частям. :) |
Цитата:
|
Вообще-то, если верить надписям на упаковке (см. фото), существовало 20 вариантов мелодий. Те, что у меня, имеют коды 01 (бежевый) и 08 (голубой). Если на м/с есть маркировка, там этот код присутствует.
|
Ого, я в шоке... Кстати, версия с Моцартом - полный клон MA-1.
|
Скорее, МА-2. У МА-1 вроде применялся инверсный дисплей.
Вложение 835199 Кстати, человек, который работал в своё время на заводе в Зеленограде, где делались эти часы, сообщил мне, что существовали версии Электроники 2-14 и с инверсными ЖКИ. И именно в этих версиях и была реализована подсветка. |
Кстати, что-нибудь известно, дисплеи у электроники и у МА1/2 совместимы?
|
Подскажите,на какую Эль.шел ИЖЦ 22 6/7?сегодня взял с надеждой,что подойдет к Эль 2=11 но результат на фото.:eek:
|
Цитата:
Да, точно, на Электроника 56 |
Спасибо,да от нее,секундомер-пульсомер и т.д.думал от настольной:)
|
Вот такая прилетела электроника немного проблемный жк нужно искать донора
|
Цитата:
С уважением, Евгений. |
Там может оказаться дисплей на твердых ножках, а не на резинках. Исправлять такой очень геморно, хотя вполне реально, я недавно делал такой на Э-16.
|
дисплей на резинках есть сколы в нижних углах из-за этого не все отображается будем искать донора.
|
Сколы по углам обычно не дают отсутствие одного разряда посреди дисплея, они дают либо отсутствие одного-двух сегментов, либо полную неработоспособность.
|
Цитата:
|
eir139,
а схемы к этим часам, по-моему, и не было. Инструкция, по идее, где-то должна быть. Но найти её вряд ли удастся. На данный момент у меня в коробке только перечень гарантийных мастерских. А что Вам мешает запустить эти часы так? Я бы, конечно, сразу заменил кварц. А так там больше вроде и ломаться нечему. По крайней мере, у меня в 3-х будильниках все 3 платы рабочие. Проверить плату можно легко. Вставляете батарейки и нажимаете кнопку со скрипичным ключом. Если музыка заиграла, думаю, с платой всё нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, всё правильно. Про кнопку Пуск забыл.:)
|
Вложений: 2
Электроника 2-14: заменил кварц, впаял (наугад) 0.1мкФ вместо раскуроченного красненького плоского конденсатора, вставил батарейки - та-да! запиликали!
С управлением разобрался более-менее. Но время отображается в 12-часовом формате. Как различать день-ночь? Или индикация не вся? (кстати, половина сегментов отображается тускло-тускло). Понравилась звуковая индикация нового часа - три сигнала одной тональности, при переходе на новый час сигнал другой тональности. |
День-ночь различается знаком в виде часов с левой стороны дисплея, под колокольчиком. Нет знака - AM, есть - PM. Половина сегментов отображается тускло - это поголовно на дисплеях этого типа.
|
Обзавелся сегодня Г9-02. Индикатор на дискретных ИВ - это что-то...
|
Цитата:
|
Небольшой совет по Г9-02. Если при ремонте не удается найти индикатор ИВ-1, его можно заменить на ИВ-2, ИВ-3 или ИВ-3А (не исключено что и ИВ-6, но там надо регулировать ток накала), соединив четыре нижних сегмента (или пять для ИВ-3 с косыми сегментами) вместе и подключив вместо точки. Остальные сегменты не подключаем никуда, накал и сетку по схеме. Идея честно стырена с Электроники 7-06 с маленьким дисплеем.
|
Цитата:
|
Я делал так. Аккуратно отделил все ножки от дисплея, снес всю эпоксидку, которой эти ножки были приклеены. Должно остаться голое стекло с дорожками. Новые ножки делал из контактов панельки под микросхему (это не обязательно, можно из любых металлических пластинок). Контакты должны крепко обхватывать стекло с обеих сторон и соприкасаться с дорожками (но не царапать их!). Делаем такие контакты на все дорожки (а их может быть 40 с лишним) и впаиваем в плату, для надежности места контакта можно намазать токопроводящим лаком. Принцип можно понять по любым современным ЖК дисплеям - у них такие ножки. Где-то тут описывалась аналогичная переделка на Э2-14.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |