Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Твоя подушка тебе подружка? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=186222)

Brodyaga 21.09.2013 20:20

Твоя подушка тебе подружка?

Последние лет 10, может 15, а может и 20 постоянно имею проблему с подушками. Ну никак не могу себе подоьрать "полный релакс". Шея болит, предплечья ломит. Разорвать готов её.
Уже перепробовал множество вариантов и моделей разных конфигураций, производителей, в разных ценовых категориях. И пуховые, и латексные были, и с разными валиками. 2-3 месяца и всё, уставал от них. Начинали они меня мучять.
Особенно испытываю сложности на длительном отдыхе в каком-нибудь отеле, если подушка мне не подходит. Или в гостях.А деваться то некуда.
Подушка мне нужна такая, чтобы я мог ее ночью в любые положения сложить.
Честно говоря, бедные они у меня были, постоянно ночью комкаю.
И вот в 2011 один мой товарищ посоветовал мне подушку из лузги гречихи( http://www.faberlic-shop.ru/catalog/...a-zdorovyi-son ).
Честно скажу, отнесся скептически. Недорогая, непонятная мне досель, но попробовав - обалдел. Дышит (хоть на лицо поклади - не задохнешся), принимает любую желаемую форму. Класс. За пару недель привык и стал высыпаться. Нужно сказать, что она довольно жесткая и тяжелая, да и с запохом гречки. Но это даже начало нравиться. И вот прошло 2,5 года и ..... чувствую, начинаю уставать от нее. Как то становится не совсем удобно.
Вот и хотел спросить. Наверняка у кого то так же имеются проблемы с проблемы с выбором подушки. Поделитесь опытом, советом.
Может кто подобрал идеал.

vado 21.09.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2081878)
Последние лет 10, может 15, а может и 20 постоянно имею проблему с подушками. Ну никак не могу себе подоьрать "полный релакс". Шея болит, предплечья ломит. Разорвать готов её.
Уже перепробовал множество вариантов и моделей разных конфигураций, производителей, в разных ценовых категориях. И пуховые, и латексные были, и с разными валиками. 2-3 месяца и всё, уставал от них. Начинали они меня мучять.
Особенно испытываю сложности на длительном отдыхе в каком-нибудь отеле, если подушка мне не подходит. Или в гостях.А деваться то некуда.
Подушка мне нужна такая, чтобы я мог ее ночью в любые положения сложить.
Честно говоря, бедные они у меня были, постоянно ночью комкаю.
И вот в 2011 один мой товарищ посоветовал мне подушку из лузги гречихи( http://www.faberlic-shop.ru/catalog/...a-zdorovyi-son ).
Честно скажу, отнесся скептически. Недорогая, непонятная мне досель, но попробовав - обалдел. Дышит (хоть на лицо поклади - не задохнешся), принимает любую желаемую форму. Класс. За пару недель привык и стал высыпаться. Нужно сказать, что она довольно жесткая и тяжелая, да и с запохом гречки. Но это даже начало нравиться. И вот прошло 2,5 года и ..... чувствую, начинаю уставать от нее. Как то становится не совсем удобно.
Вот и хотел спросить. Наверняка у кого то так же имеются проблемы с проблемы с выбором подушки. Поделитесь опытом, советом.
Может кто подобрал идеал.

У врача на приёме были?;)

Brodyaga 21.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2081895)
У врача на приёме были?;)

У психиатора?;)

Baroque 21.09.2013 20:32

В первую очередь Вам нужно сейчас подумать не о подухе а о укреплении мышц шеи. После того как позвоночник (его шейный отдел в данном случае ) будет укреплен мышцами, спать с комфортом можно будет хоть и на кирпичах.
Есть нехитрый комплекс упражнений (занимает 10-15 минут ежедневно )
И любая подушка станет родной.
Нарисую позже, как с собачелом погуляю.

Sergei1980 21.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2081878)
Последние лет 10, может 15, а может и 20 постоянно имею проблему с подушками.

Последние 10-15 лет, в общем еще со школы, сплю без подушки.
Супер.
Советую.

Brodyaga 21.09.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2081902)
Супер.
Советую.

Пробовал. Не моё.

Sergei1980 21.09.2013 20:38

как говорит одна пословица - самая мягкая и удобная подушка - это ваша рука.
Пробуйте еще, сначала непривычно, потом избавитесь от проблемы, толстая подушка, тонкая, мягкая -жесткая и тд - ну его нафиг

Orville 21.09.2013 20:57

Разделяю мнение Baroque. Скорее всего причина вашего дискомфорта не в подушке, а в проблемах с шейным отделом позвоночника.

Brodyaga 21.09.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 2081941)
Разделяю мнение Baroque. Скорее всего причина вашего дискомфорта не в подушке, а в проблемах с шейным отделом позвоночника.

Возможно. Но мне всегда казалось, что шея по утрам у меня болит из-за подушки.
Вообще, думаю, что это проблема миллионов людей. Ведь не просто так создаются все эти ортопедические подушки и матрацы.

strapsimus 21.09.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2081953)
Ведь не просто так создаются все эти ортопедические подушки и матрацы.

конечно не просто так
а ради профита вестимо

Brodyaga 21.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2081962)
конечно не просто так
а ради профита вестимо

ну так всё ради профита создается.
тогда выражусь иначе.
наверняка есть люди нуждающиеся в этом.

а вообще, какая должна быть подушка? из чего? для меня это загадка.
я все свои эксперементально-использованные, которые не подошли, раздаю по родственникам.
по-этому как у когото остаюсь на ночлег и мне дают подушку, всегда попадает "моя".

Serj01 21.09.2013 21:28

Вдруг кому пригодится http://piuminidanesi.com/en/products...ory/c2/pillows

LuckBet 21.09.2013 21:30

Кмк, для начала стоит посетить мануальщика (может мрт шейного отдела сделать) и пройти курс лечения.
Все эти орто подушки подбирать самостоятельно не есть гуд.

Baroque 21.09.2013 22:54

Подушки можно подбирать самостоятельно ибо сделаны они с учетом антропометрических характеристик обычного человека
Подушки такие в питере стоят 2-6тыр зависит от материала и производителя.
Можно купить простой паралон, можно из специального материала, который принимает изгибы тела
http://www.reabilitation-life.ru/ima...talog/8805.jpg
Мануал это хорошо, но мануал просто поставит все кости на место за 1- 2 сеанса. Если не укреплять мышцы через какое-то время все опять вернется.

Теперь упражнения:

Для них понадобится палочка, Подойдет древко от простой швабры.

Все упражнения делаются на максимально (по возможности) прямых руках и максимально широким хватом. По со временем будете достигать просветления и хват увеличивать.

Упражнение 1
руки внизу - поднимаем не сгибая вверх и максимально заводим назад над головой 15 раз
http://i036.radikal.ru/1309/75/621a87ab2ef9.jpg

Упражнение 2
Руки вытянуты перед собой на уровне верхней части груди. сгибая одну руку в локте и отводя (не сгибая) назад другую прижимаем палку к груди. Затем возвращаем в исходное и повторяем на другую сторону 15 раз на каждую сторону
http://s020.radikal.ru/i722/1309/cc/1525ab42f08f.jpg

Упражнение 3
Палка над головой (максимально за голову назад)
опускаем одну руку к туловищу и стараемся не сгибать в локте другую. Затем в исходное и в другую сторону. 15 раз на каждую сторону
http://s019.radikal.ru/i629/1309/92/70459d24b575.jpg

Упражнение 4

руки вытянуты перед собой на уровне груди. закручиваем палку в право, как чтоб она стала в вертикальное положение и осталась в той же плоскости. Руки не сгибать! затем в исходное и закручиваем в другую сторону 15 раз в каждую сторону
http://s09.radikal.ru/i182/1309/bd/5165ca7288d1.jpg

каждый день вечером и уже через недельку (а может и раньше) подушка опять станет родной.
Но ортопедическую рекомендую

pipets 21.09.2013 23:23

А мне не важно какая подуха. Главное, чтоб кровать-перина была удобная. На хорошей поверхности с любой подушкой могу спать.

Brodyaga 21.09.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2082133)
http://www.reabilitation-life.ru/ima...talog/8805.jpg
Но ортопедическую рекомендую

В том то и дело, что такие подходят тем, кто спит на спине или на боку.
Я же предпочитаю спать на животе обняв подуху. Для такой позы она не катит. Я их перепробовал несколько.
За комплекс упражнений спасибо. Как и все начинания с понедельника попробую.

IHTIO 22.09.2013 00:13

Еще чуть добавлю. ЭТО ВАЖНО! Не стоит относиться к мануальщикам и остеопатам как простым безобидным массажистам. Они проводят ОЧЕНЬ опасные манипуляции. Это ,фактически, неполостная операция. С такими же, как у всех вмешательств, побочками и рисками.
Защемляются нервы, разрушаются диски, ломаются отростки итд итп.
Лично знаю случай с возникновением нервного тика(реабилитировался потом парнишка 4 месяца), с отломленным отростком. И даже один летальный исход(девушка 21 год).
Поход к мануальщику, как на операционный стол, может быть показан ТОЛЬКО в крайнем случае.
Только после того, как исчерпали себя ВСЕ остальные методы, включая приведенную выше гимнастику.

igrrr 22.09.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2082227)
В том то и дело, что такие подходят тем, кто спит на спине или на боку.
Я же предпочитаю спать на животе обняв подуху. Для такой позы она не катит. Я их перепробовал несколько.
За комплекс упражнений спасибо. Как и все начинания с понедельника попробую.

У меня такая же проблема, для меня самое главное чтоб подуха была не большая и не толстая - 60-90 самое-то, и чтоб ещё не нагревалась, и когда переворачиваешь, чтоб с другой стороны была холодная :D

ilya5566 14.02.2016 21:37

За годы существования темы никто не может посоветовать хорошую подушку?) плиз

fugu 15.02.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2082133)
Подушки такие в питере стоят
Можно купить простой паралон, который принимает изгибы тела
рекомендую

:rolleyes:

Паролон и простой? точно киска убежит и барсик не придёт....

Киски онкологию не любят ... , а вы ? :confused:

Drinkinss 15.02.2016 01:14

Тоже капризен и привередлив по части подушек. Люблю очень мягкие - то есть максимально мягкие. Кладешь руку, сверху супер-мягкую подушку, сверху голову. Так нормально вроде получается) Комкая такую подушку под головой можно "отрегулировать" необходимую толщину подушки между рукой и головой. Попробуйте - может поможет.

В отелях сплю с трудом, мучаюсь, если мягкой подушки нет..

IHTIO 15.02.2016 09:04

Иногда вижу в путешествиях людей, привозящих в багаже свою подушку.
Понимаю их на 100%.
Кстати , возить подушку не так уж и сложно:D
1. Есть вакуумные мешки, в которых подушка сжимается по самое нимагу
2. В IKEA продаются подушки(очень недорого) уже сжатые "в блин" в вакууме.
Открываешь-она распрямляется. Нормальная подушка выходит. Очень мягкая и удобная. А места занимает в чемодане...как джинсы, примерно.
Можно брать с собой такую и назад ее не забирать. Она стоит...рублей 300.

numan 15.02.2016 09:26

Вложений: 3
На обычной перьевой я всегда мучился...До последнего времени, лет 5 спал на кедровой подушке: с кедровыми опилками, она была жесткая и тонкая как блин (см. 4-5 по высоте). С октябре прошлого года сплю на ортопедической, отечественной, причем взял опять тонкую, детскую (люблю тонкие) пока всё устраивает..

krom 15.02.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 3560977)
На обычной перьевой я всегда мучился...До последнего времени, лет 5 спал на кедровой подушке: с кедровыми опилками, она была жесткая и тонкая как блин (см. 4-5 по высоте). С октябре прошлого года сплю на ортопедической, отечественной, причем взял опять тонкую, детскую (люблю тонкие) пока всё устраивает..

У меня и жены тоже подушки от фирмы Тривес. Модели только другие, но тоже с эффектом памяти. Пользуемся примерно 5 лет. Меняем их примерно через 2-2,5 года использования на такие же новые, хотя особо они своих свойств и не теряют.
Так привыкли к анатомическим подушкам, что на обычных сплю уже с трудом. Эффект от тааих подушек для меня есть. Раньше шея болела, теперь такого почти нет.

dmitrybut 15.02.2016 15:58

Сплю на обычной подушке со смесью бамбукового волокна и синтепона, нормально, мне нравится. Одно время практиковать начал вообще без подушки спать, так у меня остеохондроз такой начался, аж головокружения были частые... Или артерии в шейном отделе позвоночника пережимало... Не знаю... Купил подушку и все прошло постепенно...

DIANA92 23.09.2016 22:05

Подушку с наполнителем гречневой лузгой поищите) мне очень помогла) теперь не могу оторваться, и сплю, и с собой в поездки беру) сейчас пришла с работы, шея болела, легла посмотреть серию сериала, за 15 минут всю боль как рукой сняло)

Brodyaga 24.09.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от DIANA92 (Сообщение 3934523)
Подушку с наполнителем гречневой лузгой поищите) мне очень помогла) теперь не могу оторваться, и сплю, и с собой в поездки беру) сейчас пришла с работы, шея болела, легла посмотреть серию сериала, за 15 минут всю боль как рукой сняло)

ага. была такая года два. очень был доволен ею этот период, хотя и весила она центнер. прям подобьешь её и принимает она форму нужную. да при этом еще и дышит. наверное, одна из удачных.
последнее время понял, что в большей степени проблема не только в подушке, но и в позе сна.
вот если спишь на животе ( мне так комфортно), то какая бы подушка не была, но выходит, что голова вывернута набок и поэтому отдел шейного позвоночника в напряжении. от этого и вся проблема.

п.с.
вообще удивлен, что тема всплыла.
хотя, зарисовки Барока у меня висят до сих пор. и даже благодаря этому завелась дома гимнастическая палка.

Doctor Vlad 24.09.2016 00:30

Brodyaga, а эффект от упражнений был/есть?

Brodyaga 24.09.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3934661)
Brodyaga, а эффект от упражнений был/есть?

Есть надежда и вера))))
Я очень ленив, пока петух не клюнет в ....
Но уверен, что от любых РЕГУЛЯРНЫХ упражнений толк будет.
А в предоставленных упражнениях Романа, в принципе, никакого вреда и нагрузок. Чисто, растягивания межпозвонков. Толк в них есть.
Щя мне, ваще, тяжело приспособиться. Посещаю мануальщика, так что всё болит и любая подушка ненастраеваемая.

PO45 24.09.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3934670)
Но уверен, что от любых РЕГУЛЯРНЫХ упражнений толк будет.

Это точно. От некоторых грыжа межпозвоночных дисков, а от других травмируются связки.

Brodyaga 24.09.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3934681)
Это точно. От некоторых грыжа межпозвоночных дисков, а от других травмируются связки.

Сдуру можно и член сломать.;)
Недавно мне мануальщик подсказал простой и действенный способ зарядки для шейно-плечевого отдела при поезках за рулем. Особенно при длительной поездке.
Нужно салонное зеркало заднего вида настроить чуть вверх. Так, чтобы каждый раз для того чтобы посмотреть в него приходилось чуть выпрямляться или вытягивать шею. Мы же привыкли выставлять зеркала, чтобы только глазами водить.
Водитель (если он нормальный), сам того не замечая, очень часто смотрит в зеркало заднего вида. Вот и выходит полезное упражнение, когда в дороге вливаешся в кресло как мумия уже.

okkupiert 24.09.2016 10:11

Пользуюсь традиционной подушкой, но внутри шелковая вата.
Естественно, размер и плотность нужно подобрать под себя.
Шёлк практически не сваливается, не гниет, насекомые не заводятся! :)

Espinoza 24.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2081902)
Супер.
Советую.

Понимаю...Кризис...
Я вообще на полу сплю...

Baroque 24.09.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3934655)
( .
п.с.
вообще удивлен, что тема всплыла.
хотя, зарисовки Барока у меня висят до сих пор. и даже благодаря этому завелась дома гимнастическая палка.

Это методика Дикуля. Зарисовки можно убрать, вот видео с 1:20:00

[media]https://youtu.be/L06pXHC94Ng[/media]

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3934681)

:D тогда только клизму

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru