|
|
Atlantic Seacrest Quartz 50341.41.61
Вложений: 2
Решила подарить своему молодому человеку,на юбилей(25 лет),швейцарские часики хорошей марки в пределах 15 тыс.руб.
Провела несколько дней в интернет магазинах,форумах,отзывах. Ему были нужны классические часы,на кожаном чёрном ремешке,не громоздкие. После поисков фаворитами стали: Certina C017.410.16.057.00 ;Tissot Tradition 063.610.16.037.00 ;Wainer WA.11011-D и несколько моделей Atlantic.Последние "зацепили"меня сразу.Во первых дизайном,во вторых,мой молодой человек моряк. Вчера я решилась и приобрела Atlantic Seacrest Quartz 38mm 50341.41.61 .Отдала за них 9950 руб. Ремешок заменила на Renatex матовый чёрный,без фактуры. Я очень довольна и мне не терпеться их подарить,но хочу узнать мнение знающих людей. НЕ ПРОГАДАЛА ЛИ Я!??? Механизм кварцевый.Стекло сапфировое. Водозащита 30м. Калибр мне не понять!это либо ETA F06.111,либо ETA 955.112 Вложение 527058 Вложение 527059 |
Смотря как оценить.
Если нужны сухие факты, то часы ниочем. Да и цеплять они должны не дарителя, а одариваемого. Лучшим выбором из Швейцарии за 15кр являются Тиссо ЛеЛокль. |
Если часы понравятся молодому человеку, то всё будет просто замечательно. Желаю что бы именно так и было.
Единственное но: водозащита 30 м - это только руки помыть, да и то желательно не сильно плескаться, думаю что моряку такие часы в море лучше не брать. И ещё, не поленитесь, сфотографируйте часы с разных ракурсов (тем паче, что у Вас это хорошо получается) и выложите на форуме: тут сложилась добрая традиция выкладывать фото новых часов. |
А на мой скромный взгляд часы стоят своих денег, самобытны по дизайну и имеют, для многих вожделенный, swiss made. По мне-отличный подарок)!
|
у меня есть Атлантик, правда, другой модели - вы сделали отличный выбор, прекрасные часы, незаезженный бренд.:rolleyes:
|
Цитата:
Если Вам скажут, что прогадали, причём сильно, то, что - пойдёте сдавать? Или в ведро? С уважением. PS. Хотя, ... сумма не критична, можно и в ведро. |
Хорошие часы, красивы. Единственное с водичкой по аккуратней нужно. В данном ценовом сегменте(покупка в магазинах в живую) с надписью swiss made считаю выбирать нужно по принципу нравятся - не нравятся. Если нравятся то почему и не взять. Тиссо и сертина, как то заезжено(причем это ни сколько не умаляет их достоинств)
Цитата:
|
Вот будет кайф, когда одаренный их в ведро отправит.
Часы носит их владелец, и если он не заложник статуса или дресс кода, часы должны нравится именно ему! И без всяких но, или и так далее. А от чего вы там кайф ловите, ваше личное дело. А еще могу добавить, есть у меня пучок разных часов, подаренных. В том числе разными дамами. Как подарок я очень рад и весьма благодарен, но носить не, спасибо. |
Цитата:
|
Любопытные, как и сочувствующие, изучают форум и пользуются поиском.
|
Вложений: 6
Beaver Nub, за свои деньги симпотичная классика жанра и надеюсь ваш бойфренд останется доволен подарком. Мне не особо понравилась конфигурация дужек, но это так мои придирки.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=wkpBS2EaXCE[/media] Вложение 527158Вложение 527159Вложение 527160Вложение 527161 По калибру эта модель встречается на кварце ETA F06.111 с 3 камнями либо ETA 955.112 с 7 камнями Вложение 527212Вложение 527213 [media]http://www.youtube.com/watch?v=B474sdei0pI[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=RKuN-vafyQ4[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Вполне себе нормальный костюмник, за свои деньги. Если молодой человек не искушеный ценитель, то думаю не прогадали.
|
Вложений: 4
Цитата:
Я, откровенно говоря, вообще не понимаю часы с водозащитой 30 м. Это часы не для жизни, для них даже банальное мытьё рук может привести к фатальному исходу, а снимать часы всякий раз подходя к воде мягко говоря неудобно. Потом не забывайте, что часы предназначены моряку, а не офисному трудяге. Допустим, что часы для работы у него есть, нужен костюмный вариант, так пожалуйста: на прилавках представлено немало моделей, того же самогоАтлантика, с нормальной водозащитой и костюмным дизайном стоимостью менее 10 тыр. Вложение 527279Вложение 527275Вложение 527276Вложение 527277 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз "зацепили" и "парень-моряк"-значит ужЕ не прогадали!
"Atlantic" в тему значит:-) На мой взгляд среди "кварца"-"прогадать" вообще тяжело.. |
Цитата:
|
Уважаемая!!! Отличный подарок!!! Я был бы рад такому!!! Сам на них засматриваюсь, закрывайте посещение этого форума!!! Вам понравилось, Вы купили, подарили ВСЕ СУПЕР!!!!
|
Цитата:
|
Часы и часы, главное что это не Rollex. Тут другой момент - если до этого Ваш МЧ на часы внимания не обращал, то теперь может обратить, заинтересоваться темой... и в нашей палате будет пополнение!:rolleyes:
|
отличный подарок.
удачи. |
Отличный выбор и помните главное внимание, Вашему парню будет очень приятно получить такой подарок, приятно знать что Вы беспокоились переживали долго выбирали и выбрали достойный подарок, может на форуме и не очень любят этот бренд но в целом за свои деньги часы не плохие. Удачи
|
Цитата:
Механизмами- больше всего. хочу теперь докопаться до их сути. |
отличный подарок )) я бы обрадовался :)
|
Цитата:
Цитата:
Поведайте о сношениях Ваших часов с водой. Это будет как минимум полезно для статистики, которая негласно ведётся на форуме. |
Цитата:
Принцип действия кварцевого механизма в целом понятен. Но в чём отличия?в ETA F06.111 есть пластиковые детали?и с количеством камней тоже вопрос :confused: Но вот интересное мнение по поводу них: Цитата:
|
Вложений: 4
ETA 955,122 Flatline
http://www.eta.ch/index.php?id=128 Вложение 527915Вложение 527916 ETA Trendline F06.111 http://www.eta.ch/index.php?id=125 Вложение 527917Вложение 527918 Позиционирование калибров ЕТА: http://ru.wikipedia.org/wiki/ETA_(%D...B8%D0%BA%D0%B0) "FLATLINE В эту серию входят кварцевые механизмы с золотым покрытием и оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Представлены как круглые механизмы, так и прямоугольные и в форме бочки. Эта серия отличается маленькой высотой механизма (относительно функциональности и размера) от 0.98 мм до 6.90 мм.[5] Механизмы как правило используются в часах выше средней категории, а также в золотых часах." "TRENDLINE В эту серию входят кварцевые механизмы экономичного направления, как правило используются при массовом производстве часов. Все механизмы с золотым покрытием, оснащены тремя стрелками и функцией индикации разряженной батареи (EOL). Размеры механизмов от 17.20 мм до 30.00 мм в диаметре и с высотой от 2.20 мм до 3.60 мм.[7] Такой же комплект механизмов с аналогичными функциями входит в серию NORMLINE[8], единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки. Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории." |
Цитата:
Смысл вопроса вообще не понял. Если уже куплено - смысл переживать в случае отрицательного ответа? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня подобные есть, но поскольку я тяжело болен ЧБ, они механические :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3033 Оформление Ваших нравиться мне больше. |
Цитата:
Хоть тема и старая, но не могу пройти мимо. У меня имеются и ЛеЛокль и seacrest - обе механика. Что значит часы "НИОЧЕМ"??? Почему ЛеЛокль лучший выбор? откуда взяты и на чем сделаны подобные выводы :confused: Могу сказать свое субъективное мнение - Atlantic часы 100% несущие в себе дух Швейцарского часового дела. Часы без прогибов под дурость рынка и спрос... в отличии от любимого многими Тиссо. Также имеются этой фирмы и ворлдмастер часики и могу сказать, что Атлантик одна из любимейших марок в этом сегменте и что даже в более дорогом сегменте мало моделей которые могут вместить сдержанность, аристократизм, уважение к своей истории, своим традициям и качеству. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |