|
|
Электроника 5 Б6-202 выпуска 1981 года. Помогите разобраться
Вложений: 1
Собственно говоря паспорт на них есть - это Электроника 5 Б6-202 выпуска 1981 года. Штудировал просторы интернета несколько дней и ничего об этой модели не нашел, кроме всего одного фото, которое и выложил, мои абсолютно такие же только черно-сиреневые. Так вот меня интересует редкие ли они т.к. инфы о них не нашел, во сколько их можно оценить. Какой браслет к ним может подойти. Помогите кто чем сможет просто очень интересно. Часы не включаются после падения которое было около 20 лет назад, так и пролежали в коробочке с паспортом. На днях отнесу в ремонт, надеюсь скоро уже буду носить. Жду помощи.
|
Цитата:
электроника 30350, всё про всё Модель - совсем не редкая. Одна из самых массовых. Выпускалась долго - с конца 70-х и до конца Союза. Мне нравится. Живучая, хороший функционал, внушительные габариты, олдскульный вид а-ля 70-е ( особенно, с металлической маской ;) Разве что - прожорливая на батарейки (но сейчас - это не проблема). |
Модель распространенная, а вот оформление одновременно со стекломаской и с металлической маской - нечастое.
Цитата:
|
я кaк рaз имeю ввиду рeдкоe ли это оформлeниe т.e.сочeтaниe нaдписeй нa экрaнe..Тaкиe жe чaсы нe рeдкость нe спорю.но мeня интeрeсуeт имeнно оформлeниe экрaнa, комбинaЦия нaдписeй нa нeм
|
Цитата:
Не ради ремонта же их выпускали ещё 5 лет после прекращения выпуска часов... Правда, качество у них уже "перестроечное", да (или хранились они как-то хреново),- цифры какие-то малоконтрастные, серо-розовые вместо черных. На одном из них передний поляризатор поменял - стал нормально выглядеть. Жаль, на ЦИЖ-9 задний не поменяешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... А если предваритнльно просканировать, распечатать на плёнке, вырезать и подложить... А если на цветном лазернике... Можно и кошерное красное воскресенье сделать. И рамочки вокруг ПВСЧПСВ как на старых индикаторах... Это идея! http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1014.gif Надо будет попробовать, при случае... (или я торможу и кто-то уже такое где-то на этом форуме выкладывал :confused:, в смысле, скан ЦИЖ-9) |
коллеги по электронике в ремонт мою электронику 5 Б6-202 сегодня не взяли так что с опаской пришлось разбирать самому.заменил батарейки,зажал 2 кнопки как в паспорте описано -эфект нулевой.при разборе заметил то ппри надавливании время тускло проявляется потом ярче отцепаеш и четко время показывается, в общем смысл моего разбора свелся к тому что потуже затянул все болтики собрал и часы отлично работают.(Да и еще обычно когда я что то разбираю или делаю, как правило, всегда что то ломаю как и сегодня отломил случайно пластиночку на которую замыкает кнопка при нажатиии,вырезал такую же аккуратно припоял).Осталось только подобрать к ним браслет,может кто знает где найти оригинальный, у кого нибудь есть фото?.И еще мой вопрос так и открыт рeдкоe ли это оформлeниe т.e.сочeтaниe нaдписeй нa экрaнe,?202 много вариантов и фото многих , но таких как у меня нашел всего одно фото во всем интернете. ВСем спасибо за помощь.p.s. извиняйте за некачественное фото на большое мой телефон не способен,но зато радует то что часы в отличном состоянии.
|
Цитата:
|
сейчас они исправно работают
|
Цитата:
Добро пожаловать в клуб Электрониколюбов и Электрониководов ;) P.S. По редкости именно такого исполнения ничего сказать не могу. Не самое массовое, но такое ли уж редкое - вопрос. У меня есть подобные, только с синей стекломаской и светлой металлической маской. P.P.S. Родной браслет был такой: http://www.netgrafik.ch/images/elektronik9a.jpg |
спасибо за фото,сегодня постараюсь подобрать похожий браслет т.к. оригинал думаю не смогу найти.Да кстати кто нибудь носит электронику с ремешком,просто часы у меня итак массивные и тяжелые и браслет придаст весу,а браслет в то время это дань моде.Вот я и спрашиваю не оскверню ли я Электронику если буду носить на ремешке??)
|
Ув.Diman4ik, именно в таком оформлении эти часы встречаются нечасто, но этот факт тем не менее не особо прибавляет им к стоимости..Вот на фото мои подобные часы, исправные, правда, с потекшим дисплеем. Купил их всего за 40 грн(160 р). Брал в основном только из-за нечастого корпуса.
|
спасибо за пояснение,нечастое оформление это здорово,но в любом случае для меня они ценые т.к. это память о моем дедушке ,они с именной гравировкой.Да и опть возникла проблема-часы начали отключатся при нажатии на заднюю крышку(или например снимеш с руки кладеш на стол и они отключаются) с чем это связанно может кто знает?
|
Средний контакт питания замыкает на крышку - его надо изолировать. Либо просто плохой контакт в батарейках.
Кстати, прокладка под крышкой сохранилась? Если нет - средний контакт будет постоянно касаться крышки. |
прокладки под крышкой нет,как она выглядит и чем ее можно заменить?
|
Резиновое колечко диаметром по внешнему диаметру крышки, шириной 1.5 мм и толщиной 0.5..0.7 мм. Если хорошо постараться, можно вырезать из тонкого листа резины.
|
Я просто клею полосу изоленты на крышку изнутри (в выемку крышки), чтобы приходилась над батарейками, но не накрывала лепесток с плюса на корпус и обрезаю ее по месту (по дуге выемки крышки) острым ножом.
Получается аккуратно и позволяет забыть о проблеме практически навсегда. Эта дработка - просто "маст хэв" для 202-й (и для старой версии 204-й, той, что с двумя батарейками). :cool: Странно, почему там не было прокладки в оригинале, как в Э1, например. Как минимум - я ни разу не втречал. А всего-то - кругляш плёнки с вырезом под лепесток... :confused: |
Я так делаю если на контакте поломан язычок напротив винта.
|
Цитата:
IMHO, проще сразу наклеить и забыть и не нарываться на приключения (не люблю незаизолированных проводов ;) ). |
Всех приветствую уважаемые!
Купил вчера часы, рабочие с родным браслетом. Вопрос, как дни недели коррекцию сделать |
AAG555. Держишь нажатой выступающюю наружу кнопку (самая нижняя) и жмёшь чем нибудь (шариковая ручка, зубочистка, тонкий пинцет) на первую верхнюю кнопку-это дни недели, вторая кнопка от верха коррекция чисел, а третья месяцев.
|
Добавлю, день недели в этой версии нужно выставлять до 20:00, иначе некоторые дни выставить не получится.
|
Вложений: 2
Спасибо!
Но, меня переводит Часы, в конце дни недели опять сбиваются) Вот сейчас время на час вперёд, день недели красный верный Странно как то, вроде все инструкции вашей делал... |
С 555-го раза удалось настроить
Люк открывать пока не буду, часы думаю самый конец 70-х |
Первую версию трудно настраивать - у неё надо отпускать кнопку на единицу раньше нужного показания.
|
Цитата:
Поэтому и обратился за советом. Вы считаете, что это первая версия, может год знаете какой? Крышка лысая. Ещё вопрос, часы редкие, не частые, или ...? |
Цитата:
На счёт редкости можно отметить, что часов первой версии дожило до сегодняшних дней довольно мало. На сколько я знаю, первая версия чаще выходила из строя из за обрыва между микрухой и платой, в отличии от последующих. |
Если часы запускаются сразу при установке батареек (и не требуют ручного пуска) - это первая версия.
|
В сети видел с паспортом 1977 год.
В каталоге ТНП за 1980 год увидел вот такое фото, в описании есть подсветка. Подсветка появилась в поздней версии? |
) нашёл ответ с подсветкой
|
AAG555 на фото часы без подсветки. У часов с подсветкой на корпусе с левой стороны выступающая кнопка. И в серию эти часы не пошли. Была наработка отдельных деталей, как то корпуса с дополнительной кнопкой, и платы с разводкой под лампочку, обоймы с маркировкой 30352, ну и всё. Дисплеи для такой Электроники должны были быть с отдельным светоотражателем и рассеивателем, но такие пока ни где не засветились. А вторая половина текста имеет отношение к Электронике 29367.
|
Нашёл с кнопкой слева для подсветки..
Но это уже поздняя, правильно? |
Цитата:
Светоотражатели и прозрачные дисплеи были и сейчас доступны при желании. |
Здравствуй Андрей
Вот, пожалуйста- https://pikabu.ru/story/unikalnaya_f...ntent=interest |
AAG555, поправлю вашу ссылку, чтобы отображалась:
Уникальная функция, которая была только в советских часах «Электроника» |
Доброго времени! Коллеги, подскажите пожалуйста, на данной модели есть возможность автоматической коррекции хода? Я подозреваю, что ЦНХ у нее нет. Купил недавно, внешне состояние отличное для этих лет, но жутко отстают, возможно кварц деградировал... Давно хотел такие, в детстве отец носил, но точность совсем не радует.
|
ЦНХ нет.
Нужно менять кварц. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |