|
|
Твоя подушка тебе подружка?
Последние лет 10, может 15, а может и 20 постоянно имею проблему с подушками. Ну никак не могу себе подоьрать "полный релакс". Шея болит, предплечья ломит. Разорвать готов её.
Уже перепробовал множество вариантов и моделей разных конфигураций, производителей, в разных ценовых категориях. И пуховые, и латексные были, и с разными валиками. 2-3 месяца и всё, уставал от них. Начинали они меня мучять. Особенно испытываю сложности на длительном отдыхе в каком-нибудь отеле, если подушка мне не подходит. Или в гостях.А деваться то некуда. Подушка мне нужна такая, чтобы я мог ее ночью в любые положения сложить. Честно говоря, бедные они у меня были, постоянно ночью комкаю. И вот в 2011 один мой товарищ посоветовал мне подушку из лузги гречихи( http://www.faberlic-shop.ru/catalog/...a-zdorovyi-son ). Честно скажу, отнесся скептически. Недорогая, непонятная мне досель, но попробовав - обалдел. Дышит (хоть на лицо поклади - не задохнешся), принимает любую желаемую форму. Класс. За пару недель привык и стал высыпаться. Нужно сказать, что она довольно жесткая и тяжелая, да и с запохом гречки. Но это даже начало нравиться. И вот прошло 2,5 года и ..... чувствую, начинаю уставать от нее. Как то становится не совсем удобно. Вот и хотел спросить. Наверняка у кого то так же имеются проблемы с проблемы с выбором подушки. Поделитесь опытом, советом. Может кто подобрал идеал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В первую очередь Вам нужно сейчас подумать не о подухе а о укреплении мышц шеи. После того как позвоночник (его шейный отдел в данном случае ) будет укреплен мышцами, спать с комфортом можно будет хоть и на кирпичах.
Есть нехитрый комплекс упражнений (занимает 10-15 минут ежедневно ) И любая подушка станет родной. Нарисую позже, как с собачелом погуляю. |
Цитата:
Супер. Советую. |
Цитата:
|
как говорит одна пословица - самая мягкая и удобная подушка - это ваша рука.
Пробуйте еще, сначала непривычно, потом избавитесь от проблемы, толстая подушка, тонкая, мягкая -жесткая и тд - ну его нафиг |
Разделяю мнение Baroque. Скорее всего причина вашего дискомфорта не в подушке, а в проблемах с шейным отделом позвоночника.
|
Цитата:
Вообще, думаю, что это проблема миллионов людей. Ведь не просто так создаются все эти ортопедические подушки и матрацы. |
Цитата:
а ради профита вестимо |
Цитата:
тогда выражусь иначе. наверняка есть люди нуждающиеся в этом. а вообще, какая должна быть подушка? из чего? для меня это загадка. я все свои эксперементально-использованные, которые не подошли, раздаю по родственникам. по-этому как у когото остаюсь на ночлег и мне дают подушку, всегда попадает "моя". |
Вдруг кому пригодится http://piuminidanesi.com/en/products...ory/c2/pillows
|
Кмк, для начала стоит посетить мануальщика (может мрт шейного отдела сделать) и пройти курс лечения.
Все эти орто подушки подбирать самостоятельно не есть гуд. |
Подушки можно подбирать самостоятельно ибо сделаны они с учетом антропометрических характеристик обычного человека
Подушки такие в питере стоят 2-6тыр зависит от материала и производителя. Можно купить простой паралон, можно из специального материала, который принимает изгибы тела http://www.reabilitation-life.ru/ima...talog/8805.jpg Мануал это хорошо, но мануал просто поставит все кости на место за 1- 2 сеанса. Если не укреплять мышцы через какое-то время все опять вернется. Теперь упражнения: Для них понадобится палочка, Подойдет древко от простой швабры. Все упражнения делаются на максимально (по возможности) прямых руках и максимально широким хватом. По со временем будете достигать просветления и хват увеличивать. Упражнение 1 руки внизу - поднимаем не сгибая вверх и максимально заводим назад над головой 15 раз http://i036.radikal.ru/1309/75/621a87ab2ef9.jpg Упражнение 2 Руки вытянуты перед собой на уровне верхней части груди. сгибая одну руку в локте и отводя (не сгибая) назад другую прижимаем палку к груди. Затем возвращаем в исходное и повторяем на другую сторону 15 раз на каждую сторону http://s020.radikal.ru/i722/1309/cc/1525ab42f08f.jpg Упражнение 3 Палка над головой (максимально за голову назад) опускаем одну руку к туловищу и стараемся не сгибать в локте другую. Затем в исходное и в другую сторону. 15 раз на каждую сторону http://s019.radikal.ru/i629/1309/92/70459d24b575.jpg Упражнение 4 руки вытянуты перед собой на уровне груди. закручиваем палку в право, как чтоб она стала в вертикальное положение и осталась в той же плоскости. Руки не сгибать! затем в исходное и закручиваем в другую сторону 15 раз в каждую сторону http://s09.radikal.ru/i182/1309/bd/5165ca7288d1.jpg каждый день вечером и уже через недельку (а может и раньше) подушка опять станет родной. Но ортопедическую рекомендую |
А мне не важно какая подуха. Главное, чтоб кровать-перина была удобная. На хорошей поверхности с любой подушкой могу спать.
|
Цитата:
Я же предпочитаю спать на животе обняв подуху. Для такой позы она не катит. Я их перепробовал несколько. За комплекс упражнений спасибо. Как и все начинания с понедельника попробую. |
Еще чуть добавлю. ЭТО ВАЖНО! Не стоит относиться к мануальщикам и остеопатам как простым безобидным массажистам. Они проводят ОЧЕНЬ опасные манипуляции. Это ,фактически, неполостная операция. С такими же, как у всех вмешательств, побочками и рисками.
Защемляются нервы, разрушаются диски, ломаются отростки итд итп. Лично знаю случай с возникновением нервного тика(реабилитировался потом парнишка 4 месяца), с отломленным отростком. И даже один летальный исход(девушка 21 год). Поход к мануальщику, как на операционный стол, может быть показан ТОЛЬКО в крайнем случае. Только после того, как исчерпали себя ВСЕ остальные методы, включая приведенную выше гимнастику. |
Цитата:
|
За годы существования темы никто не может посоветовать хорошую подушку?) плиз
|
Цитата:
Паролон и простой? точно киска убежит и барсик не придёт.... Киски онкологию не любят ... , а вы ? :confused: |
Тоже капризен и привередлив по части подушек. Люблю очень мягкие - то есть максимально мягкие. Кладешь руку, сверху супер-мягкую подушку, сверху голову. Так нормально вроде получается) Комкая такую подушку под головой можно "отрегулировать" необходимую толщину подушки между рукой и головой. Попробуйте - может поможет.
В отелях сплю с трудом, мучаюсь, если мягкой подушки нет.. |
Иногда вижу в путешествиях людей, привозящих в багаже свою подушку.
Понимаю их на 100%. Кстати , возить подушку не так уж и сложно:D 1. Есть вакуумные мешки, в которых подушка сжимается по самое нимагу 2. В IKEA продаются подушки(очень недорого) уже сжатые "в блин" в вакууме. Открываешь-она распрямляется. Нормальная подушка выходит. Очень мягкая и удобная. А места занимает в чемодане...как джинсы, примерно. Можно брать с собой такую и назад ее не забирать. Она стоит...рублей 300. |
Вложений: 3
На обычной перьевой я всегда мучился...До последнего времени, лет 5 спал на кедровой подушке: с кедровыми опилками, она была жесткая и тонкая как блин (см. 4-5 по высоте). С октябре прошлого года сплю на ортопедической, отечественной, причем взял опять тонкую, детскую (люблю тонкие) пока всё устраивает..
|
Цитата:
Так привыкли к анатомическим подушкам, что на обычных сплю уже с трудом. Эффект от тааих подушек для меня есть. Раньше шея болела, теперь такого почти нет. |
Сплю на обычной подушке со смесью бамбукового волокна и синтепона, нормально, мне нравится. Одно время практиковать начал вообще без подушки спать, так у меня остеохондроз такой начался, аж головокружения были частые... Или артерии в шейном отделе позвоночника пережимало... Не знаю... Купил подушку и все прошло постепенно...
|
Подушку с наполнителем гречневой лузгой поищите) мне очень помогла) теперь не могу оторваться, и сплю, и с собой в поездки беру) сейчас пришла с работы, шея болела, легла посмотреть серию сериала, за 15 минут всю боль как рукой сняло)
|
Цитата:
последнее время понял, что в большей степени проблема не только в подушке, но и в позе сна. вот если спишь на животе ( мне так комфортно), то какая бы подушка не была, но выходит, что голова вывернута набок и поэтому отдел шейного позвоночника в напряжении. от этого и вся проблема. п.с. вообще удивлен, что тема всплыла. хотя, зарисовки Барока у меня висят до сих пор. и даже благодаря этому завелась дома гимнастическая палка. |
Brodyaga, а эффект от упражнений был/есть?
|
Цитата:
Я очень ленив, пока петух не клюнет в .... Но уверен, что от любых РЕГУЛЯРНЫХ упражнений толк будет. А в предоставленных упражнениях Романа, в принципе, никакого вреда и нагрузок. Чисто, растягивания межпозвонков. Толк в них есть. Щя мне, ваще, тяжело приспособиться. Посещаю мануальщика, так что всё болит и любая подушка ненастраеваемая. |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно мне мануальщик подсказал простой и действенный способ зарядки для шейно-плечевого отдела при поезках за рулем. Особенно при длительной поездке. Нужно салонное зеркало заднего вида настроить чуть вверх. Так, чтобы каждый раз для того чтобы посмотреть в него приходилось чуть выпрямляться или вытягивать шею. Мы же привыкли выставлять зеркала, чтобы только глазами водить. Водитель (если он нормальный), сам того не замечая, очень часто смотрит в зеркало заднего вида. Вот и выходит полезное упражнение, когда в дороге вливаешся в кресло как мумия уже. |
Пользуюсь традиционной подушкой, но внутри шелковая вата.
Естественно, размер и плотность нужно подобрать под себя. Шёлк практически не сваливается, не гниет, насекомые не заводятся! :) |
Цитата:
Я вообще на полу сплю... |
Цитата:
[media]https://youtu.be/L06pXHC94Ng[/media] Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |