|
|
CORUM Adm. CUP - за и против
Вложений: 2
Господа,
прошу совета. Часы нравятся, и ценник предлагают приемлемый. Как вообще с качеством ? Ликвидностью ? Престижностью ? Или все-таки Sea-Dweller ? Или сам себе предлагаю компромисс ? :) Не знаю даже... Но часы реально нравятся. С уважением, Eugine35 |
Мне кажется вы заведомо неправильно ставите вопрос. Корум как альтернатива Ролексу(тем более не самому дешевому и забитому) на форуме вотч.ру?)))
|
Admiral Cup - это качественные часы, хорошо собранные, и стабильно узнаваемые. У них заслуженно много поклонников.
Но есть одно "но". Я в свое время хотел купить, но не купил. И не жалею. Дело в том, что как мне кажется, "мода" на серию Admiral Cup уже прошла. Это было клево и оригинально... лет 5 назад. Корум конечно их модернизирует, выпускает маленькими партиями "лимитки" по 500 экземпляров, с различными модификациями, и кое-как их распродает. Но тем не менее, "часы с флажками" в Москве за последние года два я стал видеть все реже и реже. Просто потому что приелось, надоело, не модно, не свежо. По этой же причине не стал покупать Zenith Defy Xtreme. А так - часы-то сами по себе хорошие, если нравится - берите, отчего же нет. Но это никак не альтернатива Ролексу, реальный ценовой диапазон (не ритейл) и престижность Адмиралов и Sea-Dweller - совершенно в разных плоскостях. |
Модно/не модно блин :)
Если ценник устраивает , на руке сидят хорошо !? , Вам очень нравятся то надо брать ! А мода приходит и уходит .... |
Часы хорошие! Смущает одно - моделька старенькая. Адмиралы существенно обновили дизайн. Отсюда вытекает проблемная ликвидность. Ну это важно, если предполагаете в будущем продать. А если нет, то берите. Машинка надежная, качественная:)
|
хорошие часы, удачный дизайн, нормальный механизм
именно эта модель - тру Admiral Cup дизайн современных Admiral Cup-ов стал куда хуже, да и когда держишь их в руках, не возникает ощущения солидной вещи (что-то болтается, что-то покрашено на любительском уровне, что-то просто упростили) в общем современный Admiral Cup - яркий пример ухудшения удачного дизайна, возможно из-за желания сократить производственные издержки (корпус старого Admiral Cup был довольно сложен в производстве) в общем, если нравятся - берите аргументы про моду особо не принимайте близко к сердцу, вы же не шмотки покупаете ну а Ролекс есть Ролекс |
Цитата:
Действительно, старые Адмиралы правильнее. Но что с ликвидностью, о коей спрашивает ТС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни с кем конкретно я сейчас не спорю, мнения своего не навязываю, и более того, каждый человек сам хозяин своим деньгам, безусловно. Но тем не менее, моя позиция именно такая, как озвучено. Я уважаю Corum как марку, но для меня это всегда была марка сегмента premium fashion. Это не Ролекс, не Вашерон, не Одемар, и даже не Зенит. Это - яркие, качественно исполненные, заметные, в некотором роде вычурные часы, ничего интересного внутри из себя не представляющие, в большинстве своем на ЕТАшках. Это фэшн, друзья. И он либо актуален, либо нет. Кто не согласен - погуглите форум, здесь есть темы от 2008-2009 годов в которых обсуждались "наиболее узнаваемые марки". Почитайте, там много чего интересного и познавательного. В те годы наиболее узнаваемыми называли Corum (Bubble), Van Der Bauwede, Jorg Hysek, Зенит "с дыркой", Romain Jerome Titanic DNA и иже с ними. Прошло несколько лет, и где все это? :) Чего-чего говорите, не существует "моды" на те или иные марки/модели? Ну-ну. "Мода приходит и уходит" - безусловно, и надо быть слепым человеком чтобы думать что на часовом рынке "моды" нет. И, ага, в часах она именно уходит, и очень часто обратно не возвращается. Admiral Cup - именно такой пример, уходящего тренда. Последние попытки омолодить линейку, типа PVD-корпусов, черно-белых флажков, серии лимиток Deep Hull - как выше уже правильно написали, это уже не то, конвульсии некогда популярной коллекции. |
Цитата:
Вы,конечно правы мода (тренд) имеет место быть .Если ТС очень следит за этим , то это (Корум Admiral Cup не в тренде) актуально ! Как всегда сужу по себе :rolleyes: Мне, лично глубоко по..... на моду , тренд,рекламу в журналах и на тех кто эти направления создаёт . Извините если кого то задел, не со зла . |
Спасбо всем высказавшимся! Если честно, мне на моду совсем не пофиг... Плохо это или хорошо... Скорее всегоне очень.... Но ничего не могу с собой поделать... Раз в год-пару лет изымаю из гардероба все, что потеряло актуальность... Но есть и классика... Ее изымаю реже...
|
Вы знаете, сам хотел в свое время Адмиралов и даже активно интересовался. В результате не взял. Вот какие были мои доводы. Очень узкая ситуационность применения - решил, что по-большому счету чисто отпускная тема, причем поездка должна быть именно на море)). Кроме того, как верно заметили, тема Адмиралов с флажками не то чтобы устарела, но это в свое время была "фишка", а теперь их слишком много. В море в отпуске поплавать подойдет и Nautica с флажками. Весело, ярко, задорно!) Ну уж если выбирать между ними и "Морским обитателем" - флажки сразу тускнеют априори... Это всего лишь мои доводы, главное прислушайтесь к своим. Желаю правильного выбора!
|
Цитата:
Присмотритесь еще к Panerai. |
Panerai если только Radiomir... А так, мне дизайн не очень... Хотя по размеру подходят более, чем 40мм-й Rolex. В основном размер и останавливает, а так Ролики нравятся больше... Я может даже коллекционироват их начну... Как только жабу свою изведу... А так, оч нравятся... На мой взгляд, Ролики - более хипстерский вариант, чем Панерай... С роликами более органично сочетаются всякие браслетики-шнурочки и.т.д. Да и без оных, смотрятся всегда гуд. А Панерай - для суровых парней... В идеале иметь то и другое... Но обратите внимание господа, когда мужики (без ЧБ) собираются вместе, разговор по-любому сьезжает на тему баб... А когда форумчане начинают говорить про часы, то тема Ролекс vs. Панерай, всплывет по любому... :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Да? А я думал deep sea 40мм... Я примерял только Sea Dweller... В Италии в сети Rocca... Просили 9500, и скидку 15% обещали.... На форуме выгоднее покупать...
|
Уважаемый ТС, как Вы вовремя с этой темой!!! Ну вот прям под руку!
Та же тема в моей голове третий день выносит мне мозг :) А я, в свою очередь, выношу мозг уважаемым форумчанам в личке ;) Недавно таки взял Адмиралы. Давно такие хотел, радовался покупке, вот отчет http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=72 Но на выходных констатировал один крайне неприятный для себя факт. Мне некуда надеть Адмирал... Блин, вот подозревал же такое, но думал - пронесет. А еще Бабблы у Кости (Дядюшки Ау) хотел забрать, слава Аллаху, не сделал такой ошибки. Очень давно их хотел, очень рад покупке, очень нравятся. Но надеваю на полчаса перед сном. Все. Понту с этого нет. Ну реально - на службу не наденешь, выходные почти все рабочие - с мая было дней пять максимум. Правда, в августе отпуск, но держать часы для двух недель, а потом снова в коробку?... Короче, одно расстройство. Продавать тоже не хочу. Не умею, во-первых этого делать, во-вторых - буду перед ними вину чувствовать. Думал, лучше всего - как Дядюшка Ау, менять в добрые руки. Не абы кому. Для меня, как я думал еще сегодня днем, в этой связи оптимален обмен на Ролекс - суб или экспло II. Этой темой, как уже говорил, я активно выносил мозг в личке уважаемым форумчанам. И вот так я думал, пока не пришел домой. Пришел, посмотрел на них... НИ ОТДАМ НИКОМУ!!!! Завтра же напишу всем, кому предлагал обмен, и ИЗВИНЮСЬ! Поэтому мой совет - не усложняйте себе жизнь, не портите нервную систему... КУПИТЕ РОЛЕКС!!!! |
Цитата:
Я долгое время являлся поклонником и даже фанатом Корума, но покупка его китайцами меня просто убила. Сейчас все мои Адмиралы проданы-подарены, остались последние три дорогих сердцу Баббла, но думаю в итоге оставлю один. Для меня Корум уже не тру. Кальче уже не поможет. Как и ТС, смотрю сейчас на Си Двеллер, в ПАМы решил не уходить. Ролекс - это железобетон, непререкаемый, непоколебимый, монументальный бренд. Возьму Си Двеллер и успокоюсь. То же советую и ТС. |
Да! Мужчины, спасибо!
|
А что такое ТС ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дабы не офф: Берите Радиомир, красивые, элегантные часы, мужского размера (ну не люблю я Унисекас), моделей куча. |
Цитата:
Часы часами, но верные друзья и самое приятное общение, в том числе горячие споры, останутся в родной Памовской ветке! Памы безальтернативны в эмоциональном смысле. Это любовь, которая не проходит, а живет в сердце вместе с желанием набить лицо Бонатти :) А Ролик... Ролекс маст хэв. Какие ж тут эмоции. Пока вчера обсуждал с друзьями схемы обмена Корума, не раз слышал фразу - взял Ролекс и успокоился. Что тут говорить, если даже Слава ДипСи примерял...:eek: Так что: - Корум оставлю - Памы не разлюблю, вкусные темы остаются в ветке - Ролекс куплю :D |
Вложений: 2
Цитата:
По теме: может, яхтмастер второй? Тематика схожая с корумом. Размер 44мм - как раз то, что надо, как я понял. В этом году полностью в стали вышел. Правда, бюджет чуть повыше Дипси.. |
Цитата:
|
Поэтому мой совет - не усложняйте себе жизнь, не портите нервную систему... КУПИТЕ РОЛЕКС!!!![/quote]
Как ни типично это звучит, мне кажется очень хороший совет. При все уважении к Корум они приедаются (несколько вычурный дизайн). Мой коллега разбавил ими коллекцию классических часов и сейчас они прочно в шкатулке. ТС, посмотрите submariner или yaht master или sea dweller. Мне кажется из них точно нацдете что надо - в зависимости от размера кисти, общей брутальности и любви к ярким краскам |
Цитата:
Дизайн индивидуальный и те, кто не в теме, проходите мимо;), так как Корум - это часы настроения, захотелось его поднять - надевай и всё сразу становится солнешно, и способность эта (поднимать настроение) со временем лишь усиливается. зы а чтобы взять ролекс в ярких красках - работать много надо:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |