Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ЧАСЫ за 20000 у.е. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=178133)

Vertu 23.07.2013 14:37

ЧАСЫ за 20000 у.е.

Вложений: 1
Уважаемые Господа, вот обращаюсь к Вам, так-как знаю, что поможете дельным советом))), заранее спасибо, суть дилемы:
.... Побывал Я в Киевском Ноблессе и загорелся Жаке Дро Grande Seconde SWhttp://mepic.ru/view/?id=ded281d73e6...b073f8e3e82348
.... но предполагая, что новые часы не стоят Свих денег задался целью найти комиссию, поиски оказались четны(((((
.... вот и начал подумывать о покупке новых.... (20500 у.е.)
.... но тут же смекнул, а если добавить пару-тройку косарей можно взять что-то подостойней, например, ROLEX COSMOGRAPH DAYTONA .... или что-то еще, жду Ваших советов.....

sakyamuni 23.07.2013 14:42

Жаке Дро красивые часы, но за такие деньги... А вам именно золото нужно? Grande Seconde SW 45 мм вдиаметре, Дайтона 40, это приличная разница. Если не критично золото, или сталь и нужны крупные часы, я бы в этом бюджете взял Оффшоры.

koles2 23.07.2013 14:46

За Ролекс. Если вдруг надоест, то всегда продать можно с небольшой потерей. Чего не скажешь про Жака.

Vertu 23.07.2013 14:52

....да, вот и Я начал подумывать, но в глаз врезались, что называется загорелся....(((( да, хочу золото)

sakyamuni 23.07.2013 14:57

Вложений: 1
Если золото, то конечно Дайтона. Вот такая например.

Vertu 23.07.2013 15:02

.... Вы читаете Мои мысли, эти часы я и имел в виду, когда писал пост)) Ваша аватарка соответствует Вам)!

sakyamuni 23.07.2013 15:08

Мне они самому больше всего нравятся. Ко всему, они еще наиболее похожи на Жака, что вы рассматривали:)

Vertu 23.07.2013 15:22

... схожу, примеряю)) были бы только)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

.... тут Мне форумчане пишут на почту не очень лестные отзывы по ролексу, честно и сам как-то еще молод, что ли для этой марки, не знаю....

... может, комиссию взять подостойнее....)?!

Serj01 23.07.2013 15:50

Как вариант http://luxwatch.ua/position/breitlin...60-744p-r20d.1

Outspb 23.07.2013 15:51

комиссию в таком бюджете? свыше полляма за б/у.... не знаю...

koles2 23.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 1989552)

Данная модель в стали и на браслете продавалась как-то раз на маркете за 140 т.р. http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=transocean (кусаю локти, что не успел:(). Это менее 5K$. Доплачивать 15K за золото ИМХО не имеет смысла. Лучше найти марку посильнее. Та же дайтона.

Yogan 23.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Vertu (Сообщение 1989492)
тут Мне форумчане пишут на почту не очень лестные отзывы по ролексу

Да ладно! Вы серьезно? Есть тут такие форумчане? :eek:
Про Ролекс можно говорить что угодно, его можно не любить, можно полемизировать о дизайне и т.д. Но нелестного про Ролекс ничего сказать нельзя, увы...
ЗЫ. Если, конечно, Вам не Kompressor пишет про конкретную модель Дайтоны в золоте на ремешке...
Не слушайте никого. Ролекс - это Ролекс. К нему все равно рано или поздно придете. Тем более, есть возможность взять сразу ТАКУЮ модель...

Vertu 23.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1989553)
комиссию в таком бюджете? свыше полляма за б/у.... не знаю...

... почему, нет достойных?

... а что скажете про Жако...)?

Outspb 23.07.2013 20:23

я смогу сказать о Жако лишь если был бы их в состоянии оценить как с позиции понимающего толк в этом ценовом сегменте, так и с позиции имеющего их возможность приобрести, в противном случае оценка будет или " понтовая" , типа а вот можно это или то, или с позиции банального поверхностного восприятия... многие в руках их даже не держали, какие тут советы!! Я отдаю отчёт себе лишь в том, что в этом ценовом сегменте покупал бы с "нуля" часы... но возможно я и не прав в суждениях!

Vertu 23.07.2013 20:35

Друзья, интерестны все Ваши Мнения, пожалуйста, отпишитесь)))) и относительно комиссионных в 20000 у.е.) а также не забываем про Жако..., спсибо)

iperevertov 23.07.2013 20:58

Вложений: 3
Жаке Дро - прекрасные часы. Красивые, утонченные, узнаваемые, с надежными мануфактурными калибрами и массой харизмы. Я уже писал в соседних темах: если бы передо мной стоял выбор в указанном бюджете, при этом хотелось чего-нибудь праздничного, торжественного - однозначно брал бы ЖД. При чем тут вообще дайтонский космограф - это совершенно другие часы, как в функциональном, так и репрезентативном смысле. Не совсем понимаю логику такого выбора.. На Роликах свет клином не сошелся.
Прикрепляю несколько горячо любимых мной моделей (почти все - в бюджете). Особенно вариант на спектролите - это просто кайф! Нелишним будет сказать - что такие тут продавались на белом золоте, новые за $14к.
И - выбирайте сердцем! :)

Vertu 23.07.2013 21:07

а отношение к Jaquet Droz Grande Seconde SW.....

iperevertov 23.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Vertu (Сообщение 1990008)
Grande Seconde SW.....

А вот именно эти мне не очень нравятся. В них как-будто потеряна эстетическая связь поколений гранде секунды. Вычурные

Vertu 23.07.2013 21:24

... а Мне запали в душу..

forb1d 23.07.2013 21:26

Имея Жак Дро гранд секонд офф-центр, должен сказать, что никакой ролекс рядом не лежал.
Прекрасные, нарядные часы. Чуть круповаты на каждый день под костюм, но для "хорошего настроения без галстука" - отличны..

правда, выбранная модель, лично меня отталкивает своей брутальностью.. да и сочетание "золото+спорт"...

iperevertov 23.07.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от forb1d (Сообщение 1990040)
гранд секонд офф-центр

Off-centered просто изумительные, базара нет :)
Одни из наиболее интересных из всей линейки.

Но. Если запали в душу, идите в бутик, примеряйте и решайте.
Ни один совет не поможет с выбором часов, когда речь идет о "душевном выборе" :)

Vertu 23.07.2013 21:34

... а Я примерял и очаровался, но как человек трезвомыслящий и посмотрев цены в 14 $ на похожие модели понимаю, что переплата в 5 $ - 100% .... ждал два месяца, думал попадутся, увы они редкие .... вот и не знаю, что делать...:confused:

forb1d 23.07.2013 21:48

ну надо понимать, что цена на Жак Дро вообще очень условна...
и в принципе кажется завышенной

поэтому вопрос не должен стоять в сравнении, имхо.
если лично Вам часы нравятся на 20К - надо брать...
если они нравятся "ну так, максимум 15", то посмотрите в сторону... других Жак Дро ;) но не на ролекс же, ну честное слово :))

Vertu 23.07.2013 21:51

... да Я думал подождать, уверен, должны где-то проскочить по более-менее реальной цене))) этак 15-16 хотя бы...)))

iperevertov 23.07.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Vertu (Сообщение 1990051)
... а Я примерял и очаровался, но как человек трезвомыслящий и посмотрев цены в 14 $ на похожие модели понимаю, что переплата в 5 $ - 100% .... ждал два месяца, думал попадутся, увы они редкие .... вот и не знаю, что делать...:confused:

Напишите форумчанам Александру Сыромятникову, watchman13 и Pamerai - у них в продаже периодически появлялись модельки ЖД.

Vertu 23.07.2013 22:02

.. спасибо за совет) уже обращался)

... Я уже и заявку дал в покупке))) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168791

Vertu 23.07.2013 23:12

... а как механизм по надежности, что там))?

Dima343 24.07.2013 00:00

механизм в Жак Дро паршивенький
я одно время намучился с таким же мехом в Бланпа Виллере - идеально чистый и смазанный механизм, но ходит весьма посредственно, чувствителен к загустению масла и имеет одно место склонное к повышенному износу

правильно вам Ролекс советуют, их и берите
если хотите чего-то необычного - берите Ролекс Принц
http://www.rolex.com/watches/cellini.html

Drinkinss 24.07.2013 01:42

Автор, Жаке Дро и ролекс - несколько разные по назначению часы. Однако, насколько я понимаю, вы ищете что-то нестрогое, т е кэж. Роял Оак не рассматривали? Золотой в бюджет со скрипом, но пролезет. НУ и такой еще вариант

http://www.luxurybazaar.com/items/it...r__Rubber.html

По-моему, очень красиво.... Хотя против Жаке Дро я ничего не имею. Выглядит достойно, дорого и стильно.

Gas 24.07.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1989619)
Про Ролекс можно говорить что угодно, его можно не любить, можно полемизировать о дизайне и т.д. Но нелестного про Ролекс ничего сказать нельзя, увы...

:D:D:D

Ikar 24.07.2013 08:28

В качестве альтернативы Жаке Дро, взгляните на Гласхюте.
Посмотрите их модельный ряд. Особенно Паноматики.
Удивительной красоты ... И часы и калибры!

Yogan 24.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1990524)
:D:D:D

Не хотелось бы полемизировать. Тем более, Ваше мнение для меня авторитетно. Знаю, что Вы отдаете предпочтение Омеге (я, кстати, тоже). Но вот про "нелестное"... Озадачили. Если есть что-то конкретное - прошу Вас, озвучьте. Можно в личку. Хотя, если информация серьезная - полезно будет всем.

Kisel 24.07.2013 11:14

Посмотрите, в всерьез, на Дайтону в золоте

Gas 24.07.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1990744)
Не хотелось бы полемизировать. Тем более, Ваше мнение для меня авторитетно. Знаю, что Вы отдаете предпочтение Омеге (я, кстати, тоже). Но вот про "нелестное"... Озадачили. Если есть что-то конкретное - прошу Вас, озвучьте. Можно в личку. Хотя, если информация серьезная - полезно будет всем.

Ваша фраза сама по себе развеселила:) Ролик - хорошие часы, но далеко не идеальные. О нем, как и любых других, вполне можно отзываться нелестно. Дизайн, посадка, работа калибров - по этим вопросам нелестных отзывов вполне достаточно.

ПС Хочу поблагодарить Вас за столь выдержанный и вежливый ответ. На форуме такой метод полемики стремительно забывается.

Yogan 24.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1990991)
О нем, как и любых других, вполне можно отзываться нелестно

Безусловно!
Цитата:

Дизайн, посадка, работа калибров - по этим вопросам нелестных отзывов вполне достаточно.

Озадачили еще сильнее... полезу шерстить ветку Роликов...
Цитата:

На форуме такой метод полемики стремительно забывается

У нас, в ветке Панерай, только так! :D :D :D Водитесь с нами ;)

Gas 24.07.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1991044)
Водитесь с нами ;)

Вожусь с некоторыми почетными панеристи:)

Vertu 24.07.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1990478)
Автор, Жаке Дро и ролекс - несколько разные по назначению часы. Однако, насколько я понимаю, вы ищете что-то нестрогое, т е кэж. Роял Оак не рассматривали? Золотой в бюджет со скрипом, но пролезет. НУ и такой еще вариант

http://www.luxurybazaar.com/items/it...r__Rubber.html

По-моему, очень красиво.... Хотя против Жаке Дро я ничего не имею. Выглядит достойно, дорого и стильно.

Вы знаете засматривался я на Бреге, но, ниразу не мерял, незнаю как сядут...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

.... а Я вот определюсь с выбором..... и тогда, возможно, конечно с позволения и благословения Уважаемых здесь и Почетных Господ открою ветку Жаке...:)

.... ТАК МЕХАНИЗМ У НИХ СЛАБЫЙ(((( ???

Blok 24.07.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Vertu (Сообщение 1990077)
... да Я думал подождать, уверен, должны где-то проскочить по более-менее реальной цене))) этак 15-16 хотя бы...)))

Если Вы катаетесь в Европу, где-нить на просторах Швейцарии, а возможно и Австрии или Германии, наверняка встретите свою мечту, процентов на 30-50 дешевле, чем в России. Особенно, если Мечта в золоте и редкой модели. Особенно, если Мечта пролежала у продавца больше года. Тогда и о 70% говорить можно.... Только набраться терпения...:)

(Не ищите в больших городах. Самые вкусные и интересные вещи можно встретить на маленьких, но знаменитых курортах в межсезонье. Интерлакен, Баден-Баден, Фельден-ам-Вертерзее...)

Zacup 24.07.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1991491)
Если Вы катаетесь в Европу, где-нить на просторах Швейцарии, а возможно и Австрии или Германии, наверняка встретите свою мечту, процентов на 30-50 дешевле, чем в России. Особенно, если Мечта в золоте и редкой модели. Особенно, если Мечта пролежала у продавца больше года. Тогда и о 70% говорить можно.... Только набраться терпения...:)

(Не ищите в больших городах. Самые вкусные и интересные вещи можно встретить на маленьких, но знаменитых курортах в межсезонье. Интерлакен, Баден-Баден, Фельден-ам-Вертерзее...)

70% на ролекс? Ну-ну:D

Vertu 24.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1991491)

... от Хорошего Человека и хорошие идеи исходят))!!! но, увы там не бываю.... был бы рад с кем-то в этом плане посотрудничать...)))??????:cool::cool:

.... Жако с удовольствием!

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1991659)
70% на ролекс? Ну-ну:D

.... Жако с удовольствием!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru