|
|
Чем заполнить пустующее место в часовой шкатулке или прошу советов
Всем доброго дня!
На сегодняшний день имеем основной сет представленный на фото, одно место в шкатулке вакатно. И еще имеем после непродолжительной ремиссии некоторое обострение ЧБ, вероятно спровоцированное этой пустотой. Вот и хочу заполнить пустую ячейку :) Курю активно форум, много читаю, но чем заполнить так и не определился. Нравятся часы типа Royal Oak от Audemars Piguet, но дорого. Денег могу позволить порядка 200 т.р. На днях посмотрел как я считаю такого типа новые инженеры от IWC, по цене как раз проходят, понравились как на руке сидят. Еще также ради общего развития смотрел из более высокой ценовой категории Reverso JLC и пару моделей от Бреге. А может как вариант купить Rolex Datejust II и успокоиться? Потому может несколько странная просьба, но звучит так - чем бы рекомендовали заполнить пустое место в шкатулке, или так - что бы вы себе приобрели в такой ситуации. Походно-плавательные имеются, это Касио Протрек, Таватек с триголайтом и горстка дайверов от Ориента и пр. (все это наследие начальной стадии ЧБ и ее прогрессирования :) ). Поэтому чисто спортивные варианты в данной ситуации пока не рассматриваем. Предпочтение по размеру - не более 42 мм, "будильники" надоели и имеющиеся были проданы, да и запястье что-то в последние полгода усохло до 18,5 см, пришлось браслеты укорачивать, а по утрам кажется и того менее бывает. Спасибо за понимание, жду советов. |
ПАМ 40мм?...:confused:
|
.... Касабланка от Франка Мюллера))?!
|
Вложений: 1
Исходя из увиденного сета часового в шкатулке, взял бы Вложение 488296...gromm , надеюсь простит меня , за взятое фото надеюсь;)
Этот синий De Ville прям как магнит)) |
Последнее вакантное место для Grand Seiko:)
|
У Вас избыток светлых циферов в сете, ИМХО. Взял бы либо Ддж2 с синим цифером либо ПАМ 337/338.
|
Ддж2 с любым циферблатом кроме белого.Панерай пока не советую,т.к.это отдельная тема;)
|
Хороший трехстрелочник на коже в золоте.
|
по поводу избытка светлых циферов в сете - согласен. Так почему, помереный Т.С.ом Трансатлантик никто не советует, вроде неплохо сели? Как вариант попроще тот же 40 мм. Инги, но с черным "лицом".
|
Что не носится сейчас из сета ?
|
Цитата:
|
отталкиваясь только от первой картинки,
в ячейку хорошо сядет Tudor Heritage Black Bay. или что-нибудь золотое |
Цитата:
|
Цитата:
А Экспло старый очень хорош- по мне он лучше нового даже. |
Цитата:
Я бы скорее Омегу советовал . Все равно какую , они мне на одно лицо :) 2 ТС советовать не могу в данном случае , могу лишь сказать что бы я сделал с этим сетом . Оставил бы один из Картье и Экспл2 , остальное продал бы , и на вырученные деньги плюс то что предполагалось на заполнение коробки взял бы скромный беломордый ДейДейт2 в белом золоте с концентрическими окружностями на цифере . |
Цитата:
P.S. А Экспло мне тоже нравится, в путешествия и командировки только в нем, радует точностью и удобством. Да и к водным процедурам относится положительно, что весьма удобно :) Фото на фоне холодных вод Байкала |
Лично мне очень понравилось, как REVERSO сели. Обладая запястьем 18, всегда считал их слишком маленькими, хотя сами часы очень нравятся. Ваше фото развеяло все сомнения.
|
Цитата:
to TS Автор, в сете имхо не хватает чего-нибудь яркого и вычурного. Варианты: хроносвисс опус скелетон, или какой-нить алан зильберштейн. Или накрайняк, пестренький синий каучуковй улисс (а то летних вариантов я в сете не наблюдаю) - например такой . http://www.luxurybazaar.com/items/it...e__Rubber.html Если такого плана часы вам не нравятся, то посмотрите что-то с черным цифером (в сете такого плана часов не хватает). 1) жлк компрессоры (http://www.luxurybazaar.com/items/it...__Leather.html), 2) бреге тайп 20/21, или 3) бланпа 50 фатомов (чуть дороже бюджета) Если и это все не нравится, то есть вашерон оверсис (графитово-серый, очень красивый, сам слюни пускаю) - но это слегка вне бюджета (американская цена 10$). Вот такой http://www.luxurybazaar.com/items/it...her_Strap.html И боже упаси, не надо покапать памы и ролексы. Эти часы хороши в качестве единственных (или одних их двух). Но никак не в сете из 6 часов, где все часы, в общем-то, схожи друг с другом по концепции\назначению. |
Спасибо всем откликнувшимся!
Пересмотрел немного подход - оставляем двое для отдыха и рыбалки и двое из основного сета (на фото). Два пустых места заполняем чем-то как было упомянуто более ярким, Мастер Компрессор понравился, к Юлису двоякое отношение, и более сдержанным, Тайп Бреге (наиболее вероятно) или Оверсиз, если повезет то АР, Инженера наверное вычеркиваю из вишлиста, да и о нем никто ничего не написал. Ролекс тоже не исключаю, симпатии у меня к нему :) Золотые на ремне трех- или двухстрелочники тоже рассматриваю, как вариант тот же Реверсо, но покупка в перспективе, пока без надобности. Касательно памов, видать еще не готов к ним, не цепляют. Скоро будет выставка Памов, решил сходить посмотреть, пощупать, может проникнусь. По моделям вроде определился, но буду рад выслушать еще мнения и суждения. |
Уважаемый ТС, у Вас замечательный сет! Сразу виден хороший вкус.
Пустоту в Вашей шкатулке заполнить не сложно. Любой из достойных, предложенных ув.форумчанами Вам моделей. Но пустоту в сердце могут заполнить только одни часы. И Вы их знаете. И Вы от них не убежите. Это - Панерай! |
На мой вкус Бреге Type XX именно в варианте с сатинированным безелем на браслете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1364316161 А для другой ячейки или http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089 или http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1373737373 Правда не совсем в бюджете |
Я бы добавил Субмаринер черный. А под ним - Пам 505:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому некоторая агрессия в Вашем посте мне не совсем понятна. Ролекс, кстати был заявлен самим ТС, как возможный вариант в первом посте, ПАМ, исходя из сообщений ТС в теме, тоже его может заинтересовать - поэтому мне также не понятен Ваш категоричный совет не покупать ни одни ни вторые. |
Цитата:
|
Цитата:
Контролируйте, пожалуйста, свой набор букв. Цитата:
|
Уважаемый Yogan! Вы знаете, для того, чтобы считать ПАМы скучными, совершенно не нужно ими обладать.
У меня на руке Инвикта, а в шкатулке Ориент и Штайн. Мне это совершенно не мешает, уж не обижайтесь, считать ПАМ необоснованно раздутым и совершенно неинтересным брендом. Пожалуй, исключением является Египтянин. И да, я их держал в руках, если это играет для вас столь важное значение. ;) |
Butchara, я уже удалил этот пост :) написал сгоряча :) Мне не обидно, что кто-то ругает ПАМ. На вкус и цвет, про фломастеры Вы знаете. Но при чем тут троллинг?
Написть про ПАМы я решил основываясь на богатой коллекции ТС. Коллекция разнообразна, в ней присутствуют разные форм-факторы, а скобы нет :D при этом, на данном форуме описано ОЧЕНЬ много случаев, когда человек ничего не находит в ПАМах, а увидев вживую становится психом. |
Цитата:
Мой категоричный совет не покупать ни те ни другие связан с тем, что ТС предлагал высказать мнение, что бы купили форумчане - и я свое высказал :):) Цитата:
ЗЫ все что у меня имеется на руке - находится в моей подписи. А человек, который предлагает кому-то что-то куда-то выложить, должен начинать с себя. А не языком чесать. Цитата:
to all Сорри, я правда не хотел никого обидеть, просто в каждой теме про выбор часов, стоимость которых начинается от 10к через сообщение - ПАМы и Ролексы (часто с картинками). А вот еще 10-15 достойных брендов (например GP - вообще кто-нить где-нить кому-нить советует? что, плохие часы чтоли?) - не то что игнорируются, но их как будто бы не существует на форуме... |
Цитата:
Про набор букв - подтверждаю. Это касается только "тролля" и "языком чесать". Говорить резкие слова, сидя за компьютером за 2,5 тыс км - не вполне достойное занятие. За часы на руке еще раз прошу простить. |
Цитата:
Все, конфликт исчерпан :beer: Кстати, заценил фото вашей коллекции часов - все мне очень нравится)) Кроме панерая (шутка))))) Особенно корум понравился. Сейчас в процессе выбора, а также аккумулирования бюджета на синие часы - сам присматриваюсь к такому коруму (правда меньше диаметра - 40 мм) |
Я, конечно, не знаток, но, на мой взгляд, вашу шкатулку обычных (уж простите меня за такую характеристику), заурядных в общем-то и, если так можно выразиться, ординарных (типа common wisdom) часов (при этом очень достойных, вы не подумайте), нужно разбавить чем-нибудь праздничным, торжественным, изысканным - на эту роль прекрасно годятся Жаке Дро, часы высочайшего эстетического градуса, изумительные и просто невероятно кайфные. Или, к примеру, возьмите что-то более "спортивное" - что-нибудь из ЖЛК Компрессоров (хрон? географик? дуалматик?). И Ройал Оак, безусловно, достойное пополнение, здесь не ошибетесь точно. :)
|
Цитата:
У нас на форуме образовалось две крайности: 1. "ПАМ лучшие часы в мире" 2. "ПАМ худшие часы в мире" У каждой из этих крайностей есть свои яростные приверженцы, но лично я не считаю правыми ни первых, ни вторых. Да, для меня ПАМ - одна из любимых марок, они всегда есть в сете и следующие часы, которые я куплю скорее всего тоже будут ПАМ. При этом я понимаю людей, называющих ПАМ часами скучными, я пару лет назад имел такое же мнение, у меня оно поменялось - у них нет. Это нормально. Но вот нет у меня марок, которые я агрессивно не люблю, точнее есть несколько, но я в меру своих сил стараюсь о них не писать. У них тоже есть владельцы, которые считают эти часы лучшими - зачем портить им настроение? |
Цитата:
Цитата:
А что до пама - худшими в мире, я их безусловно не считаю. Но мне они просто не нравятся, особенно за те деньги, которые предлагается за них заплатить. На втором месте после пама в этой номинации - ролекс. Омега симастер стоит в 2.5 раза дешевле субмаринера, а принципиальной разницы я между ними не вижу, хоть убейте меня. И я вроде агрессивно написал про свою нелюбовь к памам только после того, как на меня наехали)) До этого я просто перечислил 6-7 моделей, которые я бы сам смотрел в этом бюджете, имея похожий сет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я себе обязательно отловлю б.у. AS (белые хочу, как летний вариант... лучше всего даже с белой кожей) и возьму их по более разумной цене, т к дисконт на них довольно вкусный.
Но будет это еще не скоро, т к сейчас на очереди совсем другие часы. |
ПАМов не было, но... Надысь просматривал "продажа новых часов свыше 3000", для общего, ткскзть, развития - а вдруг?!:cool: , и, к стыду своему - понравилось, так, чтоб - "были-б деньги сразу купил" всего две модели - Омега ПО, и ПАМ "нули". Вменяемые мужские часы... А то у одних от обилия "меток-стрелок-рюшек" растяжение глазных мышц можно заработать ,а другие воще ,чуть-ли не окаменелым го--ном мамонта циферблат инкрустируют. Был-бы я ТС-ом, взял-бы
"Нули" на пробу... Не понравятся - продадутся без потерь... У меня на заре туманной юности был хоммаж от Гетат, я был поражен, как они на руке хорошо сидят, как влитые,хотя я большие часы и не люблю... |
Цитата:
Цитата:
Корум - очень интересные часы, но проблема одна - носить некуда... ношу на прогулку, перед сном. Ну, может еще в отпуск возьму. Так что будьте осторожны ;) 2 ТС: может... Корумы, действительно, глянете? Как часы выходного дня? |
Цитата:
Но вернемся к ТСу: вы уже выбрали между аланом зильбертштайном и хроносвисс скелетоном?)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |