|
|
ЧАСЫ за 20000 у.е.
Вложений: 1
Уважаемые Господа, вот обращаюсь к Вам, так-как знаю, что поможете дельным советом))), заранее спасибо, суть дилемы:
.... Побывал Я в Киевском Ноблессе и загорелся Жаке Дро Grande Seconde SWhttp://mepic.ru/view/?id=ded281d73e6...b073f8e3e82348 .... но предполагая, что новые часы не стоят Свих денег задался целью найти комиссию, поиски оказались четны((((( .... вот и начал подумывать о покупке новых.... (20500 у.е.) .... но тут же смекнул, а если добавить пару-тройку косарей можно взять что-то подостойней, например, ROLEX COSMOGRAPH DAYTONA .... или что-то еще, жду Ваших советов..... |
Жаке Дро красивые часы, но за такие деньги... А вам именно золото нужно? Grande Seconde SW 45 мм вдиаметре, Дайтона 40, это приличная разница. Если не критично золото, или сталь и нужны крупные часы, я бы в этом бюджете взял Оффшоры.
|
За Ролекс. Если вдруг надоест, то всегда продать можно с небольшой потерей. Чего не скажешь про Жака.
|
....да, вот и Я начал подумывать, но в глаз врезались, что называется загорелся....(((( да, хочу золото)
|
Вложений: 1
Если золото, то конечно Дайтона. Вот такая например.
|
.... Вы читаете Мои мысли, эти часы я и имел в виду, когда писал пост)) Ваша аватарка соответствует Вам)!
|
Мне они самому больше всего нравятся. Ко всему, они еще наиболее похожи на Жака, что вы рассматривали:)
|
... схожу, примеряю)) были бы только)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- .... тут Мне форумчане пишут на почту не очень лестные отзывы по ролексу, честно и сам как-то еще молод, что ли для этой марки, не знаю.... ... может, комиссию взять подостойнее....)?! |
|
комиссию в таком бюджете? свыше полляма за б/у.... не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Ролекс можно говорить что угодно, его можно не любить, можно полемизировать о дизайне и т.д. Но нелестного про Ролекс ничего сказать нельзя, увы... ЗЫ. Если, конечно, Вам не Kompressor пишет про конкретную модель Дайтоны в золоте на ремешке... Не слушайте никого. Ролекс - это Ролекс. К нему все равно рано или поздно придете. Тем более, есть возможность взять сразу ТАКУЮ модель... |
Цитата:
... а что скажете про Жако...)? |
я смогу сказать о Жако лишь если был бы их в состоянии оценить как с позиции понимающего толк в этом ценовом сегменте, так и с позиции имеющего их возможность приобрести, в противном случае оценка будет или " понтовая" , типа а вот можно это или то, или с позиции банального поверхностного восприятия... многие в руках их даже не держали, какие тут советы!! Я отдаю отчёт себе лишь в том, что в этом ценовом сегменте покупал бы с "нуля" часы... но возможно я и не прав в суждениях!
|
Друзья, интерестны все Ваши Мнения, пожалуйста, отпишитесь)))) и относительно комиссионных в 20000 у.е.) а также не забываем про Жако..., спсибо)
|
Вложений: 3
Жаке Дро - прекрасные часы. Красивые, утонченные, узнаваемые, с надежными мануфактурными калибрами и массой харизмы. Я уже писал в соседних темах: если бы передо мной стоял выбор в указанном бюджете, при этом хотелось чего-нибудь праздничного, торжественного - однозначно брал бы ЖД. При чем тут вообще дайтонский космограф - это совершенно другие часы, как в функциональном, так и репрезентативном смысле. Не совсем понимаю логику такого выбора.. На Роликах свет клином не сошелся.
Прикрепляю несколько горячо любимых мной моделей (почти все - в бюджете). Особенно вариант на спектролите - это просто кайф! Нелишним будет сказать - что такие тут продавались на белом золоте, новые за $14к. И - выбирайте сердцем! :) |
а отношение к Jaquet Droz Grande Seconde SW.....
|
Цитата:
|
... а Мне запали в душу..
|
Имея Жак Дро гранд секонд офф-центр, должен сказать, что никакой ролекс рядом не лежал.
Прекрасные, нарядные часы. Чуть круповаты на каждый день под костюм, но для "хорошего настроения без галстука" - отличны.. правда, выбранная модель, лично меня отталкивает своей брутальностью.. да и сочетание "золото+спорт"... |
Цитата:
Одни из наиболее интересных из всей линейки. Но. Если запали в душу, идите в бутик, примеряйте и решайте. Ни один совет не поможет с выбором часов, когда речь идет о "душевном выборе" :) |
... а Я примерял и очаровался, но как человек трезвомыслящий и посмотрев цены в 14 $ на похожие модели понимаю, что переплата в 5 $ - 100% .... ждал два месяца, думал попадутся, увы они редкие .... вот и не знаю, что делать...:confused:
|
ну надо понимать, что цена на Жак Дро вообще очень условна...
и в принципе кажется завышенной поэтому вопрос не должен стоять в сравнении, имхо. если лично Вам часы нравятся на 20К - надо брать... если они нравятся "ну так, максимум 15", то посмотрите в сторону... других Жак Дро ;) но не на ролекс же, ну честное слово :)) |
... да Я думал подождать, уверен, должны где-то проскочить по более-менее реальной цене))) этак 15-16 хотя бы...)))
|
Цитата:
|
.. спасибо за совет) уже обращался)
... Я уже и заявку дал в покупке))) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168791 |
... а как механизм по надежности, что там))?
|
механизм в Жак Дро паршивенький
я одно время намучился с таким же мехом в Бланпа Виллере - идеально чистый и смазанный механизм, но ходит весьма посредственно, чувствителен к загустению масла и имеет одно место склонное к повышенному износу правильно вам Ролекс советуют, их и берите если хотите чего-то необычного - берите Ролекс Принц http://www.rolex.com/watches/cellini.html |
Автор, Жаке Дро и ролекс - несколько разные по назначению часы. Однако, насколько я понимаю, вы ищете что-то нестрогое, т е кэж. Роял Оак не рассматривали? Золотой в бюджет со скрипом, но пролезет. НУ и такой еще вариант
http://www.luxurybazaar.com/items/it...r__Rubber.html По-моему, очень красиво.... Хотя против Жаке Дро я ничего не имею. Выглядит достойно, дорого и стильно. |
Цитата:
|
В качестве альтернативы Жаке Дро, взгляните на Гласхюте.
Посмотрите их модельный ряд. Особенно Паноматики. Удивительной красоты ... И часы и калибры! |
Цитата:
|
Посмотрите, в всерьез, на Дайтону в золоте
|
Цитата:
ПС Хочу поблагодарить Вас за столь выдержанный и вежливый ответ. На форуме такой метод полемики стремительно забывается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- .... а Я вот определюсь с выбором..... и тогда, возможно, конечно с позволения и благословения Уважаемых здесь и Почетных Господ открою ветку Жаке...:) .... ТАК МЕХАНИЗМ У НИХ СЛАБЫЙ(((( ??? |
Цитата:
(Не ищите в больших городах. Самые вкусные и интересные вещи можно встретить на маленьких, но знаменитых курортах в межсезонье. Интерлакен, Баден-Баден, Фельден-ам-Вертерзее...) |
Цитата:
|
Цитата:
.... Жако с удовольствием! Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |