Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по производству. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=17986)

Msdos 06.06.2009 21:53

Вопрос по производству.

Здравствуйте уважаемые господа. Сегодня покупал часы и в разговоре с продавцом возникли два вопроса к людям знающим часы Seiko.

Первый: правда ли что все часы Seiko производятся в Японии?

Второй: правда ли что все часы Seiko производятся мануфактурным способом?

Topu 07.06.2009 05:24

1. Нет.
2. В смысле везде свои калибры? О Сейко с чужии калибрами никогда не слышал.

Msdos 07.06.2009 09:51

Спасибо за ответ, еще меня клятвенно заверяли что все Seiko собираются вручную))

Timm 07.06.2009 10:05

Цитата:

еще меня клятвенно заверяли что все Seiko собираются вручную))
Конечно не все Сейки собираются в ручную, но вполне возможно, что некоторые модели действительно собирают именно так. Была тут у нас тема в которой как раз демонстрировали соответствующий видео ролик, правда в нем речь и шла о сборке Ориент, но учитывая, что это дочерний бренд Сейко наверняка процесс сборки похож. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=pwMr6wpQD-w

Vovajan 07.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 226119)
...меня клятвенно заверяли что все Seiko собираются вручную))

Да это вопрос из области логики. Может ли компания, производящая десятки миллионов часов в год, делать ВСЕ эти часы в ручную? Ну Вы-то сами как думаете?

Msdos 07.06.2009 15:28

Я думаю что нет) Но лучше спросить.

Shink 07.06.2009 17:44

А в каком магазине брали ?

Msdos 07.06.2009 21:06

К сожалению не брал, а только приценивался к Seiko. Это было часовое отделение в универмаге. Не взял так как ценник был завышен на 5К руб. (в рублевом эквиваленте) в сравнении с интернет магазинах (в Украине сейчас выбор Seiko не так велик как хотелось бы). В итоге взял Orient чем и доволен)).

SEIKOfan 08.06.2009 00:43

И правильно сделали - весь Ориент собирается в Японии.

Topu 08.06.2009 04:45

Не весь.

Dé Boucher 08.06.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 226524)
И правильно сделали - весь Ориент собирается в Японии.

Сделали правильно, но Ориент собираемый в Японии будет стоить не так, как тот, что собирается на производственных мощностях в Малазии и Бразилии. Некоторые продавцы, особенно продвинутые, "задвигают", что
сборка Австрии, но это, как говорят на юге - "брехня" !
Отвечаю на поставленный вопрос:
1) нет
2) нет

Alexxx 08.06.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 226609)
1) нет
2) нет

Уточните по второму "нет".
Что-то я тоже "О Сейко с чужими калибрами никогда не слышал..."

Дмитрий 777 08.06.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 226345)
К сожалению не брал, а только приценивался к Seiko. Это было часовое отделение в универмаге. Не взял так как ценник был завышен на 5К руб. (в рублевом эквиваленте) в сравнении с интернет магазинах (в Украине сейчас выбор Seiko не так велик как хотелось бы). В итоге взял Orient чем и доволен)).

Уважаемый если нужны часы Seiko в Украине возможно я в Киеве найду вам продавца по умеренным ценам

AlexSan 08.06.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 226609)
Сделали правильно, но Ориент собираемый в Японии будет стоить не так, как тот, что собирается на производственных мощностях в Малазии и Бразилии. Некоторые продавцы, особенно продвинутые, "задвигают", что
сборка Австрии, но это, как говорят на юге - "брехня" !
1) нет
2) нет

В основном на рынки C.I.S и Европы идет сборка из Китая (при учете того, что все механизмы сделаны в Японии). Малайзия и Бразилия у нас не продаются. Много вы видели часов ORIENT с девой Марией на циферблате? :) А это достаточно распространенная в юж.АмЭрике модель. Кроме того, для Южной Америки есть свой бренд - Racer, который ничем не отличается от ORIENT (кроме дизайна). Факты завоза Racer на наши рынки были, но чисто единичные, типа - "папа привез из командировки".

По Seiko смотрите на их сайтах
http://www.shizukuishi-watch.com/eng/index.html
http://www.morioka-seiko.co.jp/Eng/index.html

Msdos 08.06.2009 13:15

Благодарю за участие господин Дмитрий, однако следующее что я буду покупать это японские Seiko у господина Сейи.

Dé Boucher 08.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 226615)
Уточните по второму "нет".
Что-то я тоже "О Сейко с чужими калибрами никогда не слышал..."

Спасибо уважаемому AlexSan за инфу по Ориенту !
Остается добавить, что на поставленный вопрос "Правда ли, что все Seiko производятся мануфактурным способом ?" Был произведен ответ: "Нет", то есть не правда, то есть не все !!!
Добавлю, при условии покупки в интернет-магазинах, владельцами которых являются японцы, имеется шанс приобрести мануфактурные Сейко. Но при условии покупки Ориент Стар, можно и промахнуться ...
Что касательно мануфактурности часов, или часов и калибров: спор велся еще в уже далеком 2006 году, когда я зависал на сайте еще не зарегестрированный. Неплохо высказывался flash, желающие могут почитать...

Alexxx 08.06.2009 22:13

Цитата:

Остается добавить, что на поставленный вопрос "Правда ли, что все Seiko производятся мануфактурным способом ?" Был произведен ответ: "Нет", то есть не правда, то есть не все !!!
Именно это я и просил Вас уточнить. Почему "нет"? Приведите пример часов Сейко, с механизмом от другого производителя. Именно это и имеется ввиду, в большинстве случаев, в термине "мануфактура".

SEIKOfan 09.06.2009 01:13

Про "весь японский Ориент" - это была шутка, но не прошла... :rolleyes:

Shink 09.06.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 226345)
(в Украине сейчас выбор Seiko не так велик как хотелось бы). В итоге взял Orient чем и доволен)).

Поздравляю, главное чтобы Вам часы нравились !
Что касается выбора Сейко в Киеве, не согласен с Вами.

7even 09.06.2009 23:00

А просвятите меня пожалуйста, что такого в китайской сборке? Например я ношу китайский адидас, кстати, кто-нибудь видел не китайский? В китае собирается большенство моделей ноутбуков таких брендов как HP, Dell, Sony. Официальный поставщик ВС США Alpha Industries шьет форму в Китае.
Добрая половина российского интернета работает на китайских свичах и китайских конвертерах. Процессоры Интел делают на филлипинах.
И что в этом такого? Становится продукция хуже? Стоит-ли так уж зацикливатся на этом?

S.5 09.06.2009 23:43

Лет 15-17 назад, когда часы- "иномарки" только начали появляться в России (в числе первых были Сейко и Ориент), большинство продавцов на вопрос о месте сборки Сейко почему-то отвечали, что часы собраны... в Германии. Причём- в разных магазинах и в разных городах. Азия (Китай, Малайзия, Сингапур и т.д.) не упоминались вовсе!

tapoka 10.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от 7even (Сообщение 227445)
А просвятите меня пожалуйста, что такого в китайской сборке? Например я ношу китайский адидас, кстати, кто-нибудь видел не китайский? В китае собирается большенство моделей ноутбуков таких брендов как HP, Dell, Sony. Официальный поставщик ВС США Alpha Industries шьет форму в Китае.
Добрая половина российского интернета работает на китайских свичах и китайских конвертерах. Процессоры Интел делают на филлипинах.
И что в этом такого? Становится продукция хуже? Стоит-ли так уж зацикливатся на этом?

Да нет ничего криминального в Китайской сборке,из того,что Вы перечислили.Они и Хай Энд аудио технику неплохую,свою, разрабатывают и собирают ,и ракеты в космос запускают.Когда они выпускают лицензионную продукцию на официальных предприятиях и ставят клеймо, сделано в Китае,никакого криминала точно нет.

Topu 10.06.2009 05:39

Цитата:

Сообщение от 7even (Сообщение 227445)

Да ничего, собственно, такого. Одни эмоции (у меня).
Для меня все эти бренды, массово ломанувшиеся в Поднебесную за длинным юанем теряют, не знаю как это по-русски брэнд айдентити.
Чтоб не было оффтопа:) К вопросу о том, какая разница, где сделано? Перед Вами двое часов одинаковой модели, на одних написано Мэйд ин Джапан, на других то, что сейчас на всем написано. Ваш выбор?

Alexxx 10.06.2009 09:05

Уже обсуждали много раз, желающие могут воспользоваться поиском.
Тема производства/сборки в Китае намного актуальнее для швейцарских брендов, чем для японских.
Не думаю, что на этом нужно "зацикливаться". Тем более оффтопить...:)

СлонА 10.06.2009 09:48

Цитата:

двое часов одинаковой модели, на одних написано Мэйд ин Джапан, на других то, что сейчас на всем написано.
Я полагаю , что в этом основная проблема. Мэйд ин Джапан это внутренний рынок и немного международки. А хочется чего то интересного и эксклюзивного.

AlexSan 10.06.2009 09:59

В Японии продаются часы Orient (насчет Seiko пусть скажет Topu), собранные в Китае и имеющие надпись Made in China на задней крышке. ORIENT, собранный в Китае, имеет демократичную цену. И японцы это понимают и принимают. Несмотря на их зарплаты, народ там не шикует. Расходы у них будь здоров. Если взять стандартную модель, то по качеству ORIENT- M.I.C ничем не отличается от ORIENT M.I.J. ... за исключением цены. А если учесть, что китайцы запустили в космос человека, а японцы нет, то кто же из них продвинутей, учителя или ученики :D

koland68 13.06.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 225983)
... возникли два вопроса к людям знающим часы Seiko.
1. ?
2. ?

1. Нет.
2. Да, учитывая что SEIKO одна из немногих в мире часовых мануфактур создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами.

Dé Boucher 15.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 229046)
1. Нет.
2. Да, учитывая что SEIKO одна из немногих в мире часовых мануфактур создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами.

Нет, потому,что "мануфактура"- от руки "manus". СREDOR- мануфактура, а то, что заявлено в начале ветки:), "пятерки" собираются промышленным способом. Ручного там - метод передачи на отправку дилерам.
Кстати, был случай, что при вскрытии кварцевой абсолютно новой Сейко (хронограф) на калибре красовался жирный отпечаток пальца, может это тоже фишка мануфактурности :))

koland68 20.06.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 229618)
...собираются промышленным способом. Ручного там - метод передачи на отправку дилерам.
...жирный отпечаток пальца, может это тоже фишка мануфактурности

1. А при промышленном способе значит ручками совсем не работают?
Я писал не по поводу ручек, а по поводу мануфактурности SEIKO как "создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами." В этом основной принцип - все делается "в одном доме", то бишь под "крышей" SEIKO.
2. Ну, а клоуны в сборочном цеху без перчаток, то они и в Африке клоуны. Нужно было модель и серийный номер записать и на SEIKO сообщить - думаю на следующий день, если этот красавец еще жив, то его бы в два счета уволили. :)

Alexxx 24.06.2009 12:59

Цитата:

при вскрытии кварцевой абсолютно новой Сейко (хронограф) на калибре красовался жирный отпечаток пальца
Как определялась "абсолютная новость"?
Не забывайте, что в кварцевых часах нужно время от времени менять батарейку. Что мешает оставить отпечаток "супербатарейщику"?:)

clockmaker 08.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 227602)
А если учесть, что китайцы запустили в космос человека, а японцы нет, то кто же из них продвинутей, учителя или ученики :D

Запустили конечно, но какой ценой и чего ради? В совдепии то же в своё время запускали, пол страны правда за трудодни работала, и на оборонку всеми правдами и не правдами те же японские и западноевропейские станки тянули. Но зато ж запускали...:eek:
А японцы без всякой помпы спутники запускают, потому как денежку свою считают.:p

flash 08.10.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 225983)
Первый: правда ли что все часы Seiko производятся в Японии?

Второй: правда ли что все часы Seiko производятся мануфактурным способом?

1) Далеко не все.
2) То, что сейка мануфактура- это не оспаривается, надеюсь. Если вопрос про ручную сборку- то да, такие линии, как кредор, ананта, гранд сейко собираются вручную, одни часы- один человек. За рабочий день даже опытный мастер может собрать только 2-3 часов. Кредор- одни часы изготавливаются и собираются месяцами.

Splinter 06.05.2011 22:00

Апну темку...

Еще раз хотелось бы внятно для себя понять. Мне нравится парочка часов Сейко. Одна модель более дорогая с сапфировым стеклом и 4R16 - сборка не японская (на задней крышке/стекле страна производитель не написана), другая - просто симпатичная пятерочка (из серии спорт) с хардлекосм и 7S36, мэйд ин джапан.
Какой отдать предпочтение?

Ruslan34 06.05.2011 22:30

Берите ту, какая понравится..., обе наверняка хороши. Я бы взял с сапфиром. Пятёрки вроде в Гонконге собираются, нет?

Splinter 06.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 779543)
Берите ту, какая понравится...

я умышленно не назвал модели, чтобы сделать ударение на характеристиках часов и их сборке... То есть - те критерии, которые для меня важны, а не внешний вид, с ним я уже для себя разобрался.
Если я пойму, что тот или иной вариант правильнее по качеству и надежности, то я возьму его, а не то, что мне нравится. В данном случае советуюсь не по экстерьерным признакам, а по критерям практицизма и оптимальности.

По поводу Гонк-Конга - не обязательно, у Сейко штук 5 сборочных заводов, что интересно, то именно 5-ка в моем случае - чисто японская, а более дорогая модель - не японская....

Ruslan34 06.05.2011 23:00

Читая форум по Сейко и вообще по японским часам, понял, что плохих часов у японцев нет, вопрос в предпочтениях. Оба механизма хороши, а вот сапфир, да, было бы не плохо иметь на часах.

Neurohirurg 06.05.2011 23:45

Брать по дизайну. На страну не смотреть - все - равно Сейко. Если только MIJ - фетишь, но тогда одно лекарство - внутренние модели.
Сапфир + 4r16 лучше, чем 7s + хардлекс. Но сели дизайн не нравится то на это лучше можно и не обращать внимание.

Splinter 06.05.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 779654)
Но сели дизайн не нравится

нравится, просто смущает не японская сборка. Понял, спасибо за совет.

Gena Ishivatov 07.05.2011 11:28

Не японская сборка будет Вас смущать месяц после покупки, а отсутствие сапфира будет смущать Вас постоянно (как увидите царапины на стекле). Выбирайте.

Splinter 08.05.2011 14:22

Вот цитата:
Цитата:

"Только те часы, все детали которых произведены в Швейцарии, сборка и окончательное тестирование осуществлены на швейцарской фабрике, могут носить клеймо swiss made, -- отмечает часовой эксперт, главный редактор журнала "Часы. Стиль и время" Елена Серебрянская. -- Бывает так, что в часах, произведенных в других странах, установлен швейцарский механизм. В таком случае на них может стоять надпись swiss movement. Но покупателя это не должно вводить в заблуждение. В этом случае перед ним не швейцарские часы, хотя они могут быть и очень хорошего качества".
А Елена Серебрянская напоминает, что правила поменялись: сегодня швейцарский закон требует 100% швейцарских комплектующих, сборки и тестирования на швейцарской фабрике -- чтобы часы считались швейцарскими.

http://dengi.ua/clauses/10771_Skazhi...voi_chasy.html
Как следует из статьи, то немаловажна еще и настройка часов... То есть, если часы собраны из японских комплектующих, но не в Японии - могут ли они быть правильно настроены/тестированы или так же, как и произведенные в Японии?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru