Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Breitling vs Corum (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=178246)

ivanov anatoly 24.07.2013 09:04

Посоветуйте Breitling vs Corum

Уважаемые форумчане,помогите плиз советом.В сентябре у близкого друга юбилей 45 лет.Решили подарить ему часы.Часы будут единственные,для постоянной носки.Важно высокая WR,т.к он работает на воде инструктором.Выбираем из трёх моделей-Breitlling Black bird,Corum Admirals cup split seconds и возможно Zenith Defy Classic Air Flyback.Все часы на каучуке.Zenith смущает тем,что 46.5 диаметром,а запястье у друга 19-20см.Юбиляр порядочных часов никогда не имел,но из всех показанных ему фото,ему понравились эти три модели.Примерить часы возможности нет т.к друг работает на острове в ЮВА.Подарок покупаем в складчину,но выбирать и покупать буду я.Сам склоняюсь к Брайту.Не потому,что сам фан этой фирмы,и не потому,что они самые дешёвые(Corum и Zenith дороже на 550 и 720 usd соответственно,что не принципиально),на мой мой взгляд они более мужские и более подходящие для прожжёного дайвера,как сейчас модно говорить более брутальные.Zenith то же ничего но боюсь ,что они будут крупноваты.Corum,с разноцветными флажками,как мне кажется не очень подойдёт 45 летнему мужику.Все сказанное о часах,исключительно ИМХО,так что тапками прошу не кидаться.Жду мнений уважаемых знатоков и ценителей часов.Сам сломал уже голову.Да,часы будут покупаться в Гонгконге.

Scar074 24.07.2013 09:11

Брайт хорошие часы. Одобрям!
Возможны вариации моделей внутри марки.

arkad59 24.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ivanov anatoly (Сообщение 1990611)
Сам склоняюсь к Брайту.

Из Ваших вариантов самые оптимальный - "Брейтлинг", так что "склоняетесь" правильно!

screapp 24.07.2013 09:26

Брайт плюсую

koles2 24.07.2013 10:03

Из перечисленных тоже за Брайт, с запястьем 20см самое то. А так рекомендовал бы еще Планету Океан в большом размере посмотреть. Коаксиальный спуск - это не шуточки)

Malphas 24.07.2013 10:55

Да Омега ПО действительно интересный вариант - рекомендую добавить в вишлист. Насчет большого размера не уверен до конца, но может быть и будет в самый раз. Ну а если выбирать душой, да учитывая "водную" занятость одариваемого, то мне безусловно ближе Адмиральский кубок, но что-нибудь из более ранних, более ярких и нарядных моделей.

Yogan 24.07.2013 11:14

Вложений: 2
Корум Адмирал - интересные часы, безусловно. Сам ношу с удовольствием. Не смотря на наличие цветных флажков, не смотрятся легкомысленно. Но как единственные часы - конечно нет. Их надо иметь в сете. Сам недавно столкнулся с тем, что некуда их надеть. Подумываю поменять их на Ролекс Субмаринер. Или не менять? Сам не знаю. Утром хочу поменять, вечером хочу оставить. такой вот психоз.
Вложение 488821 Вложение 488822

Зенит - правильные, историчные часы. С мануфактурным механизмом. Кстати, при руке 20 см 46 мм пойдут влет. Но как единственные... могут надоесть очень скоро.

Получается из всех - только Брайт.

dnn 24.07.2013 11:25

+ 1 за брайт

Deniska621 24.07.2013 11:49

Zenith Defy Classic Power Reserve Elite Sea
43 мм
или http://www.youtube.com/watch?v=2_g4flAvWsI
Браслет вобще песня :)

FreeezzzZ 24.07.2013 12:16

Заменить Корум на новую Омегу РО и снова столкнуть в выборе :rolleyes:

sakyamuni 24.07.2013 12:51

Для себя из этой тройки взял бы Брайт.

iperevertov 24.07.2013 13:31

Омега ПО. Изумительные внешне часы с харизмой, надежным мануфактурным калибром и запасом универсальности. :)
Титан на каучуке 42 мм:
http://www.omegawatches.com/collecti...23292422103001
Титан на каучуке 45,5 мм:
http://www.omegawatches.com/collecti...23292462103001
Титан на каучуке хрон 45,5 мм:
http://www.omegawatches.com/collecti...23292465103001

Если же из 3 упомянутых - Брайт, несомненно. :)

ivanov anatoly 24.07.2013 13:55

Большое спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу.Большинство видимо разделяет мою точку зрения по поводу Брайта.По Corum у меня сразу были большие сомнения.Omrga как вариант я рассматривал,но продавец у которого я буду покупать специализируется на нескольких брендах в числе которых Omega нет.Забыл добавить,с Брайтом идёт два каучука Diver pro и Ocean racer.

Mavic 24.07.2013 16:21

Если мужчине 45 лет и до этого часами не интересовался то еще Ulysse не хотите добавить http://www.prestigetime.com/item/Uly...3-67-3~42.html

ivanov anatoly 24.07.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Mavic (Сообщение 1991290)
Если мужчине 45 лет и до этого часами не интересовался то еще Ulysse не хотите добавить http://www.prestigetime.com/item/Uly...3-67-3~42.html

У продавца есть в наличии две модели Улиссов-Black sea chrono и Hammarhead shark,но,к сожалению они обе несколько выходят за рамки бюджета.А Ваши часы-класс.

Kroko 24.07.2013 18:19

Брайтлинг при таких вводных ваш выбор полагаю-остальное будет либо ниже,либо не в бюджете,как Зенит и Корум и в их классе.

ivanov anatoly 24.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1991513)
Брайтлинг при таких вводных ваш выбор полагаю-остальное будет либо ниже,либо не в бюджете,как Зенит и Корум и в их классе.

Уважаемый Kroko,я не совсем Вас понял.ВЫ считаете что Корум и Зенит классом на порядок выше Брайта?

Kroko 24.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ivanov anatoly (Сообщение 1991665)
Уважаемый Kroko,я не совсем Вас понял.ВЫ считаете что Корум и Зенит классом на порядок выше Брайта?

Нет вы не совсем так поняли.Никак не на порядок эта градация вообще относительна-как тут измерить:rolleyes:Корум вообще в одном ряду с Брайтлингом по-моему.Зенит выше из-за своих калибров,но на класс,может два.Просто для человека которому это будет предназначено лучше будут часы-инструмент,каковыми Брайтлинг и является.

Enx 24.07.2013 20:44

Если покупать для себя, еще можно было бы подумать, но в подарок - однозначно Брайтлинг.

И Корум и Зенит, это часы которые в идеале человек сам себе выбирает, именно потому что очень сильно хочет именно Зенит или именно Корум с флажками.

Из этой тройки и учитывая вводные данные, Брайтлинг - самый правильный вариант.

DrS 24.07.2013 20:47

Как единственные я бы хотел или омегу иди зенит.
Как вторые корум или брайт.
Причем корум мне нравится больше :) и именно синий с флажками.

LuckBet 25.07.2013 00:35

за Брайт.
мануфактура в РО и Зените это конечно хорошо, но для человека не в теме наличие надежной и ремонтопригодной ЕТА есть плюс.

MasterBanker 25.07.2013 01:26

Думаю в данной ситуации Брайт будет лучшим выбором.
Присоединяюсь к мнению что Корум и Зенит лишком индивидуальный выбор, Брайт более универсален.

Mavic 25.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от ivanov anatoly (Сообщение 1991501)
У продавца есть в наличии две модели Улиссов-Black sea chrono и Hammarhead shark,но,к сожалению они обе несколько выходят за рамки бюджета.А Ваши часы-класс.

У Ulysse Black Sea chrono есть минус в обрезиненом корпусе хотя дизайн интересный и для человека зажимающегося спасением на водах хронограф в самый раз, кажется...

По выбору - тогда бы остановился на corum только модели прошлых лет не испорченных влиянием Кальче:) да с флажками в самый раз! Еще бы с синим циферблатом и ремешком. А брейтлинг иностранцы дарят выходящим на пенсию:)

ivanov anatoly 25.07.2013 13:46

Ещё раз спасибо всем за рекомендации и потраченное время.Вы окончательно убедили меня.Буду брать Брайтлинг.Да,заглянул сегодня на сайт breitling.com/ru ,посмотрел цену в московских Консулах-волосы стоят дыбом уже второй час.Всегда думал,что в Тайланде [я там живу] цены на часы стоимостью более 2000usd,завышены по сравнению с соседними Малайзией и Сингапуром,не говоря уже о Гонгконге.Но 264500!!!!!!!!!!!!

Vanabooris 25.07.2013 13:56

Успею отметиться :о)
Я за Брайты. Можно и другие их модели посмотреть.
Но справедливости ради я лично был бы также не против Zenith Defy Classic Air Flyback в черном цвете.

Mavic 25.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от ivanov anatoly (Сообщение 1991501)
У продавца есть в наличии две модели Улиссов-Hammarhead shark,но,к сожалению они обе несколько выходят за рамки бюджета.

Кстати акула-молот сейчас достаточно редкие часы их часто спрашивают, мне понравились - красивые, а сколько за них просят?

ivanov anatoly 25.07.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Mavic (Сообщение 1993008)
Кстати акула-молот сейчас достаточно редкие часы их часто спрашивают, мне понравились - красивые, а сколько за них просят?

Не просят,цена окончательная-6690.Но дело в том,что с хорошим дисконтом я могу купить только одни часы.Продавец-китаец,владелец нескольких часовых бутиков в Гонгконге,Макао и Малайзии.Покупаю у него уже не первый раз с хорошим дисконтом,т.к более 15 лет знаком с его женой-тайкой.И даже был на их свадьбе другом со стороны невесты.

Geraseem 25.07.2013 16:11

Выражаю полнейшую солидарность с высказавшимися за Брайт. Надежный иструмент и универсален с т.з. часов "на все случаи жизни"

Mavic 25.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от ivanov anatoly (Сообщение 1993118)
Не просят,цена окончательная-6690.Но дело в том,что с хорошим дисконтом я могу купить только одни часы.Продавец-китаец,владелец нескольких часовых бутиков в Гонгконге,Макао и Малайзии.Покупаю у него уже не первый раз с хорошим дисконтом,т.к более 15 лет знаком с его женой-тайкой.И даже был на их свадьбе другом со стороны невесты.

Цена - хорошая, но дело не в ней, а в том что часы практически все распродали а спрос есть... Не знаю для спасателя на водах больше подходят чем пилоцкие Брайты с просто ЕТОй

ivanov anatoly 26.07.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Mavic (Сообщение 1993319)
Цена - хорошая, но дело не в ней, а в том что часы практически все распродали а спрос есть... Не знаю для спасателя на водах больше подходят чем пилоцкие Брайты с просто ЕТОй

Цена действительно хороша,но повторюсь,она выходит за рамки бюджета.Да и мне видится,что Hammerhead shark не очень подходят для ежедневного дайвинга.В таких наверное хорошо,одев белые шорты и рубашку поло Paul & Shark,рассекать на яхте под парусом.Блин,звучит! "Рубашка-поло Paul & Shark и часы Hammerhead Shark"

Paul0909 27.07.2013 20:37

Из этих трех - на мой взгляд однозначно Брайт
Корум на роль единственных не годятся, а этот Зенит несколько скучноват

freejur 27.07.2013 22:19

Из этих трех брал бы Зенит. субъективно просто больше нравятся.

ivanov anatoly 30.07.2013 12:57

Уважаемые форумчане,прошу совета бывалых ещё раз.Возникла мысль,что,раз уж всё равно лечу в Гонгконг,то не купить ли подарок для любимой жены,тем более,что повод есть.Есть неплохой вариант с Chopard your hour.Смущают только возможные проблемы с таможней в Шереметьево.Не возникнет ли проблем при ввозе двух часов?Так же буду вести по паре i-phone и i-pad на подарки.Не посчитают ли меня махровым спекулянтом?Одни часы провозил без проблем-часы на руку,коробку в багаж.Этот раз буду без багажа,только ручная кладь.В России бываю редко по этому и прошу совета бывалых.В нэте нарыл,что товар на сумму менее 10000 евро декларировать не нужно.Так ли это?

Paul0909 30.07.2013 17:44

Тоже слышал, что после создания Таможенного союза планка поднялась до 10 тыс. По моим ощущениям таможенники меньше досматривают - хотя к отдельным рейсам (милан, нью йорк, дубай) особое внимание. Если по чекам меньше 10 тыс теоретически все ок.
Недавно слышал как знакомые ввозили явно новые шмотки и ювелирку без чеков. Таможенники насчитали им по своим прайсам совсем другие цифры. Результат - превышение лимита, пошлина, и пр

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru