Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   32 года, часы для костюма (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=178335)

Mitshan 24.07.2013 19:07

32 года, часы для костюма

Нужны часы под костюм, владелец небольшой веб студии с личным доходом 200000 р в месяц. Подскажите в какую сумму мне надо выбирать часы под костюм что бы это было адекватно - не хочу произвести впечатление человека который имеет аксессуары не по доходу и хочет казаться солидные чем есть. И какие лучше марки смотреть. Мне нравится с круглым светлым циферблатом с желтыми элементами дизайна.

Drinkinss 24.07.2013 20:14

Смотрите часы за 150к (плюс-минус, ну я бы так сделал). Золото за такие деньги не взять, только сталь.

Смотрите стальные ИВЦ, ЖЛК, Бланпа, Зенит - самые базовые и простые модели в бюджет пролезут. Можете посмотреть Улисс - они универсальнее. Например - такие
http://www.luxurybazaar.com/items/it...__Leather.html

Mitshan 24.07.2013 21:48

Спасибо за совет !

Stanislavchik 24.07.2013 22:00

Я бы рассматривал месячный доход, для начала. Что то уже есть?
А вводные какие, кроме костюма и дохода?
По маркам наверно как всегда. ЖЛК, Ролекс, Зенит, Омега.....

varenna 24.07.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Mitshan (Сообщение 1991584)
Нужны часы под костюм, владелец небольшой веб студии с личным доходом 200000 р в месяц. Подскажите в какую сумму мне надо выбирать часы под костюм что бы это было адекватно - не хочу произвести впечатление человека который имеет аксессуары не по доходу и хочет казаться солидные чем есть. И какие лучше марки смотреть. Мне нравится с круглым светлым циферблатом с желтыми элементами дизайна.

Посмотрите Памы (если кеж костюм) и iwc под более строгий вариант. стоимость может быть любой, главное, как Вы себя сами в часах чувствуете...на форуме много людей, которые могут себе позволить многое, но носят стальной Рол, а есть те, кто носит царский будильник Бреге и тоже счастлив...уж одну/две зарплаты на часы то точно можно потратить...было б желание.

Baroque 24.07.2013 22:08

А как по Вашему внешнему виду можно определить доход:confused:
И выявить несоответствие часов и дохода?
Машину и квартиру тоже так подбирали?
Мой Вам совет, если задаете такие вопросы, не покупайте пока ничего. Приглядитесь.
Может вообще надобность в костюмниках отпадет либо разберетесь в собственных предпочтениях( кстати никогда не слыхал про людей из этого бизнеса, практикующих ношение костюмов)
Л

Drem 24.07.2013 22:43

Цитата:

не хочу произвести впечатление человека который имеет аксессуары не по доходу и хочет казаться солидные чем есть. И какие лучше марки смотреть.

Скверное впечатление Вы произведете только если купите откровенную "цыганщину". И тут все упирается не в стоимость, а в чувство меры и стиля.

По маркам - я за Улисс (макси-марин 43 очень нравится), JLC... А вообще, много марок достойных, Вы приведите пример того, что нравится, а мы посоветуем, что попадает в этот стиль.

Mitshan 25.07.2013 10:36

Сейчас у меня есть:

http://www.tissot.ch/?collections/pr...E/T52.1.421.13
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...31374733701153

А нравятся мне эти:

http://www.mauricelacroix.com/Watch/...ct_gold-35.sls

Или эти:

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...5840&back=list

Mavic 25.07.2013 14:16

В качестве вариантов Omega hour vision с ежегодным календарем или JLC типа индикатора запаса хода все часы стоят от 200 до 300 тысяч рублей

Alxx 25.07.2013 14:24

Цитата:

Нужны часы под костюм, владелец небольшой веб студии с личным доходом 200000 р в месяц. Подскажите в какую сумму мне надо выбирать часы под костюм что бы это было адекватно - не хочу произвести впечатление человека который имеет аксессуары не по доходу и хочет казаться солидные чем есть. .

Ну например президент США Рейган всегда носил Таймекс со стоимостью до 50 баксов, Обама тоже дешёвку носит.
О владельце Икеи - молчу - тот вообще общественным транспортом ездит по своему пенсионному.

Наверное они совсем нищие и ничего не представляют / не представляли из себя.

Никогда не понимал покупку часов "для впечатления"

Drem 25.07.2013 14:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mitshan (Сообщение 1992562)

Мне из перечисленных больше всего ML понравились, хотя это, конечно, очень субъективно. Их Морисов я еще запал вот на такой вариант. Он, наверное, по стоимости ниже ваше целевого уровня, но, просто интересно, как он Вам внешне?

JohnnyK 25.07.2013 14:53

Для "впечатления" :) и одновременно для души рассмотрите Брайтлин, ТЕГ Хоер, Омега, У-Боут. Может быть что то понравится. Ценники могут немного перевалить за указанные 200к.

Deniska621 25.07.2013 15:03

Вложений: 1
Может не совсем костюмник, но предложу, и жёлтенькое есть...
Фото украдено из соседней темы :)
Вложение 489554

Leocrazy 25.07.2013 16:22

Посмотрите GO Senator Sixties
http://www.evrotime.ru/img/pr/Glashu...icture0003.jpg

Nikoloz11 25.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 1993005)
Ну например президент США Рейган всегда носил Таймекс со стоимостью до 50 баксов, Обама тоже дешёвку носит.
О владельце Икеи - молчу - тот вообще общественным транспортом ездит по своему пенсионному.

Наверное они совсем нищие и ничего не представляют / не представляли из себя.

Никогда не понимал покупку часов "для впечатления"

полностью поддерживаю коллегу :D

Конечно выбор за Вами, но среди часовых фанатиков, подбор часов по неким "параметрам" отличных от ТТХ считается моветоном :D

Если не жалко, купите себе ЖеЖе
или ИВЦ, Омегу, Брайтлинг, и так далее тому подобное...

или например Гласхуте Оригинал, тем самым Вы не будете привлекать внимание (тк часы узнаваемые в довольно узких кругах) владея прекрастной маркой, уважаемую всеми "эстетами от мира часов" :D

На самом деле, практически (брайтлинг как же так :D) у всех вышеперечисленных производителей есть часы на любой вкус, классические, спортивный, дайверы и тд..
так что по сути нужно определится с маркой, ту которую Вы уважаете и "влюбитесь" а там уже выбрать модель...почитаете историю, ознакомтесь с раритетными моделями, усложнениями, механизмами.
Узнайте в целом больше о часах, и какие силы были потраченны чтобы все это исскуство произвести, поверьте, таким образом Вам намного легче будет достать из кармана пару сотен, чтобы осчасливить себя таким приобретением!

И еще, ради всего святого, не покупайте золотые часы:
они стоят кучу денег по сравнения со стальными собратьями, тем самым вы сэкономите на всем прочем, что так ценно в современных часовых инструментах

Yogan 25.07.2013 17:14

Я за ПАМы :D С Вашей стипендией - вполне по карману и по статусу. Кто понимает - оценит. Кто нет - оценит интересный дизайн :)

Аккаунт удален 25.07.2013 20:57

Цитата:

Часы, в первую очередь, должны нравится Вам лично, а все остальное вторично. От этого и надо отталкиваться.

Drinkinss 25.07.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1993277)
Я за ПАМы :D С Вашей стипендией - вполне по карману и по статусу. Кто понимает - оценит. Кто нет - оценит интересный дизайн :)

- Часы для костюма?
- ПАМы

Я просто тащусь от этого форума))))

дюрбахлер 25.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1993704)
- Часы для костюма?
- ПАМы

А мы такие http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_160.gif
Ролекс и РАМ нужны для связки слов!

LuckBet 25.07.2013 21:39

Вложений: 3
посмотрите Cartier Santos (Santos 100), Calibre De Cartier

посмотрите марки ИВЦ, Зенит, ЖЛК, Ролекс, Брайт, Омега, УН, ГО и пр., посмотрите средние цены, определитесь с бюджетом (за вас это ни кто не решит), местом покупки.

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 1993186)
брайтлинг как же так :D

а чего не так? :)

Drinkinss 25.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1993708)
А мы такие http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_160.gif
Ролекс и РАМ нужны для связки слов!

- Хочу собрать сет из 5 часов, посоветуйте, какие купить?
- 1) Сабмаринер, как кеж. 2) Дейджаст - под костюм. 3) Мильгаус - часы выходного дня. 4-5) ПАМ люминор и ПАМ радиомир.

дюрбахлер 25.07.2013 21:41

Убедили. Есть приличные брайты;)

nikandr68 25.07.2013 22:24

Вложений: 2
Нужны часы под костюм, владелец небольшой веб студии с личным доходом 200000 р в месяц.
Где то слышал, что стоимость часов игрока в покер должна быть сопоставима с его среднемесячным доходом... Не знаю как насчет владельцев веб студии:)
Вот кстати часы по профессиям:

Yogan 26.07.2013 09:21

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1993704)
- Часы для костюма?
- ПАМы

Эхе-хе -х :) Чувствую, подискутируем мы с Вами на этом форуме не раз ;)
Спешл фо ю:

JohnnyK 26.07.2013 10:05

стиляга :)

VladRublevsky 26.07.2013 10:13

как вариант можно и бу что-нибудь посолидней взять :)

Drinkinss 26.07.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1994119)
Эхе-хе -х :) Чувствую, подискутируем мы с Вами на этом форуме не раз ;)
Спешл фо ю:

А вы такие марки как graham, u-boat и cvstos еще не пробовали с белой рубашкой и запонками носить? А то я некоторых вижу иногда))

Yogan 26.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1994203)
А вы такие марки как graham, u-boat и cvstos еще не пробовали с белой рубашкой и запонками носить? А то я некоторых вижу иногда))

Пока нет :) Омегу ПО ношу - каюсь :D Жду со дня на день Ролик Си Двеллер - тоже буду носить :)
А ПАМ под костюм еще куча народа носит :)
И вообще, главное для меня - это общий образ :D и личные ощущения :D
Не, ну ладно, если серьезно, почему не под костюм-то? Особенно на браслете? Безель - тонкий, цифер - спартанский... Нормально под костюм! U-boat & Graham, ну давайте по-правде, совсем иные стиллистически часы!
Я, понимаю, конечно, что вы меня поддразниваете по-доброму ;)
И тем не менее :D

Цитата:

Сообщение от JohnnyK (Сообщение 1994163)
стиляга :)

А то! :D

Zacup 26.07.2013 10:57

Yogan, понравилось только с кардиганом и с коричневым ремешком с белой рубашкой, остальное по мне не очень)), но в целом вы правы - главное личное ощущение

Drinkinss 26.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1994224)
Пока нет :) Омегу ПО ношу - каюсь :D Жду со дня на
Не, ну ладно, если серьезно, почему не под костюм-то? Особенно на браслете? Безель - тонкий, цифер - спартанский... Нормально под костюм!

Потому что это спортивные часы, а не классические. Ну мне так кажется. Иными словами, с костюмом носят калатраву, а не наутилус - хотя и то, и другое - обычный трехстрелочник со спартанским цифером.

Yogan 26.07.2013 11:01

Ув.Zacup, знаете, с Панераем вообще все сложно. Это я на полном серьезе говорю. Их можно или любить, или не понимать. А если любишь - найдешь себе любые оправдания и любую возможность надеть. Я - люблю!
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1994248)
Потому что это спортивные часы, а не классические. Ну мне так кажется. Иными словами, с костюмом носят калатраву, а не наутилус - хотя и то, и другое - обычный трехстрелочник со спартанским цифером.

Согласен в общем и целом...
Но, вспоминается в данной связи такой анекдот:
Сидят в такси две дамы и беседуют о том, моветон ли дома за обедом есть мясо вилкой для рыбы. Таксист слушал-слушал, потом поворачивается и говорит:
- Леди, пардон, а ничего, что я к Вам спиной?... :D

JohnnyK 26.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1994203)

Грэм и У-боут специфические часы, на любителя и ценителя я бы сказал... Кстати ценники на Грэм видели?

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1994250)
Ув.Zacup, знаете, с Панераем вообще все сложно. Это я на полном серьезе говорю. Их можно или любить, или не понимать. А если любишь - найдешь себе любые оправдания и любую возможность надеть. Я - люблю!

Солидарен с Вами, уважаемый!:) Купить Панерай на браслете, а потом докупать ремни (видел тема была в "Панерайском" разделе про барышню из Италии, которая изготавливала их вручную) различных цветов, кроя и будет счастье, на все случаи жизни :)
П.С. Кстати Йоган, Вы обратите внимание на ПАМы в керамическом кузове, как на аве у меня, правда недешевое удовольствие, но хороши :)

Drinkinss 26.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от JohnnyK (Сообщение 1994327)
Грэм и У-боут специфические часы, на любителя и ценителя я бы сказал... Кстати ценники на Грэм видели?

Грэм продается с очень большим дисконтом. Себе бы купил без раздумий, если бы размер моего запястья позволял носить что-то крупнее 41-42 мм. Я, увы, больше половины классных часов, которые мне нравятся, себе позволить не могу из-за гигантомании производителей...

JohnnyK 26.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1994336)
Грэм продается с очень большим дисконтом. Себе бы купил без раздумий, если бы размер моего запястья позволял носить что-то крупнее 41-42 мм. Я, увы, больше половины классных часов, которые мне нравятся, себе позволить не могу из-за гигантомании производителей...

Пардон, не узрел другие модели :) Просматривал только серию Турбийон :) там да, космос цены, но и часы крутейшие, а в основном ценник как на Панерай - в пределах "десятки"

http://watches-master.com/watches/graham

А какое у Вас запястье? http://watches-master.com/watches/gr...ckmaster_15954 вот эта модель по идее должна сесть хорошо и выглядеть стильно!
Хотя у них все модели практически 47 мм и выше

Barnstormer 26.07.2013 13:07

Если проводить параллель между родом занятий и часами, то мне кажется, что стилистически пам бы подошел, даже выглядел бы интереснее многих.. Есть что-то харизматичное в этом диссонансе ( пам люминор+костюм).. Сам кстати памы не ношу и фанатом не являюсь!

JohnnyK 26.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1994500)
Если проводить параллель между родом занятий и часами, то мне кажется, что стилистически пам бы подошел, даже выглядел бы интереснее многих.. Есть что-то харизматичное в этом диссонансе ( пам люминор+костюм).. Сам кстати памы не ношу и фанатом не являюсь!

Согласен!

Drinkinss 26.07.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от JohnnyK (Сообщение 1994345)
Пардон, не узрел другие модели :) Просматривал только серию Турбийон :) там да, космос цены, но и часы крутейшие, а в основном ценник как на Панерай - в пределах "десятки"

http://watches-master.com/watches/graham

А какое у Вас запястье? http://watches-master.com/watches/gr...ckmaster_15954 вот эта модель по идее должна сесть хорошо и выглядеть стильно!
Хотя у них все модели практически 47 мм и выше

http://www.luxurybazaar.com/items/it...2TZASB02A.html

Вот, такой бы на меня налез - но уже со скрипом, надо мерить на предмет конфигурации ушек))

Yogan 26.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от JohnnyK (Сообщение 1994327)
Кстати Йоган, Вы обратите внимание на ПАМы в керамическом кузове, как на аве у меня, правда недешевое удовольствие, но хороши

Конечно обратил, уважаемый JohnnyK! Я же все-таки больной Памо-болезнью :) Правда, к композиту и керамике у Панерая отношусь настороженно. Если интересно - почитайте профильную ветку. И вот уж на них ценник ни разу не обоснованный, как и на бронзу, тут я полностью согласен с ув.Drinkinss.

JohnnyK 26.07.2013 14:08

ПАМ болезнью больны истинные ценители :) и это нормально! :) Да, так то оно так, 12.000 у.е. за идентичный Люминор, просто в другом кузове (керамика) это шибко..... мне нравятся Люминор в матовом кузове с полированным глянцевым безелем... да плюс коричневый брутальный ремешок - нет слов :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru