|
|
Подлинность часов
Вложений: 1
Пожалйста подскажите настоящие ли это часы времен Вьетнамской войны?
|
А "лица" не покажите? Однако качество обработки механизмов весьма далеко от Швейцарского :)
|
Что-то мне подсказывает (а именно одинаковые крышки и нетипичные маркировки механизмов), что это образцы хорошо налаженного во Вьетнаме сувенирного бизнеса.
|
так и есть, к оригиналам не имеет никакого отношения...
|
Ничего не могу сказать про Булову и Лонжин, но такого омеговского калибра в природе не существует.
|
Судя по крышкам, вся "коллекция" собиралась где-то в одном цеху.
|
ЗГ то же одинаковые все
|
Тему перемещаю в профильный раздел форума.
|
vodolaz9 Вы их уже купили? Если да, то за сколько (если не секрет конечно)?
|
на крышке от Омеги стрелка -знак британской военной приемки.покажите все с обратной стороны.
|
Цитата:
|
Я кажется догадываюсь, как они попали из вьетнамского плена к продавцу.
|
Цитата:
|
А клеймо W.W.W. на крышке - это Wietnam World War или как? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Псевдо-лонгинес тож веселое устройство. Мало того, что тупо переврали маркировку - "Type A7" вместо "Type A-17", "MIR's" вместо "MFR's" и т.д., так еще умудрились славную компанию Longines в подрядчики правительства асашай записать - у ней отродясь не было военных контрактов с пиндосами. Завершает сей пирдуха тот факт , что к началу заварухи во Вьетнаме часы "Type A-17" были уже лютым анахронизмом. У Буловы на крышке ничего не разглядеть, но судя по архаичной механизьме тоже что-то из поэзии Индокитая. |
Все три модели разновидности китайского ориентекса.
|
Насчет Омеги ничего не скажу, а двое других - Chinese Standard Movement.
|
Спасибо всем БОЛЬШОЕ! Рад что все повеселились! Собственно я так и думал об этом всем. Тему можно закрыть.
|
Это подлинные часы времен вьетнамской войны, которыми снабжали диверсантов НОАК при заброске на территорию Южных под видом швейцарских туристов.
Именно поэтому в отделах контрразведки каждого из четырех корпусов южновьетнамской армии обязательно имелся штатных хоролоджист. |
и не только они
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |