|
|
Edox или Tissot или Certina?!?!
Доброго времени, помогите с выбором, кто разбирается.
Хочу выбрать кварцевый хронограф на браслете для повседневной носки, круг сузился до 3х моделей: Edox 10409-3NNIN http://mdata.yandex.net/i?path=b0905...2804735183.jpg; Certina DS Spel C012.417.11.057.00 http://mdata.yandex.net/i?path=b0415...2152974848.jpg; Tissot Couturier T035.617.11.031.00 http://mdata.yandex.net/i?path=b0415...0798681774.jpg Посоветуйте, какая модель лучше в соотношении цена/качество, какие у кого плюсы и минусы, можно ли на деле в них купаться без ныряния?! Большое спасибо за уделённое время. P.S. все модели нравятся, но чуть больше, для меня, запомнилась модель Edox:) |
Цитата:
Edox как бренд попрестижнее будет. Еще красивые кварцевые хронографы в том же стиле, что и Edox, есть у Maurice Lacroix - тут на Маркете их тысяч за 30 предлагают. |
Цитата:
Примерять надобно. Самые удобные на мое запястье, например, Тиссо. |
Все те же яйца, только угол обзора разный.:) Брать те, что понравятся визуально/ тактильно. Мне, например, первые.
|
Цитата:
по теме - Эдокс:rolleyes: |
Дык, механизмы же совсем разные у этих моделей! :) Tissot - ETA G10.211, Edox - Ronda 5040.D, Certina - ETA 251.262. Самый простенький и дешевый - у Tissot, самый навороченный - у Certina. Или вы только по дизайну часы выбираете? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
очень у многих первыми свиссами были Тиссо, а у меня Эдокс.......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А разве у Эдокса нет бутика???!!! Такой престижный бренд..... пИчалька |
Цитата:
ГУМ это помойка типа охотного ряда, в которой чего только нет. Там даже СитиОбувь была, когда я последний раз там был. Поэтому наличие монобрендового магазина Тиссо в ГУМе - это показатель статуса только для урюпинских олигархов :D Давайте сделаем проще: Tissot за 5100 у дилера - найдете аналогичный Edox? Edox за 154 т.р. без золота, брюликов и т.п., просто часы - найдете аналогичные Tissot? |
Цитата:
Цитата:
Пы СЫ посмотрел объявления на форуме. Офигительный престиж со скидкой больше 50%. Вот реальная цена Вашего "престижа". Продающегося рядом с фэшн-мусором и псквдороссийскими поделками. |
Цитата:
Edox более дорогие и менее попсовые часы, чем Tissot. Да, это не Омега, но и ставить в один ряд с Тиссо неправильно. Модельный ряд Edox начинается от тех цен, на которых модельный ряд Tissot уже заканчивается. |
Тиссо красивше, Цертина надежней. Это ИМХО.
|
Цитата:
Какие отсюда выводы? :cool: Что Edox ближе к Омеге, чем к Тиссо? :D |
Цитата:
Цитата:
ПыСы Положа руку на сердце, 40 тырей за ноунэйм на Ронде это престиж или лохотрон? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так какая модель (соответственно и механизм) будет лучше, Edox или Certina? Edox чуть дороже (а механизм в нём проще).... дело только в цене бренда или в чём то ещё? |
Цитата:
Вообще, на Вашем месте я бы смотрел не на свиссмейд, а, например, на CITIZEN TITANIUM WATCH JY0050-55L http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-PROM...item4612a12dd4. Когда-то я понял, что радость обладания ими ничуть не меньше, чем EDOX 10013 357RN NIR или 62002 3 AIN, или TISSOT T0244272701100, но это уже оффтоп ;) |
Цитата:
У Эдокса не за что платить больше. Просто не за что. Только если они Вам так нравятся-кушатьнеможете. Вы их вообще живьем видели или по картинкам выбираете? |
Цитата:
У Эдокса не за что платить больше. Просто не за что. Только если они Вам так нравятся-кушатьнеможете. Вы их вообще живьем видели или по картинкам выбираете? Живьём мерил и Edox и Certina, осталось только сделать правильный выбор, что бы приобрести качественный товар, который так же будет радовать глаз на протяжении ближайших 5-10 лет. Можно чуть подробнее, почему у Edox больше платить не за что..... цена 41000р. и кроме дизайна там нет ничего стоящего? Цитата:
Живьём мерил и Edox и Certina, осталось только сделать правильный выбор, что бы приобрести качественный товар, который так же будет радовать глаз на протяжении ближайших 5-10 лет. Можно чуть подробнее, почему у Edox больше платить не за что..... цена 41000р. и кроме дизайна там нет ничего стоящего? |
Цитата:
Если фломастеры отбросить, то Цертина по совокупности выигрышней смотрится в данном случае. Все ИМХО естессно. Носить часы Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто уже имею одну модель Edox 70162-3NIN (но там ценник в пополам меньше), ношу меньше года, но очень доволен. Теперь выбираю другую модель часов.... знаний в этом деле не хватает, поэтому прошу совета у более опытных. Спасибо, кто подскажет дельным советом. P.S. нашел одну таблицу групп престижности брендов, поделитесь мнением.... на сколько она соответствует действительности? http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ |
Цитата:
не торопитесь с покупкой, почитайте форум(-ы) подольше, пособирайте информацию, ответы на все Ваши вопросы (а похожие задавались не раз) есть, в т.ч. и по механизмам. Насчет престижности, часы стоимостью 30 т.р. и 50 т.р. имеют по сути одинаковую "престижность". Хотя, этот момент, конечно, всецело зависит от круга Вашего общения, причем гораздо больше, чем от каких-то там далеких виртуальных рейтингов. :) Если хотите получить технически действительно классный swiss made кварц от статусного и известного бренда, то смотрите Breitling, если устроит своеобразный фирменный дизайн и цена ок. $3000. Среди японцев - Grand Seiko и Citizen Chronomaster. Но это тоже выше бюджета, если не б/у, и при этом никто, кроме часовых знатоков, не поймет, что у Вас на запястье крутые часы. КМК, имеет смысл выбирать в первую очередь то, что понравится по дизайну удобству, и где будет при этом нормальный мех. Про престижность в этом сегменте не думайте, пустое это, только зря просадите лишних 15-20 т.р. Это, на минуточку, стоимость еще одних часов. ;) Присоединяюсь к коллегам, рекомендовавшим Certinа: в них лучший мех-м, чем у других Ваших претендентов, это нормальные надежные неодноразовые часы. Лично я не вижу никакого смысла переплачивать за тот же Edox. Но носить часы Вам, а не советчикам... Вот еще, например, хроны на хороших движках, с черными циферами, керамич. безелями, есть даже титановый вариант: http://www.klockia.se/klockor-1/cert...t-ceramic.html Очень неплохие по цене/качеству часы. Ради интереса посмотрите (лучше вживе, а не на фото!) еще то, что предлагает Япония из кварца в сегменте $700-$1200. Например, Citizen из линейки Attesa, Casio из линейки Oceanus. Часы будут поинтереснее швиссов за те же деньги. Но да, про "престижность" придется забыть. В общем отдаю голос за Certina как за наиболее сбалансированный вариант и желаю удачного выбора. |
Всё зависит ещё и от того, чего именно Вы хотите от бренда (а в этом бюджете, насколько я понял, кроме бренда на цену ничто не влияет) - узнаваемости широкими массами или, напротив, оригинальности. В первом случае - Тиссо, во втором я бы взял Эдокс, тем паче у жены уже больше пяти лет работают, простите за тавтологию, как часы. Если ни то, ни другое роли не играет - брать, что больше нравится, не взирая на всякие табели о рангах. Я, например, взял понравившиеся Тиссо, причём как раз из этой серии, только на ремне и без хрона, и хотя часами абсолютно доволен, не покидает чувство, как будто... простите за сравнение... Форд Фокус купил, причём в базовой комплектации:) Теперь вот к VSA присматриваюсь... как Вам, кстати, такие варианты:
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...VRS-241544.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...S-241592-1.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...VRS-241478.jpg "Оттуда" везти ощутимо дешевле. |
Цитата:
P.S. интересует именно разница в "силе" механизма, без учёта итоговой стоимости часов. |
Цитата:
1. Количество камней 27 против 13(в варианте swiss made) 2. 12 часовой счетчик хронографа против 30 минутного ЕТА 251 вообще последний из могикан. Таких больше не делают. Экономия-с. А по Ронде тут на форуме есть не совсем лицеприятные отзывы. Поиск рулит. |
Я бы взял Эдо. Раз вы тут, значит это будут Ваши не последние часы) Поэтому по мехам я бы вообще не парился, проработают лет пять точно, этого срока, за глаза, хватит для надоедения и приобретения других. А так, мне визуально нравятся Эдо. ИМХО само собой.
|
Мнение: Tissot были в свое время официальным поставщиком часов Российского императорского дворца. Типа круто, царь носил, ну может и Вам приятно именно это будет осозновая, приобщаясь к богоизбранному обществу, купить данные часы. Но в настоящее время этот бренд распространен от "мала" до "велика" в офисном обществе, так что соригинальничать уже не получится. Certina во время второй мировой войны для армии союзников делала часы для армии и флота, как компания которая отличается повышенной надежностью своих изделий, что прослеживается и сейчас - там двойная прокладка, там тройное кольцо - это образно, из философии цертины и в наши дни, которая больше ориентируется на драйв и экшн, ну и любимая формула1. Edox является официальным хронометристом гонок WRC - это Всемирный чемпионат по ралли. С 2012 г официальные хронометристы гонок Даккар. Придумали свои какие то калибры что тоньше их нет больше часов и т.д. Итог такой - все часовые марки со своей давнишней историей и в чем то лидеры. Я не буду поливать один бренд помоями, а второй выпячивать, пускай ТС почитает историю каждого бренда вдруг его внутреннее совпадет с философией бренда и он выберет все сам осознав внутреннюю причастность к той или другой надписи на циферблате. А так стандартно - выбирайте, то что нравится глазам, меряйте, как сядут на руку. Механизмы у часов нормальные, скорее часы успеют надоесть или найдете новую "музу" на свою руку. Про себя могу сказать - год назад супруге подарил Edox, как не самый замыленный глазу бренд и очень красивую модель - гранд океан на металлическом браслете с пвд и золотом.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Часы, созданные на базе ультратонкого (1.4 мм) калибра EDOX 26000/27000. В 1998 году Edox представила самые тонкие в мире часы с календарем Les Bémonts, созданные на базе ультратонкого (1.4 мм) калибра EDOX 26000/27000
|
дел
|
Вы только свой сайт читаете ?
|
Цитата:
|
Ну да, тема то про выбор кварцевых часов:)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |