|
|
Выбор между 352 vs 347
С поклоном господа! Долго присматривался к РАМом решил купить. Часы на каждый день, металический браслет для меня принципиально. Если кто поделится опытом....смущает титан в 352 (понравился дизайн), а в 347 дополнительные новороты как бе не стали прихотливыми в эксплуатации. Буду признателен за помощь!
|
Цитата:
Черный циферблат более универсален в плане гардероба. Тем более, если титан смущает. Но тут еще, чтоб не перекосило под тяжестью стальных часов да на браслете, - весят они будь здоров. По прихотливости обслуживания это как с дорогой машиной, наверное, - обслужил, ругнулся на стоимость и забыл. |
Если титан "смущает" - брать не надо точно. 351/351 берут тогда, когда "влюбляются" именно в них - в тот самый титан в сочетании с табачным циферблатом и золотыми стрелками. Если это не торкает - объяснения этому икать и не надо, берите 347. На каждый день они действитель более универсальны. Насчет прихотливости дополнительных навортов не беспокойтесь - обе модели фактически на одном и том же калибре, только в 347 на две нашлепки больше. На надежности это не сказывается.
|
352 - легче, менее перегруженный циферблат, да и сама функция запаса хода на автомате для повседневной носки безидейна, имхо.
И жирный плюс - золотые стрелки. |
Как в свое время случайно не купивший 347, голосую за них.
Если титан сразу не понравился, то лучше не забивать голову. Как писали выше, функционал на надежность в данном случае не повлияет. Рассматривайте это как доп опцию на авто))). Мне лично после ношения стальных breitling 46мм на браслете, титановый Pam показал легким. Сложилось впечатление, что что-то потерял. |
Цитата:
Так что если резерв хода и ГМТ не нужны, то смотрите в сторону 328 (как вариант 329). А вообще на браслете в стали есть достойные представители классического корпуса - 297/299. |
352. Красивые и легкие.
|
Я - за 352... ИМХО запас хода и особенно ГМТ не то, ради чего стоит делать выбор из этих двух моделей в пользу стальной.
|
Вложений: 1
Для начала посоветовал бы примерить обе интересующие модели. Увидев их живьем сомнения должны развеяться. Из плюсов и минусов: стальные тяжелее, но титан легче царапаетсся...
Лично для меня, табачный циферблат-только плюс. Никакого обременения в выборе гардероба не ощущаю. Золотые стрелки-вообще фантастиш!!! На объективность не претендую, люблю титан и керамику. Ну и в дополнение... Как такие часы могут не нравиться??? |
ТС, голосовалку прикрутите
|
Никогда не понимал , как можно просить кого-то выбрать тебе часы. :confused:
А где же собственные желания и предпочтения ? Это внутренний процес , рано или поздно завершающийся выбором. Неужто чужое мнение важнее своего ? |
как обладатель 351 конечно я скажу "титан рулит", но я без колебаний знал что хочу.
не сказал бы что черный циферблат "универсальный", табачный можно носить под любую одежду, а если под "строгий стиль" то тогда стоит надеть костюмник. |
Цитата:
352 смотрятся потрясно! С практической точки зрения - 5 баллов! Если вам понравился дизайн - всё ! Больше ничего не нужно! Механизм, вид цифера, золотые стрелки, браслет.. с этим и так у Пама всё в норме. Часы 2 в одном, сняли браслет - получили 351. |
Цитата:
Например, мое мнение (субъективное): титан - не правильный материал для дорогих часов, а если это и не тот самый титан, который правильный титан, то это вообще фуфел. Еще одно (субъективное) мнение, что золотые стрелки на НЕзолотых часах это цыганщина, а вкупе с коричневым цифером, так вообще цыганщина с медведями. А вот объективное мнение: титановые часы легче стальных. Ну и напоследок еще субъективности: легкие часы - для дистрофиков. |
[QUOTE
Ну и напоследок еще субъективности: легкие часы - для дистрофиков.[/quote] Вот и мое субъективное мнение такое же,хорошие часы должны иметь вес,если это не ультра слим конечно, а легкие часы напоминают пластмассовые, сам ношу с удовольствием 347 и 323. |
Цитата:
На нашем форуме приживется, как "тормоза придумали трУсы" и "пиво без водки - деньга на ветер" :D По поводу слов Олега - возможно, у ТС просто нет возможности вживую изучить предмет вожделения. Честно признАюсь - я вот Памы выбирал исключительно благодаря терпению и советам Дядюшки Ау. Я и в жизни-то впервые их увидел только на своей руке :) Мне до ближайшей примерки два часа лету на самолете. А, нет, вру! Как же я мог забыть-то! Вживую мельком видел на руке очень уважаемого мной человека - мужественного, сурового и брутального ;) в принципе, от туда и пошло... По теме. Ношу 328 - те же я..ца, только без усложнений. Честно говоря, если бы на что и менял, то на 352. Уж больно титан нравится! Но это сугубо имхо. Поэтому, на каждый день для начала 347, а там, может и на титан торкнет. А так, тяжелые - да... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю за помощь благородные сеньоры! Особенных минусов у этих моделей нет как я понял, а как говорится все остальное...на вкус и цвет...! Поэтому еще раз все тщательно проанализировав выбрал 352 да просят меня 347. Оставлю возможность реализовать усложнения в Radiomir, если конечно останусь доволен маркой. P.S. Часы заказал через 2 недели должны поставить прям с завода, никто не примерял и не распоковывал, это принципиально :D Еще раз всем огромное спасибо!
|
Вот только сейчас сообразил, еще раз посмотрев на аватарку Enx
Сообразил почему у меня не возникает ни малейшего желания надевать мой 346 с джинсами и прочей одеждой, отличной от офисного дресс кода. Не только потому, что для этого есть люминоры: так любимый всеми (и мной в том числе) коричневый цифер, да с золотыми стрелами, делает прибор сильно рафинированным (прошу не бить ногами), от брутальности тупо черных здоровых часов мало что остается. Хочется белоснежного манжетика, желтеньких запонок и прочей красоты в нагрузку. Как вам такое имхо?:) |
Цитата:
А кто говорит, что титановые памы легкие? К сожалению, не додумался взвесить 328 и 352, но лично для меня тяжесть у них определялась примерно, как "комфортно-не комфортно". Сравнивать, как "тяжелые-легкие", в голову не пришло. Опять же по ощущениям, вес 352-х примерно равен стальному DeepSea. Может есть у кого весы, для точности? Нигде не смог найти информацию по весу титановых и стальных памов на браслете. |
Вложений: 3
Ну да, ну да. Разница в весе часов в 50 грамм характеризует владельца как качка, либо дисторофика.
Мне, наоборот, нравятся легкие часы, все, не только Памы. Мне нравится, когда часы - это продолжение руки, когда они напоминают о себе по требованию, когда ты смотришь который час, а не беспокоят/обременяют запястье и ощущаются каждую секунду. Вообще, конечно, в целях объективности и спортивного интереса было бы здорово узнать вес 312 и 351. Думаю разница в весе - смешная, грамм 50-70. И к вопросу о весе. Не все так уж и "легко" с титаном и керамикой (весы откалиброваны, вес салфетки не учитывается). Вложение 521205 Вложение 521206 Вложение 521207 |
Цитата:
|
Цитата:
Вешать надо именно 352 и 347 Браслетик железный весит будь здоров |
Читая данную тему, на просторах интернена нашел такую характеристику:
Цитата:
|
Цитата:
Не когда не был дистрофичным циганом с медведями, но 351/352 мне "запали" и я с удовольствием их ношу. прежде чем высказывать свои субъективные мнения представите что и у других людей есть такие же мнения, и если они начнут в "такой" форме высказывать их про Ваши часы, машины, жилища подруг\жен и т.д...... понравиться ли Вам....... ;) |
Ну, если "скока вешать в граммах"
Fiddy PAM 127 на родном ремне с родной баклей - 143 грамма. Титановый PAM 368 на родном ремне с родной баклей - 130 грамм. Разлет по весу "сталь-титан" минимальный. В ОМЕГЕ этот разлет чувствуется больше. Например, титановый хрон (171 гр.) весит ощутимо легче стального (в коллекции нет, взвесить не могу). В однотипных ПАМах эта разница практически не ощутима. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вспомнил цитату из одного фильма:
"Тяжелый — значит надежный, даже если не выстрелит, им можно п...ть по башке":D |
Цитата:
|
Пасаны хорош! Давайте мериться в граммах, милиметрах, а может потом и в сантиметрах:D
Лично я уважаю любой выбор, при своем мнении! Брейк! Я Вас двоих, Обоих Уважаю! |
347.
|
Цитата:
Дали погонять РАМ390. Дык я чо спрашываю та.... Я цыган, или дистрофик? А!!! Иэта...РАМ176 еще дали погонять, да.... |
Цитата:
|
......Еще раз побеспокою господа, подумываю о керамике панераевской в модели Radiomir, есть минусы у нее? И на браслете эта модель бывает? Буду благодарен за помощь!
|
Цитата:
Питрасян пацталом щас... Цитата:
Минус один - если прилично хлысните об угол, то вмятин не будет. Будет абзац тому, на что пришелся удар. Создайте отдельную тему. Там вам насоветуют. |
del
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня пришли мои 352 как и обещали в магазине! Титан мне понравился, часы по весу самое то, на мой взгляд золотая середина, золотые стрелки и коньячный циферблат глаз радуют (никакого отторжения). Единственное неудобство самому уменьшить браслет не удалось, придется в мастерскую топать или может кто подскажет.
|
Поздравляю Вас!
Каждый находит свои памы! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |