Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Q&Q (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=1834)

Евген 05.10.2006 12:58

Q&Q

у кого-нибудь были часы Q&Q? что вобще можете о них сказать? и как вам эта модель http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=18&cid=177

Dipol 05.10.2006 14:30

"Ку-Ку" это бюджетный молодёжный брэнд. Если я не ошибаюсь принадлежат СБМ Корпорэйшн как и Ситизэн.

Евген 05.10.2006 14:56

Q&Q

Цитата:

Сообщение от Dipol
"Ку-Ку" это бюджетный молодёжный брэнд. Если я не ошибаюсь принадлежат СБМ Корпорэйшн как и Ситизэн.

как они по качеству?и если их сравнить с casio, то что лучше?

Victor 05.10.2006 15:03

Re: Q&Q

Именно эта модель (а данная модель не просто Q&Q, а Q&Q Exclusive, выпущена специально для Европейского рынка) ничем не хуже Касио, разве что имя бренда пониже котируется. Однако, подозреваю, что в Касио Океанусах стоит механизм от Мийоты, тот же, что на данных Q&Q. Аналогичный калибр стоит и на Citizen AY5000

Евген 05.10.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Victor
Именно эта модель (а данная модель не просто Q&Q, а Q&Q Exclusive, выпущена специально для Европейского рынка) ничем не хуже Касио, разве что имя бренда пониже котируется. Однако, подозреваю, что в Касио Океанусах стоит механизм от Мийоты, тот же, что на данных Q&Q. Аналогичный калибр стоит и на Citizen AY5000

спасибо!!значит скорее всего возьму)

Victor 05.10.2006 16:14

Для дайвинга не совсем удобная модель, но зато весьма бюджетная. УДачи!

Dipol 05.10.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от Евген
спасибо!!значит скорее всего возьму)

Врядли кто-нибудь старше 18 лет оценит по достоинству приобретения. В таком случае уж лучше Касио.

Евген 05.10.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Dipol
Врядли кто-нибудь старше 18 лет оценит по достоинству приобретения. В таком случае уж лучше Касио.

Почему?

Dipol 06.10.2006 10:52

Да потому что рынок наводнён часами "Ку-ку" по цене китайской зажигалки. Соответсвенно, ваши часы будут рассматривать именно как предмет нижнего ценового диапазона, который вполне адекватно смотрится в среде подростков, но уж никак не подходит взрослому мужчине.

Лично я бы не отдал ТАКИЕ деньги за эту марку. В этом ценовом диапазоне уже можно взять приличый Ситизэн или даже Сэйку. Ориент тоже в эти деньги со свистом укладыватеся. Про Касио я уже упоминал.

Евген 06.10.2006 14:53

это я понял. но как эти часы по качеству?сильно они уступают тем же касио подобной модели? и есть ли у Q&Q официальный сайт?

Victor 09.10.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Dipol
В этом ценовом диапазоне уже можно взять приличый Ситизэн или даже Сэйку. Ориент тоже в эти деньги со свистом укладыватеся. Про Касио я уже упоминал.

Думаю, тот Citizen, что уложится в 150 баксов не будет вызывать никаких эмоций - обычный безликий трехстрелочник. Дайверский Citizen начинается от 400 долларов.

ВесикOFF 21.03.2008 19:25

Не Ситизен но КУ-КУ... Не трехтрелочник но тоже красиво...браслет литьё! Ватер Ресист 10АТМ. Выпуклое но СТЕКЛО. И главное достоинство...(для кого то недостаток)..цена!!! 1500 рублей, заметьте отечественных!

ВесикOFF 21.03.2008 19:32

Вложений: 1
Извините.

Андрей Крукович 22.03.2008 02:22

Читал (кажется "Часовой бизнес"), что при проверке на герметичность, в часах Q&Q, данные были завышенны.
Может враньё, да и было это давно, но осадок остался:D
Больше, ничего плохого сказать не могу.

Victor 22.03.2008 10:42

Насчет герметичности могу рассказать такой случай - один мой знакомый, отдыхая на черном море, заметил на дне (глубина метра 3-4) что-то блечтящее. Когда он Это вытащил, то оказалось, что он нашел часы, причем Q&Q, да еще серии G (те, что из цинковых сплавов сделаны). Там перетерлось звено в браслете и часики утонули. Но они ходили! Вот как бывает! Еще случай - достались редкие Q&Q - какие-то стоки нам привезли и я взял знакомому 100-метровую электронику (там еще прикольный японо-английский словарик в микросхемку зашит), чтобы плавать в бассейне, да еще и кнопки нажимать в воде. ПОсле 3 лет работы, понадобилось батарейку поменять. Я его направил в нормальный сервис, где ему и водостойкость проверили. Как мне потом мастер рассказал (знакомый об этом не знает), что 100-м часы не держали, но 50 - уверенно. И это злектроника с пластиковом корпусе после 3 лет эксплуатации! Так что реальные факты очень неплохие для Кукушек.

ВесикOFF 22.03.2008 17:52

Да герметичность Китайско-Японских часов под сомнением, были и провалы с некоторыми часами 5ВАR которые сосали влагу и из капель на корпусе, но и бывают такие на корпусе обычный ватер ресист а я в них купался в речке и нырял с мостка, и хоть бы что с ними стало.

ВесикOFF 22.03.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 85011)
Читал (кажется "Часовой бизнес"), что при проверке на герметичность, в часах Q&Q, данные были завышенны.
Может враньё, да и было это давно, но осадок остался:D
Больше, ничего плохого сказать не могу.

Да плохого и говорить не о чем, Китай гольный я иллюзий и не питаю просто хотел показать удачную копию (корпус и браслет от ТИССО, цифер и стрелки от Кинетика СРИСОВАНО!!)

Augusta 22.03.2008 19:30

Мой коллега с часами Q&Q Superior (50 м) на руке, ходил в баню, сидел в парилке :eek: , потом прыгал в бассейн с холодной водой :eek: . И все это, без видимых последствий для часов :D .

art-east 26.03.2010 00:42

Теме ап:) Интересут некоторые модели Q&Q, в частности такая http://www.time-media.ru/index/clock...102/index.html как-раз то что надо для спорта и пляжа... но в Украине их что-то не могу найти. Вообще, у Q&Q есть очень интересные модели по дизайну и цене, жаль что их так сложно найти

svconst 26.03.2010 13:32

Вставлю своё "лыко" в тему.
У жены были Ку-кушки Superior с PVD покрытием - уже и надоели до смерти, и часы давно другие появились - а выбросит жалко: за 5 лет эксплуатации PVD - как новенькое; ходют.
А вот у одного начальничка средней руки наблюдаю на руке титановый хронограф - симпатишный, слов нет! Я даже по нашим инет-магазинам полез смотреть такой - сколько сие изделие стОит; нету нигде - вроде он его где-то за бугром купил.
Однако советую всё-таки к Касио присмотреться либо к Таймексам: как-то по-пристойней выйдет ;)

art-east 26.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от svconst (Сообщение 376475)
Однако советую всё-таки к Касио присмотреться либо к Таймексам: как-то по-пристойней выйдет ;)

Да ладно, чем пристойней? Просто маркетологи забивают голову что круто а что нет.... Были у меня и Casio и Q&Q , в качестве работы одинаковы, одинаково со временем тускнеет внешний вид, и у Q&Q дизайн был интереснее, и в ларьках продаются на одной полочке... Timex за бугром такой же ширпотреб, только у нас он считается "вау" раз его носит Обама, а он носит его как раз чтобы быть ближе к народу ;) Вообще, считаю что все три перечисленные марки примерно на одном уровне, только кое-что стоит дороже из-за раскручености бренда

svconst 26.03.2010 17:49

Та-ак, на счет Касио, пожалста, поосторожней.
Имея в своей линейке дешёвые модели по бросовой цене, этот бренд славен передовыми электронно-часовыми технологиями, да и недешёвые топовые, великолепно исполненные модели у него имеются (см.профильную ветку). Как водится, отсвет этих достижений падает и на бюджетные модели, потому Касио и попристижней будет.
Кой-что и у Таймекса в этом плане за душой имеется.

Ку-ку же откровенно и безнадёжно бюджетный суб-бренд "для бедных"... Омакс вот ещё... тоже часики "идут" будь здоров ;)
Хотя упомянутый мной титановый дивайс мне покоя не даёт: может и у Ку-ку имеются супер-пупер топ-модели?

Alexxx 26.03.2010 19:45

Вот только не нужно спорить о том, что круче - Q&Q или Casio?:)

Более 20 лет назад - появились у меня Q&Q, модель весьма похожая на Ролекс, автомат-механика, кстати, отличный механизм и до сих пор живы...
Позолота только поистерлась, а на корпусе/браслете - ни царапинки.

art-east 26.03.2010 23:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от svconst (Сообщение 376672)
...Ку-ку же откровенно и безнадёжно бюджетный суб-бренд "для бедных"...

Был я, бедный, сегодня в часовом магазине "Секунда", где представлена большая коллекция "Casio" и маленькая "Q&Q" и откровенно и безнадежно решил купить Кукушкин будильник. Оптимально по соотношении качество(были и касио и ку-ку,поэтому могу сравнить),цена,внешний вид. И время можно смотреть не подымая руки :D Приятная подсветка, понятное меню, поболее функций чем в Касио подороже, интересный ремешок с металлической клипсой (в Касио тонкая пластмасса), правда если ремешок порвется найти замену будет ой как не просто. Хотя, лучше будет купить такие же новые часы за 20 баксов. Часами доволен ...и умилен безелем :)

astartes 01.05.2010 11:45

У меня друг носит простой трехстрелочник кварцевый от Q&Q.
Он уже сам не помнит сколько лет их носит, и прошел с ними и огонь и воду. Полный набор вообщем. А они все идут, идут ,идут.....
Так что о надежности можете не волноваться. Нравиться по дизайну - берите!

Patrick OShea 14.04.2012 13:56

может тему из раздела "часы других стран" как-то соединить с этой темой, как бы про одно и тоже

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43796

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru