|
|
Пришли мои Steinhart
Вчера получил свои Аполлоны, дошли за 10 дней. Но не работает хронограф, при запуске нет отклика не на одну кнопку. Так же когда устанавливал дату, число заело на 19 и часы встали. Попробовал еще раз переустановить время и прокрутил стрелки один оборот, часы начали ход и дата стала устанавливаться.
Первый раз у меня така неприятность с часами. Очень расстроился, Гюнтерам пока не звонил, да и смысла особого не вижу, их же часовой олень все проверил перед отправкой... Вопрос, что теперь с этим добром делать сразу выкинуть или помучиться? |
DFOX
У Штайна в Москве есть официальный сервис, необходимо обратиться туда, должны исправить по гарантии. |
Не первый раз слышу, что часы Steinhart ломаются... (тем более с 0), а гарантия на них наверно-же есть??? Если да - меняйте, пересылка за их счёт!!!
|
Спасибо, позвонил в сервис, мастер занимающихся Штайнами в отпуске и будет только через неделю.
Сколько примерно может стоить ремонт и настройка хода например в Точном ходе на нагорной? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Но вывод сделал, это мои первые и последние Штайны! |
Цитата:
|
Цитата:
Но и раз вы такой понимающей человек в часах, то что же вы не ответили, как надо было запустить хронограф в первый раз. И зачем писать всю эту куйню если ЕТА7750 танковый калибр, только одно но его должны были настроить и проверить перед продажей! |
Просто все хорошие часы Штайн отдал хорошим людям. А Вам достались плохие ;) ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть простые истины: Не давай советов о которых не просят, Не обвеняй и не намекай на вину человека в чем либо если не уверен в этом! Миру, Мир! Вам удачи и тактичности в общении! |
DFOX
Я понимаю Ваше огорчение, но не стоит пороть горячку. Дождитесь возвращения штайновского мастера. Ситуация неприятная, но решаемая с минимальными потерями. Уверен, всё починят по гарантии бесплатно. У Андрея ремонт будет, в любом случае, платным. Если поедете в мастерскую, учтите, что на по моей ссылке карте маркер стоит неправильно, мастерская находится почти на пересечении этого переулка с Воронцовской улицей. |
надеюсь, кнопки хронографа Вы открутили... перед запуском
|
Цитата:
|
Ну так это неисправность или опять "дата в 12.00 переводится"?
|
По итогам ремонта отпишу, что было с часами. Всем спасибо за советы и юмор.
|
Цитата:
Arkadok вам дельный совет дал. В большинстве часовых калибров в инструкциях напрямую запрещается выставлять дату во время близкое к смене оной: тоесть где-то с 21 до 03 часов. А бросаться фразами про "к...ю" не стоит... |
Цитата:
т.е. это был вопрос :) |
Господа, Вы меня удивляете все больше. Вы считаете, что если у Вас набито на сообществе от 200 до 4000 постов Вы гуру в часах, а кто только пришел сюда часы видит в первый раз? Зачем нужен этот издевательский тон в общении типо сломал сам, открутил ли головки хронографа и т.д.
В конце концов купить Штайны меня надаумили Вы своими хвалебными постами, возможно мне не повезло, но судя по отзывам именно о аполон хронограф с Ваших же постов модель не лишена косяков и проблем. Так что попрошу Вас либо общаться в уважительной форме либо не писать ни чего смешного, да бы не обежаться потом на такой же смешной ответ! Всем счастья! |
DFOX , не стоит ТУТ искать виноватых думаю.Со стороны видно,что никто не пытался вас как то задеть.
Я и сам заказал такие же часы как у вас, и жду их давно.И в итоге получить кирпич мне тоже не хочется. Но решение о покупке принимает каждый сам-форум лишь в меру объективный источник информации. Удачи вам с часами,жду вашего поста о том,что все с часами хорошо после их диагностики у мастера! Кстати, а могли бы тут показать часы? ну и так,большие не большие, ремешок сток не сток) |
Tt99rus, Да нет здесь ничей вины. Написал же видимо не повезло!
Заказывали 2шт. одни друг, он должен получить на этой неделе, посмотрим как у него. О своей истории отпишусь по финалу. |
Цитата:
Считают себя такими умными, видимо... Механические часы это один из сложнейших механизмов. Это гениальное творение инженеров. Набор металлических деталек, которые совместно работают с погрешностью всего 0.01% в сутки. Разве можно просто схватить часы и крутить всё подряд, давить на кнопки? А потом возмущаться "Почему не работает?!!!" С машиной тоже так поступаете? Сел и давай всё педали давить и все рычажки дергать. Как Незнайка из известной сказки... Вас наверное сильно удивит, что не только можно сломать узел смены даты, крутя его в неположенное время, но и сам хронограф, если нажимать кнопки без разбора? |
Denis4001, а кто вам вам сказал, что все не было сделано по инструкции? Я инженер по образованию и для меня первоисточник всей информации есть инструкция, много нового для себя как правило из нее узнаешь. Так же вопрос в основании темы звучал иначе нежели, как правильно запустить механизм.
По этому мне и не понятны все инсинуации умников и глупые приколы! Это 7 мой хронограф и самый дешевый из них. Мастер посмотрит и даст ответ на мой вопрос почему не работает хронограф. |
Как вопрос задали такие приколы и получили.
Выкинуть или помучаться:confused: Единственный чел. который с пониманием отнесся к Вашему горю получил порцию цинизма. Нафиг спрашивать как Вы выразились ....ю К мастеру раз сами понесли так и мучайтесь теперь.что есть варианты? |
Для меня эта тема закрыта. Всем спасибо! Извините если кому то на комммерцию наступил.
P.S. Часы нравятся, починят отрегулируют, подтвердят качество механизма и сборки здесь хваленое буду носить. Было бы не так тему да же и создавать не стал бы и сразу выкинул!:cool: |
Сегодня забрал из "Точного хода" (лучшая мастерская с которой приходилось сталкиваться).
Диагноз слетела скоба хронографа от сильного удара, видимо при транспортировки. Так же проверили точность хода (на сколько помню 07с) и герметичность все в рамках заявленных производителем. Так вот, исходя из моего первого поста с описанием проблемы с хронографом и датой это не мои кривые руки, а травма полученная во время транспортировки. Всем спасибо за дельные советы! PS Теперь точно знаю какой дельный совет дать человеку который попал в схожую ситуацию и это однозначно не будет в контексте "сам дурак"", а я тут Гуру и тому подобное.... |
Цитата:
Ну а Почта... Она такая почта:eek: Её пути неисповедимы... |
Т.е., как я понимаю, этот случай не гарантийный - и если с ожидаемым мной хронографом произойдет таже неприятность при транспортировке, то с гарантией заморачиваться не стоит.
|
Цитата:
В моем случае, не хотелось ждать еще неделю гарантийщика Штайна. Вот и обратился к проверенным не раз профессионалам, утром отдал, вечером забрал, за что им еще раз спасибо. Цена вопроса просто смешная.) |
К сожалению история с моим аполоном не закончилась...
В понедельник часы встали, как в первый раз при получении. На этот раз повез их в гарантийку Штайна, мастер практически сразу вынес диагноз, который подтвердился на следующий день, а именно вся проблема в циферблате сенгвиче, который каким то чудным образом расслаивается и секундная стрелка начинает за него задевать, после чего часы встают. Мои часы серии аполон уже четвёртые на его практике, но все лечится, а осадочек как говорится останется. Так что имейте это ввиду при выборе модели, чем она проще от данного производителя, тем надежней! |
Вот тут пост № 28, я писал про эти часы, http://forum.watch.ru/showthread.php...einhart&page=3 наезд любителей Steinhart убедил меня больше о них не писать, вот я и не пишу, только ссылку почитайте.
|
За ссылку спасибо, но я упертый, сейчас с этими часами испытывают чувство игрока рулетки))), чем больше крутишь и тратишь тем больше веришь в чудо!)))
Вобщем коммерция, коммерцией но сообщество думаю должно знать, что в Штайнах есть модели которые могут принести не совсем точный ход, мягко выражаясь. Тему буду поддерживать по мере эксплуатации девайса. |
Пишу в вашу тему, так-как название подходит и не вижу смысла их плодить.
Пришли мои пилоты. Кому интересно- заглядываем в маркет. |
Цитата:
|
Цитата:
Часы как собака, уж извините за сравнение. Можно завести хорошего породистого щенка и наслаждаться красотой во всем, взглядами окружающих, выносливостью и многим другим, а можно завести дворняжку для души и преданней нее ни кого не будет. Но в обеих случаях продавать друга не этично. Для себя решил, что часы это не собака и не друг, а аксессуар и не более, и он должен быть хорош во всем, пускай и стоит денег (это не про Штайна).))) Своим Штанам применение нашел, после двух ремонтов решил испытать друга на все заявленные тех данные))), надел каучуковый ремень и катаю в них на квадроцикле, зимой на снежинке буду. Другого применения пока не нашел, уж извините за мою ментальность. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |