Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith или Сhopard?) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=177275)

NinaLib 16.07.2013 21:08

Zenith или Сhopard?)

Вложений: 1
Еще раз добрый вечер)

Решаюсь к Новому году на покупку новых часов. Бюджет в районе 200 000р. Пока изучаю вопрос. Из всего, что я видела, больше всего нравятся вышеназванные))))))) В принципе, судя по предложениям на данном сайте, я по деньгам прохожу. Головой понимаю, что Chopard не часовая фирма, но, как каждая женщина, люблю это название)))))))))

В связи с этим у меня 2 вопроса.

1. Что посоветуете?
2. Если через лет 5-10 я их захочу продать, что меньше потеряет в цене?

Сейчас у меня TAG Heuer. Правда пару лет назад заменила ремешок на стальной, получилось мило)

Serj01 16.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979364)
Chopard не часовая фирма

http://ru.wikipedia.org/wiki/Chopard
2.Rolex

NinaLib 16.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 1979392)

Спасибо. Я почему-то Chopard воспринимала только как ювелирный бренд.
Rolex с точки зрения дизайна нравится меньше, но это видимо чисто женский взгляд)

Serj01 16.07.2013 21:41

Как вариант http://collection.jaeger-lecoultre.c...ssique/3448120
Видео http://www.youtube.com/watch?v=DUxqV6jHNks
или http://www.omegawatches.com/ru/colle...42530342055001
Видео http://www.omegawatches.com/ru

BoBaH 16.07.2013 21:43

когда померяете, все встанет на свои места, в женских часах свои приоритеты.
обе марки на уровне. рекомендую также присмотреться к мужским моделям не самых современных линеек, тех лет, когда максимальный диаметр был 38 мм, бывает, что смотрится очень интересно. Если не хотите золотой корпус можно купить на эти деньги несколько интересных часов на разные случаи жизни.
например: http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=dubey
что нибудь керамическое и что-нибудь рафинировано женственное, типа corum romantic debutante.

простите за ярмарочный подход, но просто пойти и ввалить бабла по тройному прайсу не мой стиль...
хотя, если http://www.watcharena.ru/index.php?categoryID=1815

Kroko 16.07.2013 21:43

А что конкретно вам понравилось из моделей названных марок?Особенно по Зениту вопрос.Так будет легче что-либо рекомендовать.

NinaLib 16.07.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 1979421)
когда померяете, все встанет на свои места, в женских часах свои приоритеты.
обе марки на уровне. рекомендую также присмотреться к мужским моделям не самых современных линеек, тех лет, когда максимальный диаметр был 38 мм, бывает, что смотрится очень интересно. Если не хотите золотой корпус можно купить на эти деньги несколько интересных часов на разные случаи жизни.

Золотой корпус не нравится вообще, считаю это немного вычурным) Надеюсь, что никого не обидела

NinaLib 16.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1979424)
А что конкретно вам понравилось из моделей названных марок?Особенно по Зениту вопрос.Так будет легче что-либо рекомендовать.

ZENITH - SEA STAR OPEN EL PRIMERO
Например) Здесь продаются. И все с подобным дизайном

Kroko 16.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979444)

Очень неплохо:)Но согласен с мнением,что можно ещё посмотреть Омегу и ЖЖ-тоже очень достойно.Шопар не уверен что пройдёт в бюджет,во всяком случае модели L.U.C.,но если пройдёт всерьёз бы присмотрелся.

NinaLib 16.07.2013 22:16

Kroko, у всех свои стереотипы из детства) Ролекс ассоциируется с бандитами, Омега с бюджетным менеджерским вариантом, Шопар с шиком, ЖЖ вроде ни с чем вообще)))))))) Так что присмотрюсь!

BoBaH 16.07.2013 22:22

есть еще, ласкающее ухо, слово картье...

NinaLib 16.07.2013 22:25

Картье что-то не ласкает.... Слишком уж классика....

BoBaH 16.07.2013 22:27

Вложений: 1
пардон, я наверное устарел...

NinaLib 16.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 1979481)
пардон, я наверное устарел...

Ну вот Картье для меня примерно как Ролекс. Немного для лиц более старшего возраста) Слишком солидно, что ли)

Kroko 16.07.2013 22:31

Очень рекомендую ломать такие стереотипы.
Цитата:

Ролекс ассоциируется с бандитами
Если и было,то сейчас уже не так.Кстати-Ролекс я вам пока не предлагал,теперь исправляюсь.
Цитата:

Омега с бюджетным менеджерским вариантом
Здесь вообще не согласен.Лонжин,не в обиду марке,ещё можно сюда притянуть,но сам лишён таких ассоциаций.Не знаю правда о каких менеджерах речь,если Омега у них считается бюджетной.
Цитата:

Шопар с шиком
Смотря о чём из их изделий речь.Мы ведь часы выбираем,причём отнюдь не из их верхней линейки,вот там и правда шик.
Цитата:

ЖЖ вроде ни с чем вообще
Очень уважаемая марка ничем не уступающая,а часто и превосходящая перечисленные.И наконец самое главное-хотите выбрать что-то стоящее старайтесь вообще забыть слово ассоциации,иначе можно пропустить много интересных вариантов.

Vova40in 16.07.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979444)

Имею некий опыт в этом вопросе:)
Так же как и Вы, моя старшая дочь к Новому году подарила себе Chopard, в бюджете 200 круб.
А потом я ей подарил Zenith, приобретенный у моих хороших знакомых, на кого Вы ссылаетесь. Так вот, после этого Chopard был забыт:D
Женский Зенит очень элегантен, в размере 38 мм прекрасно смотрится на женской руке. И это ЧАСЫ)))
P.S. Правда у нее часовая болезнь стала прогрессировать, поэтому у нее сейчас и третьи часы - Дайтона (но Вам Ролекс не комильфо;))

NinaLib 16.07.2013 22:36

Kroko, вот в том и дело! Что много интересных вариантов! Но в чем отличие женского подхода от мужского - мы ведь ориентируемся на моду, известность бренда, красоту, и порой совершенно забываем о технических характеристиках. Я например вообще в этом не шарю)

NinaLib 16.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1979498)
Имею некий опыт в этом вопросе:)
Так же как и Вы, моя старшая дочь к Новому году подарила себе Chopard, в бюджете 200 круб.
А потом я ей подарил Zenith, приобретенный у моих хороших знакомых, на кого Вы ссылаетесь. Так вот, после этого Chopard был забыт:D
Женский Зенит очень элегантен, в размере 38 мм прекрасно смотрится на женской руке. И это ЧАСЫ)))
P.S. Правда у нее часовая болезнь стала прогрессировать, поэтому у нее сейчас и третьи часы - Дайтона (но Вам Ролекс не комильфо;))

Согласна с Вами, что конечно нужно все мерить. Но те модели Z, которые выставлены здесь, на официальном сайте по большей части отсутствуют. Так что мерить особо негде.

аалександр 16.07.2013 22:42

Цитата:

но, как каждая женщина, люблю это название)))))))))

и правильно делаете. в дамском варианте-шопард сильнее.если нравится-берите не сомневаясь. его оценят по достоинству абсолютно все ваши знакомые.зенит-только узенький круг специалистов.

Kroko 16.07.2013 22:43

Цитата:

Но в чем отличие женского подхода от мужского - мы ведь ориентируемся на моду, известность бренда, красоту
Неужели вы думаете,что я этого не учёл:)Марки этого уровня всегда в моде и очень даже известны.По красоте понятия у каждого свои.
Цитата:

и порой совершенно забываем о технических характеристиках. Я например вообще в этом не шарю)
Это нам предоставьте;)У всего того,что уже здесь упоминалось они на уровне.Очень лично мне не хочется чтобы вы отдали не самую маленькую сумму,только за название на циферблате.

седой 16.07.2013 22:45

[quote=NinaLib;1979364]Еще раз добрый вечер)

Головой понимаю, что Chopard не часовая фирма, но, как каждая женщина, люблю это название)))))))))

Шопар как раз часовая фирма! Она была основана часовщиками и первые изделия были именно часы. )))

Vova40in 16.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979510)
Так что мерить особо негде.

Нет ничего проще! Напишите на Маркете продавцу, привезут все имеющиеся варианты и выбирайте:)
Наверняка это либо Даниил, либо Саша Сыромятников:p

NinaLib 16.07.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1979527)
Нет ничего проще! Напишите на Маркете продавцу, привезут все имеющиеся варианты и выбирайте:)
Наверняка это либо Даниил, либо Саша Сыромятников:p

То есть такой вариант возможен? Я просто немного сомневалась, удобно ли это.

Vova40in 16.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979582)
удобно ли это.

Это не просто удобно, но так принято:)

LuckBet 16.07.2013 23:27

смотрите Шопар, а еще лучше Хэпи Даймондс. такое есть только у них.

по продаже через некоторое время - любые женские б.у. часы (особенно в таком бюджете) теряют в стоимости больше, чем мужские. но Шопар кмк будет продать проще и быстрее.

Vova40in 16.07.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1979595)
Шопар кмк будет продать проще и быстрее.

Прошу прощения, но сильно сомневаюсь)))

LuckBet 16.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1979604)
Прошу прощения, но сильно сомневаюсь)))

Тоже прошу прощенья, но сильно сомневаюсь, что б.у. женский Зенит будет продаваться лучше, чем Хэпи Даймонд. вот если мужские, то с точностью до наоборот :)

Vova40in 17.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1979656)
Тоже прошу прощенья, но сильно сомневаюсь, что б.у. женский Зенит будет продаваться лучше, чем Хэпи Даймонд. вот если мужские, то с точностью до наоборот :)

Тогда уточню: б/у женские часы вообще сложно продать:D
Женщинам часы, как правило, дарят. Представьте картину: "Ты что мне подарил!!! Их же Какая-то носила! Вот так ты меня любишь!" :D

LuckBet 17.07.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1979665)
Тогда уточню: б/у женские часы вообще сложно продать
Женщинам часы, как правило, дарят. Представьте картину: "Ты что мне подарил!!! Их же Какая-то носила! Вот так ты меня любишь!"

в том то и дело!
но в случае Шопар (если что, то я говорю именно о Happy Diamonds) это определенное лицо компании и особое место в женских украшениях. их женщины сами по себе могут хотеть купить, даже если они б.у.
выбор же б.у. Зенита должен в большинстве случаев стимулироваться "из вне" :)

как минимум они на вторичке будут равны, но у первых есть популярность среди женщин, в отличии от вторых.

ПС: сорри за офф-топ.

NinaLib 17.07.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1979665)
Вот так ты меня любишь!"

Об этом я не подумала) А на самом деле правда.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1979720)
сорри за офф-топ.
Это не офф-топ, но офф-топ в моей теме приветствую!

Я вообще изначально думала про часы б/у, даже в поисковике забивала адреса комиссионок в Цюрихе или Женеве, адреса не нашла, но вышла на этот форум. Хотя вижу для себя риски в покупке б/ часов.

arkad59 17.07.2013 10:21

Цитата:

Решаюсь к Новому году на покупку новых часов. Бюджет в районе 200 000р. Пока изучаю вопрос. Из всего, что я видела, больше всего нравятся вышеназванные))))))) В принципе, судя по предложениям на данном сайте, я по деньгам прохожу. Головой понимаю, что Chopard не часовая фирма, но, как каждая женщина, люблю это название)))))))))

В связи с этим у меня 2 вопроса.

1. Что посоветуете?

Если выбирать часы, а не "понты", то "Зенит" однозначно. В цене падают все бренды на вторичном рынке. Но если с золотом-брильянтами, то цена "ниже низшего предела" не упадёт.

NinaLib 17.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1979929)
то "Зенит" однозначно

Тоже склоняюсь к тому, что Зенит лично для меня более уважаем. Но как заметил один из форумчан, каждая женщина что-то слышала про Шопар, но вот про Зенит мало кто. Это к вопросу о вторичном рынке. В общем, совсем запуталась)

Vova40in 17.07.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979938)
В общем, совсем запуталась)

Распутывайтесь! Вы же сами ответили, что как и "каждая женщина" считаете Chopard ювелиркой!
"Что у тебя? - Chopard! - А-а:rolleyes:"
"А это что за часы? - Зенит! - О-о покажи:)"

arkad59 17.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979938)
что-то слышала про Шопар

"Шопард", "любимая Нина", произносится по-французски, как "ШопА". Для русского слуха оригинально. А "Зенит" есть "Зенит"! Выбирайте.

NinaLib 17.07.2013 11:16

Сейчас еще раз просмотрела на Ш новые, которые продаются здесь. Больше всего впечатлили Two o Ten, а особенно Two o Ten Diamonds. Но это примерно 8 и 9 уе, немного за бюджет выхожу. Так что пока останавливаюсь на З, там в моем бюджете больше вариантов.

Vova40in 17.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1979995)
пока останавливаюсь на З, там в моем бюджете больше вариантов.

Совет - смотрите модели с камушками. Зенит в этом плане одна из редких марок, что реальные камни использует, нормального размера с правильной огранкой, как и ШоПа:)
А то другие напишут 2,5 кт, а там мусор от огранки приклеенный:D

iperevertov 17.07.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1979951)
"ШопА"

Правильно по-французски - Шопар (горловая "р", можно не грассировать, а произносить просто "Шопар").

arkad59 17.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 1980037)
горловая "р", можно не грассировать, а произносить просто "Шопар"

Мы не "Ленины" и не французы. Говорим, как можем. Окончания проглатываем. А грамотных толмачей рядом нет. Спасибо за вразумление!

NinaLib 17.07.2013 11:56

Да какая разница Шопар или Шопард? Как-будто они от этого появятся))))))))
Сейчас еще раз посмотрела местные Зениты. Поняла, что после Тэгов не хочу больше черное лицо и черный либо стальной ремешок. Что-нибудь цветное либо белое.
У меня вопрос по поводу светлых кожаных ремешков. Насколько быстро теряют вид?

Vova40in 17.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1980059)
Насколько быстро теряют вид?

Белого не надеваю:D, но про зенитовские ремни скажу, что они очень качественные и стойкие. Так что оригинала надолго хватит

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru