|
|
Выбор выходных часов AP VC или hublot
Вложений: 4
Уважаемые формучане, добрый вечер!
Прошу вас помочь с выбором выходных часов пределах 12000Е. Рассматриваются следующие модели: AP RO 41 (3 стрелки, только черный цифер.) http://www.audemarspiguet.com/en/wat...ak-selfwinding AP ROO 42 (модель превышает бюджет. но, может быть, найдется подходящий продавец=) ) http://www.audemarspiguet.com/en/wat...K.OO.D002CA.03 либо какая-нибудь другая модель ROO на браслете. сталь или титан не имеет значения. VC overseas dual time(только черный цифер.): http://www.vacheron-constantin.com/r...7450-b01a-9227 Эта модель не очень комфортно сидит на руке, все АП в этом плане удобнее за счет конструкции. Hublot big bang 44 http://www.hublot.com/ru_RU/watch/bi.../steel-ceramic Слышал достаточно критики в сторону этих часов, но чисто внешне считаю эту модель очень интересной. К тому же и цена на треть меньше остальных кандидатов. Также к теме прикреплены фотографии, как те или иные часы смотрятся на руке. П. С.: многие из тех, которые рассматриваются не получилось посмотреть , так что на фотографиях то, что нашлось.( только для того, чтобы посмотреть как те или иные часы сидят на руке). Прошу проголосовать в опросе, а также дать полезные аргументированные советы в чате. |
АР 41мм с черным цифером.
|
Цитата:
Просто у меня уже имеются Ролекс дэйтджаст в стали с голубым цифер., разве эти две модели не схожи? просто не хотелось бы иметь несколько часов в одном стиле, поэтому и стал рассматривать хронографы |
отдал голос за вашерон
|
Цитата:
можете даже посмотреть как они сидят на руке на фотографии.. В любом случае, спасибо за ваши рекомендации =) |
С точки зрения хорологической ценности, надо конечно выбирать AP RO 41mm.
Но эти Hublot очень уж красивы, так что в качестве выходных часов могут Вам в будущем доставлять больше положительный эмоций. |
Цитата:
http://www.audemarspiguet.com/en/wat...O.OO.A002CA.01 но и цена у них различается раза в три.. В Хублот меня смущает разве что закрепленная отрицательная репутация. Даже когда за рубежом хотел примерить эти часы и, узнав что ими не торгуют, поинтересовался почему - продавец мне прямо сказал, что это "s**t". На вопрос "почему?" достал каталог и начал показывать на " не единство" корпуса.(в профиль верхнюю и нижнюю часть разделяет керамическая вставка). Хотя, на мой взгляд, этот недостаток можно воспринимать собственно как недостаток только в золотых часах.. в стали- то какая разница. Хотя, может быть, они ценностью как именитая часовая мануфактура не обладают, но на руках встречаются очень часто. Что вы считаете на этот счет? |
Не совсем понял, зачем включать в голосование Оверсиз, если "не очень комфортно". С другой стороны, если для "выходных" часов мелкий дискомфорт не критичен - мой голос, безусловно, за Вашик. :)
Убло ужасны, извиняйте за субъективизм. Жеже, не? В таких недавно Жан Дюжардан щеголял - красота! :):) |
Цитата:
Если бы их 44мм хронограф влазил, даже если с натяжкой, в бюджет, то этой темы бы не было. не нравится кожаный ремень: стесняет движение руки и не практичен. Каучук более эластичен, поэтому первого недостатка у него не наблюдаю. П.С. и тот же оверсиз( только хронограф) с шоколадным цифер. на шоколадном ремешке очень красивые часы. Но, опять же, ремень.. |
AP RO 41мм в принципе не похожи ни на одни часы другой марки. Это одна из немногих моделей в мире, имеющая свое лицо. Поэтому не стоит переживать, будто они будут похожи с Ролекс.
|
Цитата:
АР 41, без вариантов. Имхо. |
Ув Andrey, выбирайте RO. Сам с недавних пор являюсь обладателем этой модели (только с белым цифером). Часы мне кажется очень универсальные и с костюмом и smart casual - очень неплохо. Совсем с кажулом мне кажется не очень сочитаются. Правда, пересечения с rolex намечаются - может стоит один продать - потеряете немного
Перечитал свой пост Продать rolex - потеряете немного. Имел ввиду угар при продаже. Так rolex очень уважаю |
Цитата:
Цитата:
Что скажете на счет этого? |
AP 41 и, может быть VC (да и то, только потому, что очень именно эта модель нравится за свой функционал). Hublot тут вообще не в кассу. Они может и молодцы, как маркетологи, но для меня эта марка - типичный бессмысленный фешн. Пусть и дорогой. Имхо.
|
Цитата:
К тому же, мне не совсем нравится как он "обхватывает" руку. Даже если подкоректировать браслет, они будто болтаются на руке( то выше, то ниже косточки). продавец в магазине, когда я мерил, объяснил это тем, что сзади они, как бы, плоские, не обхватывают руку как Дуб или Ролекс. Так что, скорее всего, от всего этого функционала нужно будет отказаться. Попрошу вас обратить внимание на то, как те или иные часы сидят на руке, фотографии прилагаются. Не считаете ли вы что 41 дуб маловат? |
Насчет размеров. Сам предпочитаю часы побольше. Но эти смотрятся покрупнее прочих диаметром 41. С ролексом 36 мм разница очень большая. При покупке AP был в субмаринере 40 мм, и с ним разница очень ощущалась
Фото на всякий случай |
1-й вариант и только он из представленных.Они за счёт конструкции ушек и крепления браслета не кажутся маловатыми-это особенность данной модели при посадке как раз на немаленькую руку.По остальным аргументам за добавить нечего.
|
Цитата:
Он гармоничен на Вашем запястье. А вот ****- оверсайз. Если эпатировать- то да. |
Только AP RO :)
Сидят отлично, не малы, Вашик действительно болтается, как показалось по фото. Хублот даже не советовал бы смотреть, мне кажется это часы которые покупают по наставлению стилиста (который не разбирается в часах), либо просто что бы купить первую попавшуюся блестящую шайбу. |
А я за Хублоты отдал голос - есть что-то в них "для выходного дня"
|
Андрей, вот честно, я так и не понял, зачем голосовалка.. ВК неудобны, Убло не то, выбор-то по сути дубовый.
Ну так вы и его, как мне показалось, уже на 98% сделали (RO 41), осталось решиться, еще раз примерить и взять. Может, я че-то не понимаю, конечно...:) |
Цитата:
Нет, ни разу не маловат. Возможно, что вариант 39 мм даже получше смотрелся бы на Вашем запятье. Не примеряли? |
Цитата:
Спасибо за совет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Вы не подскажите, новый 41 мм -мануфактурное творение АП или все же ЖеКульт? Повторюсь, часы нужны выходные. То есть они будут носится пару раз в неделю, причем под свободный стиль одежды. хорошо ли подходит трехстрелочник под этот образ? Еще важно, что бы размер часов не стеснял движение руки при вождении автомобиля, но таких недостатков у рассмотренных моделей не наблюдал. |
Вот Максим, кстати, знает лучше, чем кто-либо, что я сам недавно стоял перед (в чем-то) схожим выбором: хотелось чего-то нарядного, типа выходного. У меня выбор оказался проще - влюбился в ЖЛК и взял MCC 2.
Знатоки поправят, если я путаю, но калибр в RO 41 (ref. 15400) - свой, in-house. 3120, кажется. |
Цитата:
|
Ну, попробую подвести итоги для себя, но в слух=)
Сегодня-завтра съезжу в салон, еще раз примерю интересующие модели и буду искать продавца. Приоритетной моделью является РО 41мм по следующим причинам: хорошо сидит на руке, довольно универсальные, оригинальный дизайн, узнаваемые. Если идти от обратного, то в других моделях можно выделить следующие недостатки: РОО с резиной - непрактичная "гайка", очень легко царапаются(мерил титановые, они в магазине уже были с царапиной на базеле), абсолютно не нужная функция хронографа. ВК - не удобные, несмотря на хороший функционал. Хублот - "одноразовые" часы, скопированные дизайн, не стоят своих денег, сильно теряют на вторичке, носятся в основном в клубы и прочие заведения(контингент во всяком случае тот). Осталось решить еще один вопрос: цена в магазине, где мерил 600к номинал, со скидкой процентов 20% будут 480к. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: можно ли найти эту модель(41мм) в интернете дешевле? Лучшее предложение, которое нашел в интернете: 10500Е - то есть около 460к. за такую разницу не буду брать в интернете, лучше взять у оф. дилера. П.С. не уверен, что политика сайта разрешает такие вопросы, если нет - просто намекните =) |
Если помню правильно, попадалась мне эта или очень на нее похожая модель тыщ за $12. Если найдется то предложение, кину в ЛС.
|
AP RO 41
Разместите объявление в разделе "куплю часы" и будет Вам счастье из нескольких, скорее всего, предложений. |
Цитата:
А ежели "выход" подразумевает собой "нарядность" - то АР 41. Цитата:
|
Я за Вашерон, дуалтайм необычно смотрится. Не понимаю, почему они на Вашем запястье неудобно сели? У меня абсолютно другой опыт по Оверсизам, даже целую ветку запостил по поводу их элегантности и удобства на руке. Веса часов и браслета так сбалансированы, что на руке вся конструкция никаких неудобств не причиняет.
Если же в Вашем случае это не так, то тогда АР 41мм)) |
Хорошая цена за Дуб 15400 с черным или белым цифером - в районе 10 500 евро. Пляшите от этой цифры.
|
Со всеми скидками и tax free получилось 10 евро в Барселоне 2 недели назад
|
Имхо на руке лучше всего АП черное лицо сидит
|
Однозначно AP c черной мордой!)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |