Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   О новом имидже бренда Certina (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=183996)

Ego 04.09.2013 17:33

О новом имидже бренда Certina

Вложений: 2
Приурочив к своему 125-летию, часовой бренд Certina разработал новый фирменный имидж, навеянный традиционными ценностями, очень важными для известной швейцарской марки спортивных часов. Радикально изменен и логотип компании – теперь вместо красного он выполнен в зеленом цвете.
Основанная в г. Гренхен в 1888 году братьями Курт, компания производит часы вот уже 125 лет. Новый корпоративный имидж олицетворяет ее традиционные ценности даже в бóльшей степени, чем предыдущий. Девиз «Назад к истокам!» нашел свое отражение в написании логотипа, который всегда украшал циферблат часов. Такая гармонизация обеспечивает максимальную согласованность всех составляющих корпоративного имиджа. Черепаха в качестве символа уже использовалась компанией в 1960-х годах в моделях DS-1 и DS-2, сегодня она также включена в логотип. Черепаха олицетворяет прочность, водостойкость и высокое качество, и с настоящего момента ее можно будет увидеть не только на спортивных моделях, а на всех часах: на некоторых спортивных моделях она будет чеканиться, на остальных – гравироваться.
Благородный зеленый - новый цвет для марки. Он призван символизировать новизну, удачливость и успешность. Новый цвет идеально сочетается с ценностями, которым компания верна на протяжении всей своей истории, а также означает четкую позицию и яркую индивидуальность марки в рамках современной часовой индустрии.
Аббревиатура «DS» впервые также будет включена в логотип. "Double Security" (или «Двойная Надежность») символизирует исключительные ударопрочность и водонепроницаемость часов, принесшие успех марке. Сегодня концепция «DS» гарантирует не только высокую водостойкость (благодаря уплотнительному кольцу на валу, двум уплотнениям на заводной головке и специальной прокладке на задней крышке корпуса), но и устойчивость к появлению царапин (благодаря утолщенному сапфировому стеклу) и ударопрочность ( за счет упрочненной задней крышки). Элементы системы «DS» сегодня используются во всех часах CERTINA. Она является уникальным свойством продукции (USP). Аббревиатура «DS», следовательно, должна и будет использоваться как часть новой символики марки и ее фирменного имиджа. Цель состоит в том, чтобы отобразить символы качества и ценностей марки непосредственно на логотипе. Это приведет к улучшению дифференциации и большей индивидуализации бренда. Переход на новый корпоративный стиль представляет собой важную веху в истории компании Certina.

Источник: http://www.watchnews.com.ua/view-new...h-certina.html

ginfonic 04.09.2013 18:45

Вот мне почему то Спайдермена напомнило, только зеленого...http://imageshack.us/a/img825/2315/t2o9.jpg

a12377777 04.09.2013 20:26

"Мы не жалкие букашки,
супер-ниндзя черепашки..."(с)
:D

gromm 04.09.2013 20:41

Новость из эстонского издания что-ли? По весне членовредительство черепахи обсуждали уже.

Gideon 04.09.2013 21:42

Цветовой дифференциации штанов

LuckBet 05.09.2013 00:46

интересно, как толщина сапфира влияет на появление царапин... :rolleyes:

gromm 05.09.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2055409)
интересно, как толщина сапфира влияет на появление царапин... :rolleyes:

А это не смущает?:D
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2054603)
ударопрочность ( за счет упрочненной задней крышки

LuckBet 05.09.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2055425)
А это не смущает? :D

да, слово "упрочненной" это сильно!

не, ну может она раньше гвоздем протыкалась, а теперь упрочнена :rolleyes:

merkuloff 05.09.2013 10:10

Новый логотип какой-то неактивный, вялый получился. Ассоциации изображения черепахи применительно к часам негативные на мой взгляд. Зеленый цвет экологично выглядит но причем здесь часы. И на болидах Ф1 старый красный логотип уместнее выглядел. Не понравилось в общем.

Спецправо 05.09.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2054603)
Черепаха олицетворяет прочность, водостойкость и высокое качество

:D !

Agriz 05.09.2013 20:41

Да ладно вам, умники :D
Детям своим про Деда Мороза уже тоже правду рассказали? Сказку про золотое яичко с позиций эмпириокритицизма разоблачили? :)

Смотрите ширше. Это же не экзамен по материаловедению в институте. Это бизнес. Рулили бы вы сами бизнесом Сертины — сделали бы ровно то же самое :rolleyes:

Весь этот текст по своей сути идеально соответствует как самим современным часам Сертина, так и их рыночной нише.

Он не для вас писан; для вас другие сказочники пишут другие, более продвинутые и замысловатые сказки (которые стоят дороже) :D

А маркетологам Сертины 5 баллов. Просто гении (без всяких шуток).

LuckBet 06.09.2013 00:49

позволю себе чуть-чуть не согласиться с Уважаемой Agriz.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2056721)
Он не для вас писан; для вас другие сказочники пишут другие, более продвинутые и замысловатые сказки (которые стоят дороже):D

все так и есть, только вот Цертина у нас в первом эшелоне "доступной Швейчарии", а потребители этих часов, который "не мы", так же очень и очень обращает внимание на сопутствующие атрибуты.
ни раз ко мне обращались знакомые с советом "Швейцарию за 15000 р." и ни раз я слышал от них отказы по представленным моделям именно из-за таких вот мелочей, как "логотип", "название", "браслет" (да,да! типа, хочу ремень, а тут браслет. менять потом не хочу) и т.д.
не поймите не правельно, я их за это нисколько не осуждаю.
для них купить часы за 500$ это не простое решение, а из этого уже и получаются такие ситуации при выборе.
так что логотип "черепаха" может (и точно будет!) у некоторых вызывать неприятие.
такое может сказать про любое лого, но все же есть более-менее нейтральные изображения.

хотя, может такого и не будет...

Agriz 06.09.2013 01:24

Эта песня СОВСЕМ не про черепаху!!!!

На лицо часов черепаха не попадает! Смотрите новые модели, анонсированные после мая, когда был официально показан новый логотип.

Эта гениальная находка - две буквы DS!!!!

Вы представьте, что у Вас есть товар в 2-3 раза дороже полного аналога конкурентов. Цену снизить Вы не можете. Добавить реальное УТП - значит поднять цену еще в 2-3 раза, тоже не выход. А продавать надо. Что Вас выручит? Создание иллюзии УТП, производство которой почти ничего не стоит.

Любому нормальному человеку абсолютно и несомненно понятно, что часы с концепцией Double Security лучше, чем без таковой. Редким вдумчивым занудам можно расшифровать, что имеется в виду повышенная водозащита и повышенная ударопрочность, и им тоже станет понятно, что такие часы лучше, чем обычные убогие WR 100 m или 200 m.

Понимаете?! Я серьёзно: эта штука позволяет за 15 секунд доказать ЛЮБОМУ покупателю, держащему в руках 15000 рублей, что данные часы ЛУЧШЕ, чем похожие японцы за 5000 рублей (ведь они же без DS).

Причём доказать столь просто, очевидно и понимаемо, что он потом эту же самую мысль САМ ДОБРОВОЛЬНО донесёт до родных и коллег, а то и на часовом форуме будет с пеной у рта рекламировать DS Сертины.

Просто для сравнения. Представьте, сколько стоит разработка и производство инновационного компонента (скажем, механизма с коаксиальным спуском) и насколько трудно внедрить идею о его преимуществах в голову среднего покупателя. "Ой, да знаем мы эти новомодные эксперименты, да оно всё ломучее и ненадёжное, поди один пластик, да еще и денег вон сколько стоит"

То ли дело DS. Вы видели хоть одного идиота, который откажется от ДВОЙНОЙ НАДЁЖНОСТИ? ;) И ОСОБЕННО — если на задней крышке будет выгравирована черепаха (символ прочности и водоплавательства)? :D

Марка нашла простой и безотказный способ продвижения своих самых обычных изделий как чего-то выдающегося. Ну и кто они после этого? Молодцы! :D

Vladoo 06.09.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2057185)
Эта песня СОВСЕМ не про черепаху!!!!

Вообще говоря, если бы никто не сказал про черепаху, у меня были бы ассоциации с щитом. Который как раз и ассоциируется с надежностью. Которой, уже в массом сознании, и славится Швейцария.

Цитата:

То ли дело DS. Вы видели хоть одного идиота, который откажется от ДВОЙНОЙ НАДЁЖНОСТИ? ;) И ОСОБЕННО — если на задней крышке будет выгравирована черепаха (символ прочности и водоплавательства)? :D

Марка нашла простой и безотказный способ продвижения своих самых обычных изделий как чего-то выдающегося. Ну и кто они после этого? Молодцы! :D

Ну от двойной надежности не откажется никто. При поездке в отпуск на море по молодости иделия №2 как раз и приобретались с двойной надежностью. А с точки зрения обывателя, который присматривает себе часы, я скорее отдам недьги за двойную защиту, чем за гелиевый клапан :p

Вобщем, не буду говорить об мегагениальности маркетологов, но ход в целом у Цертины правильный.

Alexey_D 06.09.2013 13:42

Такой логотип в виде черепахи скорее подходит Почте Россия :)

gromm 06.09.2013 14:04

Цитата:

Молодцы!

Огурцы!:D
С акцентом на DS- соглашусь. Работает это УТП. Не смотря на полное отсутствие практического смысла. Но черепаха, да в таком разрезанном, препарированом и расплющенном виде- ну никак не могу. Нет у меня лично ассоциации тупой медленной вонючей живности с часами (может потому что у меня в детстве была черепаха? :D ). В Азии где-нибудь это может и работает. Если они нацелились туда. Тогда -да. А так -ощущение, что предполагаемая аудитория 10-14 лет. Особенно в ярко-зеленом цвете. Исполнение -вообще примитивное. Тупо в лоб.
Короче, нИзачОт.;)

Rrum 06.09.2013 17:48

DS Action (которой в хоккей целый период играли) упала на пол с высоты одного метра и не помогли ни сапфиры, ни иже с ними. Сломалась пластиковая шестерёнка в дешёвой ETA инсайд.
С новым имиджем-то такого не будет, конечно.

Agriz 06.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2057746)
Нет у меня лично ассоциации тупой медленной вонючей живности с часами (может потому что у меня в детстве была черепаха? :D ).

Так. :mad: Дорогой не по годам смышлённый мальчик! :mad: Эта сказка не для твоей группы детского садика.
Ты ошибся дверью. Бутики Омега и Бреге находятся по адресу Красная площадь, дом 3. :D :D :D

Андрей, серьёзно: Сертине ТЫ безразличен. Ты не её клиент. Вообще. Тебя для них не существует. Они были бы полными лохами, если бы старались сделать то, что примешь и одобришь ты. Работать надо на тех, кто принесёт деньги.
Омегу сильно волнует мнение покупателей 100-долларовых часов о её рекламных кампаниях?.. :rolleyes:

Цитата:

Исполнение -вообще примитивное. Тупо в лоб.
Короче, нИзачОт.;)

НЕТ! Не тупо и не в лоб! Не надо выставлять их дураками. Они профи. Они точно перепробовали на фокус-группах десяток вариантов лого: и кружочки, и черепашку с хвостиком/лапками, и панцирь, и еще не знаю что. И в результате свежий зритель, не читавший никаких их текстов, без всякой подсказки сам видит:
Цитата:

Сообщение от Vladoo (Сообщение 2057487)
Вообще говоря, если бы никто не сказал про черепаху, у меня были бы ассоциации с щитом. Который как раз и ассоциируется с надежностью. Которой, уже в массом сознании, и славится Швейцария.

Ты думаешь, что это так случайно получилось? :rolleyes: И не помогает продавать? :rolleyes:
Короче, не просто зачОт, а красный диплом. :)

На всякий случай: мне тоже это лого НЕ нравится. :(

Цитата:

Огурцы!:D

Да, огурцы :) А кто не огурцы? Покажи, кто в этой ценовой нише не огурцы, а чесноки?

Если бы в твоём бизнесе можно было продавать ординарный товар в 3 раза дороже конкурентов, просто нарисовав на упаковке Крошку Енота, ты был бы таким же огурцом. Завидуй молча :p

forum_user 06.09.2013 18:07

Ну и кто ЦА этой черепахи? Сам присматривал себе Сертину, а теперь вот думаю что с черепахой, пусть даже на задней крышке, ну или вообще в ассоциации с брендом - покупать как-то значило бы что купить детские часы с Микки-Маусом. Ну не в такой конечно степени, но даже Tissot стали казаться серьезнее, "швейцаристей" что ли.

Конечно, черепаха это символ, но либо для слишком интеллигентной аудитории, либо для слишком неинтеллигентной. А сама картинка вообще не похожа на черепаху. Тот еще ребус.

Agriz 06.09.2013 19:15

Дорогой forum_user! Хоть в ночной рубашке, хоть без ночной рубашки — Вы всё равно отдадите деньги Группе Свотч. :D Если в результате лёгонького ребрендинга Сертины Вы решите потратиться на кажущиеся теперь более швейцаристыми Тиссо — Вы никого этим не накажете ;)

forum_user 06.09.2013 20:15

О да, спасибо, что обратили внимание на тот момент, что мнение одного человека - это просто его мнение.

Дело в том, что одной альтернативой стало меньше, вот что расстраивает (против свотч групп я ничего не имею). Этот логотип будет светиться в рекламе, и всплывать в голове у того, кто будет видеть эту надпись на часах. Например, в магазине.

Вот то же яйцо у МТС, просто как сравнение, неожиданный ход. Даже представляя во сколько млн. долл. оно обошлось ему, я до сих пор этого понять не могу. Неужели подняло продажи? Я от многих людей слышал, что из-за яйца только не будут пользоваться этой связью (когда оно только появилось), да и знаю некоторых сотрудников МТС, которым это яйцо не нравилось.

Можно конечно сказать что это всё креатив и заставляет всё это обсуждать, и оценивать с этой точки зрения, но во всем нужно знать меру.

С другой стороны, почему бы и нет? Подрастает новое поколение с новыми ценностями, которому дела нет до "швейцаристости". Может им и покатит.

Agriz 06.09.2013 20:39

Знаете, если подумать, по-настоящему-то меня не зелёный панцирь огорчает (и не из-за него я не куплю современную Сертину). А тот фактический уровень, на который продуманно поставили некогда славную марку (уверена — но спорить и доказывать не буду — что в 1960–70-е Сертина была "одноклассником" Омеги). Sic transit gloria mundi. Может, хоть какое-то слабое утешение есть в том, что другие марки либо сгинули вообще, либо попали в руки к азиатским инвесторам... А Сертину хоть швейцарские часовщики эксплуатируют. Не знаю... Сложный вопрос, намного глубже оценки нового логотяпа :)

Vladoo 06.09.2013 22:43

Вообще, значение логотипа, при том, что он не будет размещен на цифере несколько переоценено :)

dmitriy ed 07.09.2013 07:52

вполне прогнозируемо-скоро на форуме в фаворе будут цертины без черепахи )))

Oleg Mikhnich 07.09.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Vladoo (Сообщение 2058606)
Вообще, значение логотипа, при том, что он не будет размещен на цифере несколько переоценено :)

Логотип у этих наверняка "подсмотрели" :http://www.practika.ua/catalog/bank_equipment :)
Цитата:

Учитывая то, что DS (без плюс) по нынешним временам стоит во многих часах и не акцентируется, то пожалуй этот маркетинговый концепт от Цертины- имеет один из самых высоких КПД. Это все-равно что начать снова писать ПРОТИВОУДАРНЫЙ БАЛАНС !!! Или, что более понятно автомобилистам НЕЗАВИСИМАЯ ПОДВЕСКА КОЛЕС!!!

a12377777 08.09.2013 20:11

черепашки рулят :)
http://s017.radikal.ru/i420/1309/fe/889585ab6e83.jpg

Hugo Braun 20.11.2015 22:46

Вложений: 4
Кто-нибудь в курсе, что за значек над надписью Certina:confused: (обвел красным). Этот значек присутствует только на механических моделях, не зависимо от калибра. Встречал этот знак на старых моделях, потом его перестали наносить. И вот его снова начали наносить.

fik 20.11.2015 23:29

Не в курсе, но за поднятие двухлетней темы - всегда 5+)

Hugo Braun 20.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от fik (Сообщение 3392698)
Не в курсе, но за поднятие двухлетней темы - всегда 5+)

Не хотел плодить одинаковые темы:o. А этот вопрос, по моему, относится к этой теме:rolleyes:

ultarior 21.11.2015 00:05

Вложений: 2
это "старый" значок сертины. он как раз на часах "анниверсари". какую-то годовщину отмечают-поминают. а зачем его пихают на неюбилейные часы - ну наверное "не забывай свои корни" :)

https://www.google.ru/search?q=certi...HQ3jAZ4QsAQIGw

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448053516

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448053516

Hugo Braun 21.11.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3392765)
это "старый" значок сертины. он как раз на часах "анниверсари". какую-то годовщину отмечают-поминают. а зачем его пихают на неюбилейные часы - ну наверное "не забывай свои корни" :)

И ведь этот значек только на механике:cool: .Получается этот значек, как у Радо якорек на механических моделях. Только у Радо, якорек крутится:cool:

Antonissimo 555 21.11.2015 00:17

Ув Hugo Braun, спасибо за поднятие темы. Пропустил я ее. Многое улыбнуло, как в защиту, так и нет, славной марки Сертина. Только я не понимаю, где же остальные фанаты Сертины были:confused: Я думаю ща подключатся некоторые;) Я только за))

ПС Коротко: лично мне логотип по душе пришелся.

ultarior 21.11.2015 00:41

лого классный, факт.

Gas 21.11.2015 00:57

ЗначОк.

ussr1967 21.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2058140)
Так. :mad: Дорогой не по годам смышлённый мальчик! :mad: Эта сказка не для твоей группы детского садика.
Ты ошибся дверью. Бутики Омега и Бреге находятся по адресу Красная площадь, дом 3. :D :D :D

Андрей, серьёзно: Сертине ТЫ безразличен. Ты не её клиент. Вообще. Тебя для них не существует. Они были бы полными лохами, если бы старались сделать то, что примешь и одобришь ты. Работать надо на тех, кто принесёт деньги.
Омегу сильно волнует мнение покупателей 100-долларовых часов о её рекламных кампаниях?.. :rolleyes:

НЕТ! Не тупо и не в лоб! Не надо выставлять их дураками. Они профи. Они точно перепробовали на фокус-группах десяток вариантов лого: и кружочки, и черепашку с хвостиком/лапками, и панцирь, и еще не знаю что. И в результате свежий зритель, не читавший никаких их текстов, без всякой подсказки сам видит:

Ты думаешь, что это так случайно получилось? :rolleyes: И не помогает продавать? :rolleyes:
Короче, не просто зачОт, а красный диплом. :)

На всякий случай: мне тоже это лого НЕ нравится. :(

Да, огурцы :) А кто не огурцы? Покажи, кто в этой ценовой нише не огурцы, а чесноки?

Если бы в твоём бизнесе можно было продавать ординарный товар в 3 раза дороже конкурентов, просто нарисовав на упаковке Крошку Енота, ты был бы таким же огурцом. Завидуй молча :p

Огурцы...Черепахи...Щиты... Сертина-это недочасы и все тут.......

Antonissimo 555 21.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3393285)

Блин, вроде не пятничная тема... зачем так про саму Сертину? Обсуждается логотип вроде. С уважением

nemitiy garri 21.11.2015 16:16

Цитата:

Сертина-это недочасы

ново.смело. концептуально,ябысказал...:eek:

panzer 22.11.2015 12:26

Логотип - Это панцырь

Вложений: 1
Друзья на логотипе то что осталось от черепахи. Изначально она выглядела так-
потом что-то произошло и вот он -новый (переосмысленный старый) логотип. По поводу лого с двумя вписанными друг в друга окружностями. Я думаю это намек на автозавод в механике. У меня двое часов этой марки. С ручным заводом - просто слово CERTINA, с автозаводом над словом эти окружности. (Часы моделей 60-х или начала 70-х годов)

fik 26.11.2015 23:27

Ну ёк мокалёк, как все на четыре страницы разошлось)

audioman 27.11.2015 00:47

Цитата:

Что то самобытное появилось! А так каша, что то от Лонжика, большая часть от Тагов, слегка Омеги намешали!)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru