Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Пришли мои Steinhart (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=186148)

DFOX 21.09.2013 12:46

Пришли мои Steinhart

Вчера получил свои Аполлоны, дошли за 10 дней. Но не работает хронограф, при запуске нет отклика не на одну кнопку. Так же когда устанавливал дату, число заело на 19 и часы встали. Попробовал еще раз переустановить время и прокрутил стрелки один оборот, часы начали ход и дата стала устанавливаться.
Первый раз у меня така неприятность с часами. Очень расстроился, Гюнтерам пока не звонил, да и смысла особого не вижу, их же часовой олень все проверил перед отправкой...
Вопрос, что теперь с этим добром делать сразу выкинуть или помучиться?

Elektrokot 21.09.2013 13:11

DFOX
У Штайна в Москве есть официальный сервис, необходимо обратиться туда, должны исправить по гарантии.

orientus 21.09.2013 13:23

Не первый раз слышу, что часы Steinhart ломаются... (тем более с 0), а гарантия на них наверно-же есть??? Если да - меняйте, пересылка за их счёт!!!

DFOX 21.09.2013 13:38

Спасибо, позвонил в сервис, мастер занимающихся Штайнами в отпуске и будет только через неделю.
Сколько примерно может стоить ремонт и настройка хода например в Точном ходе на нагорной?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от orientus (Сообщение 2081351)
Не первый раз слышу, что часы Steinhart ломаются... (тем более с 0), а гарантия на них наверно-же есть??? Если да - меняйте, пересылка за их счёт!!!

Видимо не повезло. С пересылкой это еще та история на месяц, а то и более. Если ремонт и настройка будет стоить гуманно, то нет желания да же в гарантийную обращаться.
Но вывод сделал, это мои первые и последние Штайны!

Arkadok 21.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2081299)
или помучиться?

"Лучше, конечно, помучиться!", уважаемый DFOX. Не знаю, как поступали с Часами Вы, а нужно так: хорошенько завести Часы потряхиванием, сделав не более 10 прокруток головкой - установить стрелки на 6 (18) часов - только затем перевести дату на предыдущее число - с помощью прокрутки стрелок перевести дату "на сегодня" и установить точное время. Одеть Часы на руку и носить... Если Вы ещё не испортили Часы, то всё будет хорошо. ЕТА 7750 "танковый" калибр. Удачи Вам!

DFOX 21.09.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2081383)
"Лучше, конечно, помучиться!", уважаемый DFOX. Не знаю, как поступали с Часами Вы, а нужно так: хорошенько завести Часы потряхиванием, сделав не более 10 прокруток головкой - установить стрелки на 6 (18) часов - только затем перевести дату на предыдущее число - с помощью прокрутки стрелок перевести дату "на сегодня" и установить точное время. Одеть Часы на руку и носить... Если Вы ещё не испортили Часы, то всё будет хорошо. ЕТА 7750 "танковый" калибр. Удачи Вам!

Спасибо за столь тонкий ответ. Но это должен был сделать часовщик при проверке перед отправкой.
Но и раз вы такой понимающей человек в часах, то что же вы не ответили, как надо было запустить хронограф в первый раз. И зачем писать всю эту куйню если ЕТА7750 танковый калибр, только одно но его должны были настроить и проверить перед продажей!

Baroque 21.09.2013 14:07

Просто все хорошие часы Штайн отдал хорошим людям. А Вам достались плохие ;) ...

Arkadok 21.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2081397)
И зачем писать всю эту куйню если ЕТА7750 танковый калибр, только одно но его должны были настроить и проверить перед продажей!

Я, господин DFOX, как правило, "куйню" не пишу. И если Вы воспринимаете так мои безвозмездные консультации, то это Ваше дело. Часы настроили и, возможно даже проверили. Но путь неблизкий и надо всё делать по инструкции, которую, как ясно из Ваших сообщений, Вы не изучили. У нас на Форуме не принято хамить, поэтому я общаться с Вами более не буду. Удачи!

DFOX 21.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2081409)
Я, господин DFOX, как правило, "куйню" не пишу. И если Вы воспринимаете так мои безвозмездные консультации, то это Ваше дело. Часы настроили и, возможно даже проверили. Но путь неблизкий и надо всё делать по инструкции, которую, как ясно из Ваших сообщений, Вы не изучили. У нас на Форуме не принято хамить, поэтому я общаться с Вами более не буду. Удачи!

Arkadok, у хамства есть много форм и если Вы считаете, что умничать и намекать своими безвозмездными консультациями на то что я часы сломал сам, это не хамство то мне очень печально за Вас. Тем паче я просил других советов нежели данный Вами.
Есть простые истины: Не давай советов о которых не просят, Не обвеняй и не намекай на вину человека в чем либо если не уверен в этом!
Миру, Мир! Вам удачи и тактичности в общении!

Elektrokot 21.09.2013 15:36

DFOX
Я понимаю Ваше огорчение, но не стоит пороть горячку. Дождитесь возвращения штайновского мастера. Ситуация неприятная, но решаемая с минимальными потерями. Уверен, всё починят по гарантии бесплатно. У Андрея ремонт будет, в любом случае, платным.
Если поедете в мастерскую, учтите, что на по моей ссылке карте маркер стоит неправильно, мастерская находится почти на пересечении этого переулка с Воронцовской улицей.

odinru 21.09.2013 20:28

надеюсь, кнопки хронографа Вы открутили... перед запуском

Mo1ooDonte 22.09.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 2081896)

нахрен! (с) кин-дза-дза.

Steamboy 22.09.2013 08:49

Ну так это неисправность или опять "дата в 12.00 переводится"?

DFOX 22.09.2013 09:36

По итогам ремонта отпишу, что было с часами. Всем спасибо за советы и юмор.

xlix 22.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2081397)
И зачем писать всю эту куйню

Когда дату переводили, какое время у Вас было на часах выставлено?
Arkadok вам дельный совет дал.
В большинстве часовых калибров в инструкциях напрямую запрещается выставлять дату во время близкое к смене оной: тоесть где-то с 21 до 03 часов.
А бросаться фразами про "к...ю" не стоит...

odinru 23.09.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 2081896)

сорри, потерял знак вопроса...
т.е. это был вопрос :)

DFOX 23.09.2013 10:37

Господа, Вы меня удивляете все больше. Вы считаете, что если у Вас набито на сообществе от 200 до 4000 постов Вы гуру в часах, а кто только пришел сюда часы видит в первый раз? Зачем нужен этот издевательский тон в общении типо сломал сам, открутил ли головки хронографа и т.д.
В конце концов купить Штайны меня надаумили Вы своими хвалебными постами, возможно мне не повезло, но судя по отзывам именно о аполон хронограф с Ваших же постов модель не лишена косяков и проблем.
Так что попрошу Вас либо общаться в уважительной форме либо не писать ни чего смешного, да бы не обежаться потом на такой же смешной ответ!
Всем счастья!

Tt99rus 23.09.2013 16:58

DFOX , не стоит ТУТ искать виноватых думаю.Со стороны видно,что никто не пытался вас как то задеть.
Я и сам заказал такие же часы как у вас, и жду их давно.И в итоге получить кирпич мне тоже не хочется.
Но решение о покупке принимает каждый сам-форум лишь в меру объективный источник информации.
Удачи вам с часами,жду вашего поста о том,что все с часами хорошо после их диагностики у мастера!

Кстати, а могли бы тут показать часы? ну и так,большие не большие, ремешок сток не сток)

DFOX 23.09.2013 17:26

Tt99rus, Да нет здесь ничей вины. Написал же видимо не повезло!
Заказывали 2шт. одни друг, он должен получить на этой неделе, посмотрим как у него.
О своей истории отпишусь по финалу.

denis4001 23.09.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2084837)
Tt99rus, Да нет здесь ничей вины. Написал же видимо не повезло!

В последнее время пошла такая тенденция, что люди совершенно не читают инструкции, руководства по эксплуатации и прочее...

Считают себя такими умными, видимо...

Механические часы это один из сложнейших механизмов. Это гениальное творение инженеров. Набор металлических деталек, которые совместно работают с погрешностью всего 0.01% в сутки.

Разве можно просто схватить часы и крутить всё подряд, давить на кнопки? А потом возмущаться "Почему не работает?!!!" С машиной тоже так поступаете? Сел и давай всё педали давить и все рычажки дергать. Как Незнайка из известной сказки...

Вас наверное сильно удивит, что не только можно сломать узел смены даты, крутя его в неположенное время, но и сам хронограф, если нажимать кнопки без разбора?

DFOX 23.09.2013 22:13

Denis4001, а кто вам вам сказал, что все не было сделано по инструкции? Я инженер по образованию и для меня первоисточник всей информации есть инструкция, много нового для себя как правило из нее узнаешь. Так же вопрос в основании темы звучал иначе нежели, как правильно запустить механизм.
По этому мне и не понятны все инсинуации умников и глупые приколы! Это 7 мой хронограф и самый дешевый из них.
Мастер посмотрит и даст ответ на мой вопрос почему не работает хронограф.

Baroque 23.09.2013 22:22

Как вопрос задали такие приколы и получили.
Выкинуть или помучаться:confused:
Единственный чел. который с пониманием отнесся к Вашему горю получил порцию цинизма.
Нафиг спрашивать как Вы выразились ....ю
К мастеру раз сами понесли так и мучайтесь теперь.что есть варианты?

DFOX 23.09.2013 23:04

Для меня эта тема закрыта. Всем спасибо! Извините если кому то на комммерцию наступил.
P.S. Часы нравятся, починят отрегулируют, подтвердят качество механизма и сборки здесь хваленое буду носить. Было бы не так тему да же и создавать не стал бы и сразу выкинул!:cool:

DFOX 24.09.2013 20:57

Сегодня забрал из "Точного хода" (лучшая мастерская с которой приходилось сталкиваться).
Диагноз слетела скоба хронографа от сильного удара, видимо при транспортировки. Так же проверили точность хода (на сколько помню 07с) и герметичность все в рамках заявленных производителем.
Так вот, исходя из моего первого поста с описанием проблемы с хронографом и датой это не мои кривые руки, а травма полученная во время транспортировки.
Всем спасибо за дельные советы!
PS Теперь точно знаю какой дельный совет дать человеку который попал в схожую ситуацию и это однозначно не будет в контексте "сам дурак"", а я тут Гуру и тому подобное....

isher64 24.09.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2087229)
...Диагноз слетела скоба хронографа от сильного удара, видимо при транспортировки. Так же проверили точность хода (на сколько помню 07с) и герметичность все в рамках заявленных производителем.
Так вот, исходя из моего первого поста с описанием проблемы с хронографом и датой это не мои кривые руки, а травма полученная во время транспортировки...

Хорошо то, что хорошо кончается!;)
Ну а Почта... Она такая почта:eek: Её пути неисповедимы...

BobbyS 24.09.2013 22:44

Т.е., как я понимаю, этот случай не гарантийный - и если с ожидаемым мной хронографом произойдет таже неприятность при транспортировке, то с гарантией заморачиваться не стоит.

DFOX 24.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2087468)
Т.е., как я понимаю, этот случай не гарантийный - и если с ожидаемым мной хронографом произойдет таже неприятность при транспортировке, то с гарантией заморачиваться не стоит.

Не готов ответить на этот вопрос. Но думаю так: поскольку Штайн позиционируется как производитель осуществляющий продажу своей продукции только посредствам интернет ресурса, то в данном случае доставка посредством почты не избежна, следовательно было бы логично производителю закладывать такие случаи в риски и оказывать по ним гарантийный ремонт. Все остальное зависит от лояльности Штайна к потребителю.
В моем случае, не хотелось ждать еще неделю гарантийщика Штайна. Вот и обратился к проверенным не раз профессионалам, утром отдал, вечером забрал, за что им еще раз спасибо.
Цена вопроса просто смешная.)

DFOX 03.10.2013 16:42

К сожалению история с моим аполоном не закончилась...
В понедельник часы встали, как в первый раз при получении. На этот раз повез их в гарантийку Штайна, мастер практически сразу вынес диагноз, который подтвердился на следующий день, а именно вся проблема в циферблате сенгвиче, который каким то чудным образом расслаивается и секундная стрелка начинает за него задевать, после чего часы встают. Мои часы серии аполон уже четвёртые на его практике, но все лечится, а осадочек как говорится останется.
Так что имейте это ввиду при выборе модели, чем она проще от данного производителя, тем надежней!

Lekseich 03.10.2013 22:01

Вот тут пост № 28, я писал про эти часы, http://forum.watch.ru/showthread.php...einhart&page=3 наезд любителей Steinhart убедил меня больше о них не писать, вот я и не пишу, только ссылку почитайте.

DFOX 03.10.2013 22:57

За ссылку спасибо, но я упертый, сейчас с этими часами испытывают чувство игрока рулетки))), чем больше крутишь и тратишь тем больше веришь в чудо!)))
Вобщем коммерция, коммерцией но сообщество думаю должно знать, что в Штайнах есть модели которые могут принести не совсем точный ход, мягко выражаясь.
Тему буду поддерживать по мере эксплуатации девайса.

jetronik 08.10.2013 22:15

Пишу в вашу тему, так-как название подходит и не вижу смысла их плодить.
Пришли мои пилоты. Кому интересно- заглядываем в маркет.

ZMS 08.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2104023)
Вот тут пост № 28, я писал про эти часы, http://forum.watch.ru/showthread.php...einhart&page=3 наезд любителей Steinhart убедил меня больше о них не писать, вот я и не пишу, только ссылку почитайте.

Эко Вас зацепило то, что Вы даже спустя больше чем пол года заходите в раздел такой ненавистной марки, чтобы поделится своими переживаниями

DFOX 17.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от jetronik (Сообщение 2112544)
Пишу в вашу тему, так-как название подходит и не вижу смысла их плодить.
Пришли мои пилоты. Кому интересно- заглядываем в маркет.

Ну что могу сказать, жаль!
Часы как собака, уж извините за сравнение. Можно завести хорошего породистого щенка и наслаждаться красотой во всем, взглядами окружающих, выносливостью и многим другим, а можно завести дворняжку для души и преданней нее ни кого не будет. Но в обеих случаях продавать друга не этично.
Для себя решил, что часы это не собака и не друг, а аксессуар и не более, и он должен быть хорош во всем, пускай и стоит денег (это не про Штайна).)))
Своим Штанам применение нашел, после двух ремонтов решил испытать друга на все заявленные тех данные))), надел каучуковый ремень и катаю в них на квадроцикле, зимой на снежинке буду. Другого применения пока не нашел, уж извините за мою ментальность.

Slavun 18.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2103463)
вся проблема в циферблате сенгвиче, который каким то чудным образом расслаивается и секундная стрелка начинает за него задевать, после чего часы встают.

Что-то сбилось в производственных цехах Гюнтера последнее время, раз стрелки стали за бутерброд цепляться. Нужно останавливать на профилактику ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru