|
|
Вопрос по производству.
Здравствуйте уважаемые господа. Сегодня покупал часы и в разговоре с продавцом возникли два вопроса к людям знающим часы Seiko.
Первый: правда ли что все часы Seiko производятся в Японии? Второй: правда ли что все часы Seiko производятся мануфактурным способом? |
1. Нет.
2. В смысле везде свои калибры? О Сейко с чужии калибрами никогда не слышал. |
Спасибо за ответ, еще меня клятвенно заверяли что все Seiko собираются вручную))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что нет) Но лучше спросить.
|
А в каком магазине брали ?
|
К сожалению не брал, а только приценивался к Seiko. Это было часовое отделение в универмаге. Не взял так как ценник был завышен на 5К руб. (в рублевом эквиваленте) в сравнении с интернет магазинах (в Украине сейчас выбор Seiko не так велик как хотелось бы). В итоге взял Orient чем и доволен)).
|
И правильно сделали - весь Ориент собирается в Японии.
|
Не весь.
|
Цитата:
сборка Австрии, но это, как говорят на юге - "брехня" ! Отвечаю на поставленный вопрос: 1) нет 2) нет |
Цитата:
Что-то я тоже "О Сейко с чужими калибрами никогда не слышал..." |
Цитата:
|
Цитата:
По Seiko смотрите на их сайтах http://www.shizukuishi-watch.com/eng/index.html http://www.morioka-seiko.co.jp/Eng/index.html |
Благодарю за участие господин Дмитрий, однако следующее что я буду покупать это японские Seiko у господина Сейи.
|
Цитата:
Остается добавить, что на поставленный вопрос "Правда ли, что все Seiko производятся мануфактурным способом ?" Был произведен ответ: "Нет", то есть не правда, то есть не все !!! Добавлю, при условии покупки в интернет-магазинах, владельцами которых являются японцы, имеется шанс приобрести мануфактурные Сейко. Но при условии покупки Ориент Стар, можно и промахнуться ... Что касательно мануфактурности часов, или часов и калибров: спор велся еще в уже далеком 2006 году, когда я зависал на сайте еще не зарегестрированный. Неплохо высказывался flash, желающие могут почитать... |
Цитата:
|
Про "весь японский Ориент" - это была шутка, но не прошла... :rolleyes:
|
Цитата:
Что касается выбора Сейко в Киеве, не согласен с Вами. |
А просвятите меня пожалуйста, что такого в китайской сборке? Например я ношу китайский адидас, кстати, кто-нибудь видел не китайский? В китае собирается большенство моделей ноутбуков таких брендов как HP, Dell, Sony. Официальный поставщик ВС США Alpha Industries шьет форму в Китае.
Добрая половина российского интернета работает на китайских свичах и китайских конвертерах. Процессоры Интел делают на филлипинах. И что в этом такого? Становится продукция хуже? Стоит-ли так уж зацикливатся на этом? |
Лет 15-17 назад, когда часы- "иномарки" только начали появляться в России (в числе первых были Сейко и Ориент), большинство продавцов на вопрос о месте сборки Сейко почему-то отвечали, что часы собраны... в Германии. Причём- в разных магазинах и в разных городах. Азия (Китай, Малайзия, Сингапур и т.д.) не упоминались вовсе!
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня все эти бренды, массово ломанувшиеся в Поднебесную за длинным юанем теряют, не знаю как это по-русски брэнд айдентити. Чтоб не было оффтопа:) К вопросу о том, какая разница, где сделано? Перед Вами двое часов одинаковой модели, на одних написано Мэйд ин Джапан, на других то, что сейчас на всем написано. Ваш выбор? |
Уже обсуждали много раз, желающие могут воспользоваться поиском.
Тема производства/сборки в Китае намного актуальнее для швейцарских брендов, чем для японских. Не думаю, что на этом нужно "зацикливаться". Тем более оффтопить...:) |
Цитата:
|
В Японии продаются часы Orient (насчет Seiko пусть скажет Topu), собранные в Китае и имеющие надпись Made in China на задней крышке. ORIENT, собранный в Китае, имеет демократичную цену. И японцы это понимают и принимают. Несмотря на их зарплаты, народ там не шикует. Расходы у них будь здоров. Если взять стандартную модель, то по качеству ORIENT- M.I.C ничем не отличается от ORIENT M.I.J. ... за исключением цены. А если учесть, что китайцы запустили в космос человека, а японцы нет, то кто же из них продвинутей, учителя или ученики :D
|
Цитата:
2. Да, учитывая что SEIKO одна из немногих в мире часовых мануфактур создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами. |
Цитата:
Кстати, был случай, что при вскрытии кварцевой абсолютно новой Сейко (хронограф) на калибре красовался жирный отпечаток пальца, может это тоже фишка мануфактурности :)) |
Цитата:
Я писал не по поводу ручек, а по поводу мануфактурности SEIKO как "создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами." В этом основной принцип - все делается "в одном доме", то бишь под "крышей" SEIKO. 2. Ну, а клоуны в сборочном цеху без перчаток, то они и в Африке клоуны. Нужно было модель и серийный номер записать и на SEIKO сообщить - думаю на следующий день, если этот красавец еще жив, то его бы в два счета уволили. :) |
Цитата:
Не забывайте, что в кварцевых часах нужно время от времени менять батарейку. Что мешает оставить отпечаток "супербатарейщику"?:) |
Цитата:
А японцы без всякой помпы спутники запускают, потому как денежку свою считают.:p |
Цитата:
2) То, что сейка мануфактура- это не оспаривается, надеюсь. Если вопрос про ручную сборку- то да, такие линии, как кредор, ананта, гранд сейко собираются вручную, одни часы- один человек. За рабочий день даже опытный мастер может собрать только 2-3 часов. Кредор- одни часы изготавливаются и собираются месяцами. |
Апну темку...
Еще раз хотелось бы внятно для себя понять. Мне нравится парочка часов Сейко. Одна модель более дорогая с сапфировым стеклом и 4R16 - сборка не японская (на задней крышке/стекле страна производитель не написана), другая - просто симпатичная пятерочка (из серии спорт) с хардлекосм и 7S36, мэйд ин джапан. Какой отдать предпочтение? |
Берите ту, какая понравится..., обе наверняка хороши. Я бы взял с сапфиром. Пятёрки вроде в Гонконге собираются, нет?
|
Цитата:
Если я пойму, что тот или иной вариант правильнее по качеству и надежности, то я возьму его, а не то, что мне нравится. В данном случае советуюсь не по экстерьерным признакам, а по критерям практицизма и оптимальности. По поводу Гонк-Конга - не обязательно, у Сейко штук 5 сборочных заводов, что интересно, то именно 5-ка в моем случае - чисто японская, а более дорогая модель - не японская.... |
Читая форум по Сейко и вообще по японским часам, понял, что плохих часов у японцев нет, вопрос в предпочтениях. Оба механизма хороши, а вот сапфир, да, было бы не плохо иметь на часах.
|
Брать по дизайну. На страну не смотреть - все - равно Сейко. Если только MIJ - фетишь, но тогда одно лекарство - внутренние модели.
Сапфир + 4r16 лучше, чем 7s + хардлекс. Но сели дизайн не нравится то на это лучше можно и не обращать внимание. |
Цитата:
|
Не японская сборка будет Вас смущать месяц после покупки, а отсутствие сапфира будет смущать Вас постоянно (как увидите царапины на стекле). Выбирайте.
|
Вот цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |