Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ipod в автомобиле. Есть ли у кого-нибудь? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=177030)

weathercock 15.07.2013 15:01

Ipod в автомобиле. Есть ли у кого-нибудь?

Добрый день, коллеги !

Вопрос вот в чем : установлен ли у кого-нибудь в автомобиле штатный адаптер для подключения Ipod к штатной автомагнитоле?

Я установил такой кабель на свой Ауди у моего ОД , играет.

Но есть не очень понятные моменты:
1. Общая громкость музыки, проигрываемой магнитолой с Ipod, ниже громкости, которая та же самая магнитола проигрывает с CD. Но громкость при этом нормальная, крутить на полную не приходится.

2. В паузах между треками слышен небольшой шум.

============
Поиск в рунете практически ничего не дал, есть похожая проблема на Ленд Роверах Дефендер.
Заграничный интернет так же молчит.
============
Друзья, если у кого-то установлен схожий девайс, поделитесь, пожалуйста, как он у вас работает. Может быть мне его просто криво установили ?
Громкость/качество звука такое же как с CD или лучше/хуже ?
Интересует только опыт автовладельцев с штатными девайсами, т.к. для всех авто, как я понял, они производятся одной венгерской фирмой - DENSION.

P.S. Музыка на IPOD официально скачана с Айтюнс.
p.p.s Музыку формата Lossless с торрентов вообще не понял - ни качества ни звука. Может быть дело в Ipod или кабеле ?

ACCORD 15.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1977210)
Интересует только мнение автовладельцев с штатными девайсами

:( эх и тут моё мнение никому не интересно:D

PO45 15.07.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1977210)
Музыку формата Lossless с торрентов вообще не понял - ни качества ни звука. Может быть дело в Ipod или кабеле ?

Скорее всего исходником были файлы MP3 с низким битрейтом, качайте с проверенных раздач, на нормальных трекерах народ пишет отзывы про качество материала.

O_ld 15.07.2013 15:47

иПод штатной магнитолой управляет? Или просто в вход подключен?

brfr 15.07.2013 16:33

А чем ваш штатный девайс отличается от любого другого? Что там может быть кроме банального 30 пина или аукса?

O_ld 15.07.2013 16:43

Я подключал его к Пионеру и напрямую - всё нормально работает, как внешняя читалка. И через переходник. Специальный, Пионеровский. Он тогда в систему интегрируется и у головы появляется новое меню. Управление иПодом. Искать, листать и прочее. С пульта магнитолы...

weathercock 15.07.2013 16:49

Ipod подключен к магнитоле через шнур, который лежит в бардачке.
Это не Аукс.
Этот кабель так же подзаряжает Ipod.

Звук AC DC купленного на Itunes все равно отличается от качества звука лицензионного заграничного CD того же исполнителя не в лучшую сторону( CD громче и звук насыщенней )

Нормально ли это ? априори на всех авто звук с Ipod не дотягивает до CD ?

ambushur 15.07.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1977265)
Скорее всего исходником были файлы MP3 с низким битрейтом, качайте с проверенных раздач, на нормальных трекерах народ пишет отзывы про качество материала.

Воровать не хорошо :)
Музыка купленная в iTunes обладает вполне нормальными характеристиками, для пуристов возможно перегнать CD в ALAC.

BobbyS 15.07.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1977273)
иПод штатной магнитолой управляет? Или просто в вход подключен?

Вы хотели спросить - штатная магнитола iPod'ом управляет?

weathercock 15.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 1977495)
Вы хотели спросить - штатная магнитола iPod'ом управляет?

Управление Ipod идет через магнитолу, сам Ipod во время работы магнитолы заблокирован. При подключении к магнитоле на дисплее Айпода появляется логотип Ауди.

Только при чем тут это ?:):confused::)

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1977370)
Звук AC DC купленного на Itunes все равно отличается от качества звука лицензионного заграничного CD того же исполнителя не в лучшую сторону( CD громче и звук насыщенней )

BobbyS 15.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1977526)
Управление Ipod идет через магнитолу, сам Ipod во время работы магнитолы заблокирован. При подключении к магнитоле на дисплее Айпода появляется логотип Ауди.

Только при чем тут это ?:):confused::)

Запишите на iPod композиции с лицензионного CD и сравните со скаченным.
ЗЫ А так Вам выше уже про битрейд ответили - разный.

weathercock 15.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 1977590)
Запишите на iPod композиции с лицензионного CD и сравните со скаченным.
ЗЫ А так Вам выше уже про битрейд ответили - разный.

Уважаемый BobbyS, при запуске Itunes и наличия в дисководе диска, Itunes предлагает записать этот диск в Айпод, правильно ?

Но когда он записывает в Айпод этот диск он конвертирует треки с CD в какой-то другой формат ? Или нет ? А если конвертирует, разве качество не теряется ? Или можно записать в Айпод песни с Диска без конвертаций ?

BobbyS 15.07.2013 19:48

В стартовом сообщении написано, что в паузах между треками слышен шум(не обратил внимание, к сожалению, при беглом прочнении :( - извиняюсь) - этого быть не должно - что-то не так с установкой.
ЗЫ Танцы с конвертацией вторичны при таком раскладе.

weathercock 15.07.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 1977731)
В стартовом сообщении написано, что в паузах между треками слышен шум(не обратил внимание, к сожалению, при беглом прочнении :( - извиняюсь) - этого быть не должно - что-то не так с установкой.
ЗЫ Танцы с конвертацией вторичны при таком раскладе.

Да вот понимаете в чем дело - нашел в рунете на форуме владельцев Land Rover FreeLander, что их штатный кабель ipod тоже издает какие-то звуки(они еле-еле слышны на достаточно высокой громкости, но все-таки есть).

Писал об этом не один владелец, несколько. Они даже хотели жалобу коллективную к ОД писать по этому вопросу.

Отсюда и вопрос: может быть это просто конструктивная особенность кабеля, а не кривые руки установщиков. Фирма производитель кабеля для ЛендРовера и для Ауди одна-вернгерская Dension.

Поэтому и создал эту тему. Может быть кто сталкивался...

gromuk 15.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1977370)

Это нормально. Звук оригинального CD должен звучать на порядок лучше .Всякие танци с битрейтами не помогают приблизится к звуку CD, даже самые навороченные твердотельные носители(1000 еуро и более, с глубоким копанием в железе и постоянными апгрейдами, по словам разработчиков ТОЛЬКО приближают звук к CD формату но никак не превосходят и по сей день).Предполагаю что то что вы слышите между треками элементарные наводки от работы автомобиля(двигатель ,генератор,релюшки и тд.), лечится правильным питанием девайса , хорошими проводами(в свое время пробовал с разными носителями ) но отказался по причине отсутствия и намека на качественный саунд :) .Все еще сижу на CD.

Gas 15.07.2013 22:55

У меня штатное подключение ипода/айфона, управляю с руля. Никаких шорохов между треками нет, сиди не слушал ни разу, запаса громкости хватает более чем.

ambushur 15.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1977617)
при запуске Itunes и наличия в дисководе диска, Itunes предлагает записать этот диск в Айпод, правильно? Но когда он записывает в Айпод этот диск он конвертирует треки с CD в какой-то другой формат? Или нет? А если конвертирует, разве качество не теряется? Или можно записать в Айпод песни с Диска без конвертаций?

1. Правильно, только не в iPod, а в iTunes;
2. Правильно, конвертирует в один из 5 возможных форматов;
3. Зависит от настройки конвертации, в случае выбора кодера "Apple Lossless" качество не теряется;
4. Нельзя.

http://imageshack.us/a/img825/1521/8doc.png

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1977846)
Это нормально. Звук оригинального CD должен звучать на порядок лучше .Всякие танци с битрейтами не помогают приблизится к звуку CD, даже самые навороченные твердотельные носители(1000 еуро и более, с глубоким копанием в железе и постоянными апгрейдами, по словам разработчиков ТОЛЬКО приближают звук к CD формату но никак не превосходят и по сей день).Предполагаю что то что вы слышите между треками элементарные наводки от работы автомобиля(двигатель ,генератор,релюшки и тд.), лечится правильным питанием девайса , хорошими проводами(в свое время пробовал с разными носителями ) но отказался по причине отсутствия и намека на качественный саунд :) .Все еще сижу на CD.

Пардон, это Ваши личные домыслы. При сжатии кодером "Apple Lossless" потерь качества не происходит. Вообще, CD в автомобиле — анахронизм, вызванный, наверно, элементарным сговором производителей мультимедиа. Сказки о супер-пупер автозвуке — обычный маркетинг. Автомобиль по своей конструкции не предназначен для серьёзного воспроизведения музыки. Только бам-бам и тыц-тыц!

gromuk 16.07.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1978197)

Пардон, это Ваши личные домыслы.

Пардон засчитывается :)
Естественно личные, я своими ушами слушаю ,не чужими.Мнение сформировано на базе личных впечатлений от множества прослушиваний и экспериментов с авто звуком и домашкой, бесконечной сменой вариантов в течении многих лет(через это многие прошли пока не успокоились :) ), я успокоился , жду с нетерпением момента поменять всю свою коллекцию дисков и винила на один "кирпич" с памятью на 10 терабайтов и звуком как в лучших концертных залах.
А так Да..... если вам качества хватает- радуйтесь на здоровье(это на самом деле счастье какое то, вас не дразнит убитый со всех сторон , безжизненный ,без мурашек по коже звук !?).Послушайте приличную систему в авто(естественно не сток) и все встанет на свои места.Про перделки с айфонов(и прочих) мне не надо ничего доказывать, я не отрицаю что можно книжку послушать или бегло познакомится с новинками для последующей закупки на нормальном носителе, для этого канает и качества хватает, но говорить серьезно про айпод(вот где маркетологи не даром хлеб кушают и лапшу людям вешают на уши) как замену CD(естественно диск фирменный и железо не то что у авто в стоке!) .Есть очевидные причины не звучать, хоть ты тресни и до посинения форматируй во что угодно.Но не хочу задалбыватся и холливарить , у CD тоже косяков хватает и у LP есть, но вот зачем все еще винил издают? Заговор маркетологов?

BobbyS 16.07.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1978320)
Естественно личные, я своими ушами слушаю ,не чужими.Мнение сформировано на базе личных впечатлений от множества прослушиваний и экспериментов с авто звуком и домашкой, бесконечной сменой вариантов в течении многих лет(через это многие прошли пока не успокоились :) ), я успокоился , жду с нетерпением момента поменять всю свою коллекцию дисков и винила на один "кирпич" с памятью на 10 терабайтов и звуком как в лучших концертных залах.
А так Да..... если вам качества хватает- радуйтесь на здоровье(это на самом деле счастье какое то, вас не дразнит убитый со всех сторон , безжизненный ,без мурашек по коже звук !?).Послушайте приличную систему в авто(естественно не сток) и все встанет на свои места.Про перделки с айфонов(и прочих) мне не надо ничего доказывать, я не отрицаю что можно книжку послушать или бегло познакомится с новинками для последующей закупки на нормальном носителе, для этого канает и качества хватает, но говорить серьезно про айпод(вот где маркетологи не даром хлеб кушают и лапшу людям вешают на уши) как замену CD(естественно диск фирменный и железо не то что у авто в стоке!) .Есть очевидные причины не звучать, хоть ты тресни и до посинения форматируй во что угодно.Но не хочу задалбыватся и холливарить , у CD тоже косяков хватает и у LP есть, но вот зачем все еще винил издают? Заговор маркетологов?

Дык в стартовом посте говорится о разнице звука с CD и iPod со ШТАТНОЙ автомобильной магнитолой - описанной разницы быть не должно.
Я тоже не отрицаю, что если на Вашем автомобиле стоит не совсем штатная музыка:
http://2.bp.blogspot.com/-4ej8ci7Zdf...und_system.jpg
то возможно и можно услышать разницу.

gromuk 16.07.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 1978343)

то возможно и можно услышать разницу.

"А если не видно разницы, то зачем платить больше? Dosia....." тм
Я конечно же не знаю что там стоит у ТС, но и на средненьком оборудовании разница есть.Теперь ,какая разница? Можно долго писать и по точкам все расставить, но зачем? если вас и так все устраивает.Наслаждайтесь новыми технологиями и не парьтесь.И кофе растворимое пейте и в фастфудах питайтесь, да еще электронные сигареты курите и виртуальным сексом занимайтесь, покупайте музыку в мр3(и близких по смыслу форматах на рынке и у барыг с айтюнса) .Как говорил Чапаев Петьке -но есть нюанс!? :) .Надо только попытаться его прочуствовать , чего и вам желаю но не в коем случае не навязываю, удаляюсь от дальнейших дискуссий по теме "битва форматов, эпизод over9000"

Михаил 16.07.2013 03:05

Лицензионные СД тоже разные и по звуку в том числе... Поставьте made in Japan , возможно и коллекцию СД придется перетряхнуть

gromuk 16.07.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1978363)
Лицензионные СД тоже разные и по звуку в том числе... Поставьте made in Japan , возможно и коллекцию СД придется перетряхнуть

Я вам "по секрету всему свету" скажу :если вы лично не купили диск made in Japan в паре- тройке приличных японских магазинах, не обольщайтесь, все уже поставлено на широкую ногу ,рынок завален фуфлом и японский тоже, с организатором знаком лично(кстати он и пополняет оригиналами мою скромную коллекцию)."Русские не сдаются" ,филиал малой Арнаутской улици расположен на ДВ. Но по любому согласен, и у пираток очень хорошее качество и печать, найти разницу не суперспецу невозможно, гарантирую ,люди очень стараются, держат марку, материально техническая база полный копипаст гигантов цдистроения. Самый прикол, что бабки поднимают не на классике джаза или рока а на J попе, японские пуберы рулят.Хотя по мне ,японский звук весьма специфичен и на любителя, тут уж мастеринг и маркетинг обхаживают богатейший рынок сбыта (цены не детские, подъем велик, страна не пуганных фриков-звуколюбов )

ambushur 16.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1978320)

Порадовало определение Аудиофилии в Вики: "Аудиофилия всё больше и больше начинает напоминать религию. И действительно - часто люди, которые верят во что-то, видят и слышат чудеса."
Звук, как в лучших концертных залах, можно услышать только в лучших концертных залах. Всё остальное - компромисс.
Любая запись подвергается мастерингу (читай - ухудшению), с целью адаптации её воспроизведения на звуковоспроизводящей аппаратуре.
Нет никакой разницы между потоком 0 и 1, с какого бы носителя они не считывались. С ЖД, кстати, чтение будет более достоверно, чем с CD.
Как Вы изволили выразиться, можно слушать музыку в авто и спать на потолке, но есть один нюанс....
Винил, кстати, типичный нишевый маркетологический продукт. На мой взгляд, интересен в первую очередь коллекционерам... причём не звука, а конвертов и пластов.
iPod массовый маркетологический продукт, рассчитанный на широкую группу пользователей.
CD - мёртвый формат, держащийся на плаву только благодаря всесильной индустрии звукозаписи и подпираемый всякими копирайстерами.

Михаил 16.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1978368)
Я вам "по секрету всему свету" скажу :если вы лично не купили диск made in Japan в паре- тройке приличных японских магазинах, не обольщайтесь, все уже поставлено на широкую ногу ,рынок завален фуфлом и японский тоже, с организатором знаком лично(кстати он и пополняет оригиналами мою скромную коллекцию)."Русские не сдаются" ,филиал малой Арнаутской улици расположен на ДВ. Но по любому согласен, и у пираток очень хорошее качество и печать, найти разницу не суперспецу невозможно, гарантирую ,люди очень стараются, держат марку, материально техническая база полный копипаст гигантов цдистроения. Самый прикол, что бабки поднимают не на классике джаза или рока а на J попе, японские пуберы рулят.Хотя по мне ,японский звук весьма специфичен и на любителя, тут уж мастеринг и маркетинг обхаживают богатейший рынок сбыта (цены не детские, подъем велик, страна не пуганных фриков-звуколюбов )

Я в курсе что японские диски весьма лакомый кусок на рынке подделок.... оговорюсь сразу..с коллекционированием дисков завязал, как только появился Ipod, то есть больше десяти лет назад.... хрен с ним, с качеством... сжатые форматы банально удобнее оказались.. Да , СД звучит лучше, но не настолько, чтобы продолжать далее покупать пластмассовые кругляши... Кстати эта сентенция о лучше звучащих СД изо всех сил поддерживается индустрией звукозаписи...продажи то падают... Крупные производители типа Сони, Пионер и прочие до последнего ведь от мп3 открещивались, потому что все они имеют долю в индустрии звукозаписи...прикрываясь разговорами о сжатом качестве.
Японские СД всегда покупал у проверенных людей, да и работал я долгое время через стенку со знаменитым магазином Мелодия на Новом Арбате :)...

PO45 16.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1978698)
Нет никакой разницы между потоком 0 и 1, с какого бы носителя они не считывались.

Разница определяется качеством ЦАП, а выход у айпода аналоговый, отсюда и худшее звучание.

ambushur 17.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1978749)
Разница определяется качеством ЦАП, а выход у айпода аналоговый, отсюда и худшее звучание.

В контесте нашего диалога с gromuk'ом речь шла о якобы имеющей место быть разнице между воспроизведения с CD и с HDD, которую он "улавливает" своими ушами, так что ЦАП тут ни при чём. У любого звукового тракта выход аналоговый, т.к. он замыкается на акустической системе. Не представляю себе iPod'а с цифровым выходом - это был бы верх глупости.

PO45 17.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1979930)
Не представляю себе iPod'а с цифровым выходом - это был бы верх глупости.

TEAC DS-H01
http://www.teac.com/product/ds-h01/
"This takes a digital signal directly from your iPod, bypassing the audio components of the portable device. The result is the best-possible audio playback quality from Apple's iOS products."

Onkyo NS-D1
"dock on the Onkyo ND-S1 Digital Media Transport can tap directly into the digital files stored on an iPod thereby bypassing the player's DAC and amplifier so they can be decoded elsewhere. As such you could plug in an iPod classic, fifth gen iPod, any gen of iPod nano, iPod touch or even an iPhone (in flight mode) into the ND-S1 and the quality of the audio available will be dictated not by the version of iPod you're using, but by the quality of the digital files stored therein, and the system to which you are sending them."
Read more at http://www.trustedreviews.com/Onkyo-...b29f6l41Ykj.99

ambushur 17.07.2013 16:38

iPod - портативный медиапроигрыватель, созданный по концепции Стива Джобса "1000 songs in your pocket" (1000 песен у Вас в кармане). То что Вы приводите в ссылках - попытка скрестить ужа и ежа... фактически, зарядное устройство за несколько сотен баксов. :)
Для построения мультимедиасистемы на основе iPod есть гораздо более универсальные решения, например, iPod в качестве источника управления + iTunes с "Домашней коллекцией", никакие лишние костыли и подпорки не нужны.

PO45 17.07.2013 18:00

По ссылкам устройства которые используют несуществующий, по вашему мнению, цифровой выход. В автомобилях нет компьютера с айТюнс, хотя, может в вашем и есть...

ambushur 18.07.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1980754)
По ссылкам устройства которые используют несуществующий, по вашему мнению, цифровой выход. В автомобилях нет компьютера с айТюнс, хотя, может в вашем и есть...

Можно нескромный вопрос, Вы владеете плеером iPod, пользуетесь экосистемой Apple или занимаетесь теоретическими разглагольствованиями? Если последнее, вот Вам официальная информация с сайта Apple по поводу Dock Connector'а: Used in 3rd and later generation iPods for charging, connecting to a PC via USB or Firewire, to a stereo via line-out, to a serial device (controlled via the Apple Accessory Protocol).
Любопытно Вы передёргиваете факты. А что TEAC DS-H01 и Onkyo NS-D1 предназначены для установки в автомобиле?

PO45 18.07.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1981875)
Можно нескромный вопрос, Вы владеете плеером iPod, пользуетесь экосистемой Apple или занимаетесь теоретическими разглагольствованиями?

Можно любой вопрос. :) У меня есть Apple iPod classic 3. Экосистемой Эппл пользуются только владельцы самой фирмы. ;)
(Экосистема, или экологическая система — биологическая система, состоящая из сообщества живых организмов.)

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1981875)
официальная информация с сайта Apple по поводу Dock Connector'а: Used in 3rd and later generation iPods for charging, connecting to a PC via USB or Firewire, to a stereo via line-out, to a serial device (controlled via the Apple Accessory Protocol).
Любопытно Вы передёргиваете факты.

Хотите сказать что уважаемая фирма Тик врёт прямо на своём официальном сайте?
"This takes a digital signal directly from your iPod, bypassing the audio components of the portable device"
Это вы упорно не хотите принять факты которые вам не нравятся.

Как я понял, вы просто не в курсе, Эппл с недавнего времени продают отдельную лицензию на использование цифрового выхода. Первым таким аппаратом был Wadia-170i в 2008 году.

"To be clear from the start, the Wadia 170i transport includes no D/A converter. The special feature here simply is direct access to the iPod's files in the digital domain (just what models are compatible can be found under 'facts' at review's end). This bypasses Apple's compromised internal DAC. Why more such devices aren't presently available isn't due to lack of know-how but licensing. Apple is selective. Wadia seems first in line to have been granted a license."
http://www.6moons.com/audioreviews/wadia2/dock.html

ambushur 18.07.2013 17:27

Я думаю предмет нашей дискуссии никому не интересен, равно как и Ваши ничем не обоснованные умозаключения, типа, "Экосистемой Эппл пользуются только владельцы самой фирмы". Я не владелец фирмы, но пользуюсь всеми преимуществами экосистемы Эппл. Чем мне может не нравится факт, что какая-то там компания чего-то там пообещала у себя на сайте!? Если честно, абсолютно фиолетово! Кстати, не понимаю, чем вызвано такое подобострастное отношение к компании TEAC? Её слава отгремела ещё в 70-х, последние лет 20 она откровенно скатилась в производство УГ. Очень повеселили фразы "Эппл с недавнего времени" и " Первым таким аппаратом был Wadia-170i в 2008 году". Это ж целых 5 лет прошло!!! Да и компания Wadia доставляет не по детски, видимо, на фоне схлопывающегося рынка Hi-End, она успешно перешла на выпуск небюджетных бум-боксов для бюджетных iPod. За сим, разрешите откланяться.
П.С. И больше не воруйте музыку! ;)

PO45 18.07.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1982530)
ничем не обоснованные умозаключения, типа, "Экосистемой Эппл пользуются только владельцы самой фирмы"

А ведь я даже определение слова, значения которого вы не понимаете, привёл.:)

Цитата:

Я не владелец фирмы, но пользуюсь всеми преимуществами экосистемы Эппл.

Живыми организмами? ;)

Цитата:

Если честно, абсолютно фиолетово!

Это, понятно, касается всего что противоречит вашему словесному потоку... ;)

Цитата:

Очень повеселили фразы "Эппл с недавнего времени" и " Первым таким аппаратом был Wadia-170i в 2008 году". Это ж целых 5 лет прошло!!!

В чём веселье-то? За 5 лет цифровой выход в айПодах самоликвидировался? ;)

Цитата:

И больше не воруйте музыку!

"А вы уже перестали пить коньяк по утрам?" :)

geher 18.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1982605)
Живыми организмами? ;)

Для многих их электронные устройства очень даже живые. И тому есть железное доказательство. Они часто "себя ведут". И чем дальше, тем чаще они это делают. :)
Так что применение слова "экосистема" в контексте набора устройств, имеющих стандартные согласованные интерфейсы для связи друг с другом, вполне оправдано.

PO45 18.07.2013 23:19

geher

Я не могу запретить вам определять значение слов на собственное усмотрение, но и соглашаться с этим тоже не собираюсь. Птичий язык так называемых маркетологов мне не интересен.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/334038

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru